. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Окрошка

Авторы
Сообщения
 Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 30-06-2004 18:10Ссылка - Цитировать
если квас не домашний, обязательно добавляю пол ст.ложки уксуса прямо в тарелку.

 fassa |  Участница
 
Написано: 30-06-2004 15:13Ссылка - Цитировать
У нас в семье окрошку все очень любят, а делаю я ее так - лук с солью растереть до сока, если есть огуречная трава, то и ее тоже, добавить желтки от яйц (по одному на едока) и отварную картошку, укроп все растереть в пюре, затем, порезанные белки, мясное что-нибудь, часть огурцов кубиками, часть потереть на средней терке, тертая редиска, хрен, сахарку можно, а заправляем кто, чем лбит, я люблю в окрошке смесь майонеза и сметаны.

 arisha |  Участница
 Kiev
Написано: 30-06-2004 14:35Ссылка - Цитировать
Я окрошку готовлю редко, но много...
делаю это так...
сначала зеленый лук растираю с крупной солью, отставляю в сторону настаиваться. Варю 5 яйц, желтки растираю с солью, горчицей, сахаром (сахара пол столовой ложки). Отдельно отвариваю кусочек постного мяса и язык, оставляю остывать в бульоне. Отвариваю картошку в мундире, режу кубиками. Тоже кубиками много свежих огурцов и редиску. Если есть добавляю пару малосольных и чуть рассола (пол стакана от них). Режу много, много зелени, основная масса из которой укроп.
Мясо и язык охлажденные режу кубиками, все складываю в кастрюлю (огурцы, мясо, лук, зелень, редис, картошку, лук) и на часик в холодильник.
Заливаю либо квасом, потом закрашиваю сметаной,
либо кефиром (не био, а таким как раньше, советским)разведенным с водой в пропорции 2/3 кефира и 1/3 воды.
В вариант с кефиром добавляю колотый лед и сметану тоже.
В самую последнюю очередь всыпаю посеченные белки от яиц и развожу растертые желтки небольшим кол-вом жидкости что бы комочков не было и выливаю..
Смачного

 frol |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 28-06-2004 16:01Ссылка - Цитировать
Хорошо ещё желток растереть с горчичкой,
и в готовую окрошку добавить 1ст. ложку
коньяка- попробуйте не пожалеете!

 qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-06-2004 09:58Ссылка - Цитировать
Небольшое дополнение:Вначале лук с солью помять, чтобы появился сок, а потом туда класть все остальное.Мы картошку в окрошку не добавляем, а подаем отварную горячую в прикуску.

 simurg |  Участница
 msc
Написано: 28-06-2004 09:40Ссылка - Цитировать
НЕсколько подробностей о приготовлении окрошки, меня так научили в прошлом году, по-другому теперь не делаю:
вареное яйцо нужно подавить вилкой. огурец(порезан соломкой), картошку(порезана кубиками 5*5), редис(дольками) и колбасу (мы дома всегда добавляем колбасу, порезанную кубиками)+зелень (укроп-лук) смешать в подной кастрюльке, подмешать туда давленное яйцо. Подержать в холодильнике около получаса и только потом залить квасом. Сметанку на любителя добавляют

 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 28-06-2004 03:10Ссылка - Цитировать
Вместо кваса использую кефир, разведённый холодной кипячёной водой. И, конечно, сметанки надо добавить обязательно!

 Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 28-06-2004 03:04Ссылка - Цитировать
Тема свежая. Вчера готовила окрошку. Все тоже, что и по предыдущему рецепту. Правда квас купила не окрошечный, а хлебный. Он сладковат. Выход из положения-выжала в 1, 5 л один лимон. Очень вкусно.

 Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 27-06-2004 21:27Ссылка - Цитировать
Я готовлю так. Режу кубиками картошечку, соломкой свежий огурец и редиску, добавляю зеленый лук, укроп и яйцо. Заливаю квасом и добавляю сметанки. Всё. Просто и вкусно.

 lipka |  Участница
 
Написано: 27-06-2004 19:04Ссылка - Цитировать
Помогите вкусно и быстро приготовить окрошку. Заранее огромное спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100