. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

сыр

Авторы
Сообщения
 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 09-08-2004 17:10Ссылка - Цитировать
Поправлены ссылки на фотографии итальянских сыров от mietta.

 Yossi |  Участник
 
Написано: 30-07-2004 13:43Ссылка - Цитировать
http://www.consorziotutelaprovolone.it/index2.html
Преинтереснейшая ссылочка, господа.
И каччикавалло там тоже имеется...

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 30-07-2004 13:09Ссылка - Цитировать
Фотографии были либо удалены с сайта, либо перемещены. Сейчас по тем адресам нет фотографий.

 Yossi |  Участник
 
Написано: 30-07-2004 12:58Ссылка - Цитировать
1. У меня не открываются фотографии Миетты - кто знает почему?
2. Сырник, спасибо, но я имел в виду не аффумиата, что само по себе и неплохо, а именно проволоне, что-то похожее по форме на Вашу картинку, а по вкусу и консистенции - на подсушенную и подсоленную моцареллу. Сулугуни - довольно близка, косичка, особенно промышленная - тоже.Моцарелла ди буфало- фреска- фиор де латте - естессно не для всякой дальнейшей переработки. Максимум - на инсалата ди капрезе, а лучше - просто так, с колобка откусывать, чтоб сыворотка по усам текла, а моцарелла в рот попала...

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:49Ссылка - Цитировать
Регион: Veneto
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/veneto.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:46Ссылка - Цитировать
Регион:
Valle d Aosta, Liguria
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/valle_d_aosta_liguria.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:44Ссылка - Цитировать
Регион: Trentino Alto Adige
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/trentino_alto_adige.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:42Ссылка - Цитировать
Регион: Toscana, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/toscana_marche_umbria_lazio_abruzzo.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:38Ссылка - Цитировать
Регион: Piemonte
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/piemonte.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:35Ссылка - Цитировать
Регион: Molise, Campania, Puglia
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/molise_campania_puglia.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:30Ссылка - Цитировать
Регион: Lombardia
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/lombardia.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:25Ссылка - Цитировать
Регион: Friuli ed Emilia
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/friuli_ed_emilia.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:21Ссылка - Цитировать
Регион: Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna
http://forum.gotovim.ru/pics/cheese/basilicata_calabria_sicilia_sardegna.jpg

 mietta |  Участница
 BCN
Написано: 29-07-2004 03:10Ссылка - Цитировать
Предлагаю поближе познакомиться (визуально) с итальянскими сырами.



 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 28-07-2004 23:05Ссылка - Цитировать
А попробуйте-ка вы моцареллу не резать, а ломать! Кусочки получаются слоистые, а вкус -намного интереснее, богаче, чем у порезанной.

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 28-07-2004 21:57Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
ну моцарелла в рассоле и в масле это из области фантастики!


Сыворотк , вода и сол - это ли не есть рассол???
По поводу моццареллы в масле - признаюсь честно - сам такого не видал и не едал, но вот Лазерсон в книге "Кухня Италии" пишет что есть такая. А Лазерсону я лично склонен доверять.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-07-2004 18:06Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
пардон, ссылка не работает! вы спросите "mozzarella affumicata" у гугля, он вам покажет, у меня не вышло

Решила картинку "mozzarella affumicata" вставить, красиво.


 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-07-2004 17:58Ссылка - Цитировать
пардон, ссылка не работает! вы спросите "mozzarella affumicata" у гугля, он вам покажет, у меня не вышло

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-07-2004 17:58Ссылка - Цитировать
пардон, ссылка не работает! вы спросите "mozzarella affumicata" у гугля, он вам покажет, у меня не вышло

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-07-2004 17:52Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)
А так можно в супермаркете нашем амириканськом и куском купить, и порезать тонкими пластинками... хозяин-барин!

мамочки!
ой мы наверно о разных продуктах!
то что на родине моцареллы неаполитанщине-Кампанье моцареллой зовут порезать тонкими пластинами нереально!

to Yossi: моцарелла потверже и потемней на вид бывает mozzarella affiumicata (provola, как вы соверменно справедливо заметили) т.е копченая - вкусно!
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=62701&item=5510463516#ebayphotohosting

 Yossi |  Участник
 
Написано: 28-07-2004 17:17Ссылка - Цитировать
То, про что Сырник пишет - моцарелла фреска, т.е. свежая.Так ее итальянцы едят - приятный очень молочный вкус. То, что натирают - больше в сторону проволоне. Или моцарелла стаджионатта ? Есть такое?
Если моцареллы нет, то могут быть сулугуни или косичка - они из той же семьи. Даже близкие родственники...

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 28-07-2004 17:02Ссылка - Цитировать
ну моцарелла в рассоле и в масле это из области фантастики!
вообще-то ее продают в "acqua di filatura" сывороткa + водa + соль (соли там мало)хотя чего по миру не встретишь!

тертая моцарелла, по-моему, нонсенс! хотя если у вас пиццерия, то наверное удобно , а если себе домой, то все же лучше купить свежую и порезать; я и пармезах-то тертый не беру ...
а моцареллу тереть зачем? мне кажется это это сложно, она прекрасно режется на мелкие кусочки! я чего-то не понимаю?
По-поводу формы - она конечно разная - шарики, косички, узелки!
A то что предыдущие ораторы называли "свежим", если я правильно понимаю это моцарелла из буйволиного молока- la mozzarella di bufala- она продается большими шарами и хранится в прохладном месте один- два дня и в холодильник не кладется; ну только если у вас совсем дома 40 градусов!
у нее от холодильника "дубеет" поверхность

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 28-07-2004 05:14Ссылка - Цитировать
Конечно же, что продаётся моцарелла в разных видах: и целым куском, и в виде шариков в специальном россоле, и натёртая на тёрке... А как же мы когда-то умудрялись натирать плавленные сырки к салату "Mимоза"? Всё возможно...Мексиканский заменитель моцареллы хорош: вкус нежный... Вообще, мне нравится молочная продукция с Мексики, натуральность вкуса продуктов разительна по сравнению с американскими...

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 27-07-2004 23:39Ссылка - Цитировать
To Diabelek:

Пошла поискала картинки на сайте, очень даже интересные изделия. Я, правда, не пробовала, так как муж не особо по сырам, а самой покупать - тратиться, все равно все не съем. А вообще тут у нас в Вегасе есть мексиканскиe supermercado, вот там-то самое место, я думаю!
Вот картинка по поводу роллов:
http://www.mozzco.com/cgi-bin/SoftCart.100.exe/scstore/p-mc4.html?L+scstore+dvmx9582+1089522536

 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 27-07-2004 23:30Ссылка - Цитировать
to taniuha
А как нащет мексиканской моцареллы Queso Oaxaca?Хочется попробовать только увидев эту диковинку.


А еще мне понравились роллы из моцареллы, правда попробовал толко с Pesto i Prosciutto.

 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 27-07-2004 23:03Ссылка - Цитировать
Есть, есть и тертая, и куском для гурманов (очень вкусно в овощных салатах, например, на кусочки ее милую порезать). Вот картиночку по-быстрому нашла для тертой: http://www.frontierfoodsonline.com/p2_2_4_2.htm
А так можно в супермаркете нашем амириканськом и куском купить, и порезать тонкими пластинками... хозяин-барин!



 Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 27-07-2004 16:43Ссылка - Цитировать
спорить не буду
просто неоднократно и читала и слышала, что моцарелла это мягкий сыр который только порезать можно


 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-07-2004 16:25Ссылка - Цитировать
larohka (Цитата)
есть у меня подозрения что трущаяся моцарелла это из разряда легко режущегося ножём Пармезана.изобретение чисто российское

Насчет российского изобретения никак согласиться не могу. Никогда в России тертой моцареллы не видела (правда, очень давно там не была), а вот в Германии она продается в любом продуктовом магазине, от самых разных производителей.
Вот в масле моцареллу видеть как-то не приходилось, это верно. Копченую буйволиную видела только в Италии, по-моему, ее и не экспортируют - даже на севере Италии, в Вероне ее не нашла. Или места надо знать...
А вот тертую покупаю и использую очень часто.

 larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 27-07-2004 15:58Ссылка - Цитировать
есть у меня подозрения что трущаяся моцарелла это из разряда легко режущегося ножём Пармезана.изобретение чисто российское

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 27-07-2004 15:04Ссылка - Цитировать
Larohka (Цитата)
murzilka (Цитата)
А есть свежая - ее продают прямо в сыворотке.
я у нас видела только такую.правда разных производителей


И я у нас тоже. Наверное плохо смотрела.

 larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 27-07-2004 14:49Ссылка - Цитировать
natusika расскажите потом что получилось.мы на него вчера весь день облизывались

 Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 27-07-2004 14:48Ссылка - Цитировать
murzilka (Цитата)
А есть свежая - ее продают прямо в сыворотке.
я у нас видела только такую.правда разных производителей

 murzilka |  Участник
 Москва
Написано: 27-07-2004 12:50Ссылка - Цитировать
Моццарелла есть обычная - полумягий такой сыр, который хорошо плавится и трется. А есть свежая - ее продают прямо в сыворотке или в масле. Ну и еще всякие уникальные сорта типа manteca ( там сливочное масло в сердцевине) или bufala ( из молока буйволиц). Обычная моццарелла продается в Москве практически везде. Свежая - либо итальянская упакованная либо подмосковная на развес встречается реже.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-07-2004 12:32Ссылка - Цитировать
Larohka (Цитата)
тёртая?моцарелла же мягкий сыр, его даже не трут, его режут на мелкие кубики чтобы посыпать блюдо. вы случайно с Пармезаном не спутали?

Нет, с пармезаном не спутано. Тертая моцарелла используется очень часто в пиццах и для запекания различных блюд. И продается тертая моцарелла, ессно, тоже. Как уж они ее там трут, не знаю. Это надо наших итальянок поспрашивать. Но я ее, тертую, очень часто для запеканок использую. Она нежнее, не соленая и без собственного сильного аромата. Т.е. выполняет свою функцию - "держит" блюдо, но не меняет его вкус.

 natusika |  Участница
 Россия С-Петербург
Написано: 27-07-2004 12:24Ссылка - Цитировать
Вообще-то мне не нужен тертый сыр, и тертый у нас продается ПАРМЕЗАН.

Для larohki:

Да, рецептик из "школы гастронома", посмотрю еще в магазинах сыр.Хочется мужу сделать приятное в день рождения (у него скоро).



 Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 27-07-2004 10:24Ссылка - Цитировать
natusika ой только сейчас заметила что вы из Питера. Моцарелла есть всегда в больших универсамах(Южный, Северный и т.д.), фирменных магазинах "черкизовский". а десерт случайно не из "Школы гастронома"?

 Larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 27-07-2004 10:22Ссылка - Цитировать
obgyn (Цитата)
Моцарелла не может быть заменена, точно продается в любом мало-мальски уважающем себя супермаркете - тертая, в банке, какую захотите.[/
тёртая?моцарелла же мягкий сыр, его даже не трут, его режут на мелкие кубики чтобы посыпать блюдо. вы случайно с Пармезаном не спутали?

 obgyn |  Участница
 Москва
Написано: 26-07-2004 21:43Ссылка - Цитировать
Моцарелла не может быть заменена, точно продается в любом мало-мальски уважающем себя супермаркете - тертая, в банке, какую захотите.

 natusika |  Участница
 Россия С-Петербург
Написано: 26-07-2004 18:00Ссылка - Цитировать
Кто может посоветовать, каким сыром можно заменить сыр МОЦАРЕЛЛА? Прочитала вкусненький рецепт десерта с этим сыром, а в ближайших магазинах его нет.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100