. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Для детей

Авторы

Написано: 26-07-2004 22:18Ссылка - Цитировать
Ella, Mavka, девушки, как я вас понимаю! Наш младший прмерно лет с трех начал исключать из рациона фрукты. к пяти годам он уже не ел ни одну фруктинку! А поскольку мы, как и Элла, живем в Израиле, тоже ужасно обидно. Более того, наш юноша впадал в истерику, если кто-то рядом ел фрукты, или не дай бог, прикасался к нему руками, после того как касался фруктов. В садики у бедняги были траурные дни, когда приходили праздники, связанные с этими гнусными плодами - сидел в уголочке, как сыч. Сейчас ему семь. Когда пошел в школу, убедили его, что люди рядом имеют прво есть фрукты, не считаясь с его прристрастиями. Это была его единственная нам поблажка. Сначала я жутко психовала, делала ему анализы, потом успокоилась. Со здоровьем у него все(тьфу- тьфу-тьфу) отлично, а его пунктик... У всех свои тараканы в голове.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-07-2004 11:03Ссылка - Цитировать
Ну и будете и дальше вокруг ребёнка плясать.
Как тот же Борис Бурда на своём сайте написал- они ребёнку дали ложку в год - захочет, поест, а не захочет, так и с голоду помрёт -и не помер.
По-моему, так возятся только с единственными детьми - когда у ребёнка есть конкуренты вы лице сестёр и братьев, он лопает хотя бы затем, чтобы другим не досталось.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-07-2004 11:00Ссылка - Цитировать
Ну и будете и дальше вокруг ребёнка плясать.
Как тот же Борис Бурда на сво

tgd |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 26-07-2004 10:27Ссылка - Цитировать
xax33 (Цитата)
Возвращаясь к началу - скажу: кормите ребёнка
картинками. Как это? А вот как. Берём яйцо, и
жарим до полу готовнисти. После чего складываем
по полам. Аккуратно выкладываем на тарелку и
предлагаем ребёнку золотую монетку.
Приоткрывая край мы в нутри видимжелточек как
монетка.
Если у вас есть тыква или репа.
Срезаем верх, чтобы сохранился хвостик,
вынимаем внутренности, чтобы стенки остались не
менее 0.5 см. В нутрь кладём кашу, любую, масло
мёд. И доводим до готовности в духовку или
микроше. Вот вам сказка про теремок. Можно
стделать окошко и двери и через них доставая
кашу кормить ребёнка. Едят - у меня тоже плохо
ели, а со сказками и картинками ничего. Вспомню
чего напишу

Спасибо за тыкву, еще не пробовала, но думаю так
смогу уговорить свою девочку кушать тыкву. Она у
нас очень романтичная и любит сказки. Да и
кушаем мы то за маму, за папу, бабушку....

qqq |  Участница
 Подмосковье
Написано: 23-07-2004 11:21Ссылка - Цитировать
А мы для своего чада пекли блины, но не круглые.Когда льешь на сковородку делаешь какие-нибудь зазагулины.А когда ели , рассматривали и придумывали на что это похоже.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 23-07-2004 08:58Ссылка - Цитировать
Вспомнила. Моя бабушка ставила мне на стол гипсовый бюст Ленина и говорила, что если я все не съем, то меня не примут в Общество чистых тарелок, может кто помнит такие фишки дедушки Ленина ))) Только сейчас это вряд ли прокатит...слава Богу

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 23-07-2004 07:10Ссылка - Цитировать
Возвращаясь к началу - скажу: кормите ребёнка картинками. Как это? А вот как. Берём яйцо, и жарим до полу готовнисти. После чего складываем по полам. Аккуратно выкладываем на тарелку и предлагаем ребёнку золотую монетку. Приоткрывая край мы в нутри видимжелточек как монетка.

Если у вас есть тыква или репа.
Срезаем верх, чтобы сохранился хвостик, вынимаем внутренности, чтобы стенки остались не менее 0.5 см. В нутрь кладём кашу, любую, масло мёд. И доводим до готовности в духовку или микроше. Вот вам сказка про теремок. Можно стделать окошко и двери и через них доставая кашу кормить ребёнка. Едят - у меня тоже плохо ели, а со сказками и картинками ничего. Вспомню чего напишу

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 23-07-2004 04:58Ссылка - Цитировать
А мама для чего? Соберет мне узелок, а в него- гематогенчика и сиропчика для заморской внучки...

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 22-07-2004 14:38Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Спасибо, Анемона, за сироп с шиповником.
Думаю, что это пойдёт на ура, это же СИРОП( сладкий, тягучий...)

Bianca, правильно ли Вы неня поняли-не сироп с шиповником, а сироп шиповника, у нас он продавался в аптеках, произведён промышленным способом, как аналог подойдёт и Холосас. Очень вкусная вещь, можете сама тоже полакомиться! Не знаю, найдёте ли Вы такую штуковину в Америке?

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 22-07-2004 11:52Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Спасибо большое, Ира! По-моеиу, это все уже было испробовано (торговые марки лекарств, конечно, другие). Но девочка пропадает на глазах, просто какой-то ужас... Сейчас положили в клинику, в школу ходить нет у нее сил.
Так что не могу успокоить всех родителей, сказав: оставьте ребенка в покое, все пройдет само по себе, главное - чипсов не давать. Все дети (почти все) любят чипсы, мороженое и конфеты. Из них анорексией страдают единицы. Надо все-таки стараться, чтобюы кушали и чтобы позитивно к еде относились, а не как на пытку к столу шли.
Желаю всем мамам терпения и удачи.

А может это возрастное?
У моей кумы дочка тоже через это прошла, только до больницы дело не дошло, сама одумалась.

А врачи-специалисты что говорят?
В чем причину выдят они? Анорексия не причина, а следствие, насколько я понимаю.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 22-07-2004 03:56Ссылка - Цитировать
Спасибо, Анемона, за сироп с шиповником.
Думаю, что это пойдёт на ура, это же СИРОП( сладкий, тягучий...)

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-07-2004 22:47Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, Ира! По-моеиу, это все уже было испробовано (торговые марки лекарств, конечно, другие). Но девочка пропадает на глазах, просто какой-то ужас... Сейчас положили в клинику, в школу ходить нет у нее сил.
Так что не могу успокоить всех родителей, сказав: оставьте ребенка в покое, все пройдет само по себе, главное - чипсов не давать. Все дети (почти все) любят чипсы, мороженое и конфеты. Из них анорексией страдают единицы. Надо все-таки стараться, чтобюы кушали и чтобы позитивно к еде относились, а не как на пытку к столу шли.
Желаю всем мамам терпения и удачи.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 21-07-2004 20:12Ссылка - Цитировать
Как и обещала, сегодня спросила у врача. Ответ был моментальный- ребенку надо давать за полчаса/час до еды сироп шиповника - 1 ст.л. в неразбавленном виде. В России производится препарат под названием ХОЛОСАС, в принципе то же самое. Принцип действия-желчегонное средство, после приема происxодит выброс желчи и, как следствие, возбуждение аппетита.
Ирина, отвечу здесь-что-то на мыло не получается. К сожалению, ничего нового для лечения анорексии не придумано, необxодимы большие дозы антидепрессанта FLUOXETIN ( PROZAC ) и очень хороший психотерапевт/психолог.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 20-07-2004 11:13Ссылка - Цитировать
Мама рассказывает, что когда я была маленькой тоже ничего не ела...Ни фрукты в меня было не запихать, ни овощи, ни супчики никакие, ни кашки. Ела одну жареную курицу с жареной картошкой, а лет до 3 так и вовсе только кефир с печеньками Причем меня и уговаривали, и ругали - всё бестолку.
Если в меня что-то полезное и запихивали, то потом меня демонстративно тошнило. Ничего, потом выросла поняла сама, что так питаться нельзя, да и с возрастом постепенно начинала есть то, что раньше не ела. Даже винегрет начала есть, но это только годам к 16 Выросла вроде вполне здоровой, сейчас питаюсь разнообразно. Правда вот кефир почему-то на дух не переношу. Наверное до трех лет перепила Конечно ребенку надо правильно питаться, но мне кажется, что если насильно пихать в него допустим капусту, то у него скорее будет нервный стресс, что тоже ни к чему хорошему не приведет...Ну и одними чипсами с шоколадом тоже не кормить. Наверняка же он есть какие-нибудь нейтральные продукты. К тому же можно неприятные ему продукты как-нибудь маскировать в готовых блюдах. Помню чего только не выдумывала моя мама...Ту же картошку из супа я выковыривала, хотя суп-пюре ела. Иногда

Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 19-07-2004 17:58Ссылка - Цитировать
ella (Цитата)
А вот задачка потяжелее: как ребенка в 3 года уговорить хотя бы попробовать фрукты или овощи? Ест только яблоки и огурцы. Зато картошка и пельмени идут на ура. Морковь - только в бульоне. А у нас же раздолье фруктов и овощеи и все вкусное! Не ест, даже попробовать не хочет, и не важно что вся компания уплетает сливы и персики, он рядом стоит и "ноль внимания, фунт презрения"!

В маленьком городке Бережаны жила маленькая девочка, так вот эту крошку хлебом не корми, а луковицу дай погрызть. Она их как яблоки ела, от кожуры очистит и так смачно откусит, завидки берут.
Её мама так спокойно относилась к девочкиным выкрутасам, ребенок здоровый да и ладно.
А к персикам и грушам, шоколаду и газировкам ребенок был относительно равнодушен. Даст мама-хорошо, не даст-тоже не жалуемся.

Я вот до сих пор восхищаюсь мамой.
Она так мудро незаостряла внимание на ненормальности, и ребенок тоже не зацикливался на этом,

Может иногда мы делаем из мухи слона?
Такого большого слона, пусть даже и розового.....

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 19-07-2004 05:12Ссылка - Цитировать
Да вырастет ребёночек и всё будет нормально. Наверно, дело еще и в возрасте и психологии родителей - мы-то были очень молодые и беззаботные, бабушек особо не слушали.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2004 04:43Ссылка - Цитировать
А я в детстве за конфетами умирала( названия их помню до сих пор), а в воскресенье маму быстро за руку тянула в сторону газировки за 3 копейки с малиновым сиропом... Да и "Тархун" с " Буратино" тоже
были в фаворитах... Но ничего трагического не случилось: в стакан чая кладу только половину чайной ложки сахара в отличии от сотрудниц, которые 5-6 всыпают.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 19-07-2004 04:33Ссылка - Цитировать
Так ведь конфеты и чипсы ребёнок не сам покупает , а родители. Вот и приучают детей к нездоровой пище. Кстати, ребёнок, который в детстве отказывался от конфет , мне известен - это мой муж. Ну а сама я терпеть не могла газировку и шоколад - да и теперь газровку не пью.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-07-2004 04:28Ссылка - Цитировать
То Aurum:
А вы мне покажите ребёнка, который не ест конфет , чипсов и откажется от газировки...
Но они плюс к этому едят мясо, картошку и прочее. Все дети падки на сладкое, кто в большей , а кто в меньшей степени . Да и одну конфету в день у нас не считаю перебором. Конфета даётся как поощрение за послушание. Дело в том, что у неё нет желания есть... И к тому же от мясных блюд
отказывается, не идёт ей мясо почему-то...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 19-07-2004 04:00Ссылка - Цитировать
Закончилось анемией - а не из-за газировки ли, конфет и чипсов? Которые перебивают аппетит. Все дети разные, но когда мы большими кампаниями едили на всякие рыбалки на несколько дней и брали с собой детей, то ни одна малоежка не страдала отсутствием аппетита и не отказывалась от еды -ели всё, только подавай.
А вы хотите получить в семье ребёнка с булимией и анорексией? Я в своё время аж испугалась, когда старшая сказала мне , что у неё неправильный вес- к счастью, оказалось, что ей сказали в кадетах, что у неё вес ниже нормы для ее роста и что ей желательно набрать несколько кило. Тут показывали таких девочек- анорексиков , которые чуть не умерли и их с трудом удалось спасти после длительного лечения у психотерапевта -но они всё равно почти ничего не едят.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-07-2004 03:44Ссылка - Цитировать
To Anemona:
У нас беда с дочкиной подружкой: девочке 18, почти полностью отказалась от еды... Прекратились месячные, дитя еле ходит. Здесь это называется Magersucht (похуданемания, это точнее, чем официальный перевод "анемия").
Позвонила сегодня ее маме, рассказала об инсулине. Та говорит: делали, толку не было! Она ела много, а потом бежала в туалет - и пальцы в рот... Болезнь-то в голове... Спрашивала, что еще в России или Прибалтике за средства имеются, как такое дело лечат. Если возможно - пошлите, пожалуйста, информацию мне на мыло (hobbensiefken собака freenet точка de)! Они и поедут в любую даль, только бы надежду иметь. Пропадает девуленька, а красавица какая!

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 19-07-2004 03:28Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Закончилось всё анемией...

Если дело уже дошло до этого, то НАДО к детям приставать с едой...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 19-07-2004 02:04Ссылка - Цитировать
По- моему, к детям лучше поменьше приставать с едой , ну не может ребёнок есть как взрослый - в нем весу в лучшем случае килограммов двадцать, а то и меньше , расход энергии соответственно ниже- ему не надо двигать столько килограммов, сколько взрослому человеку.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 18-07-2004 13:19Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)

Я уже спрашивала когда-то здесь на форуме о настойке полыни (для повышения аппетита). В другом топике Анемона упомянула, что в больнице, где она работает, её( настойку) дают анорексикам... Но там же разгорелась дискуссия о токсичности полыни... Что ещё может повысить аппетит, кроме свежего воздуха и активности(чего у нас каждый день в избытке...)?

Помню, в советские времена был хороший препарат-биогенный стимулятор, производимый из маточного молочка пчёл. Называется АПИЛАК ( Apilacum ), наверняка он продаётся в России, это просто у нас прекратили практически все поставки русских ( очень хороших и дешёвых ) лекарств -закупают западные, которые мы вынуждены покупать по бешеным ценам!
Апилак выпускался в форме таблеток(сублингвально, т.е. под язык) и ректальных свечей. Замечательное средство было! Но! Возможна индивидуальная непереносимость-все-таки продукт жизнедеятельности пчёл!
Может, есть ещё какие-нибудь травки дла стимуляции аппетита? Ау, фитотерапевты! Отзовитесь!
В понедельник спрошу у своего врача ( психиатора)-она женщина умная, с большим опытом работы, может, чего и посоветует!
Витамины точно повышают аппетит-по себе знаю!
Мои дети уже взрослые, проблем с питанием особенно не было, что запомнилось-в детстве оба не желали даже попробовать холодец и желе, зато сейчас-только дай! До сих пор сын особо не жалует гречку, а дочь манку...Но это уже мелочи жизни
Анорексикам и депрессивным, которые отказываются от приёма пищи, мы ещё за 30 мин. до еды вводим инсулин, соответственно сахар крови резко падает и возникает зверский аппетит ( это я просто рассказываю как мы над людьми издеваемся ). Иногда помогает.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 18-07-2004 10:02Ссылка - Цитировать
Попробуйте проконтролировать, что ест ребёнок в течение дня.
Тут одна знакомая бабушка тоже жаловалась, что ребёнок плохо ест. А на следующий день перед обедом дала ребёнку пачку чипсов и глазированный сырок.
Стакан сока или молока - это тоже еда.
Попробуйте сократить обычную порцию вдвое, если и это не съест, тогда кладите в тарелку ещё меньше.
Мой сын тоже мало ест(заметьте, не плохо, а мало). Но бывают дни, когда просит добавки по два раза. Иногда говорит, что уже наелся и больше сьесть не может. Когда в ответ слышит, что тогда сладкого после еды не будет(раз больше не лезет, то и для конфет места нет), тарелка сразу пустеет. Изредка и сладкое не просит.
В какой-то статье читала, что количество еды, съеденное ребёнком, надо подсчитывать не за день, а за неделю. Так что с этой точки зрения ваша дочка не голодает.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 16-07-2004 04:27Ссылка - Цитировать
А может и не надо стимулировать аппетит? Зато проблем с ожирением не будет. У нас тоже старшая не особо хорошо ела -мы и не волновались-но выросла высокая и вполне здоровая.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-07-2004 03:57Ссылка - Цитировать
Дабы хоть немного успокоить мам таких "едоков", поделюсь той информацией, которую я разыскала на амер. сайтах. Оказывается, 25% всех детей имеют плохой аппетит... Врачи предлагают демонстрировать детям новый продукт постепенно, несколько раз ставить на стол перед ними, ни в коем случае не пихать насильно, не хочет пробовать- не злиться,
предложить в следующий раз.
Я уже спрашивала когда-то здесь на форуме о настойке полыни (для повышения аппетита). В другом топике Анемона упомянула, что в больнице, где она работает, её( настойку) дают анорексикам... Но там же разгорелась дискуссия о токсичности полыни... Что ещё может повысить аппетит, кроме свежего воздуха и активности(чего у нас каждый день в избытке...)?

Kse_ni_a |  Участница
 Черновцы,Украина
Написано: 15-07-2004 23:47Ссылка - Цитировать
та же история.дочке скоро 4 года.Ест отвратительно. Можно по пальцам пересчитать то , что она ест. Овощи-никакие не ест , так, если в супе(только куриный)и только в протёртом виде, чтобы не дай бог манюсенький кусочек не попался, иначе всё выплёвывает.Из гарнира только пюре картофельное, но не больше 2-3 ложек, из мяса только куриная отбивная. Это всё! правда каши может лопать и на завтрак и на обед и на ужин(молочные).Фрукты выборочно. На просьбу что либо другое попробовать хотя бы, с криком бежит из кухни и кричит , что это не вкусно, хотя "это" она никогда раньше не пробовала. Пробовала не кормить день, а она и не просит.Будет ходить голодной. Да, она тоже очень подвижная, мне кажется никогда не устаёт, отчего идёт подзарядка для такой энергии не знаюОчень рослая, все ей дают 6 лет...
Я где-то совсем недавно прочитала , что нельзя ни в коем случае ребёнка заставлять кушать, у него от пихания этого появляется и рвотный рефлекс в процессе еды и всё такое, а в дальнейшем отвращение к еде..Всё это сейчас я имею. Эх, знать бы раньше все тонкости детского питания...

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 15-07-2004 19:05Ссылка - Цитировать
http://www.7ya.ru/pub/food/feed.asp
Почитайте эту статью, может поможет

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 15-07-2004 02:17Ссылка - Цитировать
Когда принесли младшую из роддома, то старшая резко отказалась от молока (а ей тогда было всего 1, 5 года), а затем и от большинства еды и очень хорошо похудела (хотя до этого ела также как сейчас младшая и бтоже была помпушечкой).
А с фруктами так это вообще чёрте что: один год вроде едят одни, на следующий уже только другие, а на третьи что раньше ели без поблем вдруг появляется алергия.
Зато недавно распробовали красную икру. Раньше сколько не уговаривала, не хотели даже пробовать, а тут вдруг сами попросили и всю мою порцию, что расчитана на неделю, съели за два дня.
А вообще я заметила, что чем проще еда, тем лучше её едят. Это уже потом хочется чегото такого.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 15-07-2004 00:55Ссылка - Цитировать
Оказывается все так просто
Это как старый анекдот про мальчика, который не говорил до 6 лет совсем ничего. А потом вдруг за обедом: "Суп не соленый! " Родители в радостном шоке, но тут же спрашивают: "А раньше почему же ты молчал?" - "Раньше все нормально было, что говорить-то?"

Мое сочувствие всем мамам детей с проблемами в питании. У меня ест все и много, хватило бы продуктов и средств. Правда, сходила дочь моя в турпоход на 13 дней и теперь говорит, что все "Магги" - это гадость, а раньше ей они казались вкусными, потому что в доме их не бывает.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 14-07-2004 14:46Ссылка - Цитировать
У дочки в два года пропал аппетит.
Трое суток чего только ни делали.
Выдумывали, развлекали, кричали, наказывали.
На вторые сутки я отказалась.
Миссия - не выполнима! Ребенок бодр, весел.
Бабушка (моя мама) из сил выбивалась -
результат нулевой. Я при этом была...(лучше не надо)
Через 3 дня. Процесс пошел и очень бойко.
Сейчас ей 16.
Спрашиваю: "Почему не ела трое суток в детстве?! ! "

А она: "Не хотела"

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 14-07-2004 13:25Ссылка - Цитировать
Вареная морковь и у меня вызывает мягко говоря неоднозначные чувства. Но получается что ребенок ест _только_ картошку и мучное _ ни овощеи ни фруктов хотя и чипсами тоже не балуем...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-07-2004 13:22Ссылка - Цитировать
ella (Цитата)
А вот задачка потяжелее: как ребенка в 3 года уговорить хотя бы попробовать фрукты или овощи? Ест только яблоки и огурцы. Зато картошка и пельмени идут на ура. Морковь - только в бульоне. А у нас же раздолье фруктов и овощеи и все вкусное! Не ест, даже попробовать не хочет, и не важно что вся компания уплетает сливы и персики, он рядом стоит и "ноль внимания, фунт презрения"!

А стоит ли уговаривать? Вкусы с возрастом меняются. Я вот до сих пор не могу понять зачем меня родители заставляли есть винегрет. В конечном счете, из винегрета я только огурцы с картошкой выковыривала и ела. Вареная свекла с морковью вызывали во мне отвращение. Что кажется вкусным Вам необязательно будет казаться вкусным вашему ребенку.

mavka |  Участница

Написано: 14-07-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Такая же ерунда! Молодой человек в 5 лет из фруктов ест только яблоки, и то понемножку: целое яблоко ни за что не съест, хорошо если половинку. Черешни, персики, абрикосы, клубника - это все его не интересует. Зато на ура идут свежая морковка, капуста (и особенно кочерыжки), огурцы с черным хлебом. Мясо стал есть только недавно, а то все кочевряжился. Я, честно говоря, плюнула на это и не переживаю. Из фруктов жму сок, варю компоты, - это его устраивает. А морковки с капустой мне не жалко, пусть хрустит. И все довольны.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 14-07-2004 12:46Ссылка - Цитировать

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 14-07-2004 07:45Ссылка - Цитировать
Мда... И я встречала деток, которые уже в 2 года паковали в себя суши и умирали за чили...

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 14-07-2004 07:00Ссылка - Цитировать
tgd (Цитата)
Очень мучительно и долго наполняя полный рот и
давясь, будто ей отраву подсунули. Я всегда
готовлю довольно вкусно и стараюсь все свежее.
(Притом что рабочий день с7 до 19).
Девочка целый день находится в садике. Там она
кушает отлично. В выходные6 мы живем в своем
доме она целый день на улице и про еду может
даже не вспоминать пока ее не заставишь, а
заставляешь все по новой начинается. Хотя любит и
овощи и каши и молочные продукты в
отдельности.
Вот я и спрашиваю, может быть можно что-нибудь
придумать.

Если ребёнок хорошо ест в садике, а дома не хочет, то возможны два варианта:
1. Садиковская еда ей нравится больше вашей.
2. Садиковский режим ей подходит больше.
Главное следите за состаянием её здоровья, и помните, что как бы хорошо она ни кушала, обязательно надо давать ей витамины.
И вообще: мне бы ваши проблемы, Я вот своих остановить не могу - едят всё подряд, включая сырую картошку, чечнок и горький перец.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 13-07-2004 04:21Ссылка - Цитировать
А наш папа ничего не пьёт, кроме газировки, ест свои сэндвичи только с чипсами и после ужина любит сьесть шоколадную конфету. На мои бестактные замечания типа " не хочу даже близко видеть в этом доме эту дрянь" деликатно замечает, что" а почему я должен изменить свои вкусовым пристрастия в зрелом возрасте?"
Вот и идёт война и с папой , и с ребёнком...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 13-07-2004 03:42Ссылка - Цитировать
Мы, как жестокие родители, просто не покупали детям ни газировки, ни чипсов, ни конфет с шоколадками , а ест что хочет включало выбор из фруктов, сухофруктов, орехов, молока , овощей вроде мытой морковки и гороха , которые дети могли есть в любое время, когда захотят -и по своему выбору.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 13-07-2004 02:49Ссылка - Цитировать
Забыла добавить- ребёнок очень активный и подвижный...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 13-07-2004 02:46Ссылка - Цитировать
Та же проблема с 3-летней.Ест , как воробышек, только избранное из еды.Умирает за сладким, газировкой и чипсами. Только это готова есть быстро и много. Муж всё придерживался идеи-никто не довёл себя до истощения сознательно, выживет, не дави, пусть ест , что хочет и когда хочет. Закончилось всё анемией... Сейчас стараюсь каждый час предложить еду; приглашаю соседскую девочку с отменным аппетитом, в процессе игры невзначай приношу еду и организовываю конкурс на лучшего едока.Даю ей гематоген и витамины. Надеюсь на лучшее: есть пример- собственная мама( тоесть я ), которая в детстве была точно такой же...

rahel |  Участница
 France
Написано: 13-07-2004 02:06Ссылка - Цитировать
tgd (Цитата)
отдельности.
придумать.

У меня с моей 3-х летней была та же проблема, чем больше внимания на нее оказывала, тем было хуже. Уж что я только не перепробовала, пока сказала себе, слушай, эта пигалица просто водит тебя за нос! Не хочет - пусть не ест, но никаких полдников и перекусов до следующей еды.
Сейчас дело простое: завтрак, обед или ужин, всем накладываю одновременно( братья на каникулах, кушаем теперь все вместе). Хочешь-не хочешь, твое дело. Когда все остальные доели, твою тарелку забираю, десерта нет да и полдника ( фрукты или бисквит ) тоже. Без шума и пичканья.
Сначала была очень недовольна, еще бы! Попробуй порезвись на голодный желудок. Сейчас сама знает, даже об этом говорит: "не кушать - нет десерт, нет бисквит! "

irin |  Участница
 П - К
Написано: 13-07-2004 01:50Ссылка - Цитировать
Совершенно нормально, что девочка гуляет и не вспоминает о еде, войдите в ее ситуацию, вспомните себя в детстве - неужели еда могла быть важнее игры? Тем более еще и в садике всю неделю хорошо ест - там она в компании и конечно, это уже продолжение игры... Так что повода волноваться у Вас абсолютно нет, а если за два выходных она даже совсем ничего не съест, то все равно не заболеет и даже не похудеет. Дождитесь, пока ребенок попросит есть и в тот самый момент проявите твердость характера и накормите (только добровольно) тем , что "надо", но ни в коем случае, не тем, что она "хочет". И все нормализуется...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-07-2004 23:57Ссылка - Цитировать
Главное- ребёнок здоров и весел. Проголодается- поест. Не волнуйтесь, это главное - дети чувствуют, когда родители нервничают.И если дочка ваше старание ее кормить пока не оценивает , ничего страшного. Вам же меньше хлопот.

tgd |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 12-07-2004 17:50Ссылка - Цитировать
отдельности.
придумать.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 12-07-2004 17:46Ссылка - Цитировать
У моих мальчишек никогда не было такой проблемы (если не болели, понятно), потому, что при первом капризе за столом, ребёнка вынимала из стульчика и отпускала играть, но до следующего кормления он не получал НИЧЕГО съестного, только воду.Мамочки-соседки называли меня эсэсовкой, но к трём годам за столом не бывало "это буду, это не буду! ", а они, соседки, не знали иногда, как воткнуть ребёнку ложку в рот, а ребёнок считал, что это такая игра у мамы, уговаривать его поесть.
И права Аурум, побольше активных игр на воздухе в любую погоду!
С моим методом Вы явно запоздали - ребёнок не поймёт резкой смены "обряда" кормления, хотя, постепенно если... А вот к совету Аурум отнеситесь со вниманием, однако, что хочет и когда хочет я не позволила бы ни в 3 года, не позволяю, скорее не рекомендую, и сейчас. Детки достигли призывного возраста, всё-таки! Уже давно сами понимают, что хорошо.

tgd |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 12-07-2004 17:39Ссылка - Цитировать
отдельности.
придумать.

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-07-2004 17:07Ссылка - Цитировать
tgd (Цитата)
Помогите пожалуйста! Девочке 3 годика ужасно плохо кушает. Как накормить ребенка

Обьясните, пожалуйста, что по Вашему - плохо кушает? Если ребенок здоров, весел, активен и при этом ест меньше чем другие дети его возраста, то проблемы, на мой взгляд, в этом нет. Если при этом есть что-то другое, что Вас беспокоит, это другое дело.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 12-07-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Ну во-первых не прерживать , что ребёнок плохо ест. Значит, не голодная.Гулять с ребёнком, водить на плавание ее ещё рано, но просто купаться -очень неплохо, от этого аппетит появляется. И пусть ест что хочет и когда захочет- за исключением сладостей.

tgd |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 12-07-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста! Девочке 3 годика ужасно плохо кушает. Как накормить ребенка

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100