. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Несостоявшийся шашлык

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 17-07-2004 12:03Ссылка - Цитировать
Спасибо за рекомендации. Боюсь, за электрошашлычницей я уже не успею, а вот поджарить с жирком в духовке, смогу)) Интересно, а если черешневые косточки положить, или просто веточку какую-нибудь деревянную (вроде где-то что-то подобное я слышала)аромата прибавится?
Если еще кто что всопмнит/придумает, буду признательна, время пока еще есть

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 16-07-2004 18:01Ссылка - Цитировать
Я уже писала про нее, почему-то, в топике "Ненужные кухонные принадлежности" - неправда, очень даже нужные. Коротко: это приборчик, позволяющий жарить сыр на маленьких сковородочках с разными добавками. Супер!

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 16-07-2004 17:55Ссылка - Цитировать
Пардон, Раклетница- это хто?

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 16-07-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Можно сбегануть в магазин, торгующий бытовой техникой, и купить электрошашлычницу. Классная вещь! У меня она служит уже много лет, а сейчас магазин необычных товаров предлагает электрошашлычницу с вертящимися шампурами - Вам, вообще, ничего делать не надо. Иногда, даже зиамой, когда хочется шашлычку - достал из коробки, водрузил на стол, пригласил друзей - и вперед!
Конечно, многие скажут, что это не тоже самое, что в лесу - Конечно, не тоже. Но я люблю разные посиделки: либо с шашлычницей, либо с раклетницей , либо с традиционным оливье. А выйти на природу не всегда получается.

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 16-07-2004 17:29Ссылка - Цитировать
Это возможно.
Как рекомендует авторитетный источник покинувший форум
Нужно на сковородке с жирком разложить кусочки, что бы они друг друга не касались
закладываем в нагретую духовку на 200-250 гр.
минут на 15.
Еще для запаха можно пару вишневых веточек на дно духовки положить.

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 16-07-2004 14:14Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане!
Собираемся в лес завтра на шашлык, но погоду обещают с дождем, и, возможно, он все-таки будет (не всегда же прогнозы не сбываются)
Собственно вопрос: как замаринованный, но не приготовленный на костре шашлык приготовить дома, чтобы все-таки вкусно было, а не просто "чтоб не пропало". Простите, если где-то я этот вопрос пропустила, если он был, дайте пожалуйста ссылку. Спасибо заранее.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100