У меня рецепт желирующейся смородины немного другой. Я уже в каком-то топике рассказывала, но повторюсь, чтобы не искать.
4 стакана воды и 8 стаканов сахара вскипятить
засыпать 12 стаканов смородины
на кипятить 10 минут
снять с огня, добавить еще 8 стаканов сахара и размешать до полного его растворения
разлить в банки, можно закатать, но и просто под крышкой стоит хорошо, но у нас жары не бывает.
Желе получается очень легкое, красивого цвета и вкус не кислый и в то же время не приторный. Съедается ложками и быстро.
Добавлю еще, что у нас смородина очень сочная и с тонкой шкуркой, та, что растет например на юге , гораздо суше и шкурка толще. Как данный рецепр "поведет" себя в данном случае, я не могу знать. Так что жду отзывов с нетерпением 
|