. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

мне подарили фритюрницу...что с ней делать:)

Авторы

Написано: 24-07-2004 17:07Ссылка - Цитировать
Сначала мне хотелось сказать:"Ни слова, поручик! "
Но, увидев совет о колбасках / сосисках, все же захотелось и добавить:" Попробуйте обычные сосиски в нат. кишках (не в пластике, бумаге и пр.) чуть приморозить и разрезать с двух торцов на 4 или больше, НЕ ДОВОДЯ разрезы до конца. Получится что-то странное, скрепленное между собой центром недорезанной сосиски. Вот это - во фитюрницу. Результат красив и для приема гостей. А в кляре - можно все, что угодно, с условием, что или это успеет прожариться (секунды! ), или его можно есть сырым. Из мяса - кусочки филея говяжего (они могут быть и по-больше, внутри - с кровью), куриной грудки (тонко нарезанная - прожарится), овощи - почти все. Свинину можно , но желательно без плотного кляра и мелко нарезанную, чтоб успела прожариться. Хорошо камамбер в двойной панировке, перья зеленого лука и т.д.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 23-07-2004 18:14Ссылка - Цитировать
NATUSIKA (Цитата)
aHBN.ФРИТЮРНИЦА - ЭТО ЗДОРОВО, ПОКА ЗДОРОВА ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ, СЕСЕЗЕНКА, НЕТ ГАСТРИТА, КОЛИТА, И ДЖВП!

Жить вообще приятнее, когда здоров. Дальше эту идею не буду развивать

NATUSIKA |  Участница
 Россия С-Петербург
Написано: 23-07-2004 17:19Ссылка - Цитировать
aHBN.ФРИТЮРНИЦА - ЭТО ЗДОРОВО, ПОКА ЗДОРОВА ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ, СЕСЕЗЕНКА, НЕТ ГАСТРИТА, КОЛИТА, И ДЖВП!
Уж лучше купить АЭРОГРИЛЬ, гораздо здоровее пища получается, и тоже присутствует зажаристая корочка. И еще у него много-много возможностей и все это без концерогенов, которыми изобилует пережаренное растительное масло.
Желаю Вам приятного аппетита!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 23-07-2004 12:50Ссылка - Цитировать
Мой совет: Как можно быстрее изавиться от него. Всё равно кончится там филтр, промокашка да и поймяте, что сколько масла выбрасывается зря!
Масло тоже можете нагреть в сковородке и печ что угодно в решотке. А мыть и чистить меньше надо!
Эти игрушки не для кухни а для продажи!

vjik |  Участница
 Crimea, Ukraine
Написано: 23-07-2004 01:30Ссылка - Цитировать
спасибо большое за рецепт колбасок. Пища действительно не здоровая Но все съели и облизались.
Если можно поподробнее о фрикадельках. Пожалуйста.
Правда подозреваю, что данный агрегат не будет частым гостем у нас на кухне

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-07-2004 10:21Ссылка - Цитировать
Мне моя свекровь тоже подарила фритюрницу. И если признаться мне не нравится дело в том что у мужа больная печень, дочька маленькая да если и готовить масло уходит уйма лично мне удобней на сковороде!

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 21-07-2004 03:03Ссылка - Цитировать
Можно готовить практически все. Очень нравятся мне котлетки из фритюрницы. Они такие пышненькие, ну красота. Сегодня же приготовлю.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-07-2004 01:15Ссылка - Цитировать
Есть такое изысканное блюдо: жареная колбаска c красно-белым соусом. Нужно несколько грубых колбасок для жарения (в самом крайнем случае, если таких не найти, то сосиски, но только не из банки, а покрепче). Их опускают в решетке на несколько минут в кипящее масло (сосиски готовы быстрее), потом вынимают, дают стечь маслу, разрезают посередине, но не до конца, а "раскладывая", как бабочку. В серединку выжимают змейкой кетчуп и майонез, засыпают порезанным кубиками или кольцами репчатым луком. Обожаемая подростковая еда. Вкусная, но нездоровая пища.
Можно и фрикадельки в масле жарить, кусочки рыбы (особенно хорошо кальмара) в скляре. Я делала и маленькие чебуреки. Очень хороша брюссельская и цветная капуста в скляре, креветки.
Только масло меняйте почаще. Даже при втором использовании того же масла вкус намного ухудшается.
Удачи!

vjik |  Участница
 Crimea, Ukraine
Написано: 21-07-2004 01:02Ссылка - Цитировать
Мне подарили фритюрницу. А что в ней можно делать кроме картофеля фри и чипсов?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100