Гроза у нас, просто тропическая!
Роза
Варенье из земляники и роз
1кг земляники
1стакан лепестков розы
1, 2 кг сахара 1стакан воды
Сварить сироп, всыпоть лепестки розы, проварить 5-10 минут, всыпать землянику, снова довести до кипения и выключить. дать постаять. Доварить варенье в 2-3 приема.
Крюшен
3 свежие распустившиеса розы
1 стакан коньяка
бутылка вина
бутылка шампанского
1стакан 30% сахарного сиропа
Немного лепестков оставляем для украшения, остальные заливаем коньяком, оставляем на 2-3 часа, процеживаем. Добавляем вино, шампанское и сироп
Ликер
125 свежих ароматных лепестков
0, 5л воды
250г сахара
0, 5 чайной ложки корицы
Лепестки заливают водой и оставляют на 2 дня в закрытой посуде. Затем жидкость ппроцеживают через марлю, доливают коньяк, добавляют корицу и сахар и оставляют на 14 дней. погсле этого ликер фильтруют, предварительно хорошо встряхнув, разливают в маленькие бутылочки и хранят в темном месте.
Пудинг
200г свежих лепестков,
200г сухарей,
200г сахарной пудры,
12 яиц,
1 стакан сливок, щепотка соли и корицы
Лепестки мелко порезать, смешать с измельченными сухарями.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до образования пены.
Взбить белки до плотной пены. Осторожно соединить всепродукты, выложить в форму и 90 минут варить на водяной бане.
Все рецепты из журнала "Приусадебное хоз-во" разных лет.
|