. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пудинг?

Авторы

Написано: 11-10-2005 01:15Ссылка - Цитировать
Таня из Вегаса, у меня к тебе личный маленький вопрос про Вегас.Где можно спросить, чтобы не засорять форум? Может, e-mail ? baltupio sobachka rambler.ruЗаранее спасибо.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 10-10-2005 21:43Ссылка - Цитировать
Ira5 (Цитата)
to taniuha:
У меня есть технологические вопросы. Можно?
При заливке хлебных кубиков, орехов и изюма они у меня покрылись полностью, т.е. утонули. Это правильно?
Пудинг у меня схватился и подрумянился, но внутри он был такой мокренький. Так и должно быть?
Собираюсь готовить регулярно поэтому хочется чтобы все было так как у автора.
Всем очень рекомендую попробовать.

Сорри за задержку, только что вернулись из Вирджинии. Отвечаю: у меня тоже раз на раз не приходится, наверное, зависит от размера посудины и густоты сливок. Во-первых, я беру 9Х9 квадратную форму с высокенькими бортами (ну и все равно из них прет под конец выпечки, так что приходится подставлять противень с водой вниз). Во-вторых, я всегда беру сливки Double Whipping Cream, самые что ни на есть жирные. Масло я не растапливаю в юшку, а довожу до полумягкого состояния в микроволнушке или на теплой печке, тогда вбиваю.

Если Вас смущает излишняя водянистость, попробуйте уменьшить кол-во жидкости и посмотрите, понравится ли вам такой вариант.
А вообще пудинг - он и есть пудинг, студенистая масса, если описать.
Удачи вам в кулинарных поисках!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 05-10-2005 12:21Ссылка - Цитировать
А вот уже сегодня к остаткам пудинга был приготовлен соус по рецепту из "Кулинарной Библии", называется "Южный соус с виски". Для тех, кто ещё не стал обладателем этой замечательной книги, воспроизвожу рецепт (по памяти):
- 115 гр. несолёного сливочного масла растопить в маленькой кастрюльке с толстым дном, добавить
- 190 гр. сахара
- 60 гр.виски
- 2 ст.л воды
- щепотку мускатного ореха
- щепотку соли.
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Отставить.
Отдельно взбить 1 яйцо до пенистого состояния.
Влить яйцо в масляную смесь, постоянно мешая, затем вернуть кастрюльку на огонь и довести смесь до кипения и загустения.
Использовать можно немедленно или оставить остывать. Хранить в холодильнике можно 3 дня - так сказано в книге.
Мои замены:
190 гр. сахара были успешно заменены примерно 70 гр. коричневого сахара и 2 ст.л мёда.
виски был заменён тёмным ромом, а мускатный орех - корицей
Цвет соуса получился средне-коричневый. Вкус - замечательный

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 16:01Ссылка - Цитировать
Не далее, как сегодня утром на завтрак готовила! За основу брала рецепт Танюши, но сливки использовала 20%, вместо сахара - мёд. Ну и без соуса, потому как первый раз, на пробу, так сказать.
И у меня-то как раз хлебные кубики не утонули, и я решила для себя, что это не правильно. Следующий раз жидкости больше возьму.

Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 15:42Ссылка - Цитировать
to taniuha:
Спасибо за рецепт хлебного пудинга. В выходные готовила. Получилось очень вкусно, правда сахару в следующий раз положу поменьше.
У меня есть технологические вопросы. Можно?
При заливке хлебных кубиков, орехов и изюма они у меня покрылись полностью, т.е. утонули. Это правильно?
Пудинг у меня схватился и подрумянился, но внутри он был такой мокренький. Так и должно быть?
Собираюсь готовить регулярно поэтому хочется чтобы все было так как у автора.
Всем очень рекомендую попробовать.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 31-08-2005 00:05Ссылка - Цитировать
Спасибки Завтра прочитаю внимательно, если чё, задам вопросы

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 30-08-2005 23:02Ссылка - Цитировать
Вот спрашивали меня некоторые французские товарищи taraking'и в топике про (соответственно) нетолстеющих француженок, как я готовлю хлебный пудинг. А вот он, сидит в прошлогоднем топике и дожидается своего часа! Так что вуаля: рецепт читайте ниже.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 27-07-2004 23:29Ссылка - Цитировать
А вот и я! С хлебным пудингом, раз пошла такая пьянка
Рецепт умопомрачительно простой, но божественный. Прямо сейчас слюнки текут. Итак, запаситесь следующими продуктами:

5 яиц

1 стакан сахара (в идеале - американская cup, в ней, кажется, 236 мл, но моя мерная истерлась от частого использования, так что циферок не видно! )

1 ст.л. ванили (тут продается в жидком состоянии, то есть эссенция)

1/2 ч.л. мускатного ореха (то есть в пудренном состоянии, по-местному - nutmeg)

1/8 ч.л. корицы

8 ст.л. масла, порубить. Здесь продаются в sticks, как раз одна палочка масла (четверть паунда, то есть 113 г - перевожу для всех, чтобы было удобно готовить)

2 стак. cream, то есть очень-очень жирных сливок сладких. Я беру heavy whip cream, то что надо, но постарайтесь найти сливки домашние, чтобы топор держался

1 французский батон (12-inch, то есть 30 см длины - обычный мягкий батон, french bread). С него срезать/сорвать корку и мякушку порубить на кубики где-то 2, 5 см стороной (ну или руками, тоже можно. Корочки высушить, измельчить и использовать в качестве панировки для мяса и т.п. У меня горы корочек образовались из-за частого изготовления пудинга

1/4 стак. изюма

1/2 стак. орехов (в идеале - pecans, но можно и грецкие, и лесные, тоже очень вкусно) chopped, т.е. измельченных небольшими кусочками (не в пудру, конечно).

Для Соуса Виски (тут еще и соус имеется, важнейшая штука):
1 стак. сливок (тех же)
1 стак. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. масла
1/2 ч.л. крахмала
5 ст.л. виски (я пробовала с разными, очень понравилось с Bailey, бурбоном и Наполеоном, короче, что есть в доме, то и берите).

Для украшения: сах.пудра, взбитые сливки

Начинаем:
Яйца хорошо сбить, добавить понемногу сахар, когда растерли, добавить ванилин, муск.орех, корицу, масло и сливки. Приготовить квадратную форму 8х8 дюймов (то есть где-то 20х20 см, ну или наподобие), в нее выложить батонные кубики, сверху посыпать орехами и изюмом, и затем уже вылить всю взбитую массу на хлеб. Покрыть форму фольгой или целофаном и оставить на всю ночь в холодильнике охлаждаться и пропитываться (уже сейчас слюнки текут, буду делать мужу на день варенья, обещала всю французскую кухню делать, и пудинг на десерт).

На след.день (ну или вечером, если с утра делали) разогреваем духовку до 350F, то есть 175 наших градусов. Закрыть форму фольгой и проделать дырочки ножиком. Запекать пока пудинг не возьмется, то есть экспериментальным путем вышло ок. 45 минут (против 40, указанных в рецепте), потом снять фольгу и дать подрумяниться где-то 15 минут (опять-таки против 10 указанных). А в общем-то зависит от духовки и от густоты сливок, так же? Главное - не перепалить/пересушить.

Теперь о соусе: разогреть в кастрюльке сливки, сахар, корицу и масло. Довести ПОЧТИ до кипения. В это время, смешать крахмал с алкоголем и вылить конкой струёй в почти кипящую массу. Довести только лишь до киппения, не больше. Покажется жидкой, но через какое-то время соус загустевает, приобретает благородный кофейно-с-молоком оттенок, и пахнет изумительно.

Подавать так: на тарелочку вылить пару ложек соуса, на него кусок пудинга прямо туда, в лужицу. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками по желанию. Я вообще еще сверху соуса наливаю прямо на пудинг щедрой рукой, его много выходит.

Короче, удачи в бою! Если что, пишите, будет интересно узнать, как русские продукты выдержали. Помню, приехала в прошлом году в Ростов свой, решила приготовить это блюдо, но сливки, что продавались, были жидковатые, так что пришлось дольше выпекать, и из разъемной формы текло, пришлось подставлять другую, чтоб не капало. Так что приноравливайтесь и Приятного аппетита! буду ждать комментариев.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 27-07-2004 12:52Ссылка - Цитировать
Ой, что-то у меня ответ запаздал. Обязательно попробую приготовить этот пуддинг. Такая красота просто не может быть не вкусной. Кстати, если кто-нибудь может поделиться рецептом жареного мороженого, буду тоже век жизни благодарна

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 27-07-2004 12:47Ссылка - Цитировать
Мне довелось несколько раз отведать хлебный пуддинг в Америке, и сейчас могу заявить со всей уверенностью, что ничего вкуснее я в жизни не ела, может быть только жареное мороженое. Но вот рецепта ни того, ни другого я так и не смогла найти. Жду с нетерпением, если кто-нибудь сможет поделиться способом приготовления этого чуда

Mietta |  Участница
 BCN
Написано: 27-07-2004 04:21Ссылка - Цитировать
Пудинг хлебный

250 г белого хлеба, купленного днем раньше
5 столовых ложек воды
1 литр молока
325 г сахара
4 яйца
30 г сливочного масла, размягченного
1 чашка мелкого изюма (pasas de Corinto)
2 столовые ложки муки
0, 5 стакана сладкого хереса
1 столовая ложка лимонной цедры
несколько капель лимонного сока

Приготовить карамель из 125 г сахара, воды и лимонного сока. Влить ее в форму от кекса и дать остыть.

Изюм промыть и залить хересом, дать постоять. Набухший изюм сцедить и обсыпать мукой.

У хлеба срезать корку. Мякиш порезать и смешать с молоком, дать постоять 20 минут, затем взбить миксером.

Яйца взбить с оставшимся сахаром и смешать с молочно-хлебной массой, изюмом, размягченным маслом и цедрой лимона.

Массу осторожно налить в форму от кекса и готовить на водяной бане около 1 часа при темпаратуре 180 градусов (возможно меньше – в зависимости от духовки). Готовый пудинг остудить и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 26-07-2004 15:45Ссылка - Цитировать
Ну конечно, хотим и даже очень.
И, если кто знает, чем отличается мясной пудинг от банальной запеканки, кроме круглой формы? А есть еще какая-то штука из почек тоже с пудинговым названием. Короче говоря, давайте без вопросов, рассказывайте, если есть проверенный рецепт.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-07-2004 09:28Ссылка - Цитировать
Конечно, Танюха, хотим! Хлебный пудинг- это же должно быть вкусно!

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 26-07-2004 01:45Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
Хотите - напишу.

Ну, конечно, хотим!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 26-07-2004 00:15Ссылка - Цитировать
А еще есть bread pudding, то есть хлебный пудинг. Я как сделала раз, так от меня теперь никто отвязаться не может, очень уж вкусная штука. Делать элементарно, но на вкус - божественно! Может, рецепт такой (взяла с сайта известного повара Emeril, здесь в Америке у него и шоу, и куча ресторанов). Хотите - напишу.

knizhechka |  Участница
 London, UK
Написано: 22-07-2004 20:58Ссылка - Цитировать
А многие англичане вообще под словом "пуддинг" имеют в виду "дессерт". Так прямо и говорят: "А что у нас на пуддинг сегодня?" Нет единого описания пуддинга: единственное, что объединяет все пуддинги это то, что они все делаются в кругленькой такой формочке. Не все пуддинги мягкой консистенции. И не все вкусные...

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 22-07-2004 15:03Ссылка - Цитировать
Так, понятно, что ничего не понятно. Получается, что любую размазню можно сюда орпеделить. Я это дело так не оставлю и в выходные пристану к обществу с дополнительными вопросами.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-07-2004 15:20Ссылка - Цитировать
Потом, у англичан творога в нашем представлении нету. И в пудинги они очень часто нутряной жир говяжий добавляют .

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-07-2004 15:14Ссылка - Цитировать
Если бы всё было бы так просто... а то пудингом не только мучные изделия или там запеканки называют.

Core |  Участница
 Russia
Написано: 18-07-2004 14:48Ссылка - Цитировать
ПУДИНГ [англ, pudding) — запеканка из мучных изделий и круп или из творога с фруктами, изюмом и т. п.
вариантов много...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-07-2004 06:00Ссылка - Цитировать
Сибиряк, а так оно и есть - не то что сложно, но расплывчато - вот есть йоркширский пудинг, роджественский пудинг и много других пудингов- общего у них , пожалуй, только консистенция .

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-07-2004 05:55Ссылка - Цитировать
Пудинг - это обсуждали уже здесь на форуме, это блюдо определённой - мягкой консистенции, часто однородное, которое часто содержит какие-либо крупы или муку, варёное , печёное или приготовленное на пару, но не обязательно, если говорить о современных рецептах, то часто упоминают полуфабрикат-ванильный пудинг, - порошок , который продаётся в супермаркетах в пакетиках и который добавляют во многие начинки для пирогов и тортов.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 18-07-2004 05:53Ссылка - Цитировать
Вай, Luba, здравствуйте! Я тут как-то пытался разговор о пудингах начать с целью просвещения меня, лапотного - не вышло как-то, отвечено мне было что-то типа "ой, это так сложно - лучше не заморачиваться". Как я понял смысл - пудингом вообще можно чуть ли ни половину блюд назвать...

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 18-07-2004 05:09Ссылка - Цитировать
Дорогие друзья, объясните мне, дикой и невежественной, что же такой пудинг. Или подскажите где искать, может уже был такой разговор. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100