Я люблю, чтобы быстро готовилось, поэтому делаю так: противнеь (или форму для запекания) мажу маслом, кабачки-кружочками, солю, посыпаю приправами -и в духовку. Пока они слегка обжариваются, режу кружками помидоры. Достали противень-разложили помидорные кружки поверх кабачков, посолили (чуток), поперчили, тмин, кориандр-молотый, и снова в духовку. Режем кольцами лук, (кто не любит его так - залить в мисочке кипятком с уксусом-горечь уйдет и лук промаринуется, - на 1-2 минутки-откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и чуть отжать)- и на помидоры. И снова все в духовку. Дальше, морквку трем на терке, -рассыпаем на лук. Снова чуть посолить(можно приправой вроде Вегеты)- в духовку. Если вы не можете жить без мяса(как мой муж, например), можно посреди этого безобразия(т.е. где-то между кабачками и помидорами)- поместить нарезанную ветчину, или колбасу или жаренный фарш.Затем готовим заливку-1-2 яйца взбиваем с 2-3 ст. л. несладкого йогурта, или сметаной, или майонезом, добавляем приправу, перец и давленый чеснок-(но это на любителя и по вкусу) и заливаем то, что на противне. Посыпаем густо зеленью, можно посыпать тертым сыром- и до готовности. Получается много- быстро- вкусно и можно разнообразить за счет коипонентов-заливки- приправ ! А главное - вся семья сыта , довольна и можно заняться своими делами. Кстати, холодное это блюдо ничуть не хуже.
|