. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рецепт КУБЕТЕ - как просили;)

Авторы

Написано: 31-07-2004 22:01Ссылка - Цитировать
Anetta: нижний слой теста не будет мокрым если не перстараться с доливанием воды сколько времени у меня уходит на готовку могу сказать только приблизительно - все зависит от объема кубете. Обычно я готовлю его размером с небольшую табуретку (для наглядностив моей духовке на эту уходит где-то максимум полтора часа или немного меньше.
Mnya: начинка - дело произвольное. если любите поменьше мяса - кладите побольше картофеля, или наоборот.
тесто если есть желание готовлю сама, если нет -покупаю готовое слоеное тесто.
мой любимый рецепт слоеного теста :
на 2 стакана муки: пачка маргарина (самого обычного и дешевого), 1 стакан воды, соль 1/4 ч.л., лимон.к-ты (на кончике ножа) или 1 ч.л. уксуса. Растворить кислоту в воде, добавит соль (1/4 части воды можно змаенить вдкой - тогда будет более прикольное тесто)
маргарин натереть, смешать с мукой, влить воду, вымесить. раскатать - по краям тоньше, всередине толще, сложить ковертом в несколько слоев, раскатать, опять сложить конвертом и т.п. многочисленно раскатанное таким образом тесто поставить в холодильник чтобы немного осыло.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 31-07-2004 19:23Ссылка - Цитировать
Olega, спасибо за рецепт! Скажите, а нижний пласт теста при вливании воды пропекается хорошо, не остается мокрым? И сколько приблизительно времени печется?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 30-07-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Olega, а какое соотношение продуктов для начинки. если не сложно, можно рецепт вашего теста?

Olega |  Участница

Написано: 30-07-2004 16:36Ссылка - Цитировать
Откликаясь на просьбу Mom5053 пишу рецепт КУБЕТЕ
Я делаю так: тесто слоеное, начинка: режу кубиками картофель, мясо (любое – вкуснее со свининой), лук, мелко режу зелень (какая есть), добавляю, специи, соль, перец, чеснок, перемешиваю. Из теста делаю 2 лепешки – побольше – дно, поменьше – крышка. Выкладываю дно в сковороду для выпекания. Дно должно быть глубоким, с буртиками, выше краев скорыордки (или той посуды что у вас имеется). Выкладываю начинку, серху – крышка. Защипываю края крышки и дном. По середине крышки желаю дырку, размером с яйцо, наливаю мерез нее воды (тк чтобы начинка была ею залита примерно на 2/3. ставлю в разогретую духовку и выпекаю. Температура 220-200 градусов. Периодически проверяю, как там дела? Если нужно, подливаю воды. Если начинка еще сыровата а тесто поджаривается – накройте тесто мокрой бумагой для выпекания и смоченной в воде фольгой

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100