Это же надо, какая знакомая....
Этот торт мы по-моему уже обсуждали на форуме, но чтобы не искать, добавлю немного к тому, что Mnya написала.
1. Я такое тесто всегда без уксуса делаю, тем более 2 столовые ложки это не знаю для чего так много. Достаточно добавить в тесто немного соды, она реагирует со сматаной и тесто будет рассыпчатым и немного слоеным. Можно рубить маргарин с мукой, потом добавлять остальное, а я и просто разогревала маргарин - разницы в результате не замечала.
2. Я тесто раскатываю очень тонко , начинку на край и не просто соединяю концы, а закатываю рулетом в несколько оборотов - так получается более слоеный результат. Для начинки обычно хорошо брусника, но это мои предпочтения по региону, а главное что-нбудь покислее (если Вы конечно не любитель супер сладких блюд). Трубочек я обычно делаю 15, это лучше.
3.Если любите мягкий торт - применяйте сметанный крем, он пропитывает и размягчает "поленья", но если хочется немного хруста и слоености, то выберите заварной(молоко+сахар+яйца+мука+масло вбить) или просто масляный(то же самое, но без муки).
Готовить несложно, только поленья одинаковые и ровные без практики поначалу не будут получаться - немного "горбатое" может получиться полено, но на вкус это не влияет.
|