. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

томатный суп

Авторы
 POLSKA
Написано: 25-07-2004 18:51Ссылка - Цитировать
Пожалуй самый простой и распространенный суп в Польше.
Лучше всего на говяжьем бульйоне(2л).Нарезать 2 морковки и 1 корень петрушки.Варить в бульйоне.Приправить солью и перцем.Потом добавить вермишель или рис(кто как любит).И в самом конце 100г томатной пасты.
Добавить сметану и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

tori |  Участница

Написано: 25-07-2004 17:34Ссылка - Цитировать
томатный суп с сухарями рецепт 2

2 головки чеснока
1 головка лука
1 пучок овощей для овощного бульона(морковь пырей сельдерей)
1-2 ст л сливочного масла
2-3 ст л муки
2 ст л томатной пасты
330 мл овощного бульона
500 гр томатов
соль перец мускат
8-12шт итальянского томата(маленький круглый томат)
2 чашки сухарей (чеснок размять со сливочным маслом обжарить добавить порезанный мелко хлеб, и обжарить до приятного коричневого)
125 мл кислой сметаны
листья базилика для украшения

лук и чеснок обжарить на масле, добавить(на мелкие квадратики порезанные) овощи для бульона и тоже вместе обжарить на сливочном масле
затем добавить муку томатную пасту овощной бульон
томат 500 гр порезать на мелкие квадратики и добавить в кастрюлю и оставить готовиться на 10-12 минут
затем миксером все размельчить посолить поперчить немного муската добавить
томатный суп украсить итальянским томатом(каждый томат порезать пополам) добавить сухари и и листья базилика

tori |  Участница

Написано: 24-07-2004 01:11Ссылка - Цитировать
томатный суп

1-2ст л сливочного масла или маргарина
1 гол репчатого лука
2 больших картофелены
1 кг крупного томата
немного винного уксуса
500мл овощного бульона
соль перец молотый
1 щепотку порошка перца (cayennepfeffer)
1 cт л порошка паприки(paprikapulver)
250 мл сметаны
4 ст л кислой сметаны
1 пучок зеленого лука

масло положить в кастрюлю немного растопить добавить лук мелко порезанный и обжарить до красивого коричневого
картофель почистить на квадратики порезать и добавить к луку в кастрюлю
томат почистить на квадратики порезать и добавить в кастрюлю постоянно помешивая и убавить огонь
затем добавить овощной бульон с уксусом и и немного целыми овощами а так же соль перец молотый перец и паприку и оставить на медленном огне 15-20 мин
затем миксиром помолоть и добавить сметану
подовать с кислой сметаной и посыпать сверху зеленным лучком

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-07-2004 22:37Ссылка - Цитировать
Потушить с маслом лук, корень сельдерея и\или петрушки, помидоры, всё протереть через сито, добавить зелень и поджаренные на масле кубики батона или варёный рис, тогда можно заправить сметаной.Иногда в суп добавляют лимон или уксус, но это на любителя, а долька лимона очень ничего.

melany |  Участница
 Москва
Написано: 23-07-2004 22:31Ссылка - Цитировать
Да уж. Про "кипичу" смешно получилось! Извиняюсь, не въехала.

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 23-07-2004 21:46Ссылка - Цитировать
Думаю что "кипича" это скорее всего имелось ввиду "кипячу", а сгущенные помидоры - действительно паста.

melany |  Участница
 Москва
Написано: 23-07-2004 20:01Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Как в Польше я не знаю. Но в Венгрии это делается следующим образом.
Нагрею жир (ну столовую ложку)
Поджарю столвую ложку сахара до румяного света.
Добавляю одну столовую ложку муки и тоже жарю до румяного света.
Чтобы не возиться пасеровкой добавляю большую банку сгущёного помидора или две маленких.
При постояном перемешивании грею и долеваю буьёном. Если нет то водой и кубик маги.
Дабавляю зелень селдерей и кипичу. После закипания бросаю горсть вермишела и варю до готовности. (солить по вкусу)

Спасибо. По составу похоже - там вермишель точно была. Но я не знаю, что такое сгущеные помидоры и кипича. Может подскажете на что это похоже? Сгущеные помидоры - может это томатная паста или пюре, что ли?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 23-07-2004 12:45Ссылка - Цитировать
Как в Польше я не знаю. Но в Венгрии это делается следующим образом.
Нагрею жир (ну столовую ложку)
Поджарю столвую ложку сахара до румяного света.
Добавляю одну столовую ложку муки и тоже жарю до румяного света.
Чтобы не возиться пасеровкой добавляю большую банку сгущёного помидора или две маленких.
При постояном перемешивании грею и долеваю буьёном. Если нет то водой и кубик маги.
Дабавляю зелень селдерей и кипичу. После закипания бросаю горсть вермишела и варю до готовности. (солить по вкусу)

melany |  Участница
 Москва
Написано: 22-07-2004 22:45Ссылка - Цитировать
В Польше ела томатный суп. Ужасно понравилось! Может кто-нибудь сможет подсказать как его готовить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100