Горчицу в зернах хорошо также ложить 1. при запекании целиком свинного окорока, только не переборщите с температурой в духовке и длительностью запекания (горошинки подгорят и вид испортится); для сокращения времени приготовления, залейте окорок холодной водой, доведите до кипения, слейте воду, залейте опять окророк холодной водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику и пусть покипит на медленном огне 30 мин, потом снимите с него шкуру (если была), обсыпте разными специями (горцица горошком, перечная смесь, можно следать надрезы на мясе и положить туда гвоздику - вообщем полет фантазии), теперь в духовку на минут 30, поливайте во время приготовления выделившимся соком, проверяйте сок прозрачный - готово;
2. горчица в зернах особенно хороша с домашней колбасой; если Вы хоть раз решитесь сами сделать домашнюю колбасу, рекомендую в фарш добавьте немного зерен горчица, поверьте вкус СУПЕР! ; если не решитесь на такой подвиг, можно в супермаркете купить п/ф домашней колбасы, и когда ложите ее на глубокий противень, положите вокруг колечка колбасы помытые с кожурой клубни картофеля, слегка все сбрызните оливковым маслом и посыпте горчичными зернами. Я думаю результат и аромат этого блюда Вас не разочарует. Удачи.
|