. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Засахаренные водоросли

Авторы
 Russia
Написано: 12-07-2004 16:59Ссылка - Цитировать
Natkin, я еще ничего не получила, на всякий случай повторю адрес -
lovely_person@inbox.ru

Core |  Участница
 Russia
Написано: 09-07-2004 13:43Ссылка - Цитировать
Natkin, спасибо! ! !

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 12:03Ссылка - Цитировать
Скину после выходных.

Core |  Участница
 Russia
Написано: 09-07-2004 11:47Ссылка - Цитировать
Natkin, очень интересует! ! !
мой адрес lovely_person@inbox.ru

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 11:25Ссылка - Цитировать
Если Вас интересует, у меня есть брошюрка 1989 г. с рецептами корейской кухни.Самое главное, что она местная.

Core |  Участница
 Russia
Написано: 09-07-2004 10:41Ссылка - Цитировать
Natkin, спасибо

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 10:09Ссылка - Цитировать
Цитирую:
Порошок из морской капусты положить в горячую воду и кипятить 5-10 мин. Добавить сахар и разлить по чашкам. Чай и морской капусты приятно пить и без сахара. Порошок готовят из свежей, высушенной капусты. Есть еще один рецепт приготовления порошка.
Капусту отварить в сладком растворе и высушить.Высушенные кусочки использовать как обычную заварку.
А ламинария действительно бывает разная. У нас на западном побережье она мясистая, зеленая и широкая, а на восточном худесенькая. Из нее готовят суп. Так ее и называют суповая.

Core |  Участница
 Russia
Написано: 09-07-2004 09:45Ссылка - Цитировать
Natkin, Чай???? Любопытно Про пюре больше, чем цитированная строка я не слышала, а вот рецептов салатов и супов много. Я тут прочла, что виды разные виды ламинарии обладают разными оттенками вкуса, и в сладких блюдах можно только ту использовать, которую я называла... Напишите рецепт чая?

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 09:38Ссылка - Цитировать
Нашла у себя в брошюрке чай из ламинарии

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 09:34Ссылка - Цитировать
Интересно, это чье издание. В первую очередь в Японии, Китае и Корее ламинария идет для приготовления. Про пюре первый раз слышу. Наверно жуть... При всей моей любви к ламинарии.
Ой, забыла. У нас сейчас в магазинах появился новый продукт местный что-то типа пюре из ламинарии. Надо разводить какое-то кол-во в стакане воды. Дочь давно просит купить. Я вам потом напишу про эту "панацею и с чем ее едят..."

Core |  Участница
 Russia
Написано: 09-07-2004 09:25Ссылка - Цитировать
Natkin , спасибо за участие! ! !
Я нашла уже рецепт дульсе с мёдом, но это современный наворот(дульсе - это тоже водоросль, но красная), а про ламинарию только вот эта фраза: "В Китае и Японии ламинария используется для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, используют ее для приготовления различных блюд - супов, овощных пюре, засахаренных конфет" и блюдо "Сваренная в сахарном сиропе Водоросль"(само блюдо не нашла) речь шла о виде Laminaria longicruris

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 09:11Ссылка - Цитировать
Core, из ламинарии, которую сами собираеи в мае, готовим только салатики корейские, ну еще с яйцом и майонезом.

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 09:09Ссылка - Цитировать
Core, попробую за выходные пораспрашивать наших корейцев или что-нибудь поискать на наших сайтах.

Core |  Участница
 Russia
Написано: 09-07-2004 09:02Ссылка - Цитировать
Natkin , спасибо за отклик, но я имела в виду азиатские засахаренные бурые водоросли типа ламинарии, конфеты из них (как вкратце указано в использовании ламинарии в травниках), а не получение агара из красных

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 09-07-2004 03:08Ссылка - Цитировать
Из водорослей делают агар-агар, который потом применяют для приготовления мармелада, желе и т.п. Где-то у меня была кой-какая литература. Может найду.

Core |  Участница
 Russia
Написано: 08-07-2004 13:47Ссылка - Цитировать
Я читала, что в азиатских странах из водорослей готовят сладости, но как и из каких? Кажется, даже из некоторых видов ламинарии что-то подобное делают, кто был в Японии, возможно, пробовал? Я на вас надеюсь!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100