. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Соус Тартар

Авторы
Сообщения
 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 07-07-2004 19:02Ссылка - Цитировать
Sauce Tartare
------------------------
Существует много вариаций. Базовый вариант включает майонез из горчицы, уксуса, оливкового масла и желтков, заправленный мелко рублеными корнишонами и каперсами.
Возможные дополнения включают:
- рубленый маринованый или свежий шалот
- шнитт-лук (резанец)
- кервель (укроп)
- петрушка
- эстрагон
- паста из анчоусов
- сахарная пудра
- свежий стручковый перец (жгучий)
- маслины
- сухой горчичный порошок
- лимонный сок
Дополнения можно использовать в любой комбинации




 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 14:52Ссылка - Цитировать
Соус "Татарский" или Тартар
майонеза + сметана – по вкусу; 1 ложка хрена тертого; 1 огурец маринованный; можно еще добавить:
1 ложка каперсов
1 луковица, соль, перец, сахар.
Майонез смешать со сметаной, хреном. Огурцы, каперсы, лук мелко порезать и соединить вместе. Приправить солью, перцем, сахаром. Все.


 Laurie |  Участница
 
Написано: 07-07-2004 14:36Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане, кто знает как готовится в домашних условиях соус тартар, поделитесь пожалуйста рецептом. Точно знаю, что он на базе майонеза и там есть очень-очень мелко тертый соленый огурец.А что еще?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100