Девочки, вы меня привели в полное смятение... Зачем Вам эти грибы есть? Ну не голодный же год, право слово... Давайте по порядку -
Luba, я думаю речь идет о скрипице, которая выглядит как груздь, но растет более открыто, как сыроежка? В принципе, причем в очень-очень большом принципе есть их можно, предварительно долго отмачивая и отваривая. Похоже, "от Москвы до самых до окраин" горькие они одинаково. Хотя кто знает, может в Канаде у них вкус другой, нынче вообще никому верить нельзя, а уж грибам... А вот по второму грибу как-то неясно описание - он сам-то из себя какой?
Mamma, а это точно весёлки? Они же вроде вонючие шибко, когда "созревшие"... Совсем молоденькие, пока на ножку не вылезли - жарить можно, но вкус не очень чтобы очень. В сметане ежели только... А что по поводу них узнали интересного? Как-то не обращали внимания, да и ели пару раз всего, и то в походе, на пике экономии продуктов - так там не до гурмэ...
Эх, кстати, дождевики хороши молоденькие, когда у них мякоть еще белая...
|