. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Гаспачо

Авторы
 Минск
Написано: 21-07-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Муж съел один всю кастрюлю.

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 21-07-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Муж съел один всю кастрюлю.

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 21-07-2004 10:53Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепты, буду пробовать. На сайте даны рецепты с томатным соком. На самом деле в Испании в гаспачо добавляют сок или делают его только из свежих помидоров?

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 21-07-2004 02:51Ссылка - Цитировать
Milly, привет!

Три недели жду от тебя ответа. Мое последнее письмо от 30 июня ты прочитала?
Напиши на мыло.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 20-07-2004 23:30Ссылка - Цитировать
про гаспачо знаю точно, что суп холодный и с сырыми овощами, в Испании его продают в литровых и больше брикетах. Точнее могла бы сказать Mietta.
Я делаю так -
помидорю, штук 5 очистить от шкурки (и теоретически от семян, добавить зубчик чеснока, очищенный от семян красный сладкий перец, огурец(я его тоже от шкурки очищаю), небольщую головку белого лука, все это дело в миксер, добавить по вкусу соль, обязательно сок лимона, если получается очень густой - добавить мин. воды. Это основной рецепт. В конце - ол. масло по вкусу - обязательно сырым. Потом можно добавить черный перец/табаско, сухарики или сыр кубиками( в этом слаба - никогда не добавляла, по сему не помню, какой лучше). Извращенцы итальянцы добавляют в миксер мякишку сухого хлеба вымоченого в яблочном уксусе, отжатого, а наверх лангустинов очищенных сырых, но это уже итальянское, а гаспачо - чисто испанский холодный супчик

tori |  Участница

Написано: 20-07-2004 22:28Ссылка - Цитировать
вот нашла рецепт
1-2 ст л оливкового масла
2 головки чеснока
1ч л соли
2головки красного лука
по 1-ой шт красного и зеленого перца(paprikaschote)
500гр помидор
1-2 ст л томатной ложки
05 л томатного сока
молотый черный перец
1 щепотка красного молотого перца(cayennepfeffer)
2 чашки сухих сухарей из белого хлеба
200 мл кислой сметаны

оливковое масло разогреть в кастрюле с солью и добавить раздавленный чеснок и порезанный лук не прекращая помешивая
паприку порезать тонкими ломтиками и с порезанным мелко тоиатом добавить в кастрюлю
томатную пасту перемешать с томатным соком и в кастрюлю на медленном огне
затем все перемолоть миксиром
добавить соль черный молотый перец и одну цепотку молотого красного перца
дать супу остыть и разлить по тарелкам
добавить в каждую сухари и сметану по вкусу

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 20-07-2004 18:26Ссылка - Цитировать
Поделитесь, пожалуйста, секретами приготовления этого супа. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100