. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Простуда меня одолела! Что лучше есть???

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 26-07-2004 20:43Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Ну конечно , нам, биологам -дилетантам, крыскам лабораторным, надо помалкивать , а слушать надо, как профессионалы вроде мушки оценивают англоязычные статьи в научных журналах на степень достоверности.

Достаточно было прочитать все ваши изречения в топике "Пару слов в защиту стейка"
Все, прошу прощения. Свое мнение на этот счет далее буду оставлять при себе.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 26-07-2004 14:20Ссылка - Цитировать
anemona (Цитата)
Mnya (Цитата)

Нашла пару рецептов напитков с имбирём, может, тоже подойдут?

ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ НАПИТОК.
1 л яблочного сока
100 г корня имбиря
75 мл ( ок. 1/3 стакана ) коричневого сахара
Нагреть яблочный сок, добавить в него очищенный , нарезанный корень имбиря и сахар. Настаивать под крышкой 15 минут. Напиток процедить и снова подогреть. Можно залить в термос. Пить горячим.

ГОРЯЧИЙ МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЁМ.
300 мл молока
2 ст. л. мёда
0, 5 ч. л. порошка имбиря
Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу подавать.

На последний рецепт обратите особое внимание. Меня он просто спас. Мальчик из Москвы поднял меня на ноги за 2 дня, заставив выпить этот коктейл. У меня была пневмония, а американцы кормили конфетками с ментолом. 3 конфеты в день. Пришлось ночью вскрыть медпункт и забрать целый мешок Спасибо Anemona, что напомнили.

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 26-07-2004 12:40Ссылка - Цитировать
Позвольте вступиться за перемену климата. Хоть и для предупреждения простуд многим (в т.ч. и мне) трудно решиться на такой эксцентричный метод, но в некоторых случаях... Мою знакомую в начале 60-х гг. просто спас один московский педиатр. После воспаления легких организм 4-х-летней девочки отказывался принимать пищу. Несколько месяцев на глюкозе и никаких признаков улучшения. Ребенок уже перестал разговаривать. Совет был такой - резкая перемена климата, причем в любом направлении - хоть на Крайний Север, хоть в Среднюю Азию, но максимально быстро и на длительное время. Им удалось выехать в Афганистан. Мама рыдала, когда она попросила чай и смогла самостоятельно выпить несколько глотков без рвоты.

Это я вспомнила, благодаря упоминанию Aurum. А недавно ведь из Германии спрашивали, как помочь при анорексии. Жаль, что связи с той знакомой у меня нет, но и расспрашивать по-хорошему надо было бы ее маму.
Желаю всем не болеть! !

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-07-2004 04:41Ссылка - Цитировать
Ну конечно , нам, биологам -дилетантам, крыскам лабораторным, надо помалкивать , а слушать надо, как профессионалы вроде мушки оценивают англоязычные статьи в научных журналах на степень достоверности.

Ну мы уже вроде благополучно проскочили период простуд - холода уходят, но на прошлой неделе мой шеф лечился от простуды , помимо пилюль, горячим красным вином с мёдом и лимоном.

Mushka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-07-2004 20:45Ссылка - Цитировать
Как было упомянуто выше про специальное медицинское образование для обсуждения подобных вещей, все таки хочется рассказать про свой жизненный опыт.
Все дело в том, что у меня аллергия на витамин С и мед. Поэтому простуда мучает меня постоянно. Мне очень помогла эхинацея, занятия спортом и любовь.
При простуде всегда закутываюсь в кучу одеял и пью горячий чай с малиной ил ибрусничный морс, а лучше и то, и другое и побольше. И ничего не ем. Не то, чтобы морю себя голодом, кушаю только то, что просит мой организм. И никак не могла в детстве понять, зачем мама пихает в меня суп. Организму нужно очиститься, с этим я согласна.
Но как бы то ни было, появляюсь у врача на предмет недостаточности витаминов в организме, т.к если самостоятельно их кушать, можно и перестараться...
Не болейте!

Mushka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-07-2004 20:37Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Ладно, впредь буду писать всё сугубо научным языком со ссылками на первоисточники. Тогда народ сразу всё поймёт и проникнется или перестанет понимать вообще.Научно-популярная литература для того и есть, чтобы растолковывать истины в удобоваримой форме. Да, не запасает организм аскорбинку. Но - в рационе среднего австралийца аскорбинки и так хватает.

Вот именно, со ссылками на первоисточники!
А то все ваши сообщения отдают делитанством, незнанием сути дела, о которой вы пытаетесь рассуждать.
Перемена места жительства доступна не всем, поэтому не стоит кричать об этом во всех топиках.
А то, что вашим любимым австралийцам не хватает аскорбинки, так ее всем не хватает. Все мы люди, независимо от места проживания, национальности и пола.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-07-2004 07:16Ссылка - Цитировать
Ладно, впредь буду писать всё сугубо научным языком со ссылками на первоисточники. Тогда народ сразу всё поймёт и проникнется или перестанет понимать вообще.Научно-популярная литература для того и есть, чтобы растолковывать истины в удобоваримой форме. Да, не запасает организм аскорбинку. Но - в рационе среднего австралийца аскорбинки и так хватает.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 11-07-2004 06:57Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
В наших местах народ ест ежедневно столько цитрусовых , что аскорбинка при простудах не действует - организм и так имеет этого витамина в достатке.

А давайте не будем затрагивать вопросов связанных с медициной, для этого надо иметь соответствующее образование.Информация из научно-популярной литературы-это не то!
Сведения для расширения кругозора-прежде всего источниками витамина с являются:бананы, шиповник, квашенная капуста, квашенные огурцы, цветная капуста и даже арбуз намного опережает цитрусовые.
И нащет действия "аскорбинки".Витамин с, не накапливается в организме(это витамин, растворимый в воде и легко выводится с мочей) просто потребность организма в норме составляет ок.100мг в день.А доза терапевтическая(при болезнях)-от 500 до 1500мг в день(примерно 20 апельсинов или только 3 банана).
А и переусердствовать про запас этой витаминкой не стоит-могут появиться камушки в мочевых путях , даже в раннем возрасте.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 11-07-2004 05:27Ссылка - Цитировать
В наших местах народ ест ежедневно столько цитрусовых , что аскорбинка при простудах не действует - организм и так имеет этого витамина в достатке.Чтобы не болеть, надо двигаться побольше- гулять, плавать, в тренажёрные залы ходить.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 11-07-2004 05:18Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Приятно-полезная штучка:

Aurum | Гость
Australia
Оригинальный рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.Проверено на многих поколениях индусов.котрые имбирем лечат не только простуды, но и расстройства желудка -и морскую болезнь, кстати.

Нашла пару рецептов напитков с имбирём, может, тоже подойдут?

ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ НАПИТОК.
1 л яблочного сока
100 г корня имбиря
75 мл ( ок. 1/3 стакана ) коричневого сахара
Нагреть яблочный сок, добавить в него очищенный , нарезанный корень имбиря и сахар. Настаивать под крышкой 15 минут. Напиток процедить и снова подогреть. Можно залить в термос. Пить горячим.

ГОРЯЧИЙ МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЁМ.
300 мл молока
2 ст. л. мёда
0, 5 ч. л. порошка имбиря
Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу подавать.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2004 23:04Ссылка - Цитировать
:Мой доктор для повышения иммунитета прописал целую кучу витаминов С, А, Е, бета-каротин, цинк, екстракт чеснока в таблетках, екстракт семён цитрусовых, кокосовое молоко, сырые овощи, грибы шитаки. Ну а на первое место поставил ехинацею. Я пью чай постоянно, вкус нормальный.

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 10-07-2004 18:04Ссылка - Цитировать
to Angel1
Интенсивные тренировки во время простуды и температуры? Сердце не каждое выдержит, организму и так тяжело, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Во время простуды с большой температурой, самое верное- голод и обильное питье. Никаких антибиотиков. Учитесь у братьев наших меньших (меньших, но умнейших), у кого есть собаки в доме, подтвердят, ни одна собаченция не станет лопать во время болезни, как ни соблазняй. А вот профилактика и закаливание, тут вариантов масса. Сыну моему помог только спорт, болел с 8 месяцев до 8 лет постоянно, пока не стал заниматься дзюдо, спортивным ориентированием и горным туризмом. В детстве у него к тому же был лишний вес, учителя в школе, потупясь, смущенно просили: "Скажите вашему мальчику, пусть не бегает на переменках, школа старенькая..." После месяца занятий дзюдо, куда что делось, и школа уцелела. Ну а кроме того для профилактики, особенно взрослым, кому не до спорта- упражнения Ниши, контрастный душ, шагание в ванной в холодной воде по щиколотку в удобное для вас время по 5-10 мин, настойка "золотого уса", он же каллисия душистая и т.п. и т.д. кому что подходит. Есть еще такой простейший способ поднять иммунитет и избавиться от аллергии заодно - метод проф. Неумывакина, употребление перекиси водорода 3 раза в день, с 3 до 10 капель на 2 ст ложки воды, главное условие- только на пустой желудок! Не знаю, есть ли об этом сведения в инете, кому интересно, могу поискать номер телефона центра Неумывакина, записан где-то. Я пробовала, правда получалось только по утрам, в течение дня то поешь, то забудешь про прием и то результат был, энергии хоть отбавляй и грипп меня не коснулся, хотя окружающие болели. Противопоказаний к приему перекиси никаких, кроме предубеждения и нашей лени. Короче, нужно искать свой метод закаливания и профилактики.

Angel1 |  Участница

Написано: 09-07-2004 16:53Ссылка - Цитировать
интенсивная тренировка (чтоб пот не капал, а лил) в течении пары часов, потом перерыв час и ударная доза глинтвейна (готовлю из сладкого вина или любого другого красного с сахаром и специй в пакетике из перекрестка, так и называются "специи (или смесь) для глинтвейна".

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 09-07-2004 10:35Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Могу добавить из собственного опыта о миндалинах. Конечно, ничего , что у нас есть, удалять бы не надо. Но миндалины удаляют не по рекомендации врачей, а в том случае, когда частые ангины начинают оказывать влияние на сердце. Именно так было со мной, я болела ангинами в детстве так часто, как это только возможно и врачи стали находить шумы в сердце. Удалили, когда мне было 8 лет. С тех пор прошло уже более 30 лет, простудными болею крайне редко, на сердце не жалуюсь (надо сплюнуть). Если и случается простудная неприятность, то все проходит легко, без температуры почему-то. Единственный минус - простуда иной раз при невнимательном к себе отношении может перейти в ларингит ("садится" голос, кашель - не очень комфортное состояние), ведь защиты у моего горла нет. Но это уже собственная лень виновата... просто меры надо вовремя принимать.

Вам повезло. У меня тоже удалили гланды из-за частых ангин. Теперь чуть что - сразу бронхит, защиты нет никакой. Приходится быть очень осторожной

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 09-07-2004 10:28Ссылка - Цитировать
Как-то в зимнюю сессию, когда болеть ну никак нельзя, мама друга подняла меня с постели за день от гнойной ангины, дав выпить коктейльчик "Бабушкин подарок" - горячий самогон(водка казёнка не годится) с мёдом, мёда много. Я проспала с обеда до утра, встала без похмелья, сдала экзамен. Сульфадимезин я всё же потом пила, как доктор велел, но чувствовала себя здоровой.
Сейчас бы не рискнула выпить стакан этого пойла.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-07-2004 05:55Ссылка - Цитировать
А нам как наивернейшее средство от простуд посоветовали в своё время сменить климат.Потому что летом всё было нормально, и босые ноги, и холодная вода, и мороженое -всё было, но детки даже не чихали. А вот зимой начинались проблемы с горлом и даже с бронхами. Но тепло и впрямь сделало своё дело -дети болеть престали.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 09-07-2004 03:12Ссылка - Цитировать
Могу добавить из собственного опыта о миндалинах. Конечно, ничего , что у нас есть, удалять бы не надо. Но миндалины удаляют не по рекомендации врачей, а в том случае, когда частые ангины начинают оказывать влияние на сердце. Именно так было со мной, я болела ангинами в детстве так часто, как это только возможно и врачи стали находить шумы в сердце. Удалили, когда мне было 8 лет. С тех пор прошло уже более 30 лет, простудными болею крайне редко, на сердце не жалуюсь (надо сплюнуть). Если и случается простудная неприятность, то все проходит легко, без температуры почему-то. Единственный минус - простуда иной раз при невнимательном к себе отношении может перейти в ларингит ("садится" голос, кашель - не очень комфортное состояние), ведь защиты у моего горла нет. Но это уже собственная лень виновата... просто меры надо вовремя принимать.

Vinita |  Участница
 Украина, Днепропетровск
Написано: 09-07-2004 02:28Ссылка - Цитировать
vek21 (Цитата)
2. Если не успели "захлопнуться", и болячка нагрянула, переходим к "круговой обороне":
Из старинных средств попробуйте настойку меда на черной редьке. Нужна, по возможности, свежая не вялая редька среднего размера. Срезаем крышечку с ее хвостика и вырезаем серединку, чтобы получилась полость, куда заливаем мед. Закрыть крышку и настоять сутки (лучше подольше, все зависит от сочности корнеплода) при комнатной температуре. Принимать по чайной ложке три раза в день, доливая мед. Можно давать даже малым детям.
От кашля - настойка коня алтея, продается в аптеках.
При температуре - не сбивать, если только она не достигла очень больших значений. Укутаться и на ноги - шерстяные носки с порошком горчицы в них. Обильное кислое питье для энергичного потоотделения.
Горло заболевшее можно полоскать самыми различными отварами, растворами и настоями. Тут и сода питьевая (чайная ложка на полстакана очень теплой воды) и шалфей, и ромашка лекарственная, и мята, и эвкалипт. Ингалация над горячей вареной картошкой, накрывшись полотенцем.
Средств сейчас можно предложить огромное количество - важно, чтобы Вы сами подобрали для себя наиболее подходящее по своему организму.
Что касается хронической болезни горла, надо обязательно обратиться и понаблюдаться у отоларинголога (ухо-горло-носа). Возможно, что начинается (тьфу-тьфу) хроника с миндалинами. Не исключено, что с ними придется расстаться. Лучше сделать это во-время.
Будьте здоровы!

Вставлю свои 5 копеек. Может я не настолько умудренная опытом, но по-моему:
1)черная редька - это при продуктивном кашле
2)настойка алтея - кажется тоже только отхаркивающее средство, и к тому же для большинства наших "избалованных" синтетическими средствами организмов, слишком слабое
3)а миндалины (только я не уточняла почему)многие врачи не советуют удалять.
Теперь немного своих наблюдений.
У меня сынуля (5 лет)слишком часто подхватывал любую простуду. Лечили все, что могли и всеми способами. И только пройдя компьютерную диагностику получили ответы(кстати очень неожиданные). Я думаю при частых заболеваниях надо не только простуду лечить - надо сначала источник выявить.
Кстати, неплохой способ делать ингаляцию толченой картошкой + нарезанный лук.
И гомеопатические средства - тоже неплохо.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 09-07-2004 01:22Ссылка - Цитировать
To rahel: Согласна, такое возможно, но это только как экстренная мера в случае важных дел, а не как способ борьбы с регулярной простудой.

rahel |  Участница
 France
Написано: 09-07-2004 00:55Ссылка - Цитировать
Я никому ничего не советую, каждый лечится как хочет.
Но вот мужа вылечила от простуды за 12 часов, ему на важную встречу надо было, а у него больше 39 температуры, нос и горло все забито. Так он обливался вечером каждые полчаса, потом сделал - когда в холодной воде стоять надо, а потом бегать в шерстяных носках. Бегал, приговаривая - все русские сумашедшие, такое придумать - но бегал. Выпил стопку водки и спать. Утром было 36, 7.
Вот.
А голодание - это для "чистки машины", как в любой машине накапливается много всяческого хлама, вот его и удаляют, голоданием и специальными чистками

irin |  Участница
 П - К
Написано: 09-07-2004 00:28Ссылка - Цитировать
Это как это "облиться холодной водой!
", по Порфирию Иванову что ли ? Тогда я возражаю и не советую. Простуда может и пройдет, но так не долго новые болячки нажить.
Если закаляться, то обливаться холодной водой(или даже не очень холодной) регулярно и постоянно, но начинать не в период болезни.
А голодать зачем? Или я чего-то не понимаю, но по-моему наоборот питаться нужно получше. Я так думаю, что добрая часть наших болезней именно от плохого (вернее неправильного) питания. Надо укреплять иммунитет, особенно растущему детскому или подростковому организму, а это значит - спорт, свежий воздух, витамины, иммуналы и питание без консервантов, концентратов, соевых заменителей и оглядки на калории и холестерин.

rahel |  Участница
 France
Написано: 09-07-2004 00:17Ссылка - Цитировать
Вот и единомышленники нашлись, а то думала одна тут такая

Core |  Участница
 Russia
Написано: 08-07-2004 23:34Ссылка - Цитировать
rahel, про холодную воду - согласна и поддерживаю! ! !

rahel |  Участница
 France
Написано: 08-07-2004 23:03Ссылка - Цитировать
А еще лучше поголодать и облиться холодной водой!
А я к тому же совершенно серьезно.

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 08-07-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Дозвольте и мне кое-что добавить.
Во-первых, выражаясь мудреным языком, "этиология заболевания неясна". В переводе на русский - а Вы уверены, голубушка, что это точно простуда? Очень сходны с ней проявления аллергии и некоторых хронических заболеваний воспалительного характера. Сейчас модно все "косить" под ОРЗ и ОРВИ. Герпес - штука заразная, а не простудная, только проявляется чаще при переохлаждениях, но и при нервных срывах может выскочить в самых неожиданных местах. Но это - так, "лирическое отступление".
Если точно уверены в происхождении своей хандры, то лучше пользовать наиболее нейтральные средства, ведь никто не представляет Вашей чувствительности к препаратам и предрасположенности к побочным их эффектам. Итак:
1. При возникновении первых признаков простуды рекомендую принять "ударную дозу" аскорбинки - до 1 гр. на один прием, лучше перед сном (известна под названием витамин "С"). Увлекаться, в смысле повторов, не надо. Один раз. Если это таблетки или порошок - в полстакана воды, подсластив для приемлемого состояния. Кислятина! Можно заменить эту процедуру поеданием приличного лимона за один присест, также в любом варианте с сахарком. Нормально "пролетает" в виде пюреобразной массы.
2. Если не успели "захлопнуться", и болячка нагрянула, переходим к "круговой обороне":
Из старинных средств попробуйте настойку меда на черной редьке. Нужна, по возможности, свежая не вялая редька среднего размера. Срезаем крышечку с ее хвостика и вырезаем серединку, чтобы получилась полость, куда заливаем мед. Закрыть крышку и настоять сутки (лучше подольше, все зависит от сочности корнеплода) при комнатной температуре. Принимать по чайной ложке три раза в день, доливая мед. Можно давать даже малым детям.
От кашля - настойка коня алтея, продается в аптеках.
При температуре - не сбивать, если только она не достигла очень больших значений. Укутаться и на ноги - шерстяные носки с порошком горчицы в них. Обильное кислое питье для энергичного потоотделения.
Горло заболевшее можно полоскать самыми различными отварами, растворами и настоями. Тут и сода питьевая (чайная ложка на полстакана очень теплой воды) и шалфей, и ромашка лекарственная, и мята, и эвкалипт. Ингалация над горячей вареной картошкой, накрывшись полотенцем.
Средств сейчас можно предложить огромное количество - важно, чтобы Вы сами подобрали для себя наиболее подходящее по своему организму.
Что касается хронической болезни горла, надо обязательно обратиться и понаблюдаться у отоларинголога (ухо-горло-носа). Возможно, что начинается (тьфу-тьфу) хроника с миндалинами. Не исключено, что с ними придется расстаться. Лучше сделать это во-время.
Будьте здоровы!

Core |  Участница
 Russia
Написано: 08-07-2004 14:39Ссылка - Цитировать
Теперь я со своими баранами...
Купите элементарный сплат. Это из водоросли спирулина. Правда, помогает. Из спирулины этой на ее родине лепешки делают и едят. Скажете - неэкологично, мол, не местное растение... Ну может быть, может быть Но помогает зато! Кстати, с ней, спирулиной этой, и европейцы, помешанные на диетологии, и американцы, блюда готовят...
Будьте здоровы!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-07-2004 13:56Ссылка - Цитировать
Да я сама виновата Надо было сразу писать, из чего сделано, ведь их же много - настоек разной концентрации, со спиртом и без. Просто я привыкла именно к этому, вот автоматом и написала только один вариант...
Это ведь хорошо, что не только на меня действует, так что второе мнение тут кстати

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-07-2004 13:13Ссылка - Цитировать
Green, не знала я, что она так у вас называется , знаю, что продается, но как называется не знаю, так что получился дубляж

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-07-2004 12:49Ссылка - Цитировать
Ирина, согласна с вами (иммунал = настойка эхинацеи пурпурной)

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 08-07-2004 12:33Ссылка - Цитировать
Мне советовали сьесть лимон или хотя бы выпить выжатый из него сок, можно с сахаром, попейте так же витамин С, эхинацею, лучше в настойке. Выздоравливайте!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-07-2004 11:50Ссылка - Цитировать
Чуть запоздало, но вот не допускать, чтобы не пошло дальше, я уже насобачилась Та же ерунда, вероятные осложнения. Так вот, приспособилась я пить Иммунал. Продается в аптеках, растительное средство, применяется очень легко. В холодное время года получается 2-3 курса (по флакону). Помогает.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2004 11:01Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за советы. Будем пробовать. Сын у меня достаточно взрослый, просто в детстве после больницы была сильная ангина, последствия которой расхлебываем до сих пор, т.к. при млейшей простуде все на горло. Поэтому пробуем все рецепты, которые за минимальное время снимают признаки простуды, чтобы не пошло дальше. Еще раз всем огромное спасибо.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2004 19:30Ссылка - Цитировать
Всем - чудный добрый вечер!
По существу вопроса: а сварите-ка Вы настоящий душистый и густой куриный супчик, со всеми травками-приправками, морковкой, луком, сельдереем, как положено, и добавьте туда при варке (из целой суповой курицы) немного тертого имбиря. Потом заправьте бульон любыми овощами, которые Вы и сыночек Ваш больше любите. В последнюю очередь можно забросить и чуть лапшички для сытости.
Творит чудо - особенно при насморке. Кстати, это не только "народное немецкое поверье", но и научно установленный факт.
Подтвержденный и моим собственным опытом.
Даже настроение заметно улучшается!
А глинтвейном можно запить все это. Только оставайтесь в непосредственной близости от лежачего места! Иначе придется целоваться с тарелкой. Сон после супчика знатный.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 07-07-2004 19:07Ссылка - Цитировать
мне это рекомендовали как "Глинтвейн"
заварка + вино красное + мед (чтобы сладко было) + лимон = нагреваете на огне, как только начинает закипать, сразу газ выключаете. Добавляете совсем чуток корицы и гвозики, выпиваете горячим (хвостопадовым объясняете что Вы - хвосторубова) и сразу в постельку, причем лучше не надеяться на одеялко, а одеть теплую пижамку. Утром Вы как огурчик. Жаль сыну (если он еще маленький) такое нельзя.
Выздоравливайте!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-07-2004 18:49Ссылка - Цитировать
Да какое там занудство Думаю, все равно, на какой терке, по крайней мере, разницы не заметила.
Я сама имбирь попробовала благодаря форуму, теперь нравится очень. Провести параллель между сушеным и свежим для себя не могу. Свежий совсем другой.
А если сын часто простужается, может по-другому попробовать, причину поискать, профилактику поделать? Я в детстве очень болезненная была, до года жили в очень холодной и сырой квартире. Карточка была толстенная: ОРЗ, ОРЗ+бронзит, ОРЗ+отит, ОРЗ+пневмония... Антибиотики уже не действовали, мама лечила травками. В 6 лет меня отдали на хореографию, а потом была ситуация, когда участковый педиатр, такая хорошая тетенька, грозно спросила "куда страницы из карты потеряли?! " А я просто года по 2 в поликлинике не бывала... Так что прикиньте варианты, может, тоже для общего развития отдать в спортивную секцию?
Не болейте со своим мальчиком!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
Да в том и фишка, что имбирь свежий должен быть. Вы его свежий нюхали/пробовали? Тогда разницу представляете. Поищите в Рамсторах, у нас практически постоянно продается.

Да не нюхала и не пробовала. Только благодаря форуму начала добавлять в кое-какие рецепты, и то пока молотый. Извините за занудство, но тертый на мелкой терке или на крупной, или все равно. У меня сын часто простужается. Может быть это будет помогать.
Заранее спасибо.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 17:09Ссылка - Цитировать
Сама не пробовала, но люди рекомендуют нагреть до состояния горячего (но не кипятить) свежевыжатый апельсиновый сок и выпить.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 07-07-2004 17:06Ссылка - Цитировать
Да в том и фишка, что имбирь свежий должен быть. Вы его свежий нюхали/пробовали? Тогда разницу представляете. Поищите в Рамсторах, у нас практически постоянно продается.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 17:00Ссылка - Цитировать
А натертый имбирь можно заменить на молотый? Или эффект уже не тот будет?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 07-07-2004 16:45Ссылка - Цитировать
Приятно-полезная штучка:

Aurum | Гость
Australia
Оригинальный рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.Проверено на многих поколениях индусов.котрые имбирем лечат не только простуды, но и расстройства желудка -и морскую болезнь, кстати.

Tanay24 |  Участница

Написано: 07-07-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Чеснок я и так стараюсь побольше есть.
Люди добрые, что еще мне кушать, чтоб побыстрей эту инфекцию из организма выгнать? Ой, не хочу болеть!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100