. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что можно сделать со свежим палтусом? А с крабом?

Авторы
 Australia
Написано: 09-07-2004 03:37Ссылка - Цитировать
Если он был страшный и шипастый, то это скорее всего камчатский краб -картинки его легко можно найти в инете.Paralithodes camtschatica -его имечко, http://zoomuseumbsu.by.ru/index_krab.shtm?http://zoomuseumbsu.by.ru/krab.shtm

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 03:21Ссылка - Цитировать
Бедненький крабик. Его как курицу в старые времена гнали через всю Россию.
Irina (Цитата)
Нет его уже краба нашего, был он из Владивостока привезен

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-07-2004 13:23Ссылка - Цитировать
Нет его уже краба нашего, был он из Владивостока привезен

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-07-2004 16:39Ссылка - Цитировать
Мы вроде пока про сырых- ну не все они коричнево -зелёные.
А я фаршированных крабиков люблю -когда мясо краба , фарш свиной , соль, сахар, соевый соус и специи-пряности по вкусу смешивают и фарш в панцирь набивают -я крабов фаршированных на пару варю, вкусно получается.

Dartanian |  Участник

Написано: 07-07-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Даже если он красный и при этом не вареный, его можно отличить от вареного. А если сварить синего, черного или белого (без добавления красителей для яиц) он все равно будет красный.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-07-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Дартаньян, вообще-то крабы в свежем виде бывают и белые, и красные , и синие, и чёрные и при этом вполне сьедобные. К креветкам это тоже относится. Другое дело, чтобы поточнее его определить, надо знать откуда краб -из Северного моря или импортный.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-07-2004 12:34Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо! ! С крабом так сегодня и поступим (как господин Бугайский предложил), а палтус уже вчера был пожарен и был обалденно вкусен .
Еще раз благодарю всех за советы

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 07-07-2004 03:15Ссылка - Цитировать
А я обожаю жарить палтус в кляре. Кляр очень хорошо впитывает жир от палтуса.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 07-07-2004 00:54Ссылка - Цитировать
А теперь я....

Если краб действительно свежий, то я бы не стала ничего раскалывать и удалять и вообще нарушать его целостность. Просто сварить по технологии Bugaisky (а если вареный, то ненадолго поместить в кипяток для разогрева), а потом выкладываете целиком на большое блюдо(или просто на стол). Все едоки садятся вокруг, каждый выбирает приглянувшуюся лапу или клешню, отрывает и поглощает (под любимый алкоголь) с помощью доступных орудий труда (ножи, ножницы, щипцы специальные! ). Это натуральнее и вкуснее всего, правда не очень эстетично на строгий взгляд. А ежели что останется, можно приготовить салат, бутерброд, омлет и т.д.
Теперь о палтусе. Если из трех распространенных видов палтуса Вам достались синекорый или стрелозуб, то идея с пирогом из слоеного(или даже дрожжевого теста) прекрасна. Но, если Ваш палтус с белым брюхом и плавники однотонные, то это белокорый палтус, он суховат и в пироге не будет эффектен. Его действительно лучше пожарить и соус приготовить. А еще, если есть любители котлет, то котлеты из палтуса белого с кусочком масла внутри - это почти куриные котлеты.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 06-07-2004 21:05Ссылка - Цитировать
Краба имеет смысл расколоть пополам по панцирю и удалить жабры. По клешням тоже стоит слегка постучать молотком. Кроме жабер, панциря и глаз в крабе можно есть все.
Варить краба нужно в крепко соленом кипятке с большим количеством специй (в марлевый или капроновый мешочек положить по ложке кориандра, черного перца, толченого стручкового красного перца, укропного семени) и парой неочищенных, но обрезанных с двух концов луковиц и нарезанным на дольки лимоном. Варить нужно минут 10 после повторного закипания.
Палтус - просто жареный он часто оказывается полужидкий из-за высокой жирности, как и зубатка. Зато идеально подходит для рыбного пирога. Купив 2 упаковки замороженного слоеного теста (puffy dough) Вы сразу решаете проблему. Отваривается 3/4 граненого стакана риса, пассеруется луковица, варятся вкрутую 2 яйца, мелко рубится пучок укропа. Палтус рубится ножом на мелкие кусочки, смешивается с рисом-луком-яйцами-укропом, солится-перчится, сбрызгивается лимоном, кладется на один лист теста и накрывается другим. Несколько раз протыкаете пирог сверху вилкой и отправляете его в духовку на 200С на 15 минут, потом еще на 20-25 при 160-180. И будет Вам счастье! Готовый пирог достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять минут 15.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2004 18:07Ссылка - Цитировать
Не подумала я о раках . Вы видимо правы, Dartanjan
А что ж он так пахнет-то? Как сырой рыбой?

Dartanian |  Участник

Написано: 06-07-2004 17:17Ссылка - Цитировать
Раз розовый и красивый - Ваш краб уже сварен. Сырой краб был бы коричнево-зеленого цвета. Вы видели когда-нибудь живых раков? А пытались их варить? Тоже самое и с крабами и с креветками.
Таким образом, вашего краба надо просто разогреть, как креветку.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2004 17:11Ссылка - Цитировать
Он свежий, в смысле, сырой Цвет у него розовый, красноватый, красивый.

Dartanian |  Участник

Написано: 06-07-2004 16:59Ссылка - Цитировать
Маловероятно, что Ваш краб свежий. Какого он цвета?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2004 16:38Ссылка - Цитировать
Спасибо Ирин, посмотрю, вроде много там всего . А про краба, я думаю, его надо в покрове варить, т.е. его клешни, но вот, как долго? Так же, как креветки и кольмары - пару минут? А может мало ему будет?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 06-07-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Ира, гляньте ссылочку! Очень любопытные рецепты с палтусом
http://www.icook.de/se.Heilbutt+rezept.html
А краба - может, сварить его просто в подсоленной воде да съесть с багетом? Тут был рецепт во французской кухне замечательной чесночной пасты к багету! Я уже делала!
Только вот не знаю, как крабов варят - клешни отделяют перед варкой или перед едой?

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2004 15:33Ссылка - Цитировать
А как его избавить от этого самого покрова?
Длина первой фаланги, которая ближе к телу 15-18 см, видимо следующую уже не едят, да? Толщина где-то 2, 5-3 см.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2004 15:14Ссылка - Цитировать
Спасибо! А какой соус посоветуете?
Про размер соответствущих деталей краба сейчас узнаю и напишу. Т.е. есть можно только клешни, т.е. мясо из них, да? Я это вроде знала, но до сих пор только теоретически

Dartanian |  Участник

Написано: 06-07-2004 14:10Ссылка - Цитировать
Привет!
Все свежее?
Палтуса надо просто пожарить, он и так вкусный. Ну, соус можно сделать.
А вот диаметр краба вряд ли пригодится. Если бы это был диаметр его клешней, не плохо бы еще и их длину знать. Ну или вес без панцирного покрова...

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 06-07-2004 12:18Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, брат привез их маме с папой, папа сразу же вспомнил, что я в последнее время увлеклась кулинарными резептами, и все благодаря всем вам. В дискуссии давно не вступаю, слишком много времени отнимают , но все равно очень многим из вас благодарна. Итак, пожалуйста...
Палтуса у нас грамм 700, а краб (мы так про него думаем, что он краб ) диаметром сантиметров 35.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100