Turman (Цитата)
Рецепты безусловно интересные. Но тот суп, о котором идет речь не острый. Он скорее пикантный. Это мягкий суп-пюре, очень нежный, и чеснок в него, видимо добавляется в небольшом количестве (а может быть даже не чеснок, а черемша). Ели мы его в швейцарском ресторане "Альпийская терраса")
Предлагаю Вам швейцарский рецепт. Надеюсь, это тот, что Вы ищете. Хотя и в Швейцарии "этих Донов Педров" - в смысле, чесночных супов, как в Бразилии диких обезьян, наверное...
Однако звучит вкусно:
2 зубчика чеснока
1/4 стол.ложки масла
1/4стол.ложки муки
пучок петрушки
стакан бульона
1/3 плавленого сливочного сырка
2 стол.ложки густой сметаны
1 тост
Тертый эмментальский сыр
Порезать мелко-мелко или выжать зубчики чеснока. Растопить на сковороде немного сливочного масла и легонько обжарить в нем чеснок и мелко порубленную зелень петрушки. Понемногу всыпать муку, все время помешивая, пока она не потемнеет, потом залить бульоном, поперчить, закрыть крышкой и оставить, по крайней мере, на полчаса вариться на маленьком огне. Затем опустить туда плавленый сыр, дать ему раствориться и разбавить сметаной.
К супу подаются сырные сухарики (croutons):
Порезать тост кубиками. Растопить в сковороде довольно большой кусок сливочного масла. Обжарить хлебные кубики до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью с травками и гранулированным чесноком, засыпать тертым сыром и дать ему растечься по хлебу.
Потом остудить и разделить на отдельные сухарики. Сухарики можно класть в суповые тарелки или есть отдельно.
|