Привет всем!
По просьбе IrinaHob выставляю на ваш суд этот простенький рецепт. Второе название в скобках потому, что раньше я это блюдо так "обзывала". Чисто автоматически, т.к. делала с такой же начинкой, но с другим тестом. Ну, не в этом суть. Значится так. Берем мякоть любого мяса /без жира и прожилок/, мелко его рубим, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, солим-перчим по вкусу. Перемешиваем. Если не лень - готовим недрожжевое слоеное тесто. Раскатываем на квадраты толщиной, как на чебуреки, выкладываем начинку на середину. Плотно защипываем с 4-х сторон, можно и с 3-х, отверстия не оставляем. На противень выкладываем пергамент, на него - самсу, которую смазываем яйцом, смешанным с водичкой. Выпекаем при темп.180 град. 30-45 мин. Обычно использую индюшатину или баранину, говядина может оказаться жестковатой. И тесто покупаю готовое.
Приятного апппетита! 
|