. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чесночный суп-пюре.

Авторы
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 11-08-2004 08:36Ссылка - Цитировать
А что, в домашней кухне изыски не положены?...

MaKosh |  Участница

Написано: 11-08-2004 02:18Ссылка - Цитировать
Так мы вроде о изысках, а не о домашней кухне, какой бы вкусной она не была

tori |  Участница

Написано: 09-08-2004 13:29Ссылка - Цитировать
а вот и нет
хочу поспорить
мой муж повар держит собственный ресторант
готовит исключительно сам
и вкус я скажу не отличается от домашней еды так же вкусно!
(к приготовлению он прикладывает умение и любовь)

MaKosh |  Участница

Написано: 09-08-2004 09:22Ссылка - Цитировать
так у Булгакова и сказано, что дома ресторанную пищу не приготовишь... Эх, а жаль

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-07-2004 18:56Ссылка - Цитировать
Булгаков в "Мастере и Маргарите" поменял их местами - рассказывая про ресторан ЦДЛ ("Грибоедов") описывал на самом деле ресторан ВТО, вот и я с тех пор их путаю. А ресторан очень хорош, особенно "дубовый зал".

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 28-07-2004 18:03Ссылка - Цитировать
Нет, сгорел когда-то Дом Актера, а ЦДЛ, может быть, конечно уже не тот, но ресторан там меня потряс: пожалуй, я бы его рекомендовала бы для тех, кто хочет удивить, например, иностранцев хорошим обслуживанием, классической живой музыкой и отменной кухней.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-07-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Мне казалось, что лет пять назад ЦДЛ сгорел безвозвратно
Хотя недавно проезжал мимо - стоит на месте, но того ЦДЛ'а уже нету...

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 28-07-2004 16:49Ссылка - Цитировать
А в ЦДЛ (ресторан Центрального Дома Литераторов) жульен из белых грибов подают в горшочке, слеплянным из ржаного хлеба, а еще ложечку, тоже слеплянную из ржаного хлеба - вкусно фантастически.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 28-07-2004 16:47Ссылка - Цитировать
А в ЦДЛ (ресторан Центрального Дома Литераторов) жульен из белых грибов подают в горшочке, слеплянным из ржаного хлеба, а еще ложечку, тоже слеплянную из ржаного хлеба - вкусно фантастически.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 28-07-2004 00:51Ссылка - Цитировать
Ирина. Спасибо за рецепт. Что-то очень похоже. Попробую сделать, а потом скажу.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 28-07-2004 00:49Ссылка - Цитировать
Если трудно представить, то можно просто отведать... А что касается сервировки, то я встречаю этот прием уже не в первый раз. Берется хорошо пропеченый хлеб, сверху срезается "крышечка", удаляется сердцевина - то бишь мякоть - и заполняется начинкой. В первый раз я увидела такой "хлебный горшочек" с холодной закуской из бочковых грибов. На сей раз в нем, как уже было сказано, был подан чесночный суп.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-07-2004 16:08Ссылка - Цитировать
Turman (Цитата)
Недавно в ресторане заказали чесночный суп-пюре. Вкуснота редкостная. Очень нежный супчик. Подавали его в хлебном каравае. В состав этого супа, как мне кажется, входили: черемша (нарезана крупно и добавлена после измельчения остальных ингредиентов до состояния пюре), сыр, славки, мука, бульон. Интересно было бы узнать более точный рецепт.

Даже не знаю, с чего начать. "Подавали в хлебном каравае" - трудно представить себе не хлебный каравай и еще труднее представить себе как в нем можно что-нибудь подавать...
У любимого всеми писателя Александра Дюма-отца есть совершенно проходная фраза в "Королеве Марго" - "Трактирщик вышел из кухни, помешивая в кастрюльке тушеный чеснок". Как видите, чеснок может быть и самостоятельным овощем, а не только приправой. Рецепт, правда, полностью утерян в сумраке веков.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-07-2004 15:40Ссылка - Цитировать
Turman (Цитата)
Рецепты безусловно интересные. Но тот суп, о котором идет речь не острый. Он скорее пикантный. Это мягкий суп-пюре, очень нежный, и чеснок в него, видимо добавляется в небольшом количестве (а может быть даже не чеснок, а черемша). Ели мы его в швейцарском ресторане "Альпийская терраса")

Предлагаю Вам швейцарский рецепт. Надеюсь, это тот, что Вы ищете. Хотя и в Швейцарии "этих Донов Педров" - в смысле, чесночных супов, как в Бразилии диких обезьян, наверное...
Однако звучит вкусно:
2 зубчика чеснока
1/4 стол.ложки масла
1/4стол.ложки муки
пучок петрушки
стакан бульона
1/3 плавленого сливочного сырка
2 стол.ложки густой сметаны
1 тост
Тертый эмментальский сыр

Порезать мелко-мелко или выжать зубчики чеснока. Растопить на сковороде немного сливочного масла и легонько обжарить в нем чеснок и мелко порубленную зелень петрушки. Понемногу всыпать муку, все время помешивая, пока она не потемнеет, потом залить бульоном, поперчить, закрыть крышкой и оставить, по крайней мере, на полчаса вариться на маленьком огне. Затем опустить туда плавленый сыр, дать ему раствориться и разбавить сметаной.
К супу подаются сырные сухарики (croutons):
Порезать тост кубиками. Растопить в сковороде довольно большой кусок сливочного масла. Обжарить хлебные кубики до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью с травками и гранулированным чесноком, засыпать тертым сыром и дать ему растечься по хлебу.
Потом остудить и разделить на отдельные сухарики. Сухарики можно класть в суповые тарелки или есть отдельно.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 27-07-2004 13:01Ссылка - Цитировать
Рецепты безусловно интересные. Но тот суп, о котором идет речь не острый. Он скорее пикантный. Это мягкий суп-пюре, очень нежный, и чеснок в него, видимо добавляется в небольшом количестве (а может быть даже не чеснок, а черемша). Ели мы его в швейцарском ресторане "Альпийская терраса")

tori |  Участница

Написано: 25-07-2004 18:28Ссылка - Цитировать
острый чесночный суп

2-3ст л оливкового масла
4 гол чеснока
1 гол лука
2 пучка зеленого лука
1-2 ст л семян зеленого перца
250 гр овощей для овощного бульона
1ч л винного уксуса белого
500 мл овощного бульона
1ст л майорана
1 ч л тимьяна
соль перец молотый 1 цепотку сахара 1щепотку порошка красного перца
250 мл сливок
1 пучок зеленого лука

в кастрюле пожарить лук с чесноком и с зеленым луком
семечки зеленого перца с овощами для бульона добавить в кастрюлю и оставить готовиться 4-5 мин
затем добавить уксус овощной бульон тимьян майоран соль перец сахарный песок и порошок красного перца
размешать и оставить готовиться 5-10 мин
затем добавить сливки еще раз попробывать и зеленым луком украсить

tori |  Участница

Написано: 25-07-2004 18:09Ссылка - Цитировать
чесночный суп

1-2 ст л сливочного масла или маргарина
1 головка лука
4 головки чеснока
1 ч л уксуса винного белого
500 мл овощного или говяжего бульона
2 чашки огородной травы(тимьян естрагон базиликум шалфея)
4 кусочка белого хлеба
200 гр моцареллы
огородная трава
в кастрюлю пожарить лук счесноком
затем добавить уксус овощной бульон и оставит минут 8-10 на медленном огне
затем добавить огородную траву
хлеб порезать по диагонали сверху положить моцареллу и в духовку чтобы моцарелла поджарилась
суп разлить по тарелкам сверху положить кусочек хлеба с моцареллой и усыпать огородной травой

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 24-07-2004 00:22Ссылка - Цитировать
Недавно в ресторане заказали чесночный суп-пюре. Вкуснота редкостная. Очень нежный супчик. Подавали его в хлебном каравае. В состав этого супа, как мне кажется, входили: черемша (нарезана крупно и добавлена после измельчения остальных ингредиентов до состояния пюре), сыр, славки, мука, бульон. Интересно было бы узнать более точный рецепт.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100