Luba (Цитата)
Давно хотела поговорить на эту тему. По зиме еще заморочилась я поисками масла из виноградных косточек дабы следовать рецепту буквально. Не нашла, зато нашла массу других занятных вещей.Например, пальмовое масло. Или перечное. А еще было миндальное. Еще что-то было такое экстравагантное.
Несколько дней назад муж наткнулся в самом ближнем магазине на вожделенное виноградное масло. Теперь вот любуюсь: поллитровая стеклянная бутылка, пробка натуральная, сверху залита не сургучом, конечно, но чем-то вроде. На горлышке веревочка, этикеточка, еще какая-то фигня навешана. Цена не экстраординарная, $5, там и подсолнечное масло повыпендрючее так же стоит.
Так вот хочется мне понять суть этих примочек и разнообразия. Расскажите, кто что знает о маслах, их особенностях, достоинствах и недостатках. Что куда лить, кого чем мазать и т.д.
Обильно эта тема была исследована в топике "Оливковое масло" или типа того. Несколько советов начинающим:
1) на пальмовом масле можно только жарить, одно из самых лучших средств для этого
2) с маслом из виноградных косточек нельзя делать ничего и никогда - полейте им помидоры и съешьте, никакой готовки ни в коем случае!
3) to Katrina: тыквенное масло следует использовать аналогично виноградному, только поливать салаты. Смешивать с оливковым можно, если нравится вкус. Ни в коем случае не нагревать!
|