ТВОРОЖНЫЙ КЕКС.
Продукты:
творог или котедж - 200г,
маргарин - 200г,
яйца - 3шт.,
сахар -1-1, 5 стакана,
мука - 2-2, 5 стакана,
ванилин или лимонная цедра,
пекарский порошок,
изюм - по вкусу,
немного крепкого алкоголя - водки, рома, коньяка, виски,
маргарин и панировочные сухари для формы,
сахарная пудра для оформления.
ПРОЦЕСС.
Изюм моем и замачиваем в алкоголе.Маргарин растапливаем, не допуская его кипения и даем остыть, но не затвердеть.
Яйца взбиваем с сахаром, творог растираем с пекарским порошком.
Объединяем все жидкие составляющие, добавляем муку, ванилин или цедру.
Изюм отжимаем, слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто.Алкоголь, в котором он был замочен, - тоже.
Вымешиваем гладкое тесто.
Выпекать можно в виде одного большого кекса, а можно - в виде маффинов.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы печете кекс с цедрой, добавьте в тесто при замесе немного куркумы или шафрана.Тесто станет ярко-желтым, и у вас получится настоящий лимонный кекс.
|