Natty (Цитата)
Недавно нашла в морозилке пачку маргарина Пышка начатую, грамм 200 осталось... Не знаю откуда он там , но надо его как-то утилизовать. Почему-то на ум только песочное тесто приходит, там вроде маргарин можно, а не масло...Не подскажите рецепт каких-нибудь вкусных печенюшек?
А можно и так попробовать:
Рогалики слоеные
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ст.л уксуса
Начинка: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара
Маргарин натереть на крупной терке. Порубить его с мукой но-жом. Смешать желтки, сметану, уксус. Вливать в муку, продолжая рубить ножом. Тесто должно быть нежным. Руками не месить! Скатать 5-6 шари-ков, сложить в целлофановый пакет и поместить на 2 часа в холодильник. Потом раскатать каждый шарик в круг, разрезать на 8 секторов, каждый сектор смазать взбитыми белками, посыпать орехами и скатать в рогалик. Печь 25 минут в хорошо нагретой духовке.
Печенье песочное с сырками
2 сладких сырка (по 100 г), 1 пачка маргарина, 4-5 ст.л сахара, чуть соды, 2.5-3 стакана муки
Растопить маргарин. Растереть его с сырками и сахаром. Всыпать соду, муку. Замесить крутое тесто и вынести на холод на 30 минут. Затем пропустить через мясорубку с разными насадками. Полоски укладывать на противень. Выпекать 20-25 минут в нежаркой духовке. Нарезать горячим.
|