про гаспачо знаю точно, что суп холодный и с сырыми овощами, в Испании его продают в литровых и больше брикетах. Точнее могла бы сказать Mietta.
Я делаю так -
помидорю, штук 5 очистить от шкурки (и теоретически от семян, добавить зубчик чеснока, очищенный от семян красный сладкий перец, огурец(я его тоже от шкурки очищаю), небольщую головку белого лука, все это дело в миксер, добавить по вкусу соль, обязательно сок лимона, если получается очень густой - добавить мин. воды. Это основной рецепт. В конце - ол. масло по вкусу - обязательно сырым. Потом можно добавить черный перец/табаско, сухарики или сыр кубиками( в этом слаба - никогда не добавляла, по сему не помню, какой лучше). Извращенцы итальянцы добавляют в миксер мякишку сухого хлеба вымоченого в яблочном уксусе, отжатого, а наверх лангустинов очищенных сырых, но это уже итальянское, а гаспачо - чисто испанский холодный супчик
|