to Angel1
Интенсивные тренировки во время простуды и температуры? Сердце не каждое выдержит, организму и так тяжело, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Во время простуды с большой температурой, самое верное- голод и обильное питье. Никаких антибиотиков. Учитесь у братьев наших меньших (меньших, но умнейших), у кого есть собаки в доме, подтвердят, ни одна собаченция не станет лопать во время болезни, как ни соблазняй. А вот профилактика и закаливание, тут вариантов масса. Сыну моему помог только спорт, болел с 8 месяцев до 8 лет постоянно, пока не стал заниматься дзюдо, спортивным ориентированием и горным туризмом. В детстве у него к тому же был лишний вес, учителя в школе, потупясь, смущенно просили: "Скажите вашему мальчику, пусть не бегает на переменках, школа старенькая..." После месяца занятий дзюдо, куда что делось, и школа уцелела. Ну а кроме того для профилактики, особенно взрослым, кому не до спорта- упражнения Ниши, контрастный душ, шагание в ванной в холодной воде по щиколотку в удобное для вас время по 5-10 мин, настойка "золотого уса", он же каллисия душистая и т.п. и т.д. кому что подходит. Есть еще такой простейший способ поднять иммунитет и избавиться от аллергии заодно - метод проф. Неумывакина, употребление перекиси водорода 3 раза в день, с 3 до 10 капель на 2 ст ложки воды, главное условие- только на пустой желудок! Не знаю, есть ли об этом сведения в инете, кому интересно, могу поискать номер телефона центра Неумывакина, записан где-то. Я пробовала, правда получалось только по утрам, в течение дня то поешь, то забудешь про прием и то результат был, энергии хоть отбавляй и грипп меня не коснулся, хотя окружающие болели. Противопоказаний к приему перекиси никаких, кроме предубеждения и нашей лени. Короче, нужно искать свой метод закаливания и профилактики.
|