. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кабачки - вечно пресные :-(

Авторы
 Украина, Одесса
Написано: 20-07-2004 18:14Ссылка - Цитировать
Тоже попоробовала сделать оладьи из кабачков с творогом. Да, просто СУПЕР.

Предлагаю к ним творожно-сметанный соус:
на 200 гр. сметаны 100 гр. нежирного кислого творога, хорошо перетереть, добавить соль и пряности по-вкусу. Соус должен быть слегка соленоватым.
Вообще у нас в семье этот соус хорошо идет с картофельными драниками. Но с кабачковыми оладьями очень даже ХОРОШО. Удачи всем.

pozitiv |  Участник
 msk
Написано: 20-07-2004 12:43Ссылка - Цитировать
здравствуйте всем!
Запеканка из кабачков типа по французки...
кабачек - 2
помидор -3-4
перец сладкий - 2-3
сметана - 200гр
яйцо - 3-4
сыр - любой плявящийся
форма масслом (любимым) +кабачки (кружки/дольки) + перец (полосками)+ помидор (кружки/дольки)- уложить достаточно плотно + сметана смешанная с яйцами - залить + тертый сыр - в разогретую 200-220С духовку на 30 мин = вскуснейшая запеканка...
соль/перец/травки в яйкосметанку...кушать с травкой "салат" с соусом из ийогурта с чесноком...да кому как хахочется когда достанется и на стол поставится..приятно и с пользой...позитива людям!

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 19-07-2004 11:33Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Хочу добавить к рецепту ор Rossignol, тоже делаю блинчики из кабачков/цукини, только тру туда пару картошин, тогда муки надо совсем немного, да и яйцо можно не добавлять, сами увидите по консистенции. Очень и очень получется

Если есть под рукой сухое молоко, то можно добавить 1 ст. л. в тесто для блинчиков. Очень здорово получается. А картошечку попробую. Спасибо!

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 19-07-2004 09:26Ссылка - Цитировать
Natkin (Цитата)
Larohka, вчера сделала по Вашему рецепту оладьи с добавлением сыра. Вкуснятина! ! !
Спасибо от всей моей семьи.

а здоровье! ! ! только это не совсем мой рецепт.мне его кто-то так же написала на вопрос о кабачках.правда было это ооочень давно

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 19-07-2004 06:13Ссылка - Цитировать
Larohka, вчера сделала по Вашему рецепту оладьи с добавлением сыра. Вкуснятина! ! !
Спасибо от всей моей семьи.

Simon |  Участница
 Иркутск
Написано: 18-07-2004 03:57Ссылка - Цитировать
Я люблю, чтобы быстро готовилось, поэтому делаю так: противнеь (или форму для запекания) мажу маслом, кабачки-кружочками, солю, посыпаю приправами -и в духовку. Пока они слегка обжариваются, режу кружками помидоры. Достали противень-разложили помидорные кружки поверх кабачков, посолили (чуток), поперчили, тмин, кориандр-молотый, и снова в духовку. Режем кольцами лук, (кто не любит его так - залить в мисочке кипятком с уксусом-горечь уйдет и лук промаринуется, - на 1-2 минутки-откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и чуть отжать)- и на помидоры. И снова все в духовку. Дальше, морквку трем на терке, -рассыпаем на лук. Снова чуть посолить(можно приправой вроде Вегеты)- в духовку. Если вы не можете жить без мяса(как мой муж, например), можно посреди этого безобразия(т.е. где-то между кабачками и помидорами)- поместить нарезанную ветчину, или колбасу или жаренный фарш.Затем готовим заливку-1-2 яйца взбиваем с 2-3 ст. л. несладкого йогурта, или сметаной, или майонезом, добавляем приправу, перец и давленый чеснок-(но это на любителя и по вкусу) и заливаем то, что на противне. Посыпаем густо зеленью, можно посыпать тертым сыром- и до готовности. Получается много- быстро- вкусно и можно разнообразить за счет коипонентов-заливки- приправ ! А главное - вся семья сыта , довольна и можно заняться своими делами. Кстати, холодное это блюдо ничуть не хуже.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 17-07-2004 01:13Ссылка - Цитировать
Лёгкая запеканка из кабачков
3 меленьких кабачка ( всего- 1кг или не больше 1200г)
3 нарезаные луковицы
1, 5 стак.самовосходящей муки
3/4 стак, воды
столько же растит.масла
3 яйца
1 ложка порошка бульона
соль и чёрн.перец по вкусу

Нагреваем духовку до средней температуры.Натёртые кабачки отжимаем.Добавляем яёца, муку, воду, масло и бульон.Перемешиваем.Солим, перчим и снова перемешиваем.выкладываем в смазанный противень и печём 50 мин.На дно формы я ещё выкладываю жаренные грибы.

Запеканка из кабачков
30 г маргарина
2 мелко нарезанные луковицы
1 кг кабачков
0.5 стак. укропа
100 г брынзы
100 г сыра
4 яйца
соль и белый перец
Опять нагреваем духовку до средней температуры.Разогреваем маргарин и поджариваем лук.Добавляем кабачки и жарим вместе 15 мин.Охлаждаем.Добавляем брынзу, сыр, яйца.Перемешиваем.Солим и перчим.Противеть смазываем жиром и присыпам манкой.Печь 45 мин или до готовности.

Это самые пристые , быстрые и дешевые рецепты.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 17-07-2004 00:53Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
У меня любят запеканки из кабачков.Если захотите, напишу несколько.

Конечно, хотим

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 17-07-2004 00:46Ссылка - Цитировать
У меня любят запеканки из кабачков.Если захотите, напишу несколько.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 16-07-2004 09:16Ссылка - Цитировать
to Alya
Делала икру по Вашему рецепту. Здорово! Действительно, просто и вкусно! Спасибо.

Mushka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-07-2004 21:34Ссылка - Цитировать
Можно из кабачков еще сделать (кабачковый торт). Делаем блинчики из кабачков (рецепты тут уже были), затем укладываем их на блюдо, прослаиваем соусом (майонезом+сметана) и тертым яйцом и так слой за слоем. Сверху намазать соусом, посыпать тертым яйцом, украсить зеленью. Получается очень необычно и сытно

Ksi |  Участница
 С.-Петербург
Написано: 15-07-2004 16:37Ссылка - Цитировать
А вот - для немолодых, крупных кабачков:
Чистятся, режутся на толстенькие кружки, солятся, серединка выбирается. Внутрь-мясной фарш со всеми специями. Можно в фарш повтыкать ломтики красного перца. А можно сверху прикрыть половинкой крепкого помидорика с выбранной серединкой. Тогда под нее вкусно положить рубленный чесночек. Дальше - в духовку.
Фаршировать, я думаю можно не только этим.
Получается вкусно и красиво.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 15-07-2004 15:20Ссылка - Цитировать
Очень рада, Ирина, что вам блюдо пришлось по вкусу. Моя семейка вот поджидает созревание очередной порции цукинни, чтобы снова попросить приготовить эту запеканку

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-07-2004 12:25Ссылка - Цитировать
Вот пришла сказать СПАСИБО taraking, получилась классная запеканка . Делала, правда, цуккини + цветная капуста(предварительно отваренная), просто она была уже отварена, а очень хотелось сделать запеканку . Было очень вкусно! Еще раз спасибо, taraking!

moreen |  Участник

Написано: 15-07-2004 12:15Ссылка - Цитировать
Просто и очень вкусно. Молодые кабачки с кожурой режем кружочками, жарим на растительном масле с двух сторон, складываем в салатницу. Через 5 минут сливаем сок с остатками масла. Зелень ( укроп, петрушку, чеснок, базилик) прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сметаной (или натуральным йогуртом), добавляем соль и черный перец. Заливаем этой смесью кабачки, даем постоять минут 10. Все, можно кушать.

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 15-07-2004 09:26Ссылка - Цитировать
Ekaterina- (Цитата)
А до того как обвалять в хлопьях, Вы кабачки чем-то обмазываете ? (яйцом?)
И еще...Вы кабачки солите ?

ничем не обмазываем, плотно прижимаем геркулес. они достаточно влажные сами по себе. а про соль я как всегда забыла есть у меня такая беда, посолить забываю. и ведь едят все солить по вкусу перед обваливанием. только это надо из молодых кабачков делать

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 15-07-2004 09:06Ссылка - Цитировать
Larohka
можно мои 5 копеек?
кабачки моем, режем на кружки толщино 0, 5см. обваливаем в хлопьях "геркулес", самых мелких.
жарить на металлической сковороде. не тефлон! ! !

А до того как обвалять в хлопьях, Вы кабачки чем-то обмазываете ? (яйцом?)
И еще...Вы кабачки солите ?

Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 13-07-2004 14:44Ссылка - Цитировать
можно мои 5 копеек?
кабачки моем, режем на кружки толщино 0, 5см. обваливаем в хлопьях "геркулес", самых мелких.
жарить на металлической сковороде. не тефлон! ! !
вкусно до безобразия и очень не обычно.
а оладьи я делаю так : на тёрке кабачёк и сыр, добавить соль, сахар, муку.можно яйцо. и вперёд.к сковородесыр придаёт пикантность

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 13-07-2004 13:55Ссылка - Цитировать
На здоровье! Rossignol!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-07-2004 23:24Ссылка - Цитировать
Вот, сегодня приготовила запеканку из цукинни (рецепт выудила из книги по греческой кухни), понравилось, решила поделиться.
Привожу кол-во продуктов на 6 чел. по книге, я поделила это кол-во на 3 и на 4 человека было достаточно.
2 кг. цукинни
4-5 цветков цукинни
600 гр. брынзы
100 гр бекона
пучок укропа
немного свежей мяты
2 средней луковицы
олив. масло
12 яиц

Натереть на крупной терке цукинни, не очищая кожицу. Оставить на некоторое время в дуршлаке, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Порезать мелко лук и бекон, обжарить на олив.масле, добавить кабачки. Тушить минут 5.
Выложить снова в дуршлак и оставить минут на 20 (я отжала просто руками, когда масса остыла).
В миске смешать порезанные цветы, размятую руками брынзу, массу с цукинни. Взбить отдельно яйца, добавить укроп и мяту, вылить смесь к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. Вылить в форму и запекать при 170° мин. 30-35.
Можно потреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

rahel |  Участница
 France
Написано: 11-07-2004 03:25Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)

Метод № Два
Кабачки очищаем и режем вдоль пластинами толщиной 1-1, 5см. Раскладываем на решетке, смазанной маслом, и ставим наверх в горячую духовку. Небольшие круглые помидоры ракладываем на противне и ставим под кабачки (зазор - 10-12см). Кабачки должны покоричневеть и вспухнуть, помидоры можно держать до черноты сверху. Аналогично рубим зелень с чесноком и солью, добавляем молотый красный перец. Кабачки вынимаем и раскладываем на блюде. С помидоров снимаем кожицу, пока еще горячие! Будьте осторожнее! разминаем их или суем в блендер, смешиваем с зеленью с чесноком и обливаем кабачки.

Хорошие идеи дают место другим.
Сделала вкусненный салат - баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перц. Помидоры и перец целиком под гриль, снять кожицу, порезать - вернее после гриля, разделить на кусочки. Балажаны очищенные и порезанные на кружочки, смазать оливковым маслом - под гриль с двух сторон. Цуккини, кружочками, тоже под гриль. Все смешать, добавить чеснок, лимонный сок, петрушку, киндзу, немного оливкого масла.
Очень недурственно.

Alya |  Участница

Написано: 10-07-2004 23:39Ссылка - Цитировать
Икра кабачковая.Очень быстро и вкусно:
Разогреть на сковороде масло
Бросать поочереди:
нарезанный лук, тертую морковь, мелко нарезанный сладкий перец, натертые на крупной терке кабачки, томат-пасту или опять же тертые помидоры, чеснок. Посолить, поперчить, можно еще травки кто какие любит. Тушить, пока жидкость не выпарится.почти в конце - немного уксуса и рубленную зелень.
Я делаю так - пока лук жарится, натираю морковь, добавила. пока морковь жарится- натираю перец и т.д.
хотите ешьте, как салат, хотите толстым слоем на бутерброды.
К кабачкам или вместо можно класть баклажаны (мелкими кубиками).

lissome |  Участница
 Ukraine, Donetsk
Написано: 10-07-2004 12:56Ссылка - Цитировать
Девочки!
Нашла еще один рецепт оладий из кабачков.
На 1 небольшой кабачок: 1ст.л. сметаны, 1 яйцо, по щепотке соли, сахара и соды, можно добавить чуть-чуть творога (примерно 1-1, 5 ст.л.)и немного муки (до 3 ст.л.). Очень вкусно получается, нежно и совсем не пресно

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 09-07-2004 19:32Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Хочу добавить к рецепту ор Rossignol, тоже делаю блинчики из кабачков/цукини, только тру туда пару картошин, тогда муки надо совсем немного, да и яйцо можно не добавлять, сами увидите по консистенции. Очень и очень получется

Ах вот где "собака порылась" Теперь и я буду вместо муки и яиц добавлять картоху Спасибки, Ирина

Natucy |  Участница
 new york
Написано: 08-07-2004 19:40Ссылка - Цитировать
Я обожаю ети баклажаны, ужасная вкуснятина.
CRISPY FRIED EGGPLANT AND MOZZARELLA FINGER SANDWICHES
Sandwiches
4 баклажана, тонко порезанного вдоль на ”язычки”
2, 3 столовые л. Оливкого масла
соль, перец
500 гр. моццарела сыр, порезанного на тонкие кусочки
3 яйца, слегка взбитых
1 пиала пармажан сыр или любои другои твердыи сыр
Herb spread
3 дольки чеснока
базил, петрушка порезанная
3 стол. л. Олив. Масла
Разогреть духовку до 425F. Смазать ломтики баклажан олив маслом, соль, перец. Запекать в духовке около 15 минут, до слегка коричнего цвета. Отдельно смешать в комбайне чеснок, базил, петрушку и масло. Смазать половинку одного ломтика баклажана травянним маслом, затем положить на ету часть кусочек моцарелла сыр и прикрыть второй частью баклажана. Затем обмакнуть етот сандвичь в яйце, а потом в пармажан сыре. Разогреть масло в сковороде ( масло должно быть очень хорошо разогрето чтобы пармежан сыр не прилипал к цковороде). Поджарить каждый сендвич с двух сторон до золотистого цвета. Потом можно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Приятного аппетита.

Natucy |  Участница
 new york
Написано: 08-07-2004 19:39Ссылка - Цитировать
Я обожаю ети баклажаны, ужасная вкуснятина.
CRISPY FRIED EGGPLANT AND MOZZARELLA FINGER SANDWICHES
Sandwiches
4 баклажана, тонко порезанного вдоль на ”язычки”
2, 3 столовые л. Оливкого масла
соль, перец
500 гр. моццарела сыр, порезанного на тонкие кусочки
3 яйца, слегка взбитых
1 пиала пармажан сыр или любои другои твердыи сыр
Herb spread
3 дольки чеснока
базил, петрушка порезанная
3 стол. л. Олив. Масла
Разогреть духовку до 425F. Смазать ломтики баклажан олив маслом, соль, перец. Запекать в духовке около 15 минут, до слегка коричнего цвета. Отдельно смешать в комбайне чеснок, базил, петрушку и масло. Смазать половинку одного ломтика баклажана травянним маслом, затем положить на ету часть кусочек моцарелла сыр и прикрыть второй частью баклажана. Затем обмакнуть етот сандвичь в яйце, а потом в пармажан сыре. Разогреть масло в сковороде ( масло должно быть очень хорошо разогрето чтобы пармежан сыр не прилипал к цковороде). Поджарить каждый сендвич с двух сторон до золотистого цвета. Потом можно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Приятного аппетита.

Natucy |  Участница
 new york
Написано: 08-07-2004 18:56Ссылка - Цитировать
ZUCCHINI FRITTATA
4 яйца
2 столовые ложки оливкого масла
1 репчатый лук, порезанный на кубики
2, 3 цукини
немного пармажан сыра или любого другого твердого сыра
1 болъшой помидор, порезанный на кубики
5 свежих листъев базилика, порезанных
соль, перец
Разогретъ духовку до 350F. Взбить яйца в чашке и добавить чуть чуть воды, добавить соль и перец. На среднем огне разогреть сковородку и добавить оливкое масло. Поджаривать лук до коричнего цвета, около 10 минут, затем отложить половину лука в сторону. В сковороду к луку добавить цуккини и поджаривать несколько минут. Переложить все ето в форму для запекания. Добавить туда всбутые яйца, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать 10 минут до золотого цвета. Пока цуккини запекаються, смешать помидоры, базил, соль и перец. Затем посыпать готовые цуккини помидорной смесью и оставшимся луком и подавать.
Приятного аппетита.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-07-2004 12:56Ссылка - Цитировать

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 08-07-2004 11:21Ссылка - Цитировать
Я фарширую кабачки целиком. Конечно немного нудно выковыривать серединку, но игра стоит свеч.

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 08-07-2004 11:00Ссылка - Цитировать
Я еще фаршировала кабачки смесью отварного риса и корейской морковки... Интересненько выходило только морковку лучше поострей брать. Примерно такую -

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2004 10:50Ссылка - Цитировать
Вот еще нашла.
1. Кабачки порезать кубиками, посолить. поперчить, обвалять в муке и жарить до образования золотистой корочки. Помидоры мелко нарезать, потушить до мягкости, добавить чеснок и зелень. Смешать с кабачками.
2. Кабачки фаршированные (лучше использовать для кабачков, у которых надо вырезать зернышки). Кабачки порезать кружочками, вырезать середину, опустить в кипящую подсоленую воду, поварить 3 минуты, вынуть, обсушить. Положить на противень, заполнить мясным фаршем, сверху положить обжареную морковь, лук, тертый сыр, немного сметаны. Запекать в духовке.

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 08-07-2004 10:00Ссылка - Цитировать
Ой! ! ! Сколько рецептов)) Всем большое спасибо. Ща распечатаю и вечерком... Эх!

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 08-07-2004 03:47Ссылка - Цитировать
Моя семейка обожает фаршированые кабачки (гречка с грибами). Начинку делаю остренькую и тушу все это мероприятие в совдеповской утятнице чугунной (от бабушки досталось) в сметане с чесночком .

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 08-07-2004 00:44Ссылка - Цитировать
Кабачки сейчас очень актуальны! Как говорится, дешево и нажористо! Я готовлю из них оладьи, уминаем быстро-быстро, можно есть не только горячими, но и холодными. Готовлю их так:
2-3 средних кабачка мою и натираю на крупной терке (если кабачки молодые, можно прямо с кожурой). Потом немного отжимаю (кабачки дают воду), добавляю тертую морковку, одно яйцо и муки до консистенции жидкого теста, как для оладьев. Солю как следует, выжимаю две-три дольки чеснока (кто не любит острое, можно меньше или вообще без него обойтись) и мелко порубленную зелень. Выпекаю как обычные оладьи - на растительном масле. Иногда тесто получается жидким, тогда оладьи трудно переворачивать. Я по этому поводу не парюсь, просто добавляю еще пару ложек муки - и тогда уже все ок
Есть их очень вкусно со сметаной!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-07-2004 00:41Ссылка - Цитировать
Недавно готовила блюдо греческое из цукинни, очень понравилось.
Взять цукинни (примерно по 25 см.), разрезать наполовину поперек. Вынуть мякоть, оставляя стенки примерно 3-5 мм. Обжарить немного репчатый лук с рисом (сырым), добавить мякоть цукинни, немного свежей мяты и побольше петрушки. Залить все водой (можно куринным бульоном)и варить до готовности риса.
В это время отварить бульон из курицы с морковью, сельдереем, укропом и луком (в рецепте все это отваривается вместе с цукинни, но я предпочла отварить отдельно).
Нафаршируйте цукинни рисовой начинкой, поставьте их в кастрюле вертикально, зелйте осторожно приготовленным бульоном и варите до готовности (минут 10-20).
Выкладываете на тарелки, а сверху поливаете соусом (2 сырых яйца + сок 1 лимона + немного бульона, хорошо взбить).

На днях собираюсь приготовить запеканку с цукинни и брынзой из этой же кухни. Доложусь, как получилось.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 21:23Ссылка - Цитировать
to IrinaHob
Я без обид Когда тебя на форуме вижу, понимаю, что у тебя все ok!
Надеюсь, что увидимся.

А, что-нибудь вкусненькое из кабачков ?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2004 21:06Ссылка - Цитировать
Прости, Катенька, что пропадаю! До мыла совсем руки не доходят! Увидимся в Москве?

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 20:46Ссылка - Цитировать
А я готовлю кабачки по очень простому рецепту, но получается очень вкусно, только мало. Режу морковку полукружками и отправляю на сковородку. Она жарится пока я готовлю кабачки. Режу их кубиками и отправляю к моркови. Все перемешиваю и довожу до готовности. Крышкой не закрывать! И солить только в самом конце, когда кабачки уже готовы будут.
Я сейчас даже масла на сковородку не добавляю, вкуснее получается.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-07-2004 19:47Ссылка - Цитировать
"Налисники" (укр.) = "налистники" (рус.).
Совершенно необязательно с творогом, с чем завернешь, с тем и будут.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 07-07-2004 18:07Ссылка - Цитировать
to Rahel:
С цуккини кожицу снимать не надо. С молодых кабачков снимаю только из-за того, что она вечно в земле и битая местами, а так необходимости особой нету. Если жарю на BBQ, то просто хорошо отмываю, а кожицу оставляю.

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 17:53Ссылка - Цитировать
А мы очень любим тушеные кабачки: в глубокой сковороде слегка потушить нарезанный лук (достаточно много), добавить туда порезанные помидоры, порубленный зеленый перец (сейчас появился свежий, очень вкусно! ), а потом добавить порезанные кубиками кабачки. Добавить мелко порубленный чеснок, петрушку, укроп или другие травы - по желанию. Соль, перец и все остальные приправы - опять же, по вкусу. Главное, не тушите слишком долго, чтобы кабачки не превратились в кашу. Подавать со сметаной или сметанным соусом с чесноком и травами. Есть можно и горячим и холодным. Просто, быстро и, как нам кажется, вкусно.

rahel |  Участница
 France
Написано: 07-07-2004 16:44Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Два простых метода - оба рассчитаны на молодые кабачки (как сейчас), из которых не надо семочки вынимать.
Метод № Раз
Кабачки очищаем, режем кругалями 1-1, 5см толщиной, раскладываем в один слой на слегка смазанном масле противне, ставим в горячую духовку. Чеснок рубим мелко с зеленью (петрушка-укроп-киндза-базилик) и солью. Когда кабачки покоричневеют местами и вспухнут, достаем противень, посыпаем кабачки рубленой зеленью с чесноком и сбрызгиваем винным уксусом. Можно съесть сразу, а можно сложить в банку, тогда на одну часть уксуса добавить 2 части салатного масла.

Ой да как здорово, когда мечты сбываются!
Только купила цуккини и начала ломать голову что бы такого с ними сделать оригинального - так вот, пожалуйста, ответ.
С цуккини тоже снимать шкурку, как Вы думаете? Она у них сейчас тонюсенькая.
Спасибо!

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-07-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Мариновать молодые кабачки и цуккини очень неплохо -порезанные на куски, с небольшими лкуовичками, кусками сладкого перца, нарезанными на четвертинки патиссонами, дольками чеснока - я готовлю крепкий маринад со уксусом, коричневым сахаром и солью по вкусу, заливаю овощи, и через три дня обычно мы банку начинаем есть и сьедаем очень быстро.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 15:21Ссылка - Цитировать
Я уже писала об этом в топике про баклажаны, но извините, повторюсь. Если взять рецепт баклажан по-корейски и один баклажан заменить на кабачок, а далее все по рецепту, очень вкусно получается. И не пресно.
Дома есть еще рецепты, как доберусь до них, напишу.

Kaja |  Участница
 Львов, Украина
Написано: 07-07-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Опять не в темуВот видите- чудеса генетики , а вы даже не ожидали

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 07-07-2004 14:34Ссылка - Цитировать
Два простых метода - оба рассчитаны на молодые кабачки (как сейчас), из которых не надо семочки вынимать.
Метод № Раз
Кабачки очищаем, режем кругалями 1-1, 5см толщиной, раскладываем в один слой на слегка смазанном масле противне, ставим в горячую духовку. Чеснок рубим мелко с зеленью (петрушка-укроп-киндза-базилик) и солью. Когда кабачки покоричневеют местами и вспухнут, достаем противень, посыпаем кабачки рубленой зеленью с чесноком и сбрызгиваем винным уксусом. Можно съесть сразу, а можно сложить в банку, тогда на одну часть уксуса добавить 2 части салатного масла.

Метод № Два
Кабачки очищаем и режем вдоль пластинами толщиной 1-1, 5см. Раскладываем на решетке, смазанной маслом, и ставим наверх в горячую духовку. Небольшие круглые помидоры ракладываем на противне и ставим под кабачки (зазор - 10-12см). Кабачки должны покоричневеть и вспухнуть, помидоры можно держать до черноты сверху. Аналогично рубим зелень с чесноком и солью, добавляем молотый красный перец. Кабачки вынимаем и раскладываем на блюде. С помидоров снимаем кожицу, пока еще горячие! Будьте осторожнее! разминаем их или суем в блендер, смешиваем с зеленью с чесноком и обливаем кабачки. Еще лучше тот же процесс получается на мангале - кабачки на решетку, помидоры целиком на шампуры, прокалывая через хвостик.

ENAS |  Участница

Написано: 07-07-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Кабачочки чистим, режем на кружочки толщиной этак сантиметра полтора-два; сверху майонезику или сметанки, тертого сыра, панировочных сухарей и в духовку. Можно, я думаю, и специй любимых добавить. Весьма симпатично получается...

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 07-07-2004 13:52Ссылка - Цитировать
Kaja! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Так я два года до 1984 жила во Львове! ! ! ! Вот откуда знаю про налисники! ! ! Это, оказывается, генетическая память из меня прёт! Спасибо за информацию, тут никаких обид быть не может

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-07-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Режете кабачки колечками, нетолстыми, по полсантиметра. Обмакиваете в кляре (яйцо, мука + перец + соль) и быстренько обжариваете в масле, сметану или йогурт смешать с зеленью и чесноком и помазать каждый кружочек этой смесью.
Я заметила, что у кабачков улучшается вкус, если их готовить с морковью. Когда тушу их свегда добавляю тертую морковку.

Kaja |  Участница
 Львов, Украина
Написано: 07-07-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Чуть не по теме
Налисники (это из топика про блини) украинское слово - блины с начинкой из творога.
Это просто так написалаНе в обиду

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 07-07-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Здравствуйте всем! )) Подскажите, кто и что делает из кабачков. Знаю с десяток рецептов, и тушеные, и фаршированые, но вечно какая-то преснятина с мокрятиной получается(( Где же выход?)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100