. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что пахнет цветами?

Авторы
 Australia
Написано: 31-07-2004 11:01Ссылка - Цитировать
А у нас в связи с редкой, но меткой смертельной аллергией на арахис данный продукт просят особо деткам не давать, особенно на сэндвичи в школу не мазать.Ну опять же у нас свой местный веджимайт есть. Производители советут арахисовым маслом свежеприготовленную арахисовую пасту в блюдах тайской кухни заменять, но по мне это неадекватная замена.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 31-07-2004 09:56Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Привет из жаркой Сибири! Арахисовое масло я сначала на дух не переносила, а потом полюбила всей душой. Опять же все зависит от производителя, вот только названия я не помню. Мне нравиться есть в чистом виде, посасывая с ложечки. вкус такой интересный. Кс., Беллажио на месте?

А куда ему деться? Вот на фонтаны ходим смотреть иногда, хоть и местные. А еще у нас тут новый отель строят, Wynn называется, по сравнению с ним и Беллажио, и Мираж, и Treasure Island просто лиллипутики!
Мы сейчас как раз с магазина пришли и бэгелов с пинат батером наелись, вкусно!

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 31-07-2004 04:51Ссылка - Цитировать
to Murzilka: Знаете, я часто сталкивалась с весьма странной вещью: арабы (не важно мусульмани ли, католики или любой другой веры), а так же евреи в Израиле в графе "вероисповедание" никогда не ставят прочерк какими убеждёнными атеистами они не были, так что те "ортодоксальные мусульмане" скорей всего никода в жизни не держали в руках коран.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2004 16:29Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
У меня на даче в сельпо все еще можно купить четвертинку за 18 рублей - ну кто там будет связываться с "вытяжками"?

Жду рецепта эчмиадзинской толмы. Нетрудолюбивые московские девушки наготове

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2004 15:16Ссылка - Цитировать
У меня на даче в сельпо все еще можно купить четвертинку за 18 рублей - ну кто там будет связываться с "вытяжками"?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 30-07-2004 14:56Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
АТак вот, о peanut butter'e. Я его очень даже полюбила, у мужа вообще любимое лакомство, но он у меня местный, американский. Его очень вкусно на подогретые тостики, а также есть тут такие bagels, то есть один bagel представляет из себя типа бублика с маленькой (а не как у нас) дырочкой всередине. Их, эти бэгелы очень вкусно вдоль разрезать и в тостере прожаривать, а потом на них, на горячих, это самое арахисовое масло намазывать. Запах будет стоять хороший, потому что масло это чуть плавится, а если еще туда орешки вмешаны (chunky называется), то тогда вообще не могу! Я тоже пристрастилась.
Peanut butter очень хорошо идет в некоторые рецепты, особенно тайской кухни, у них там почти все арахисом обсыпано или в он в соусы входит.
Между прочим, могу прислать из Америк, если кому особо хочется. Вот видела на сайте нашего местного супермаркета - $2, 79 за 18 oz (340 g) баночку. Плюс доставка можно PayPal'ом Ну это я уже так, дурю. А вообще все можно прислать, если очень хочется!

Привет из жаркой Сибири! Арахисовое масло я сначала на дух не переносила, а потом полюбила всей душой. Опять же все зависит от производителя, вот только названия я не помню. Мне нравиться есть в чистом виде, посасывая с ложечки. вкус такой интересный. Кс., Беллажио на месте?

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2004 14:16Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
to Galina:
Возможно, это от бедности - алкоголь все же существенно дешевле гашиша.

А вот это действительности соответствует далеко не везде. Даже пресловутая "мацанка" ( смацанная пыль а , отнюдь, не вытяжка из масла что и есть гашиш)стоит в Москве порядка 20 у.е. за грамм. Сравните с ценами на водку.

murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2004 14:15Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
to Galina:

А вот это действительности соответствует далеко не везде. Даже пресловутая "мацанка" ( смацанная пыль а , отнюдь, не вытяжка из масла что и есть гашиш)стоит в Москве порядка 20 у.е. за грамм. Сравните с ценами на водку.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2004 14:09Ссылка - Цитировать
to Galina:
Большинство из знакомых мне мусульман (часто ортодоксального толка) придерживаются того мнения, что если употреблять под крышей ("где Аллах не видит"), то можно и употребить.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 30-07-2004 07:30Ссылка - Цитировать
А вот и я, кто-то троянца подпустил, пришлось мужу меня на карантин временно (то есть мой компьютер, они у нас оба в сеть связаны, не хотелось заражать его комп).
Так вот, о peanut butter'e. Я его очень даже полюбила, у мужа вообще любимое лакомство, но он у меня местный, американский. Его очень вкусно на подогретые тостики, а также есть тут такие bagels, то есть один bagel представляет из себя типа бублика с маленькой (а не как у нас) дырочкой всередине. Их, эти бэгелы очень вкусно вдоль разрезать и в тостере прожаривать, а потом на них, на горячих, это самое арахисовое масло намазывать. Запах будет стоять хороший, потому что масло это чуть плавится, а если еще туда орешки вмешаны (chunky называется), то тогда вообще не могу! Я тоже пристрастилась.
Peanut butter очень хорошо идет в некоторые рецепты, особенно тайской кухни, у них там почти все арахисом обсыпано или в он в соусы входит.
Между прочим, могу прислать из Америк, если кому особо хочется. Вот видела на сайте нашего местного супермаркета - $2, 79 за 18 oz (340 g) баночку. Плюс доставка можно PayPal'ом Ну это я уже так, дурю. А вообще все можно прислать, если очень хочется!

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 29-07-2004 02:30Ссылка - Цитировать
Рецепта самой воды, к сожалению, не знаю, но зато точно знаю, что настоящая розавая вода (мазаhер) ни при киких обстаятельствах не может содержать ни спирт, ни какие-либо другие алкогольные добавки, так как пришла к нам из стран исповедующих ислам, а ислам категорически запрещает употребление алкоголя.
Ещё мазаhер помогает при болях в животе: тяжесть, газы, вздитие, а также при запорах (прошу прощения, если испортила кому-то аппетит).

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 28-07-2004 14:59Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Раньше, девушки, всем невестам было положено флер д'оранжем украшаться на свадьбу, теперь эссенцию из апельсиновых цветов только в чай добавляют, очень распространенная в арабских странах затея, сама эссенция стоит дорого, но и нужны капли буквально. Другого применения не знаю.

Еще есть дорогущая водка Флер д"Оранж, итальянцы выпускают. Ее вкус показался привлекательным, слишком даже привлекательным. Дальше не буду... Уже 9 лет я храню эту тайну от родных.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 28-07-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Раньше, девушки, всем невестам было положено флер д'оранжем украшаться на свадьбу, теперь эссенцию из апельсиновых цветов только в чай добавляют, очень распространенная в арабских странах затея, сама эссенция стоит дорого, но и нужны капли буквально. Другого применения не знаю.
Розовая вода буквально тоннами входит в восточные сладости, рецептов просто не счесть.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-07-2004 13:35Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
Brita, 200 рублей за баночку ???, у нас в магазине оно продаеться за 2 доллара,

Вот такие у нас цены-магазины В Риме, например, в обычном Спаре покупали баночку сушеных помидоров в масле где-то за 1 еврик (ну, может быть, чуть побольше), а в Москве точно такая же банка стоит 210. А развесные сушеные помидоры - больше тысячи за кг.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-07-2004 13:15Ссылка - Цитировать
Честно, не видела. посмотрю еще раз, может, что-то изменится У нас и супермаркетов-то немного, а в обычных магазинах точно нет. Специально за арахисовым маслом тащиться в московский супермаркет мне лень... То есть, теперь-то, может, и доберусь, а так и особой цели купить его не было.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-07-2004 12:54Ссылка - Цитировать
Brita, 200 рублей за баночку ???, у нас в магазине оно продаеться за 2 доллара, в баночке наверно 200-300 гр, один раз покупала, и строила на себе кулинарные извращения. Ела бутеры с селедкой, только вместо обычного масла, мазала арахисовым. Мама переплевалась, когда один раз откусила этот бутерброд. Я пока жива и строю дальше на себе кулинарные эксперименты.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 28-07-2004 12:48Ссылка - Цитировать
Green, не знаю как в Москве и подмосковье, но у нас оно стоит на одной полке с шоколадным маслом, может вы просто не обращали внимание.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-07-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
peanut butter - это арахисовое масло, надо понимать? Которое густое как паста, да?
Где б раздобыть...

А раздобыть можно в любом большом супере. В "Седьмом континенте", например. Банки стоят рядом с шоколадными пастами и сгушенками (на Смоленке последний раз видела точно). Стоит банка где-то в пределах 200р.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-07-2004 11:56Ссылка - Цитировать
Танюха, можно вопросик про кунжутные печенья?
peanut butter - это арахисовое масло, надо понимать? Которое густое как паста, да?
Где б раздобыть...

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 27-07-2004 23:49Ссылка - Цитировать
Поискала по-быстрому, нашла сайт по продаже розовой воды и несколько линков (на английском) с рецептами разными.
Например,
Chicken Lemon Stew, Rice with Saffron, Almonds and Raisins, Stuffed Flaky Cookies, Lokum, Sesame Cookies

http://www.mecookbook.com/Book_LemonChk.html
http://www.mecookbook.com/Book_Rice_saffron.html
http://www.mecookbook.com/Book_Rice_saffron.html
http://www.mecookbook.com/Book_Klaicha.html
http://www.mecookbook.com/book_lokum.html
http://www.mecookbook.com/Book_Semsem.html

Если кому интересно, то переведу, все равно сегодня выходной...

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 27-07-2004 03:33Ссылка - Цитировать
anemona, не обижайтесь, мы не со зла вам не дали рецепты водицы. Где то год назад я спрашивала на сайте о розовой воде, мне дали вот такой рецепт, правда пока ни разу ее еще не делала

РОЗОВАЯ ВОДА

2 чашки лепестков розы с сильным запахом
4 чашки дистиллированной воды
1 чашка чистого спирта
2-3 капельки ароматического розового масло
Воду, спирт и розовое масло покупаем в апптеке.

В подходящую стеклянную банку кладём лепестки роз, наливаем дисц. Воду и спирт. Закрываем крышкой и ставим на солнце на 1 неделю. Каждый день встряхиваем утром и вечером. Каждый вечер вносим банку в дом.
После недели фильтруем 3 раза жидкость через фильтр для кофе. Но можно вынуть почерневшие лепестки и добавить свежие, продолжив процедуру, для более сильного вкуса и запаха. Через неделю тоже фильтруем 3 раза. Можно также накапать 2-3 капельки ароматического розового масло
Храним в бутылочке в холодильнике. Можно налить в специальные мешочки для льда и хранить в морозильнике.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 26-07-2004 18:08Ссылка - Цитировать
А ведь спрашивала я вас, спрашивала о розовой и померанцевой водичке...Все отмолчались, одна только Rahel и откликнулась...

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-07-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Люба, у меня в копилочке лежит рецепт с этого же сайта, все никак не сделаю - как раз по причине отсутствия этой розовой воды. Хочется, чтобы по-настоящему было...

Манные печенья с орехами (MA'AMOUL)
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа манная - 2 стакана
- вода кипяченая - 1 стакан
- жир - 1.5 стакана
- эссенция апельсиновая - 1 ч.л.
- вода розовая - 1 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
- орехи грецкие - 1.25 стакана.
Из манной крупы, жира и воды замесить тесто, плотно завернуть и оставить на ночь. Утром тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка скатать шарик, сделать в нем углубление и положить туда смесь сахара, орехов и душистых составов. Закрыть отверстие и придавить печенья к поверхности противня. Зубчиками вилки нанести на поверхность изделий орнамент. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовые горячие печенья посыпать сахарной пудрой.

Fitka |  Участница
 Москва
Написано: 26-07-2004 17:29Ссылка - Цитировать
Первое, что приходит на память - лукумы болгарского производства еще тех лет, когда процветала дружба советских людей и болгарских овощей. Почему-то даже в ту пору, когда флакон туалетной розовой воды можно было купить в одном с лукомом магазине, никаких прямых ассоциаций не возникало, наверное, все дело в моей неразвитой фантазии в направлении бабушкиных туалетных принадлежностей

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-07-2004 16:20Ссылка - Цитировать
Всё это -для добавления в кондитерские изделия и напитки, розовая вода в турецких и индийских сладостях даёт довольно интересный вкус.

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 26-07-2004 16:07Ссылка - Цитировать
Набрела я на полке в уголке магазина на несколько бутылочек разного производства, но с всего двумя вариантами содержимого. Это были розовая вода и вода из цветов апельсинового дерева.
Купить для эксперимента и понюханья - жаба душит. Начну-ка я это дело по-разумному и спрошу у умных людей, куда же эти малокухонные жидкости можно применить. Потому что для меня туалетная розовая вода, которой всегда пользовалась моя бабушка, никак не кажется съедобной. А вам?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100