. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить из телятины?

Авторы

Написано: 09-07-2004 21:54Ссылка - Цитировать
томатную пасту вместе с мясом
приятного аппетита

tori |  Участница

Написано: 09-07-2004 21:51Ссылка - Цитировать
немножко добавлю к рецепту joska
1 кг говядины порезать на кусочки 2х2см
1 кг лука репчатого мелко порезать
порошок красного перца 40 гр
подсолнечное масло 70гр
4 головки чеснока размять
томатная паста 50гр
майоран черный молотый перец по вкусу
1 кубик говяжего бульона
2 литра воды
лаврушку
масло разогреть в глуболой кострюле и затем добавить лук и до красивого коричнего цвета обжарить(постоянно помешивайте)
потом добавить воду и микером перемолоть лук(именно в воде)
затем добавить мясо, порошок красного перца, чеснок, кубик, лаврушку, черный молотый перец и оставить на1, 30- 2 часа на медленном огне готовиться.
по мере выкипания воды добавлять воду
и только затем посолить.
в конце можно добавить 5%уксуса 1ст ложку

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 06-07-2004 10:56Ссылка - Цитировать
Теперь уже по серёзному.
Если уж не хочется использовать на котлеты и.т.д. то дам три совета:
1. Оригинальный "винери шницель" т.е. венский панированный шницель делается из телятины. Для этого подходит имено часть задней чистого мяса.
Мясо разрежем на куски толшиной сантиметер.
Отбываем и солим, панируем (мука, яйцо, сухари)выпекаем в горячем жире или масле до румяного света.
Поддадим на стол совсем в свежем виде!
Гарнир кислий картофелный салат с луком.
Очень идёт к ней кружочек лемона!
2. Если речь идёт о других честей (не чистое мясо) то делается "паприкаш" Протушим лук на нём презаное мясо как на бефстоганов и засыпаем красным перцом. Тушим и в конце залеваем со сметаной перемешанной с мукой.
3. Грудинка. Берём кусок грудинки размером протвеня. (но примерно 40Х30 см). С острим длиным ножем прорезаем мешочек между костями и мясом.
Приготовим фарш из мочонных булочек, яйца, петрушки, тушонного лука, корейки и грибы (вариантов уйма)
Заправим мясо, зашиваем и жарим в духовке.Конечне тушонку солим и разнимы спецами засыпаем, как обычно жарим кусковое мясо.

alla_ |  Участница
 Kiev
Написано: 02-07-2004 23:42Ссылка - Цитировать
Вопрос был скорее не о теленке, а о задней части . Просто лежит кусок, а ни котлет ни тушеного мяса как-то не хочется, надоело. Я вот и не знаю, что еще можно придумать.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 02-07-2004 14:52Ссылка - Цитировать
Вопрос совсем характерный для молодого возраста.
Во первых возникает из эпох которое характеризуется вопросом времени Брежнева:
- Бабушка! А что раньше было, курица или яйцо?-
Ответ:
- Деточка раньше была и курица и яйцо! -
Я сам наблюдаю, что овбодившие от недостатков сыря люди, в друг не знают чего начать с возникшими возможностями. Стоят перед лавочкой перед продуктами, как я в 62-ом на улице в рыбном магазыне где продавали мин. шесть сортов селётки и бабули обсуждали что лучше! (но через год этот вопрос уже не стоял! ).
Я смотрю на старие поварские книги и там сотнофшение телятины, говядины, баранины и птицы преобладают. Выдимо телёнки вымерли!
Конечне это ядовитий подход к вопросу!
Все в настоящее время добываемые говяжие рецепты в основном подходят к мясу под названием телёнок.
Это же подобно, как
цеплёнок-курица
поросёнок-свинина
и.т.д.
Поэтому трудно советы давать.
То я думаю об одном а Вы мыслите о совсем другом.
Конечно я не о "циплёнке пареным" но паспорт нужно показать, о чём речь идёт!

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 30-06-2004 18:49Ссылка - Цитировать
Если в духовке - попробуйте запечь в горшочках с грибами, майонезом, луком и картошкой: слой телятины кусочками, слой лука, слой грибов (баклажан), слой картошечки, маонез и сыр.
Или сделайте мусаку (здесь на форуме много было вариантов).

inna-oooo |  Участница

Написано: 30-06-2004 18:25Ссылка - Цитировать
to Mnya, как интересно! Хоть с возрастом узнала, чего покупаю! Спасибо

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 30-06-2004 17:53Ссылка - Цитировать
Держите ссылку http://intertorg2.narod.ru/assort.html

alla_ |  Участница
 Kiev
Написано: 30-06-2004 17:12Ссылка - Цитировать
ПОдскажите пожалуйста, что можно приготовить из задней части теленка, кроме котлет и тушеного мяса. Получится что-нибудь вроде биточков или как-нибудь порционно в духовке?

И еще вопрос. Где-то тут на форуме давали ссылку на картинку с названиями разных частей туши, не подскажете где?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100