. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Маленькие кальмарчики

Авторы
 Australia
Написано: 21-07-2004 01:39Ссылка - Цитировать
Мороженых , конечно, можно готовить - только лучше всё -таки разморозить и посмотреть на предмет наличия внутренностей, клювов и так далее. Дальше готовить можно как дуще угодно, но маленьких кальмаров готовят быстрее, чем крупных.
Готовка в кляре - перед готовкой следует кальмаров подсушить, а то весь кляр с них слезет. И "стреляют" они при жарке в кляре иногда довольно сильно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-07-2004 01:01Ссылка - Цитировать
Cat, я покупала и свежих, и мороженых. Солила, перчила и обжаривала в оливковом масле, пока выступающий сок не превращался в зажаристую корочку. Потом взбрызгивала лимонным соком и ела с салатом из водорослей. Рецепт - ниоткуда. Попробовала сама, и было мне вкусно. Видела, однако, как здесь их во фритюре жарят, предварительно обмакнув в жидкое тесто. Я так готовила только кальмарные колечки от уже взрослых особей.
Ах, да! Я их не размораживала!

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 20-07-2004 18:18Ссылка - Цитировать
Я тут как-то в ресторане изволила откушать маленьких жареных кальмарчиков - было очень даже вкусно. Купила в выходные таких же маленьких кальмарчиков замороженных. Посоветуйте, как их приготовить. Просто замороженными бросить в сковородку, или разморозить, обвалять в сухарях (или еще в чем?) и наслаждаться?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100