. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Торт Полено

Авторы
 Черновцы,Украина
Написано: 16-07-2004 19:25Ссылка - Цитировать
я делала этот торт также как в рецепте, который написала Mnya, только вместо уксуса добавляю разрыхлитеть для выпечки. И делала с вишнями, зимой можно с консервированными.И действительно, лучше делать минимум 15 трубочек и складывать рядами друг на друга.Сначала 5, затем 4, 3, 2, 1..Получится красивый домик.Ещё я между рядами кладу поломанные не очень мелко руками грецкие орехи.Получается вкусно.а сверху, когда уже торт полностью намазан, можно растопить шоколад и чайной ложечкой где-нигде"побрызгать" торт..

irin |  Участница
 П - К
Написано: 16-07-2004 01:58Ссылка - Цитировать
Это прикол?! ! !

Как трубочки свернули так и в духовку для выпекания.

tori |  Участница

Написано: 15-07-2004 22:42Ссылка - Цитировать
подскажите, а когда в духовку?
или печь не надо?

Svetlana |  Участница

Написано: 15-07-2004 11:06Ссылка - Цитировать
спасибо большое
вот как приготовлю этот торт и угощу знакомую

irin |  Участница
 П - К
Написано: 15-07-2004 00:43Ссылка - Цитировать
Это же надо, какая знакомая....

Этот торт мы по-моему уже обсуждали на форуме, но чтобы не искать, добавлю немного к тому, что Mnya написала.
1. Я такое тесто всегда без уксуса делаю, тем более 2 столовые ложки это не знаю для чего так много. Достаточно добавить в тесто немного соды, она реагирует со сматаной и тесто будет рассыпчатым и немного слоеным. Можно рубить маргарин с мукой, потом добавлять остальное, а я и просто разогревала маргарин - разницы в результате не замечала.
2. Я тесто раскатываю очень тонко , начинку на край и не просто соединяю концы, а закатываю рулетом в несколько оборотов - так получается более слоеный результат. Для начинки обычно хорошо брусника, но это мои предпочтения по региону, а главное что-нбудь покислее (если Вы конечно не любитель супер сладких блюд). Трубочек я обычно делаю 15, это лучше.
3.Если любите мягкий торт - применяйте сметанный крем, он пропитывает и размягчает "поленья", но если хочется немного хруста и слоености, то выберите заварной(молоко+сахар+яйца+мука+масло вбить) или просто масляный(то же самое, но без муки).
Готовить несложно, только поленья одинаковые и ровные без практики поначалу не будут получаться - немного "горбатое" может получиться полено, но на вкус это не влияет.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 14-07-2004 14:39Ссылка - Цитировать
если труьочки внутри, то скорее это было не полено, а Поленница. Если да, то вот рецепт с форума
Marine | Участница
Россия, Белгород Написано: 27-11-2003 13:03 Цитировать

Вот мой рецепт торта Катюша, Избушка, Поленница и т.д.:
для теста
1 пачка маргарина,
4-5 ст. муки,
1 ст.-200 гр сметаны,
щепотка соли,
2 ст.ложки уксуса.
Тесто разделить на 10 кусков и на 2 часа в холодильник. Потом каждый кусок раскатать в прямоугольник, в середину его по длине положить не очень сладкие ягоды или варенье и соединить края.
Крем
0, 5 л сметаны смешать с 1 ст. сахара, перетертым в сах. пудру. Для цвета можно добавить какао или напиток в порошке, типа Юпи.
Уложить испеченные трубочки так- первый слой 4 шт, залить кремом. Второй слой сверху 3 шт, снова залить кремом. Потом 2 шт. и одна. И залить все оставшимся кремом.

Я этот торт давно не готовила, поэтому способ приготовления теста не помню. Зато, знаю, что было очень вкусно и всем понравилось!

Svetlana |  Участница

Написано: 13-07-2004 20:32Ссылка - Цитировать
Как-то знакомая угостила, а рецепт дать не захотела
он сверху был похож на поленно
внутри трубочки начиненные вишней
торт понравился хотелось бы самой сделать
может кто знает поделиться рецептом, плиз

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100