. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Любимая девочка Депардье

Авторы
 Belgium
Написано: 08-08-2004 03:34Ссылка - Цитировать
to gu: Целиком и полностью поддерживаю.
Добрый вечер/ночь, господа хорошие! После таких дебатов по поводу скромной курочки, передо мной встал вопрос: быть или не быть ей на бутылке? Кто-то стращает осколками лопнувшего стекла, кто-то опирается на долголетний опыт и уверяет, что никакого риска нет. Что делать? А вообще, что-то уже и расхотелось ее готовить...

gu |  Участница

Написано: 16-07-2004 12:47Ссылка - Цитировать
Люди, только посмотрите с чего начался этот топик, во что развился в середине и , что обсуждается сейчас...Но, как не странно, а связь есть.Причудливая, но тем и интересная.

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 15-07-2004 18:18Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Лучше вспомните Ленина - "С таким народом социализм не построишь! "

Если бы только социализм

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 15-07-2004 03:08Ссылка - Цитировать
iii (Цитата)
дает аппетит

В первом предложении "закрепляет"
Во втором "действует как слабительное"

Имея в больничной аптеке широкий ассортимент лекарственных препаратов европейского уровня, в своём отделении всегда держу бутылочку настойки полыни горькой. Даём пациентам при расстройствах желудка ( когда таблетки не помогают ) и больным анорексией для возбуждения аппетита. Помогает!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-07-2004 17:53Ссылка - Цитировать
Лучше вспомните Ленина - "С таким народом социализм не построишь! "

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 14-07-2004 17:47Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
to qwerty:
"Я оценила, Хоботов! "

Вы пролили бальзам на мою израненную душу.
А то, что ни скажи, все не так.
Хотя, как говорил Чехов, "Я же не червонец, чтобы всем нравиться"

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-07-2004 16:07Ссылка - Цитировать
to qwerty:
"Я оценила, Хоботов! "

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2004 14:34Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)

Просто панацея

Ирка, говорю же - полынь этой полынью все, что видишь! ! !

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 14-07-2004 14:24Ссылка - Цитировать

Просто панацея

iii |  Участница
 kiev
Написано: 14-07-2004 14:12Ссылка - Цитировать
Вниманию докторов! Оратите внимание!
http://stoletnik.narod.ru/sokrovishnitsa/sokrovishnitsa59.html
Открывает закупорки, разжижает густые материи, вызывает аппетит, закрепляет.
Действует как слабительное, удаляет сафру и другие желчные материи,
скопившиеся в желудке, уносит их с мочой. Очищает кровеносные сосуды, грудь и легкие.
Полынь полезна как в виде питья ее отвара, так и примочек при головной боли,
параличе лицевого нерва, эпилепсии, кошмарах, головокружениях, помутнении зрения
меланхолии, спячке и летаргии, болезнях глаз, ушей, рта и горла,
а также болезнях желудка, печени и желчного пузыря, селезенки, матки, геморрое,
болях нервов, сильной усталости, выпадении волос. Используется для нейтрализации
выпитых ядов, а также ядов от укусов ядовитыми животными. Горькая полынь
укрепляет желудок и дает аппетит, гонит мочу и месячные, увеличивает выделение
молока у кормящих матерей, а также увеличивает потоотделение.
В первом предложении "закрепляет"
Во втором "действует как слабительное"

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2004 13:22Ссылка - Цитировать
Че-то не получилось! Еще раз:
Увы, насчет похудения не обещаю... По моему скромному ИМХО, полынь скорее способствует быстрой УСВОЯЕМОСТИ жира, чем, например, его успешному и безболезненному выведению за пределы родного организма. То бишь, не лежит жирный ком камнем в желудке (беееее! ! ), а быстро и весело распределяется по бокам, талии и прочим здесь не упоминаемым наглядным фигурным округлостям. Полынь – это нечто вроде горького травяного ликера, который подается в Европах после сытного обеда для Verdauung, как говорят немцы (пищеварения).
Хотя, может, я и ошибаюсь... Вот было бы здорово! Тогда прям сегодня наполыню все съедобное вокруг себя. Ибо проблемы „после сорока“ те же...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2004 13:19Ссылка - Цитировать
способствует быстрой УСВОЯЕМОСТИ жира, чем, например, его успешному и безболезненному выведению за пределы родного организма. То бишь, не лежит жирный ком камнем в желудке (беееее! ! ), а быстро и весело распределяется по бокам, талии и прочим здесь не упоминаемым наглядным фигурным округлостям. Полынь – это нечто вроде горького травяного ликера, который подается в Европах после сытного обеда для Verdauung, как говорят немцы (пищеварения).
Хотя, может, я и ошибаюсь... Вот было бы здорово! Тогда прям сегодня наполыню все съедобное вокруг себя. Ибо проблемы „после сорока“ те же...

iii |  Участница
 kiev
Написано: 14-07-2004 12:51Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Но моему мужу кажется, что все что я ем
(а ем я не в больших количествах) - это
жирное. Паштет, салат, картофель, борщ, - это ужас!
Я к сорока годам стала поправляться,
так вот! Может быть в перечницу вместо
перца насыпать порошочек и по чуть-чуть,
по чуть-чуть, и в жаркое, и в суп.
Глядишь через мясяц или сброшу несколько
килов, или в зависимость попаду. Глюкну.
Сам он (муж) ест только мясо и рыбу.
Гарнир не ест, салаты не ест, первое тоже.
Не потому что не любит, не хочет.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-07-2004 12:35Ссылка - Цитировать
iii (Цитата)
Доза: Наперсточек? На кончике ножа?
И если в ней столько много чудесных свойств,
можно ли добавлять ее в качестве приправы
к блюдам? В каком кол-ве и как часто.

Пардон, повторюсь: полынь хороша для жирных блюд: гуся, утки, свинины. Она способствует быстрому перевариванию жирной пищи. Если курочка большая и толстенькая, то и к курочке, наверное, можно. Я добавляю в фаршировку (яблоки, морковь, лук и пр.) полынь, смешивая ее с другими приправами. То есть, не больше и не меньше, чем перец, например. Натирала и птичку сверху, но тут действительно совсем немножко брала и растирала по всей тушке.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 14-07-2004 12:27Ссылка - Цитировать
Ну, раз пошла такая пьянка - ешь последний огурец!
Вот собрала я вдоль украинского забора полынь. Посушила на чердаке. Перемяла почти-что в порошок.
Дальше.
Поймала курицу на мамином участке. Отдала
на казнь. Забрала убиенную и общипанную.
Замариновала по вкусу. И...хочу обмазать
ее порошком полыни. Мне сташно, вдруг
переложу, обожгу, перегорчу.
Доза: Наперсточек? На кончике ножа?
И если в ней столько много чудесных свойств,
можно ли добавлять ее в качестве приправы
к блюдам? В каком кол-ве и как часто.

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 12-07-2004 20:21Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
to qwerty:
Нет, ну было же написано "на бочок" - откуда у Вас это "стоймя" взялось? (можно только позавидовать...)

Инерция мышления.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 12-07-2004 18:01Ссылка - Цитировать
to qwerty:
Нет, ну было же написано "на бочок" - откуда у Вас это "стоймя" взялось? (можно только позавидовать...)

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 12-07-2004 01:55Ссылка - Цитировать
Уважаемая Аurum, в этой жизни все возможно, поэтому я и написала -все претензии к автору и к создателям книги.Когда я лично использую травы и специи в пищу , я не забочусь , из какого они семейства, просто использую их и все.Может, кто-то очень щепетилен, и в момент приготивления пищи, скажем, той же говядины , только и думает , какой породы коровенка была-холмогорская или русская черно-белая, так я не из их числа.Когда я готовлю отдельные части бедного коровьего трупика , то для меня это только говядина.Поэтому не спорю.Может быть, та самая цитварная и есть маревая, то в данном конкретном случае, это на смысл написанного абсолютно не влияет.Поэтому на автора и создателей не обижаюсь, чего и Вам желаю.С уважением, Мадам.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-07-2004 06:01Ссылка - Цитировать
Madam, при всём уважении - полынь цитварная никак не может быть сем.лебедовые, они же маревые -традиционно их так называют, она такая же сложноцветная, как и все представители рода Artemisia. Это, вероятно, опечатка в книге.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 10-07-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Да , забыла.По поводу использования банок, бутылок, разных форм.Что использовать лучше?Так каждый сам знает что ему лучше и что хуже, каждый сам хозяин своей судьбы.Безопасность-из той же серии.Ведь и кирпич может свалиться на голову , не спрашивая , хотим мы того или нет.Люди покидают этот мир подавившись коркой хлеба или жвачкой.Жизнь в принципе нельзя обезопасить, все просто случается.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 10-07-2004 16:07Ссылка - Цитировать
Дааа, ребята! Ну и занесло же нас всех неизвестно куда, начали за здравие , а закончили за упокой.Ситуация явно из серии -ели, пили, веселились, подсчитали -прослезились.В общем , сами виноваты, а потому читайте:
"Полынь горькая -Wormwood(igl.)- Artemesia abrotanum(latin) - вкус горький, острый , вирья-холодный, сложноцветные.
Полынь обыкновенная- Mugwort(ing.) -Artemisia vulgaris(latin), вкус-горький, острый, вирья-горячий, сложноцветные.
Полынь цитварная- Wormseed, Santonica(ingl.) -Artemisia santonika, Artemisia cina, Chenopodium anthelminticum(latin), вкус-острый, горький, вяжущий, вирья-горячий, лебедовые."
"ВИРьЯ -это способность трав либо согревать, либо охлаждать тело."
_____Вкус острый-"Острый вкус очищает ротовую полость, разжигает пищеварительный огонь, раздражает слизистые носа, вызывает слезы и придает ясность чувствам.Помогает излечивать болезненые состояния, сопровождающиеся атонией кишечника, ожирение, водянку живота и удаляет излишнюю жидкость из тела.Помогает выводить маслянистые и липкие продукты жизнедеятельности, а также пот.Придает вкус пище, прекращает зуд, помогает рассасыванию кожных наростов, уничтожает глистов, обладает антисептическим действием, устраняет сгустки и застой крови, удаляет закупорки, раскрывает сосуды, ослабляет Капху.Он легкий, горячий и сухой.
Однако если его использовать в большом количестве или отдельно от других, острый вкус ослабляет мужскую силу из-за своего эффекта после переваривания.Острый вкус и его горячие свойства вызывают утомление, истощение, апатию, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ.Острый вкус может вызвать изнеможение, головокружение, обморок и потерю сознанния.Из-за преобладания элементов огня и воздуха острый вкус может вызывать ощущение жжения, дрожь в конечностях, а также острые и колющие боли во всем теле."
____Вкус горький-"Горький вкус, хотя и не является приятным, восстанавливает чувство вкуса.Он устраняет токсины, оказывает бактерицидное действие, уничтожает глистов.Снимает обмороки, ощущение жжения, зуд, воспалительные состояния кожи и жажду.Горький вкус придает упругость коже и мышцам.Оказывает противолихорадочное , жаропонижающее действие, разжигает пищеварительнный огонь, способствует перевариванию токсинов, ощищает грудное молоко, удаляет жир и токсины, скапливающиеся в жировой ткани, костном мозге, лимфе, поте, моче, экскрементах, токсины типа Питты и Капхи.Он сухой, холодный и легкий.
Однако если его использовать в чистом виде или в чрезмерных количествах, то в силу своей сухости, резкости и чистоты он вызывает истощение всех тканей-элементов тела.Горький вкус делает сосуды шершавыми, лишает сил , вызывает истощение, утомление, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, сухость во рту и другие болезненные состояния Ваты."

Источник:Аюрведа "Травы и специи" Васант Лад, Давид Фроули.

"Согласно Аюрведе, три первичные жизненные силы присутствуют в человеческом теле в виде биологических элементов.Они называются на санскрите "Вата", "Питта" и "Капха" и соотносятся с огнем, воздухом и водой.Их активность и подвижность предопределяет процессы роста и распада.
В Аюрведе эти биологические элементы называются доши. Когда равновесие дош нарушается, они становятся теми силами, которые вызывают болезненные процессы.""В возбужденном состоянии доши вызывают симптомы различных заболеваний."

Источник :Аюрведа "Аюрведическая терапия" Давид Фроули.

Тексты взяты из указанных источников не для того , чтобы что-то доказать или кому-то указать на ошибки или примирить спорящих.Примите все лишь как информацию относящуюся к поднятым вопросам.
Любителям поспорить- предлагаю аппелировать непосредственно к
авторам, в споры вступать не собираюсь.Практикуя для себя эту науку более 10 лет, не вижу смысла спорить с теми, кто попытается из нескольких вырванных фраз сделать выводы о знаниях , которые существовали еще до 4000 года до н.э.Это будет выглядеть примерно так:"ООООО! Я знаю слово "Железо", я великий физик."

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 10-07-2004 08:13Ссылка - Цитировать
Это какая же должна быть духовка!

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 10-07-2004 05:53Ссылка - Цитировать
И чем же гусь стоймя в духовке не потрафил?

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 09-07-2004 22:16Ссылка - Цитировать
...стоймя в духовке!

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 09-07-2004 22:08Ссылка - Цитировать
Представляю себе того немецкого гуся!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-07-2004 20:33Ссылка - Цитировать
to qwerty:
Звыняйтэ, панове, то было про гуся.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-07-2004 20:32Ссылка - Цитировать
to Aurum: обратный процесс, по закону мировой энтропии, проходит еще интенсивнее...

to qwerty: немецкие варианты предполагали укладывание курицы "на бочок"...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-07-2004 15:45Ссылка - Цитировать
Sladkoejka (Цитата)
Я как ОЧЕНЬ большой любитель всяких травок, ее признаться никогда не использовала, и так полно всяких трав для курицы, чтоб еще полынь обыкновенную для этих целей сушить... Но теперь попробую обязательно. Вкус, я надеюсь специфический?Спасибо за идею.

Скорее не для курицы, а для утки или гуся. Потому как - я, отвечая на Ваш вопрос, поинтересовалась смыслом именно полыни - эта трава помогает усваивать и перерабатывать жирные блюда, особенно жирную птицу, гусей и уток. Так сказать, чтобы камнем в желудке не лежали. Для меня это весомый аргумент, так как я уток обожаю, но вот жир выношу с трудом.
Ну и, как немцы говорят, mit Vorsicht geniessen, - наслаждаться с осторожностью. Она все же горькая, полынь-то. Чуть-чуть горчинки - это пикантно, но все же лучше чуть-чуть.
Приятного аппетита!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-07-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Как раз курицу на поставке куда проще обмазывать со всех сторон с помощью кисти.

Sladkoejka |  Участница
 Москва
Написано: 09-07-2004 14:24Ссылка - Цитировать
To Irina Hob
Значит все-таки обыкновенная! (В смысле полынь! ) здорово, я не ожидала, что в Германии ее ТАК ШИРОКО используют, что даже в супермаркетах продается! А у нас этого добра растет на пустырях...БЕСПЛАТНО! Я как ОЧЕНЬ большой любитель всяких травок, ее признаться никогда не использовала, и так полно всяких трав для курицы, чтоб еще полынь обыкновенную для этих целей сушить... Но теперь попробую обязательно. Вкус, я надеюсь специфический?Спасибо за идею.

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 08-07-2004 21:08Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Насчёт таёжной зоны, qwerty-не знаю, надо посмотреть, какая липа растёт на Севере и какой у неё ареал - вообще-то липа тепло любит.

"Северная граница ареала идет от Ладожского и Онежского озер к устью р. Вага, затем на Котлас, через северную часть Пермской области к Уралу". http://www.derewo.ru/archive_der/7-8_2002/0001.php

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 08-07-2004 20:59Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Подкожный жир в вертикальном положении тоже быстрее сливается и курица не плавает в нем. С другой стороны, при этом курицу значительно сложнее чем нибудь обмазать, если хочется (тоже все стекает) и сложнее поливать корочку сверху.

И на подставке, и на бутылке курица находится в одинаково вертикальном положении.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 08-07-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Сдается мне что ежедневно в мире окрываются открывалкой миллионов 500 стеклянных бутылок с разными жидкостями, от пользительного оппортунистского "Vichy" до Миринды, которая непонятно как бутылку не проедает наскрозь.
Еще мне сдается, что вероятность попадания стекла в напиток при этом на несколько порядков выше, чем при засовывании бутылки курице сами знаете куда. "Если ты такой пугливый, сиди дома не гуляй".
В конце концов, на горлышко можно снова одеть или навинтить крышку.
Рецептом этим пользовался в юные годы, тогда это было весьма популярно, равно как и курица на соли. Вообще в то счастливое время курица была основным праздничным блюдом, поскольку купить большой кусок хорошего мяса на ростбиф, например, было практически нереально. "Синяя птица" же с когтями как у орла была относительно доступна, а в праздничном заказе можно было отхватить и чистенькую венгерскую. Единственное что просто запеченная курица надоедала, вот и форсили перед гостями экзотическими рецептами и методами.
Проволочная подставка для жарки курицы играет совсем другую роль в процессе приготовления. Горячий воздух при этом заходит внутрь курицы (правда, через ж...) и растапливает внутренний жир. Эффект, в отличие от бутылки, достаточно поверхностный. Подкожный жир в вертикальном положении тоже быстрее сливается и курица не плавает в нем. С другой стороны, при этом курицу значительно сложнее чем нибудь обмазать, если хочется (тоже все стекает) и сложнее поливать корочку сверху. Так что выбирая между подставкой и бутылкой рациональнее отдать предпочтение бутылке - она в отличие от подставки вполне recyclable и воспроизводимый ресурс, да и места лишнего не занимает (см. "бесполезная кухонная утварь")

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-07-2004 14:15Ссылка - Цитировать
Sladkoejka (Цитата)
Не всякую полынь (а их оччень много видов )можно засунуть (посыпать) в курицу без последствий, в приведенном рецепте скорее всего имелся ввиду ЭСТРАГОН, он же Artemisia dracanculus, он же французская полынь.
Хотя, имеются данные по использованию в кулинарии листьев полыни римской, а также сушенных листьев полыни обыкновенной (Чернобыльника), который в России достаточно часто встречается на пустырях в качестве СОРНЯКА. Так, что в рецепте, наверняка Эстрагон.(Хотя, если хозяйка рецепта точно знает, какой вид полыни использует, пожалуйста поделитесь, будет интересно узнать)

От хозяйки: это не эстрагон, который здесь ессно используется весьма широко под своим настоящим именем, а полынь - Artemisia vulgaris. Очень распространенная приправа, продается в любом супермаркете, даже без всяких указаний на опасность передозировки (хотя в Германии с этим строго, поверьте). Единственное упоминание-предостережение - может вызвать сильную аллергическую реакцию. Да и то не растение само, а пыльца с цветков. То же относится, кстати, и к обыкновенному сельдерею. Даже к моркови. Их пыльца очень аллергична.
По поводу советских людей, не заботившихся о своем здоровье: рецепт с полынью и бутылкой в гусе абсолютно немецкий. Один из способов подготовки рождественского гуся. Был напечатан в серьезном журнале, а потом приобрел такую популярность, что вскоре был помещен и в книге очень уважаемого немецкого журналиста и хобби-повара.
Я скажу даже больше, уже пригибая голову и защищая лицо руками: можно брать и пластиковую бутылку для этих целей. Это в рецепте особо оговорено. Тем, кто сейчас же вспомнит про яды и всякие там формальдегиды, выделяемые при нагревании пластмассы, могу в успокоение сообщить, что пластиковые бутылки для воды, соков и прочих пищевых дел, производятся из пластика, который даже при 300 градусов ядом не плюется.
Это одно из законодательных требований к посуде. А немцы к таким вещам, как законы, относятся безо всякого юмора.
Что значительно упрощает жизнь.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 08-07-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Вкусная , конечно вкусная курица получается. Но готовить ее на бутылке всё же опасно.Не предназначено бутылочное стекло для таких вещей.Есть же специальные металлические подставки.
Знаете, я за то, чтобы не использовать подручных средств и делать всё аккуратно и максимально безопасно. Хотя понятно, что покупать подставку для того, чтобы приготовить курицу, будет далеко не каждая хозяйка.

Sladkoejka |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Весело тут у вас, куражитесь, предметы обсуждения сменяются со скоростью бегущего кенгуру, но факт остается фактом курица приготовленная таким способом ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, и это наверное главное. Как человек, имеющий отношение к травам, можно сказать лечебным травам, хочу вернуться к вопросу о полыни.
Не всякую полынь (а их оччень много видов )можно засунуть (посыпать) в курицу без последствий, в приведенном рецепте скорее всего имелся ввиду ЭСТРАГОН, он же Artemisia dracanculus, он же французская полынь.
Хотя, имеются данные по использованию в кулинарии листьев полыни римской, а также сушенных листьев полыни обыкновенной (Чернобыльника), который в России достаточно часто встречается на пустырях в качестве СОРНЯКА. Так, что в рецепте, наверняка Эстрагон.(Хотя, если хозяйка рецепта точно знает, какой вид полыни использует, пожалуйста поделитесь, будет интересно узнать)

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 08-07-2004 12:44Ссылка - Цитировать
А по поводу все тут свободные граждане - а давайте я вам расскажу, какие вы , gemini и другие любители переходить на личности? Только вы ведь потом пищать будете и жаловаться- за что ж вас так жестоко ткнули носом в ваше я.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 08-07-2004 12:31Ссылка - Цитировать
Насчёт таёжной зоны, qwerty-не знаю, надо посмотреть, какая липа растёт на Севере и какой у неё ареал - вообще-то липа тепло любит.
Ещё неплохой материал для посуды -кокосовый орех, миски и ложки из него и сейчас широко используют там, где он растёт - можно, наверно, попробовать сделать такую миску самостоятельно.

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 08-07-2004 08:55Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Карел, русские люди использовали для повседневных нужд в основном липовую посуду

Во-первых, спасибо, что напомнили. Я когда-то внимательно смотрел экспозицию Семеновского музея и даже сам в походе вырезал липовую ложку топором (кстати, во время экскурсии знаменитый физхимик М.И. Темкин наивно похвастался городецкой ложкой, на что экскурсовод укоризненно заметила: "Ну, это же на станке сделано, а наши ложки красивые, ТОПОРНОЙ РАБОТЫ"). Во-вторых, думаю, не только русские, а, в первую очередь, угро-финское население таежной зоны, то есть, и предки карел тоже.

Aurum (Цитата)
И уж крушину вряд ли кто использовал при приготовлении посуды -она для этого мелковата, кроме того, ботанику положено знать, что пролное название у нее-крушина ломкая, уж очень хрупкая у нее древесина.

Да знает он про крушину! Это юмор такой. "Ботаники шутят".

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 08-07-2004 03:52Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Ta_sha (Цитата)
Да что вы на человека набросились. Ну, высказала Aurum свое мнение. Возможно, не так литературно, как некоторые. Ну, возможно, немного суховато и где-то резковато. Ну, другой подход у нее к этим вещам. Возможно, более прагматичный. Но ведь для того это и форум, чтобы общаться и понимать, что люди разные. И если есть у кого-то сейчас возможность готовить в посуде, которая не бьется и с их точки зрения полезная, так и хорошо, зачем же над этим иронизировать?

Ta_sha, дорогая, я не знаю новенькая Вы здесь или нет, но так, для интереса почитайте старые топики с ее "участием".

Никто не против что каждый человек свободен здесь высказываться как ему хочется, но если этот человек приходит сюда исключительно чтобы критиковать и насмехаться над другими - в этом у меня ( и к сожалению не только ) уже есть опыт с этой персоной, если хотите, поделюсь.

Так что поставить этого человека "на место" в очередной раз, на мой взгляд не называется "набрасываться".

Как видите, в этом топике просто все беззлобно "прикалывались", но опять, в эннный раз все переросло во " много шуму из ничего" - ИЗ-ЗА КОГО?
Так что если вам действительно нравится быть ее адвокатом, пожалуйста.

Дамы и Господа!
А вы не думаете, что Aurum очень здорово вас разбавляет? А ведь она своими колкими высказываниями не только раздражает многоих из вас, но и подкидывает новые темы для бурного обсуждения вперемешку с диким хохотом. Я наблюдаю за вашими баталиями и знаете, без нее было бы скучно и пресно.В первую очередь вам самим. Не находите? Этакий катализатор ваших обсуждений.

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 08-07-2004 03:52Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Ta_sha (Цитата)
Да что вы на человека набросились. Ну, высказала Aurum свое мнение. Возможно, не так литературно, как некоторые. Ну, возможно, немного суховато и где-то резковато. Ну, другой подход у нее к этим вещам. Возможно, более прагматичный. Но ведь для того это и форум, чтобы общаться и понимать, что люди разные. И если есть у кого-то сейчас возможность готовить в посуде, которая не бьется и с их точки зрения полезная, так и хорошо, зачем же над этим иронизировать?

Ta_sha, дорогая, я не знаю новенькая Вы здесь или нет, но так, для интереса почитайте старые топики с ее "участием".

Никто не против что каждый человек свободен здесь высказываться как ему хочется, но если этот человек приходит сюда исключительно чтобы критиковать и насмехаться над другими - в этом у меня ( и к сожалению не только ) уже есть опыт с этой персоной, если хотите, поделюсь.

Так что поставить этого человека "на место" в очередной раз, на мой взгляд не называется "набрасываться".

Как видите, в этом топике просто все беззлобно "прикалывались", но опять, в эннный раз все переросло во " много шуму из ничего" - ИЗ-ЗА КОГО?

Дамы и Господа!
А вы не думаете, что Aurum очень здорово вас разбавляет? А ведь она своими колкими высказываниями не только раздражает многоих из вас, но и подкидывает новые темы для бурного обсуждения вперемешку с диким хохотом. Я наблюдаю за вашими баталиями и знаете, без нее было бы скучно и пресно.В первую очередь вам самим. Не находите? Этакий катализатор ваших обсуждений.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 08-07-2004 01:50Ссылка - Цитировать
Более того, я прекрасно помню, откуда взялась эта манера некоторых дам и господ считать, что они-то хорошие и могут писать о других что угодно -и кто всё это начал и почему и чем это кончилось.
Хватит комментировать личности присутствующих.
Да, я за осторожность при приготовлении пищи -лучше перестраховаться.
Карел, русские люди использовали для повседневных нужд в основном липовую посуду, в которой дубильных веществ мало, а древесина у липы вязкая и колется редко .Предки-то тоже умные были.
Дуб шёл на кадушки и предварительно вымачивался и выпаривался -но использовался редко.
И уж крушину вряд ли кто использовал при приготовлении посуды -она для этого мелковата, кроме того, ботанику положено знать, что пролное название у нее-крушина ломкая, уж очень хрупкая у нее древесина.
Кстати, не так давно я видела статью об антимикробных свойствах древесины- микробы на

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 07-07-2004 18:59Ссылка - Цитировать
Полностью Вас поддерживаю. "Все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь".

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 09:32Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)

Возможно, по сравнению с вами я новенькая. Около года просто читаю (но не все), где-то с апреля кое-что спрашиваю. Адвокатом ничьим быть не собираюсь. Просто высказала свое мнение, сложившееся после прочтения именно этого топика. Возможно, у вас (я имею ввиду нетолько вас, но и всех, кого она раздражает)более богатый опыт общения с этим человеком, и вы встречаете в штыки все (или почти все), о чем она пишет. Но в данном случае ее высказывания мне не показались намного обиднее, чем некоторые другие. Опять же повторюсь, это мое личное мнение, которое я никому не хочу навязывать. Простите за дискуссию, которая, на мой взгляд, не относится к теме данного топика.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 06-07-2004 22:41Ссылка - Цитировать
P.S. Впрочем они лучше австрийцев, использовавших для сбраживания красного вина человеческие ферменты, причем сами человеки без желания с ними расставались - вспомните о судьбе телят, чей сычуг идет на закваску сыра.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 06-07-2004 22:38Ссылка - Цитировать
Видимо швейцары после 96 лет воздержания решили уж сразу во все тяжкие - другого объяснения не нахожу. Хотя у них и раньше были идеи вроде выдержки красного вина 15 лет на леднике в горах - потом продавали ценителям под гордой маркой "Глетчер" - зачем?

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 06-07-2004 22:13Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
Дуб и ольха - из-за наличия дубильных веществ могут оказать сильное закрепляющее действие.

А самшит в Карелии уже на мебель перевели?

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 06-07-2004 22:11Ссылка - Цитировать
А что, в Швейцарии пить больше нечего, кроме этой дряни. А "субмарина"?

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 06-07-2004 21:32Ссылка - Цитировать
Зашел случайно и тоже от души посмеялся...
Кстати, самые осторожные и консервативные в мире швейцарцы решением своего федерального совета после 96 лет запретов СНОВА РАЗРЕШИЛИ ПРОИЗВОДСТВО И РАСПИВАНИЕ АБСЕНТА!
(мелким шрифтом) поскольку выяснилось, что необратимые изменения в сознании при употреблении абсента наступают значительно позже принятия внутрь смертельной дозы (типа ведра). Сами-то гонения начались из-за того, что некий впечатлительный пролетарий зарубил топором жену и детей, а насквозь буржуазные судьи списали это не на ужасы капиталистической эксплуатации, а на абсент, который сей пролетарий активно после смены пользовал. "За" проголосовали 93 депутата из 104, если не ошибаюсь. Теперь швейцарцам, видимо, самим стало скучно исключительно шоколад кипятить и сыры с гор катать, и решили они вернуться к старой доброй пьянке. Ныне лучшие готели в Gstaad предлагают абсент без ограничений.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 06-07-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Karel

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2004 18:54Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)
Лучше всего - руками еду рвать и быстро проглатывать, пока соплеменники не отобрали...

А можно включиться в число соплеменников? Очень Вашей еды хочется!

Karel |  Участник

Написано: 06-07-2004 18:50Ссылка - Цитировать
А ведь сколько опасностей может таить в себе деревянная посуда!
Я уж не говорю о том, что можно нарваться на деревянную ложку(тарелку, миску, вилку, etc.), сработанную по-незнанию из анчара...
Дуб и ольха - из-за наличия дубильных веществ могут оказать сильное закрепляющее действие.
Крушина - напротив - слабительное.
От можжевельника вообще могут галлюцинации произойти...
Лучше всего - руками еду рвать и быстро проглатывать, пока соплеменники не отобрали...

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 06-07-2004 18:24Ссылка - Цитировать

Только предположение! ! !
Деревянная посуда не станет ли со временем рассадником микробов? Вот доски рекомендуют держать отдельные для разных продуктов, а посуду тоже - n комплектов?

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 06-07-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Я рискую нарваться на единодушное обвинение в занудстве и якании, но тем не менее:

Насколько я понимаю, абсолютно безопасная посуда - деревянная.
Стекло, керамика, фарфор и эмаль -- могут выщелачиваться.
Алюминий -- также выщелачивается.
Нержавейка -- под действием пищевых кислот никель и хром растворяются в пище.
Медная луженая посуда -- медь, свинец.
Серебро -- частично растворяется и вызывает аргентит.
Золото -- легко испаряется, и, в конце концов, тоже очень тяжелый металл.

Более того, все это написано АБСОЛЮТНО серьезно.

rahel |  Участница
 France
Написано: 06-07-2004 17:58Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2004 16:18Ссылка - Цитировать

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 06-07-2004 15:55Ссылка - Цитировать
Давайте создадим Стенгазету- Крокодил, Ерш, .. Ирин, объеденяйтесь с Сибиряком в редколлегию!
У Вас здорово получается:"Рифмой по бездорожью"

rahel |  Участница
 France
Написано: 06-07-2004 14:50Ссылка - Цитировать
Ириша! Браво! Молодец!

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-07-2004 12:28Ссылка - Цитировать
Ой, деФФочки, ну ведь слово себе дала сюда не ногой! Внук вот прибежал с вопросом"Ты чего бабик хохочешь?".М-да, вот хотела спросить у Аурум, а сама она в детстве из цепторовской посуды вкушала или из чугунка и глиняной миски?Ну это так, просто бабское любопытство замучило!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 06-07-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Ну, gemini (и все мы здесь), готовьтесь к показательным "выступлениям" звезды печатного и непечатного слова, мадам Аурум. Сейчас она нам покажет, как жизнь устроена. Следите за выступлениями
А я типа того, на цыпочках мимо побежала, а то боюсь вляпаться в то, что она здесь оставит...

gemini |  Участница
 UK, Devon
Написано: 06-07-2004 03:46Ссылка - Цитировать
Аурум, попрошу на модераторов не давить и не использовать свое чертовское обаяние на начальство!
Я тоже о Вас еще ТОГО мнения, но признаю за Вами право выражать свою точку зрения, какбы абсурдна и невпопад она ни была. Мы все свободные граждане! ! ! !
Человек без чувства юмора - патoлогия. И это, к сожалению, не излечимо.
Далее: ответственность за низкую продолжительность жизни на террирории бывшего СССР не несу. Хотя, каюсь, не раз готовила обозначенную дичь(куру домашнюю) в стеклянной таре (то бишь, бутылке из-пд шмпнс - ИК! ! ! ! ! - ОГО! ! ).
Дабы уменьшить Ваши клавиатурные страдания, поищите на сайте форум о "клаве" с русской раскладкой.Чем, хороша программка - не нужно переучиваться с латиницы на кириллицу - она фонетическая. Очень удобно и уродоваться на заучивание двух клавиатур не нужно.
ХАЙ ЖИВЕ КЛИВЛЕНД И ЙОГО МЕШКАНЦI! ! ! BEST REGARDS FROM THE UK! ! ! ! !

mouse |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 06-07-2004 03:03Ссылка - Цитировать
Aurum (цитата)
стараюсь не использовать посуду , которая может причинить вред \q

Верное решение! ! ! Домочадцы-то как рады небось! !

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 06-07-2004 02:42Ссылка - Цитировать
Эк бедняжку Ирину понесло после полыни-то. А вы говорите, Карел - ложками можно есть.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 06-07-2004 02:40Ссылка - Цитировать
Всё-таки загнивающий Запад загнивает так, что в Австралии , например, в парадах в честь австралийской армии до сих пор принимают участие участники - Первой Мировой! Которым по сто с лишним лет.
Да пусть дамы готовят что угодно в чём угодно -дело личное, если им наплевать на их здоровье .
Но готовили курицу на бутылке не из-за сугубой специальности такого метода, а из-за отсутствия нормальных подставок .
даже специальное стекло может лопнуть от нещанчительной смены температур , если до этого его много раз нагревали и охдаждали -накапливаются напряжения , что уж говорить об обычном стекле.
Кому как, а я стараюсь не использовать посуду , которая может причинить вред .Собственно, я вообще избавилась от бьющегося стекла, насколько возможно.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 06-07-2004 02:09Ссылка - Цитировать

Удачно, Ирина! Не скрою!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2004 01:53Ссылка - Цитировать
Зачем на склоне дня
Холодный дождь полил?
Ты целовал меня - ик!
А на губах полынь.

Опять приходишь ты,
Но сердце зря стучит.
Завяли все цветы,
И лишь полынь - ик! -горчит.

Горчит полынь-трава…
Теперь-то знаю я:
Полынь – твои слова - ИК!
Полынь – любовь твоя!

Полынь стеной растёт,
Стоит в полях теплынь.
Твой голос будто мёд - ик,
А все равно полынь…

От той полынь-травы,
Ик, нету сладости,
А от людской молвы,
Ик, нету радости.

Полыни я нарву,
Себе гнездо совью.
И на полынь-траву
Полынь - ик! -слезу пролью.

А теперь все вместе:
С моей кенгурОЙ и с ослом в поводу
Я еду к Сиднею, чизкейки везу.
Разбилися в курах бутылки давно,
Осел мой - фуфло и чизкейки - г... (ну не очень удались)
Извиняюсь за очепятки - принципиально не пользуюсь австралийской клавиатурой.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 06-07-2004 01:38Ссылка - Цитировать
Ну вымрет же нация то! НАДО СПАСАТЬ! Долой стеклянные бутылки из кур! Алюминиевые кастрюли надо вместе с остальным алюминием и емалироваными кастрюлями с отбившейся емалью сдать на металолом и продать загнивающему Западу!
Благодарностей не надо!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 06-07-2004 01:24Ссылка - Цитировать
Прошу модераторов удалить сообщение gemini.
Свое мненпие об этой персоне высказывать не собираюсь.
Помимо всего прочего, советские граждане жили и живут на пару десятков лет меньше соседей- на пять лет меньше, чем китайцы. Кто знает, какую роковую роль в этом сыграли стеклянные бутылки , на которых готовили кур, кастрбди алюминиевые и эмалированные с отбитой эмалью и прочие ужасы , с которыми хощяйки мирились из-за невозможности пользоваться нормальной посудой?

gemini |  Участница
 UK, Devon
Написано: 06-07-2004 00:55Ссылка - Цитировать
Это, наверное, только советские девушки могут так смешить: мой муж сейчас на меня смотрит с нескрываемым ужасом и удивлением: скрючившуюся вдвое и ржушую на весь дом аки дикий скиф.
Так, что "курвятина на бутылке" опять сплотила кукин-пипл воедино.
Аурум, ну какая же Вы смешная и, пардон, недалёкая с Вашим вечно не к месту псевдо-научным подходом. Тем более, этот рецепт опробован миллионами советских градждан, без травмирующих последствий.
Самое удивительное, что специальные насадочные приспособления для распятия птицццы, так и не прижились. Бутылке конкуренции нет! Особенно с пивком, мммм!
Для тех , кто хочет напрямую поболтать и лицезреть друг друга при этом, - есть более мощная бесплатная программа PalTalk.( Лучшая, по мнению спецов в этом деле).Скачать её можно на сайте www.PalTalk.com

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 06-07-2004 00:54Ссылка - Цитировать
Так все хорошо весилились, а тут "австралийский" ареал вмешался. Давайте уж продолжим про милых курочек...

wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 06-07-2004 00:47Ссылка - Цитировать
Ну еще про мак с опиумом расскажи.... тоже вещь не плохая....... в булочках ...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 06-07-2004 00:36Ссылка - Цитировать
Ну конечно где уж нам уж, это вам не полупудовые лещи. Товрищ Карел, я понимаю, что к растениям ваша профессия не имеет прямого отношения- Вы по грибам специалист, то-то у вас просто жуткие ботанические ляпы случаются.
А насчет латыни да подробной терминологии вроде вы сами гневно обличали стручок ванили, требуя немедленно заменить на коробочку, а теперь сделали поворот на сто восемьдесят грабусов, потянувшись к простоте ?
Всё бы хорошо, но почему-то подлые европейские правители запретили народу пить полынную настойку -абсент , дескать, она ну пагубнейше влияет на здоровье, и почему-то действующим началом и отравой был обьявлен не спирт, а эти самые токсиканты из полыни. С предьявлением доказательств в виде пострадавших.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 06-07-2004 00:23Ссылка - Цитировать
О-о-о-й как весело! Так недолго и икоту с утра пораньше нажить.... Особенно мне понравилось "зашнуровать"...

Karel |  Участник

Написано: 06-07-2004 00:20Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Ну я так и предполагала, что некоторые дамы из русскоязычного ареала не понимают , что такое токсичные растения и сколько их надо сьесть для того, чтобы стало плохо.
Нет просто растения "полынь". Есть очень много видов полыни, которые различить может только человек знакомый с определением растений, и большинство полыней содержит везества, для организма не полезные.

Уй...
Я ваши глубокомысленные посты с биологическим уклоном - как прочитаю - не нарадуюсь...
Думаю, этот форум просто стал венцом вашей академической деятельности.На радость всей австралийской биологической науке....
Как это вы точно заметили - нет такого растения - просто полынь.
Как это верно!
Еще нет такого растения - "просто банан".Их 40 видов - и все съедобные! Вы какие употребляете? В следующий раз - обязательно - с указанием точного вида, с латынью и именем первооткрывателя!
Вы как-то про спаржу писали?
Но ведь нет такого растения - "просто спаржа"!
Есть спаржа лекарственная, остролистная, кохинхинская - и все - съедобные..Что-же вы не уточнили, о какой речь идет?
Даже шампиньонов - тьма видов!
И полыни - тоже тьма.Но когда говорят о полыни-пряности "по умолчанию" имеют в виду один из нескольких видов, по местности применения, а ядовитыми они могут быть - ну в очень больших количествах.Красный жгучий перец куда более вреден, ежели его ложками есть...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 05-07-2004 23:16Ссылка - Цитировать
Ну, девчата, ну насмешили. Просто живот надорвала, читая этот топик.
Хочу внести небольшую лепту в хорошее настроение. Как то я объясняла своему муженьку, что по-русски мы употребляем слова "цыпленок" и "курица" для различения возраста покупной курятины. Узнав, что слово "цыпленок" мы используем и для желтеньких, только что родившихся цыплят, то он теперь часто утрирует : ну, вы русские сумасшедшие - едите poussin (пуссен - вылупишиеся цыплята)

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-07-2004 15:35Ссылка - Цитировать
в духовкЕ, конечно же

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-07-2004 15:34Ссылка - Цитировать
Ой, я сюда не ногой-живот болит! ! ! Для австралийки(иль как там?! ), да жить вообще страшно! Не-за 30 лет курка в духовки не трепыхалась и ничего не отколола! Надеюсь, что и в будущем повезёт.А средства нетолько подручные, но и удобные и не захламляют кухню всё новыми и новыми"приспособлениями", часто совершенно бесполезными!

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 05-07-2004 15:08Ссылка - Цитировать
...птичкуу жалкооо!
Напоили, перца дали, обкололи, , , ,
Но это еще не полный кайф...
Говорят еще "жидким дымом" можно, чтоб унюхалась и сама на бутылку и духовку на нужный режим себя включила.

С вами не соскучишься.
Вместо дессерта -похихикиваю!

rahel |  Участница
 France
Написано: 05-07-2004 14:48Ссылка - Цитировать
to Mnya

Чес слово говорю, это бесполезно!
Лучше в игнор ее! И пусть там сама с собой разговаривает, если нравится

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 05-07-2004 14:21Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Ну я так и предполагала, что некоторые дамы из русскоязычного ареала не понимают , что такое токсичные растения и сколько их надо сьесть для того, чтобы стало плохо.
Нет просто растения "полынь". Есть очень много видов полыни, которые различить может только человек знакомый с определением растений, и большинство полыней содержит везества, для организма не полезные.

А тем, кто от великого знания русского языка придирается к опечаткам, скаду-у меня нет русской раскладки на клавитуре.В принципе.

Уважаемая миссис Уксус (aka Aurum)! Ну и достали же вы со своим занудством и яканьем. И где вы такое место нашли - русскоязычный ареал. А, это такое место в вашем воображении, где бегают стада русскоязычных дам, которые перед этим пожевали не той полыни.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 05-07-2004 14:15Ссылка - Цитировать

А тем, кто от великого знания русского языка придирается к опечаткам, скаду-у меня нет русской раскладки на клавитуре.В принципе.

Ksi |  Участница
 С.-Петербург
Написано: 05-07-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Слушайте, ну нельзя же так.... вот.....
Рабочий день же....
Люди в офисе пугаются и оборачиваются на звуки бульканья и пробивающегося сквозь них хихиканья и дикого ржача.
СПАСИБО ВАМ! ! ! ! за приятные минуты!

rahel |  Участница
 France
Написано: 05-07-2004 12:29Ссылка - Цитировать
А тут еще один рецептик индейки есть

Индейка с виски.

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме
того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить
индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить
немного
оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и
выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить
индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два
стаканчика
виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько
бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие
идиотские плчаса мэдлено даковыаляаать до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакън и: туды его.
Псису в чечченииии 3 , часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10
минт плазти в туалет. Ешли
ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточик и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту
тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не
пдссскльзнутьсь
на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!

Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с
майонезом и аспирином.

Приятного аппетита!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-07-2004 11:40Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Всё это конечно очеровательно, но прежде чем жевать полынь, стоит вспомнить, что ее очень много видов, среди которых есть токсичные , и абсент- полынную настойку- запрещали к продаже не просто так. Если вим так хочется галлюцинаций после полыни -вперёд.

Можно, конечно, и полынь пучками употреблять, запивая уксусом из бутылки – тогда глюки в реанимации с обожженным пищеводом гарантированы, верняк. Причем надолго.
ОчЕровательно, правда?

Fitka |  Участница
 Москва
Написано: 05-07-2004 09:17Ссылка - Цитировать
Девушки, если хотите продолжить смеяться за столом - курочку усадите на баночку(! ) с пивом - баночка 0, 33, треть пива отпита, пиво светлое, легкое. Курочка за полтора часа-обмазана маринадиками или соль-перец, или мед-соевый соус. С банки ничего в куру не переходит, но особо вниматеные могут обернуть верх банки кусочком фольги. Готовый продукт очень вкусен, но выглядит чрезвычайно комично, особенно если в крылышко ("под мышку") вложить что-нибудь - хотя бы пучок зелени.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 05-07-2004 03:03Ссылка - Цитировать
Всё это конечно очеровательно, но прежде чем жевать полынь, стоит вспомнить, что ее очень много видов, среди которых есть токсичные , и абсент- полынную настойку- запрещали к продаже не просто так. Если вим так хочется галлюцинаций после полыни -вперёд.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-07-2004 02:55Ссылка - Цитировать
Madam (Цитата)
Между прочим, Вам не кажется , что топик надо переименовывать уже в "Любимого мальчика Департье"?

Хоть горшком назови - только в печку не ставь (с бутылкой в ... в общем, откуда ноги растут)

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 05-07-2004 02:50Ссылка - Цитировать
Ведь обещала же себе , сегодня на форум -ну ни одним глазом.НЕЕЕТ не выдержала душа поэта, думаю только одним глазочком гляну, а тут опять уже гуси на бутылку натягиваются.А Рахель-то, Рахель, ну и насмешила на ночь глядя.Между прочим, Вам не кажется , что топик надо переименовывать уже в "Любимого мальчика Департье"?

Fasol |  Участница
 Moscow
Написано: 05-07-2004 02:22Ссылка - Цитировать
Рахель, вот я как раз и подумала, что ему с пустой бутылкой скучновато будет... А она, оказывается, его греет!
А чтобы гусь казался упитанным, его придется и подавать на стол с бутылкой. Но тогда не резать. Пусть любуются

irin |  Участница
 П - К
Написано: 05-07-2004 02:12Ссылка - Цитировать
Ой, девочки, огромное спасибо за веселый топик, такой разговорчик.... получила заряд хорошего настроения.
Рецепт тоже замечательный, пусть и известный. Несмотря на отсутствие статистических доказательств нашей правоты попробуем еще с пивом и "накачиванием" соусом или еще может чем кто присоветует.

Для тех , кто впервые будет пробовать этот способ жарения курицы, могу подсказать, что если готовите на компанию и курица сразу " съестся", то можно просто натирать солью и другими специями. Но если такая курочка остынет, то шкурку потом не разгрызть (особенно если чуть передержать в духовке без сноровки), поэтому лучше выбрать вариант с легким смазыванием майонезом.
А бутылка в гуся-я-я-я-я-я это вообще из области изощренных маньяков наверное
А если серьезно, то наверное чтобы начинка плотнее к мясу и лучше пропиталось, и чтобы тушка была покруглее и даже тощий гусь казался упитанным....

rahel |  Участница
 France
Написано: 05-07-2004 01:54Ссылка - Цитировать
Как зачем? ШШобб ему сккушноо не былло! Ик!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-07-2004 01:51Ссылка - Цитировать
Fasol (Цитата)
Ирина, а бутылка гусЮ зачем?

Чтобы он изнутри тоже жарился. Она как нагревательный элемент, заботится о том, чтобы температура внутри гуся тоже поднималась. Иначе снаружи высыхает, а внутри еще сыроватой остается

Fasol |  Участница
 Moscow
Написано: 05-07-2004 01:40Ссылка - Цитировать
Ирина, а бутылка гусЮ зачем?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-07-2004 01:34Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Ирочка, ОЧЕНЬ интересно про гуся, но вот насчёт сущёной полыни, думаю, проблемка, а свежей её никак заменить неЗЗЗЗЯ?!

Можно - если высушить!
С полынью надо осторожно - вот в чем проблема! Сухую дозировать легче, чтоб не пересыпать. Может, ее в плите подсушить?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 05-07-2004 01:30Ссылка - Цитировать
inna-ooo, то, что у вас ни разу не раскололась стеклянная бутылка, статистически доказательством вашей правоты не служит и свидетельствует скорее о везучести- потому что обычное бутылочное стекло для таких процедур не предназначено.И одного маленького кусочка стекла , которого вы и не заметите , если он отколется, достаточно для серьёзных проблем с пищеводом и желудком- недаром одним из старинных способов убийства было подмешивание толчёного стекла в пищу.
В Лондоне или Бельгии, я думаю, нетрудно для приготовления той же курицы купить форму из огнеупорного стекла и метрллическую подставку для жарки птицы. Другое дело, что у некоторых есть привычка делать всё подручными средствами, невзирая на возможные последствия.. А по мне, лучше подстраховаться, даже если верочтность крайне мала.

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-07-2004 01:11Ссылка - Цитировать
Время за полночь, не, больше сюда так поздно ни ногой! Ведь теперь и снотворное не поможет! Эх, как завсегда так весело и приятно по жизни было! ! ! ! Ирочка, ОЧЕНЬ интересно про гуся, но вот насчёт сущёной полыни, думаю, проблемка, а свежей её никак заменить неЗЗЗЗЯ?!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2004 21:27Ссылка - Цитировать
Кстати о курях: раз уж пошла такая пьянка, влезу и я со своей бутылочной птицей. Думала сохранить до рождества, но у нас тут что ни день, то Новый год, - "Голубой огонек" со Жванецким.
Итак, гусь на бутылке с полынью:
Чего закупать:
Гусь кила этак на 4
Чем его набить:
3 кислых яблока крупными кубиками
3 луковицы крупными кубиками
немного порошка полыни, соль и перец
1 ПУСТАЯ чистая бутылка (небольшая) - резать не обязательно
С чем его запекать:
еще 4 кислых яблока, разрезанных на четвертинки
4 луковицы (на четвертинки) и 2 шалотки (на половинки)
Для соуса:
растит.масло для обжарки
1 стол.ложку томатной пасты
1 литр хорошего куриного или телячьего бульона
немного крахмала
Вымыть и обтереть гуся. Отрезать лапки и шею, отложить в сторону до лучших времен.
Смешать все составляющие для фаршировки, добавить соль, перец и чуть полыни. Набить этим гуся и вставить в серединку пустую бутылку горлышком вверх. Обвязать гуся нитками для запекания.
Положить гуся в гусятницу и обложить его четвертинками яблок, лука и шалотки, туда же заложить шейку и крылышки. Положить гуся НА БОК. Посолить, поперчить, добавить еще полыни и подлить немного холодной воды в гусятницу.
Засунуть ее в духовку, на нижнюю полку. Плита должна уже быть подогрета до 160 градусов. Гусь должен жариться часа 3 - 3, 5. Переворачивать только с бока на бок, но не на спинку, и поливать время от времени набирающимся соусом. Последние 20 минут можно дожаривать на спинке.
Когда гусь готов, выложить его на холодную решетку и отставить отлежаться ОКОЛО открытой духовки минут 10-15. Потом снова вставить решеку с гусем в духовку, подогреть ее до 180 градусов, чтобы получить хрустящую корочку.
Слить аккуратно жир из гусятницы. Поставить гусятницу на плиту, прожарить легонько содержимое и добавить томатную пасту. Залить бульоном и варить на маленьком огоньке, помешивая, около 20 минут, пока соус не загустеет. Если он все еще слишком жидкий, добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. Приправить солью, перцем и полынью. Готовый соус процедить через сито или один слой марли.
Вытащить осторожно бутылку, уложить гуся на блюдо, подавать вместе с картофельными клецками.

Рецепт испробован уже несколько раз при больших приемах и важных семейных праздниках. Вкус действительно необыкновенный, хотя времени готовка занимает... несколько.

madam |  Участница
 London,UK
Написано: 04-07-2004 20:24Ссылка - Цитировать
Гранд мерси с книксенем под ручку.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2004 20:20Ссылка - Цитировать
To Madam:
От нашего стола - вашему!
Программа по адресу www.isq.com для бесплатного скачивания. Под многообещающим названием ISQ Lite (в смысле, облегченная, для дураков без денег). Смотрите не скачайте версию Pro - она тоже для дураков (про-дураков), но за деньги!
Мой номер в Аське 200359415. Инсталируйте программу (очень быстро получается), зарегистрируйтесь, получите свой номер и постучитесь ко мне. Я, ессно, поинтересуюсь, подоена ли корова и уложены ли дети спать сытыми - тады впущу! !
Мы на охоту выходим поздно вечером, когда все приличные люди уже десятые сны видят, а не курей по бутылкам рассаживают. Подсоединяйтесь к гоп-компании!

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 04-07-2004 19:53Ссылка - Цитировать
Ну и денек! Ну глюкануло, так глюкануло по полной программе.Да и еще по поводу подруги-надеюсь , что она действительно в лучшей ситуации, чем наша курица.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 04-07-2004 19:47Ссылка - Цитировать
Слушайте, девушки заканчивайте этот светский треп, а то я не только опис-сь от смеха, но и кое-что еще пострашней МОГЕТ приключится(не скажу что, а то смеяться будете).Ввообщем пппрепарирование бедной девочки продолжается по полной программе, ужо птичку бальзамируем с соевым соусом.Шаг следующий-с почестями отправляем в пирамиду Хеопса, при входе ставим охрану под ружье.

Да, чат все-таки нужен , что-бы не засорять бедным людям мозги.Простите люди добрые за интим в эфире.

Но я все равно пользуюсь прямым выходом в эфир и отвечаю тебе Рахель:

Дорогая Рахель, после всех наших попыток пообщаться в свободном эфире, сразу отпиСИваюсь, но какой-то ГАААД сразу препятствует братскому общению двух Великих держав с протовоположных берегов.И хоть сейчас речь идет все-таки о курочке, осмелюсь спросить -как поживает окропленное твоими слезами, бедное тирамису.Я и моя сестреница , мы сразу спросили - что случилось:опять какой-то ГААД поджег твой тирамису, или того хуже сама обожглась(не дай Господи).А по поводу подруги-надеюсь исщо живенькая она, просто судьба разбросала всех по разным странам и континентам.Только что, буквально пока писала месседж, нашелся старый приятель в Америке(чудны дела твои Господи).Може припрет времечко и она опять благополучно оттттттыыыщется.Рада что у тебя все хорошо.А чичас мы у Ирины и спросим точный адресок аськи.
Ириша-как там по-немецкицацкипецки-бите плииз-отоварьте програмкой.

Все, больше в эфир не выхожу.А то детишки не кормлены и корова не напоина.С уважением ко всем, Мадам.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 04-07-2004 19:46Ссылка - Цитировать
Слушайте, девушки заканчивайте этот светский треп, а то я не только опис-сь от смеха, но и кое-что еще пострашней МОГЕТ приключится(не скажу что, а то смеяться будете).Ввообщем пппрепарирование бедной девочки продолжается по полной программе, ужо птичку бальзамируем с соевым соусом.Шаг следующий-с почестями отправляем в пирамиду Хеопса, при входе ставим охрану под ружье.

Да, чат все-таки нужен , что-бы не засорять бедным людям мозги.Простите люди добрые за интим в эфире.

Но я все равно пользуюсь прямым выходом в эфир и отвечаю тебе Рахель:

Дорогая Рахель, после всех наших попыток пообщаться в свободном эфире, сразу отпиСИваюсь, но какой-то ГАААД сразу препятствует братскому общению двух Великих держав с протовоположных берегов.И хоть сейчас речь идет все-таки о курочке, осмелюсь спросить -как поживает окропленное твоими слезами, бедное тирамису.Я и моя сестреница , мы сразу спросили - что случилось:опять какой-то ГААД поджег твой тирамису, или того хуже сама обожглась(не дай Господи).А по поводу подруги-надеюсь исщо живенькая она, просто судьба разбросала всех по разным странам и континентам.Только что, буквально пока писала месседж, нашелся старый приятель в Америке(чудны дела твои Господи).Може припрет времечко и она опять благополучно оттттттыыыщется.Рада что у тебя все хорошо.А чичас мы у Ирины и спросим точный адресок аськи.
Ириша-как там по-немецкицацкипецки-бите плииз-отоварьте програмкой.

Все, больше в эфир не выхожу.А то детишки не кормлены и корова не напоина.С уважением ко всем, Мадам.

rahel |  Участница
 France
Написано: 04-07-2004 18:55Ссылка - Цитировать
To Irina
Вот и я про тоже! В наше время в Воронеже "курей" то и не найти было! А вот стеклянная катсрулка у нас была. Тока куры на нее у нас не было
А самое прикольное ты еще не слышала, есть что берут шпрыц и энту куру колють соевым соусом. Тут даже не кура-алкашиха, а кура-наркоманиха

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2004 18:19Ссылка - Цитировать
Девицы-красавицы, с вами памперсы надо заводить, ей-Б-гу! Я уже с трудом до туалета доползаю, читамши!
Сначала они усопшую куру напоили пивом извращенным образом (через отверстие для потрошения) до положения риз. Теперь гудят че-то насчет стеклянных кастрюль...
Рахель, звезда моего сердца! Когда книга "Рецепты русской кухни" писалась, ближайший магазин, где стеклянные кастрюли продавались, находился в Париже (в книжке даже сносочка на это есть, хи-хи! ! ). А все нормальные советские люди жарили курей в банках из-под венгерского ассорти "помидоры-огурцы". Даже в Воронеже! А потом сдавали банки в ходе операции "Стекло" в пункты приемы стеклотары.
А рецептик надо испробовать - это я про пиво!

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 04-07-2004 18:15Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
А я что то никак не вникну в эту историю с банкой. Не проще ли взять нормальную стеклянную кастрюльку с крышкой?

Когда этот рецепт появился, никаких стеклянных кастрюль и в помине не было, во всяком случае, у подавляющего большинства тех, кто курицей уже мог себе иногда позволить побаловать гостей. Вообще , оба рецепта -- для полевых и им подобных условий.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 04-07-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Пришла за курочкой Депардье, а ухожу с прекрасным настроением ! Ирина, Madam, Rahel! Как же приятно Вас всех видеть и читать, а значит и общаться! Все очень доброжелательны друг к другу! Хорошо, что в людях есть искренность, остроумие и доброжелательность!

Насчет курочки...Мне кажется, с пивом неплохая идея. Я как-то делала шашлык из курицы, а мариновала курицу с пивом. Получилось очень вкусно и необычно!

rahel |  Участница
 France
Написано: 04-07-2004 17:18Ссылка - Цитировать
А я что то никак не вникну в эту историю с банкой. Не проще ли взять нормальную стеклянную кастрюльку с крышкой?

rahel |  Участница
 France
Написано: 04-07-2004 17:13Ссылка - Цитировать
To Madam
Твое последнее сообщение датируется 27 июня, а последнее не знаю где шляется, ко мне еще не дошло.

Подруга - полный отпад! А почему была? Ее уже с нами нет? или просто ты контакт с ней потеряла?

От просто совсем замученной Рахели насчет курочки. Ее солят, перчат, и сажают - дыркой от потрошения (картинку не надо?) - на бутылку с пивом. А потом ее - в печку, ХОЛОДНУЮ! но включенную. Там она и поддает, а заадно доходит до "кондиции".
У нас все, слава богу, в порядке, и детеныщи тоже. Они у меня щас на каникулах, вот и ковыряюсь дома с утра до вечера.

А ты Аську себе не хочешь поставить? ( по секрету - у Иры тоже Аська )

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 04-07-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Если кому-то интересно, вот рецепт того же самого из книги "Рецепты русской кухни":

Курица средних размеров, 1/3 стакана сметаны, соль, перец молотый по вкусу, 5—10 картофелин, пучок зелени

Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.
Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.
Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку 2—3 столовые ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 04-07-2004 16:51Ссылка - Цитировать
To IrinaHob Ириша! Привет, дорогая.Не буду рассыпаться в комплиментах долго, боюсь не все смогут адекватно оценить нашу переписЬку, но парочччку таки отвешу.Тоже вчера оценила по достоинству юмор и веселилась от души.Начала сразу отвечать, хотела поймать вас в сети для продолжения хохмы, наклавила текстуру , да отвлекли меня и уже было поздно.А по поводу подруги-согласитесь, ведь это ноу-хау, вполне тянет на авторские.Она вооще была девушка необычная, не от мира сего.Половину своей жизни она посвятила поискам сокровищь Шота Руставели, еще в совке у нее были разные аппараты по поиску разных типов металлов(они и сейчас-то дорогие, а уж тогда стоимость зашкаливала), хотя в доме нечего было кушать.В этом вопросе ее интересовали книги автора, а не деньги.Она жила в огромной квартире(около 200 к.м.) с высоченными потолками с 2-мя детьми и 3-мя собаками.Все комнаты были завалены книгами обо всем на свете.Ногу поставить было не куда, чтобы сесть на стул в комнате более 30 м. нужно свой бампер милиметрировать с большой осторожностью для парковки, иначе ты рискуешь погибнуть под грудой всякой всячины, ннуууу оооочень ей необходимой .Завалено было все и только 20-метровая комната, где жили благородные собаки была пустая, только парочка диванов и кресел для псов.Если она опаздывала на работу(а для нее 2 часа это не опозданние, а лишь легкая задержка), то транспорт она догоняла на коленках.Я никогда не видела у нее колготок без дырок и не потому что она не покупала(мы старались помогать ей по мере сил материально), а потому что носилась как сран.веник без остановки и на ней все горело.Она вечно падала, потому как всегда спешила.В доме всегда были люди, так как она гадала на кофе и на картах(причем есссно без денег) ну просто отпад и вообще ее голова и мышление были всегда не в этом измерении.В попытках что-то изменить мы отбили языки, но она была счастлива и всегда смеялась, напоминая нам о могиле и некоторых дефектах человеческого позвоночника.А вообще то она была талантлива и очень интересный человечек.Поэтому, дорогая Ириша , жизнь прекрасна в своем разнообразии и если если Вы потеряли ключи от квартиры, не поленитесь поискать их в холодильнике, а вдруг там кур.ж.. уже замариновалась.
Ириша я рада что мы правильно поняли друг друга.Всегда получаю удовольствие от обшения с Вами, но пора прощаться.Щааааас буду бедную Рахел мучать.

To Rahel -Привет, Рахел! Сначала про пиво.Как это -курочку на бутылку с пивом?Курочка что, должна быть уже на поддаче(чтобы встретить смерть геройски) , но еще не в кондиции, т.е. должна добрать чяво ещо осталось не допитым в бутылочке?Ирина права , за такие издевательства над животными, не только общество защиты животных, но и общество анонимных алкоголиков призовет нас с тобой к ответу.
Ну все , дорогая , шутки в сторону.
Ты получила мое письмо с пояснениями?Боюсь, что это твой комп работает в другой кодировке, потому как иначе, как латинскими буквами я и не пишу.Мы пока ломаем голову над этим, но решение не приходит, может будем спрашивать форумчан позже.Как твои прелестные деточки, надеюсь, они в порядке?

То All -Всем, кто уже принял живое участвие в обсуждении обрядных похорон в наших желудках "девочки Департье"-не обижайтесь , пожалуйста, на шутки, это ведь всегда так происходит-начали за здравие, а кончили за упокой(прости Господи), т.е. ушли в сторону от основной темы.С уважением, Мадам.

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-07-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Ой, девочки, тоже насмеялась от души, но нед человекома их остроумием.Да, надо, как Ирочка, написала, только СТАВИТЬ в холодную духовку, затем включить её на среднюю температуру, через час отключить и дать немного остыть, чтобы резко стеклянную бутылку(или банку) не вынимать на воздух.Оба рецепты-на бутылки и в банке, очень похожи, а вот , чтобы чтекло откололось-за 30 НИ РАЗУ! Как это возможно при соблюдении этих предосторожностей-то?!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2004 13:48Ссылка - Цитировать
madam (Цитата)
Привет Вам , дорогая IrinaHob! Рада , что насмешила Вас.Это лучше , если б я Вас расстроила или заставила плакать.По поводу куры и ее ж... скажу следующее:
1. Надеюсь , Вы не будете возражать против того, что практически все топики начинаются с одной темы, а заканчиваются другой.Иногда уже трудно понять, о чем это люди пишут.Поэтому , прочитав рецептик, стала сомневаться, може чаво профуфукала.Созрело решение все-таки переспросить, т.к.если курица готовится с помощью только специй, то причем здесь холодная духовка? Может, на кухне нет холодильника(могет такое случманиться, могет) или места мало в хол-ке или он занят на момент чем-то. А одна моя знакомая, очень нелюбила мыть посуду и всю грязную утварь оставляла в холодильнике, чтобы не воняло, и до тех пор пока вся чистая посуда не кончалась, грязная хранилась , ессно, в холодильнике.В жизни все могет быть.В продолжение о ж...-Вы ведь знаете , что венгерский сырой фарш, карпаччо, прошутто, строганина и многие другие блюда готовятся из сырого мяса, так може и курвятина сырая в ход пошла.
2.А Вы , Ириша, ведь тоже фишку не словили.Рецепты с бутылкой закончились, и курица уже складируется в банки , поэтому и вопросы возникают.На первый взгляд, все очевидно, но вчитайтесь в рецепт -ничего не указывает на процесс жарки, только холодная духовка, а это только ассоциация, но не реальный факт.Отсюда и ноги растут.А батлик- это бутылка, надеюсь?

Madam, я в полном восхищении! Эх, ну почему Вы не мужчина! Я бы влюбилась навеки! Но все равно оценила в полной мере.
Готова подписаться под каждым Вашим словом - надеюсь, Вы поняли, что я смеялась не над Вами, а над Вашим остроумием. Просто, наверное, от смеха не смогла свое восхищение Вами правильно сформулировать. Понимать шутки в два ночи я вполне могу, а вот формулировать...
Насчет перехода с бутылки на банку я и впрвду не просекла, Вы правы!
Огромный привет в Лондон, а также соврешенно поразительной подруге, хранящей грязную посуду в холодильнике. Я тоже хочу таких подруг ... (без всякой иронии).
Еще раз - огромное спасибо за доставленное удовольствие

rahel |  Участница
 France
Написано: 04-07-2004 11:32Ссылка - Цитировать
А я слышала ( но не пробовала ) что курочку можно посадить на открытую бутылку с пивом - не выпитым!
Говорят получается оченно вкусно.

madam |  Участница
 London,UK
Написано: 04-07-2004 06:46Ссылка - Цитировать
Привет Вам , дорогая IrinaHob! Рада , что насмешила Вас.Это лучше , если б я Вас расстроила или заставила плакать.По поводу куры и ее ж... скажу следующее:
1. Надеюсь , Вы не будете возражать против того, что практически все топики начинаются с одной темы, а заканчиваются другой.Иногда уже трудно понять, о чем это люди пишут.Поэтому , прочитав рецептик, стала сомневаться, може чаво профуфукала.Созрело решение все-таки переспросить, т.к.если курица готовится с помощью только специй, то причем здесь холодная духовка? Может, на кухне нет холодильника(могет такое случманиться, могет) или места мало в хол-ке или он занят на момент чем-то. А одна моя знакомая, очень нелюбила мыть посуду и всю грязную утварь оставляла в холодильнике, чтобы не воняло, и до тех пор пока вся чистая посуда не кончалась, грязная хранилась , ессно, в холодильнике.В жизни все могет быть.В продолжение о ж...-Вы ведь знаете , что венгерский сырой фарш, карпаччо, прошутто, строганина и многие другие блюда готовятся из сырого мяса, так може и курвятина сырая в ход пошла.
2.А Вы , Ириша, ведь тоже фишку не словили.Рецепты с бутылкой закончились, и курица уже складируется в банки , поэтому и вопросы возникают.На первый взгляд, все очевидно, но вчитайтесь в рецепт -ничего не указывает на процесс жарки, только холодная духовка, а это только ассоциация, но не реальный факт.Отсюда и ноги растут.А батлик- это бутылка, надеюсь?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-07-2004 03:26Ссылка - Цитировать
madam (Цитата)
А что, курица готовиться за счет специй?Девочки спрашиваю без иронии-температура нужна или нет?Или это особый рецепт?Не ловлю фишку, пожалуйста уточните процесс приготовления.

О-ойойлойойойой! Мигуточку еще, дайте отсмеяться пожалста! Ой, madam-чик! Вы и загнули! Это в смысле - бедной куре стока перца в ж.... запихали, что она сама нагрелась до температуры жарения!
Не мо-гу! ! ! ! А зачем тогда в духовку-то??! ! ТАК можно и на подоконнике готовить - или пожара боитесь?
Куренка-то ... тово ... в холодную духовку ставят, в потом изловчаются и духовку-таки включают. Тогда бутылка не лопнет, при медленном нагревании-то. И куреночек наш будет медленно и равномерно нагреваться и снаружи, и внутри. В этом-то и смысл всей процедуры: батлик, нагреваясь, жарит птичку изнутри, и она не успевает пересыхать снаружи, когда внутри еще не запеклась.
Хотя со жгучим перцем??.. Кто знает, может, побежит так быстро, что согреется? Хотя это чистой воды издевательство над бедным животным. Обчество охраны природы нас за это не похвалит!

madam |  Участница
 London,UK
Написано: 04-07-2004 02:56Ссылка - Цитировать
puma (Цитата)
Еще есть хороший рецептик:
Курицу рубите на крупные куски и кладете в банку и какие-нибудь специи. Ничем не заливать, прикрать фольгой горлышко банки.Поставить в холодную духовку.
Получится курица в собственном соку.
Очень вкусно.

To Puma & Irina-oooo Не совсем поняла Ваш рецептик.А что, курица готовиться за счет специй?Девочки спрашиваю без иронии-температура нужна или нет?Или это особый рецепт?Не ловлю фишку, пожалуйста уточните процесс приготовления.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 04-07-2004 02:39Ссылка - Цитировать
Вообще -то для жарки курицы таким образом применяют металлическую подставку с поддоном, которую можно купить в магазинах , где продают всё для готовки -вряд ли Депардье использовал бутылку при наличии специального оборудования. Другое дело, что бутылка не в пример дешевле, хотя использование ее небезопасно - маленький кусочек стекла может стать причиной больших проблем.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 04-07-2004 02:39Ссылка - Цитировать
Вообще -то для жарки курицы таким образом применяют металлическую подставку с поддоном, которую можно купить в магазинах , где продают всё для готовки -вряд ли Депардье использовал бутылку при наличии специального оборудования. Другое дело, что бутылка не в пример дешевле, хотя использование ее небезопасно - маленький кусочек стекла может стать причиной больших проблем.

pchelka-57 |  Участница
 Belgium
Написано: 04-07-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое за рецепты! Вернусь с отпуска и обязательно попробую. Теперь, с вашей помощью, у меня не будет страха, что бутылка лопнет от высокой температуры. Во всяком случае появилась уверенность, что не придется есть курочку с бутылкой.

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-07-2004 16:14Ссылка - Цитировать
puma, только хотела это написать! Я только натираю части курочки ещё чесночком, ну специи, соль, как вы писали, и также в холодную духовку на час.Нежно!

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 03-07-2004 14:35Ссылка - Цитировать
Еще есть хороший рецептик:
Курицу рубите на крупные куски и кладете в банку и какие-нибудь специи. Ничем не заливать, прикрать фольгой горлышко банки.Поставить в холодную духовку.
Получится курица в собственном соку.
Очень вкусно.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 03-07-2004 14:28Ссылка - Цитировать
Лет 10 назад я тоже готовила так курицу к каждому празднику.
Курицу натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца, соли и чеснока (можно добавить майонез).
Чистую стеклянную бутылку (лучше от вина) на одну четверть заполнить водой, положить внутрь бутылки 9-10 горошин черного или душистого перца и лавровый лист.
«Усадить» курицу на бутылку. Поставить все это сооружение в глубокую железную или фаянсовую тарелку (в тарелку также налить немного воды и добавить черный перец и лавровый лист). Тарелка также выполняет роль сборника жира, стекающего с запекающейся курицы. Все ставится в холодную духовку. Запекать на небольшом огне (почти маленьком) 1, 5-2 часа (духовка у меня была газовая).

Курица получается нежная, ароматная с красивой золотистой корочкой. Все домашние и гости всегда были в восторге от приготовленной таким образом курицы.

Короче, вкуснятина. Мням-мням.

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-07-2004 12:30Ссылка - Цитировать
Старый рецепт это.Надо на обычную стекл.бутылку(лучше с широким горлом), надеть курицу, предварительно налив а эту бутылку воды, поставить это сооружение на сковороду и поставить всё в ХОЛОДНУЮ духовку.Включить и ровно через час выключить, дать в духовке немного остать, вот и всё!

Vinita |  Участница
 Украина, Днепропетровск
Написано: 03-07-2004 01:15Ссылка - Цитировать
Здесь уже эта же тема обсуждалась:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2741.shtml . Сама этим простым способом ещё в студентческо-общаговсое время пользовалась. Просто, без затрат времени и вроде вкусно. Но без изысков. Только г-н Депардье утончил блюдо соусом и забыл про воду.

pchelka-57 |  Участница
 Belgium
Написано: 03-07-2004 00:11Ссылка - Цитировать
Привет всем!
Набрела на маленькую статью с таким названием в старом номере "МК.Здоровье", в кот. помещался и рецепт любимого блюда французского актера "Курица на бутылке". Готовится просто: ощипанная несушка насаживается на пустую бутылку, обваливается специями и солью и аккуратно устанавливается в духовой шкаф. Через 40 мин. вынимается и выкладывается на блюдо. Осторожно снимается с бутылки и поливается соусом. Острый соус готовится заранее. В стакан холодных нежирных сливок выдавливается головка измельченного чеснока, засыпается по вкусу белый перец и мелко режется зелень. На медленном огне смесь доводится до кипения и сразу выключается. В остывший соус выжимается половинка лимона. И только после этого готовая смесь заливает готовую курочку.
А теперь вопросы. Какую бутылку нужно брать, или они все - огнеупорные? Кто пробовал готовить по этому рецепту, понравился ли вкус? Хочу попытаться, т.к. привлекла простота приготовления. Мерси заранее.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100