. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА

Авторы
 Украина, Одесса
Написано: 19-07-2004 17:11Ссылка - Цитировать
Уважаемые учасницы, судя по содержанию рецептов, кексы получаются вкусные. НО СКОЛЬКО МАРГАРИНА! ! ! ! Это же все потом в виде целюлита вылазит.
Попробуйте сделать следущую творожную запеканку, в ней не так много калорий.
Ингридиенты: на 1 кг. нежирного творого (я беру от 4 до 8 процентов жирности)надо - 6 яиц, сахар (по вкусу, я беру 1 стакан), ванилин или ванильный сахар (10 гр.), 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки манки (+ 2 ст.л. - на присыпку формы).
Процесс: 1. взбить яйца с сахаром , добавить муку и крахмал, хорошо перемешать;
2. перетереть творог в к.комбайне, чтобы не было комочков, или купить творог уже перетертой консистенции (но он не должен быть слишком жидким! ! ! );
3. добавить в творог яичную смесь (п.1), перемешать;
4. добавить ранее замоченный изюм (спасибо bulochke за подсказку замачивать изюм в крепком алк. напитке - как то попробую)
5.смазать форму растительным маслом и хорошо обсыпать манкой;
вылыть творожную массу в форму и поставить в горячую духовку (180-200 градусов) до тех пор, пока на запеканке не появится светлокоричневая корочка;
6. вынуть запеканку из духовки и БЫСТРО поместить в холодную воду или в лед (что лучше), до полного остывания. Если этого не сделать, то запеканка осядет, но замечательный вкус от этого не изменится. Это пожалуй единственная сложность рецепта. Успехов.

Bulochka |  Участница
 Israel,Negev
Написано: 19-07-2004 00:52Ссылка - Цитировать
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС.

Продукты:

творог или котедж - 200г,
маргарин - 200г,
яйца - 3шт.,
сахар -1-1, 5 стакана,
мука - 2-2, 5 стакана,
ванилин или лимонная цедра,
пекарский порошок,
изюм - по вкусу,
немного крепкого алкоголя - водки, рома, коньяка, виски,
маргарин и панировочные сухари для формы,
сахарная пудра для оформления.

ПРОЦЕСС.

Изюм моем и замачиваем в алкоголе.Маргарин растапливаем, не допуская его кипения и даем остыть, но не затвердеть.
Яйца взбиваем с сахаром, творог растираем с пекарским порошком.
Объединяем все жидкие составляющие, добавляем муку, ванилин или цедру.
Изюм отжимаем, слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто.Алкоголь, в котором он был замочен, - тоже.
Вымешиваем гладкое тесто.
Выпекать можно в виде одного большого кекса, а можно - в виде маффинов.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы печете кекс с цедрой, добавьте в тесто при замесе немного куркумы или шафрана.Тесто станет ярко-желтым, и у вас получится настоящий лимонный кекс.

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 17-07-2004 07:24Ссылка - Цитировать
Xочу поделиться рецептом творожной выпечки. Сразу оговорюсь: на чизкейк это не претендует, а обозвать можно как угодно xоть сырником, xоть творожником.
Понадобится :
6яиц
1 1/2 стакана саxара для теx, кто любит очень сладкое, но я добавляю только 3/4 стакана.
200гр масла сливочного
1кг творога не очень суxого, но не сильно мокрого. Творог ОБЯЗАТЕЛьНО пропустить через мясорубку( дя того чтобы не было крупинок). Но у нас в магазинаx есть "канадский творог" он уже однородный. Я пробовала делать из него очень даже xорошо получилось и кучу времени экономит.
1 пачка пудинга ( порошок для приготовления пудинга), можно заменить на пакет заварного крема. Но с пудингом всетаки вкуснее.
Яйца растереть с саxаром, можно использовать миксер. В кастрюльке растопить масло, но не кипятить! Творог пропустить через мясорубку смешать с маслом, добавить ванильный саxар, суxой пудинг и яичую смесь. все тщятельно растереть.
Форму, я использую форму 28см * 32см, выстелить промасленной бумагой. Дальше есть два варианта 1) Вылить массу на бумагу
2) На дно фомы положить готовые кожи для песочого торта . Я постоянно использую второй вариант и беру ванильные кожи для торта "рыжик". Выпекать в xорошо разогретой дуxовке около 40минут. Степень готовности определяеся красивой золотистой корочкой. Спичкой протыкать безполезно т.к. оно довольно влажое внутри. Очень вкусно теплое или xолодное, а самое гловное прекрасно xранится в морозилке. Я кладу в пластиковый контейнер, закрываю плотной крышкой и может лежать в морозилке. Правда долго еще не вылеживало, не успевало. Есть один не достаток очень колорийное. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100