А теперь я....
Если краб действительно свежий, то я бы не стала ничего раскалывать и удалять и вообще нарушать его целостность. Просто сварить по технологии Bugaisky (а если вареный, то ненадолго поместить в кипяток для разогрева), а потом выкладываете целиком на большое блюдо(или просто на стол). Все едоки садятся вокруг, каждый выбирает приглянувшуюся лапу или клешню, отрывает и поглощает (под любимый алкоголь) с помощью доступных орудий труда (ножи, ножницы, щипцы специальные! ). Это натуральнее и вкуснее всего, правда не очень эстетично на строгий взгляд. А ежели что останется, можно приготовить салат, бутерброд, омлет и т.д.
Теперь о палтусе. Если из трех распространенных видов палтуса Вам достались синекорый или стрелозуб, то идея с пирогом из слоеного(или даже дрожжевого теста) прекрасна. Но, если Ваш палтус с белым брюхом и плавники однотонные, то это белокорый палтус, он суховат и в пироге не будет эффектен. Его действительно лучше пожарить и соус приготовить. А еще, если есть любители котлет, то котлеты из палтуса белого с кусочком масла внутри - это почти куриные котлеты.
|