. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О специях

Авторы
Сообщения
 A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 22-07-2004 20:10Ссылка - Цитировать
Горчицу в зернах хорошо также ложить 1. при запекании целиком свинного окорока, только не переборщите с температурой в духовке и длительностью запекания (горошинки подгорят и вид испортится); для сокращения времени приготовления, залейте окорок холодной водой, доведите до кипения, слейте воду, залейте опять окророк холодной водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику и пусть покипит на медленном огне 30 мин, потом снимите с него шкуру (если была), обсыпте разными специями (горцица горошком, перечная смесь, можно следать надрезы на мясе и положить туда гвоздику - вообщем полет фантазии), теперь в духовку на минут 30, поливайте во время приготовления выделившимся соком, проверяйте сок прозрачный - готово;
2. горчица в зернах особенно хороша с домашней колбасой; если Вы хоть раз решитесь сами сделать домашнюю колбасу, рекомендую в фарш добавьте немного зерен горчица, поверьте вкус СУПЕР! ; если не решитесь на такой подвиг, можно в супермаркете купить п/ф домашней колбасы, и когда ложите ее на глубокий противень, положите вокруг колечка колбасы помытые с кожурой клубни картофеля, слегка все сбрызните оливковым маслом и посыпте горчичными зернами. Я думаю результат и аромат этого блюда Вас не разочарует. Удачи.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 22-07-2004 20:04Ссылка - Цитировать
Горчичное семя - обычный атрибут европейского маринования, всякие "gherkins", "pickles", "shallots" непременно делаются с горчичным семенем. Осторожничать нет необходимости, сыпать можно до полного использования объема - остротой горчицы целое семя в оболочке не обладает, и, к тому же, быстро теряет ее )остроту) при кипячении маринада.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 22-07-2004 20:00Ссылка - Цитировать
Если вы посмотрите на карту обоих полушарий, то увидите, что городок Cayenne расположен на территории Французской Гвианы, в то время как страна Чили расположена на том же континенте, но ближе к югу, т.е. в Южном полушарии, в отличие от Гвианы.
У перца "чили" десятки сортов, кайенский перец - только один, но зато очень "ясный". Все равно по жгучести он не дотягивает до Habanero. Еще одно отличие - кайенский перц встречается только сушеный в молотом виде, тогда как чили может быть вполне свежим и торчать кончиком в небо.

 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 22-07-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Горчицу можно кидать как обычный душистый перец в маринад, только осторожно.

 obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 21-07-2004 19:47Ссылка - Цитировать
Кайенский перец - это особый тип перца, растет по-моему в Индии, он более острый, чем чили, лучше им не увлекаться. А горчицу в зернах можно на крайний случай размолоть.

 Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 15-07-2004 00:36Ссылка - Цитировать
Вподаренном наборе специй обнаружила горчицу в зернах.Подскажите, как ее употреблять?И еще:кайенский перец и чили-чем отличаются?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100