. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

песочное тесто и печенье

Авторы
Сообщения
 undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 06-07-2004 15:53Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
Недавно нашла в морозилке пачку маргарина Пышка начатую, грамм 200 осталось... Не знаю откуда он там , но надо его как-то утилизовать. Почему-то на ум только песочное тесто приходит, там вроде маргарин можно, а не масло...Не подскажите рецепт каких-нибудь вкусных печенюшек?

А можно и так попробовать:

Рогалики слоеные
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ст.л уксуса
Начинка: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара
Маргарин натереть на крупной терке. Порубить его с мукой но-жом. Смешать желтки, сметану, уксус. Вливать в муку, продолжая рубить ножом. Тесто должно быть нежным. Руками не месить! Скатать 5-6 шари-ков, сложить в целлофановый пакет и поместить на 2 часа в холодильник. Потом раскатать каждый шарик в круг, разрезать на 8 секторов, каждый сектор смазать взбитыми белками, посыпать орехами и скатать в рогалик. Печь 25 минут в хорошо нагретой духовке.

Печенье песочное с сырками
2 сладких сырка (по 100 г), 1 пачка маргарина, 4-5 ст.л сахара, чуть соды, 2.5-3 стакана муки
Растопить маргарин. Растереть его с сырками и сахаром. Всыпать соду, муку. Замесить крутое тесто и вынести на холод на 30 минут. Затем пропустить через мясорубку с разными насадками. Полоски укладывать на противень. Выпекать 20-25 минут в нежаркой духовке. Нарезать горячим.


 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 04-07-2004 02:37Ссылка - Цитировать
Обязательно песочное? Может, подойдёт такое?
Очень простое и вкусное сырное печенье.

250 г маргарина ( холодного )
200 г плавленого сыра
натереть на мелкой тёрке и маргарин, и сыр
2 стакана муки
0, 25 ч. л. соды ( погасить )
Всё размять-замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать печенюшки, смазать разболтанным яйцом, посыпать сахаром. Выпечь на среднем огне.

 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 01-07-2004 16:37Ссылка - Цитировать
Песочное печенье с клубникой
для теста: мука пшеничная – 200г; масло сливочное – 70г; яйцо - 1 шт.; соль – по вкусу; молоко - 6 ст.л.; для прослойки: сливки 30%-й жирности - 2 стакана; сахар – 1.5 ст.л.; сахарная пудра - 1 ч. л.; клубника - 200 г;

Порубите муку, соль и сливочное масло, добавьте взбитое яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой фигурки. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.


 Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 01-07-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Недавно нашла в морозилке пачку маргарина Пышка начатую, грамм 200 осталось... Не знаю откуда он там , но надо его как-то утилизовать. Почему-то на ум только песочное тесто приходит, там вроде маргарин можно, а не масло...Не подскажите рецепт каких-нибудь вкусных печенюшек?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100