. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Холодные блюда

Авторы
Сообщения
 Cat |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2004 17:26Ссылка - Цитировать
Салат из вареных холодных макарон (смешайте с любыми овощами и залейте майонезом)- вкусно и сытно.
Гречка с грибами (завернуть банку в несколько газет и она будет долго теплой).
Венигрет, холодный свекольник, окрошка, холодный омлет, завернутый в лаваш. А холодные котлеты мне нравятся даже больше, чем горячие.
Всякие блюда из кабачков и баклажан, по-моему, тоже вкуснее горячих.

 Alcary |  Участница
 Syberia
Написано: 08-07-2004 16:09Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!

 Core |  Участница
 Russia
Написано: 08-07-2004 13:55Ссылка - Цитировать
А как же вак-беляши (из нежирного теста с мясом и картошкой - очччень вкусные! ! ! ) и разные салатики? Благо, удобные контейнеры для "ссобойчиков" продаются везде

 Lentsik |  Участница
 Estonia
Написано: 07-07-2004 15:15Ссылка - Цитировать
Мне из очень быстрых блюд, которые можно взять с собой на работу или на пикничёк, или просто приготовить на ужин на скорую руку нравятся блинчики из тонкого круглого лаваша и делать быстро, дёшего и очень вкусно.

Берём один лаваш, а так как он большой разрезаем его на 4 части посередине кладём ломтик сулугуни (если нет под рукой можно любой сыр), затем мелко порезанную зелень петрушку, киндзу, укроп, ну вообщем что больше нравиться или всё вместе, сверху ломтик ветчины (или колбаски ), сверху ломтик помидора и немного полить майонезом, только не переборщите, а то блинчик размякнет (можно майонез смешать с горчичкой или с кетчупом, тут как фантазия подскажет) потом всё это завернуть конвертиком и слегка обжарить в горячем растительном масле - это очень сытно сама больше трёх ни разу не съедалаю

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 07-07-2004 14:49Ссылка - Цитировать
1/ Запеченное мясо гарантированно обойдется вам в 2-2, 5 раза дешевле покупного, не говоря о свежести и отсутствии консервантов
2/ Студни и холодцы вообще ничего не стоят, весьма питательны
3/ Рыбу под маринадом целиком поддерживаю
4/ Картофельные салаты можно разнообразить обрезками от того же запеченного мяса и варьировать компоненты, чтобы не надоедало. Годятся и рисовые салаты с рыбой и консервой
5/ Тушеная капуста в томатном соке с сосисками и обрезками - холодная нормально проходит
6/ Мелкая рыба, жареная в плотной мучной панировке целиком
7/ Рыбное филе в кляре или тройной панировке мука-яйца-сухари, завернутое в салатные листья
8/ Зеленые салаты с яйцами и майонезом в комбинации с мясныи рулетами и запеканками
9/ Картофельные запеканки с сочным фаршем
10/ Тушеная фасоль в томате с копченостями или сосисками

 vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 07-07-2004 14:43Ссылка - Цитировать
В дополнение или для разнообразия очень универсальны фаршированные блины. Начинить их можно, чем угодно по вкусу. Во-первых, блины можно нажарить сразу и на "первое-второе" (с мясом, рыбкой, грибками и т.п.) и на "десерт" (с творожком, в баночку - варенье, повидло, медок, сметанку). А, изловчившись, и салатик в них можно упаковать, хоть овощной, хоть фруктовый. Выбор начинок бесконечный и варьировать "блюдами" можно бесконечно. Тут уж Вам и "карты в руки" по карману и возможностям. И хлеба не надо - все с собой.
Только, если что-то жирноватое или жидковатое станете "закручивать", салфеточкой надо укомплектовывать, да и паковать в хорошую тару, чтобы по дороге не попортить.

 Alcary |  Участница
 Syberia
Написано: 07-07-2004 14:03Ссылка - Цитировать
Irina, Green - спасибо большое, одной проблемой меньше.
Dartanian - тож спасибо, но лучше бы рецептик или ссылочку... А то получается... даже не спирулина.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 07-07-2004 13:57Ссылка - Цитировать
А для заливных и не требуется много денег. Заливной судак, на мой взгляд, лучше заливной осетрины. И вообще очень универсальное блюдо. Вкусно, красиво, полезно. Можно и с хреном и с горчицей. Так пару-тройку дней протянуть можно. И делается быстро.
С мясом тоже хорошо, если уверены в его мягкости.
Хотя, если он не хочет носить с собой термос, может не захотеть носить и формочку с заливным..
Тогда... недавно где-то слышал, есть такая водоросль Спирулина называется. Так вот ее пожуешь и есть не хочется, потому что там какой-то белок быстроусваеваемый и витаминов полно. В будущем этой штукой хотят накормить голодающие страны.
Это я так шучу.

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 07-07-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Белую рыбу, я беру хека или треску или окуня, филе, отварить, лук с тертой морковью поджарить. Слоями выложить: слой рыбы, майонез, слой морковь с луком, рыба, маонез, морковь с луком должны быть последними, майонез. Делайте, может быть, сразу в той же посуде, в которой будете давать "ссобойку" мужу.

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-07-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Первое, что приходит на ум - запеченное мясо. Запекать - как вы любите/умеете. Гарнир - салатик, есть и сытные вполне. Взять картофельный http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1478.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3237.shtml или какой-нибудь с фасолью.
Пироги с сытными начинками - мясной, куриный http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2479.shtml, рыбный http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2363.shtml, картофельный.
Банальные бутерброды - с отварной курицей, языком, мясом и разными добавочками.
Надо подумать еще...

 Alcary |  Участница
 Syberia
Написано: 07-07-2004 13:48Ссылка - Цитировать
Проблема: уровень жизни средний, заливными не набалуешься, а термос с собой таскать не хочет из принципа.
Сколько упущений в моем первом сообщении! Спасибо.

 Alcary |  Участница
 Syberia
Написано: 07-07-2004 13:48Ссылка - Цитировать
Проблема: уровень жизни средний, заливными не набалуешься, а термос с собой такскать не хочет из принципа.
Сколько упущений в моем первом сообщении! Спасибо.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 07-07-2004 13:44Ссылка - Цитировать
Буженина.
Заливные рыбы, языки, мяса.
Салаты.
Термос ко всему остальному.

 Alcary |  Участница
 Syberia
Написано: 07-07-2004 13:38Ссылка - Цитировать
Преамбула: мужа надо кормить. На его работе нет ни обычной печки, ни свч. Греть что-то, принесенное с собой, не представляется возможным.
Вопрос: уважаемые форумчане, подскажите, что можно приготовить, чтобы потом не разогревать, и чтобы блюдо было достаточно сытным для мужчины?
Заранее спасибо.
ЗЫ: Если уже обсуждалось, буду признательна за ссылки.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100