Я окрошку готовлю редко, но много...
делаю это так...
сначала зеленый лук растираю с крупной солью, отставляю в сторону настаиваться. Варю 5 яйц, желтки растираю с солью, горчицей, сахаром (сахара пол столовой ложки). Отдельно отвариваю кусочек постного мяса и язык, оставляю остывать в бульоне. Отвариваю картошку в мундире, режу кубиками. Тоже кубиками много свежих огурцов и редиску. Если есть добавляю пару малосольных и чуть рассола (пол стакана от них). Режу много, много зелени, основная масса из которой укроп.
Мясо и язык охлажденные режу кубиками, все складываю в кастрюлю (огурцы, мясо, лук, зелень, редис, картошку, лук) и на часик в холодильник.
Заливаю либо квасом, потом закрашиваю сметаной,
либо кефиром (не био, а таким как раньше, советским)разведенным с водой в пропорции 2/3 кефира и 1/3 воды.
В вариант с кефиром добавляю колотый лед и сметану тоже.
В самую последнюю очередь всыпаю посеченные белки от яиц и развожу растертые желтки небольшим кол-вом жидкости что бы комочков не было и выливаю..
Смачного   
|