Это рецепты из передачи "Едим дома Юлии Высоцкой за 07.09.03:
Варенье с вариациями
Продукты: абрикосы - 2 кг., сахар - 1 кг., апельсины – 0, 5 кг., грецкие орехи - 200 г., корень имбиря
Главный секрет варенья состоит в том, что на килограмм фруктов кладется полкило сахара.
Разложить отделенные от косточек абрикосы в две емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь.
Абрикосово-апельсиновое варенье
В другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь.
Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет – значит, оно готово.
Абрикосово-имбирное варенье
Разделить абрикосовое варенье на две части – одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г. измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня.
Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Персиковый пудинг
Продукты: персики – 6 шт., сливочное масло - 125 г., сахар - 200 г., яйца – 2 шт., муки -120 г., разрыхлитель, экстракт ванили
Половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь.
Приготовить тесто: смешать полпачки масла и полстакана сахара. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель.
Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.
|