Так просто не скажешь, т.к. надо хорошо этикетку изучить, чье производство, чей розлив. При экспорте часто необоснованно завышают цены (сравнивала с тем, что можно найти в России). Навскидку скажу, что можно найти здесь хороший Сотерн за примерно 10 евро, но все всегда зависит от года (! ) и района производства. Нужно, если есть возможность, обязательно пробовать, прежде чем покупать. Недалеко от нас, в Лионе, каждый год осенью проходит ярмарка виноделов (их, если не ошибаюсь, около 1000). Так вот, мы заранее договариваемся с мужем, что хотим попробовать, т.к. всех виноделов за день не обойти За эти три года у нас появился любимый нами обоими винодел, у которого мы закупаем по несколько бутылочек красного Medoc (бордосские вина)каждый год. В этом году он обещал дать попробовать это же вино, но, если не ошибаюсь, 2003 года, у которого вкус, по его словам, просто необычный.
Так вот, к чему я это все Да, на этой ярмарке мы пробовали такие разные Сотерны, что разница видна было сразу. Цены варировались от 8 до 17 евро.
Мне еще кажется, что Сотерн отличается от других вин тем, что хороший Сотерн никогда не будет дешевым. Тогда как вы можете найти очень приятное и хорошее Бордо, Бургундское и проч. вино иногда просто за очень даже доступную цену.
Ой, что-то я разговорилась, видимо после выпитого количества Розэ 
|