То Аurum -Я статьи не читала, поэтому сказать особенно нечего, не за и не против, но все же кое какие мысли хочется высказать.Не удивительно , что у австралийцев хуже со зрением, чем у греков, да я думаю и в современном мире 30% населения , а именно жители так называемых развитых стран, могут спокойно претендовать на первое место в этих исследованиях в одной упряжке с австралийцами.Причина на мой взгляд-неправильная обработка самого масла.В погоне за прибылям производители применяют разные виды горячей экстракции, рафинирования, одорирования с добавлением разных видов химии для длительности хранения и т.д..Пластмассовая упаковка тоже вряд ли играет положительную роль.И если говорить конкретно об австралийцах(а я бы включила бы сюда и американнцев и британнцев и вообще большую половинну европейцев), то совсем не грех отметить в каких огромных количествах они поедают пищу , приготовленную во фритюре-FISH and CHIPs, KFS CHICKEN ит.д.
Как правило в во всех ресторанах у них одна беда, фритюр не меняется практически никогда, а по мере уменьшения просто доливается свежее масло, т.е.канцероген в чистом виде.А ведь они поедают эти фрайсы и дома и то же масло меняют , лишь после его почернения, да ведь еще все продукты для жарки во фритюре соответственно обработаны химией, представьте какой термояд в концентрации, конечно ни одна сетчатка не выдержит.А ведь нормальное растительное масло должно получаться методом первой холодной прессовки из соотвествующих фруктов, орехов и семян, поэтому оно всегда очень дорогое(не мне Вам рассказывать об этом, уж Вы то точно в курсе дров)и продается в стеклянной посуде.А что маргарины, легкие масла и прочие производные растительных масел вредны , так это и без исследований ясно.Поэтому , что наел за жизнь, в старости отрыгается, печально -но факт.Жалко старичков, сами такими будем, но статья очень похоже всеже заказная.С уважением , Мадам.
|