. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Cамса слоеная /или эчпочмак?/.

Авторы
Сообщения
 Core |  Участница
 Russia
Написано: 08-07-2004 23:23Ссылка - Цитировать
Блюдо действительно похоже на учпочмак. В переводе с татарского название означает "треугольники", каждый угол что-то обозначает, ну и естественно, лепятся они треугольными, в Казани и Уфе такие в кафе продаются - вкуснотища!
А рецепт у меня есть, в книжке...

 pchelka-57 |  Участница
 Belgium
Написано: 01-07-2004 23:18Ссылка - Цитировать
Привет всем!
По просьбе IrinaHob выставляю на ваш суд этот простенький рецепт. Второе название в скобках потому, что раньше я это блюдо так "обзывала". Чисто автоматически, т.к. делала с такой же начинкой, но с другим тестом. Ну, не в этом суть. Значится так. Берем мякоть любого мяса /без жира и прожилок/, мелко его рубим, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, солим-перчим по вкусу. Перемешиваем. Если не лень - готовим недрожжевое слоеное тесто. Раскатываем на квадраты толщиной, как на чебуреки, выкладываем начинку на середину. Плотно защипываем с 4-х сторон, можно и с 3-х, отверстия не оставляем. На противень выкладываем пергамент, на него - самсу, которую смазываем яйцом, смешанным с водичкой. Выпекаем при темп.180 град. 30-45 мин. Обычно использую индюшатину или баранину, говядина может оказаться жестковатой. И тесто покупаю готовое.
Приятного апппетита!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100