Откликаясь на просьбу Mom5053 пишу рецепт КУБЕТЕ
Я делаю так: тесто слоеное, начинка: режу кубиками картофель, мясо (любое – вкуснее со свининой), лук, мелко режу зелень (какая есть), добавляю, специи, соль, перец, чеснок, перемешиваю. Из теста делаю 2 лепешки – побольше – дно, поменьше – крышка. Выкладываю дно в сковороду для выпекания. Дно должно быть глубоким, с буртиками, выше краев скорыордки (или той посуды что у вас имеется). Выкладываю начинку, серху – крышка. Защипываю края крышки и дном. По середине крышки желаю дырку, размером с яйцо, наливаю мерез нее воды (тк чтобы начинка была ею залита примерно на 2/3. ставлю в разогретую духовку и выпекаю. Температура 220-200 градусов. Периодически проверяю, как там дела? Если нужно, подливаю воды. Если начинка еще сыровата а тесто поджаривается – накройте тесто мокрой бумагой для выпекания и смоченной в воде фольгой
|