. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мангольд

Авторы
Сообщения
 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 01-08-2004 16:29Ссылка - Цитировать
МАНГОЛЬД С ИЗЮМОМ.
1 кг мангольда
1, 5 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 ломтика бекона (нарезать маленькими кубиками )
1 небольшая луковица ( нарезать )
4 ст.л. светлого изюма
1, 25 л куриного бульона
морская соль
молотый мускатный орех (на кончике ножа)
Поставить кастрюлю на сильный огонь, нагреть. Листья мангольда нарезать. В кастрюлю налить масло, засыпать кубики бекона и нарезанный лук. Прожарить в течении 2-3 минут (лук чуть размягчится и бекон зарумянится). Частями в кастрюлю добавить листья мангольда, прогревать их до "оседания", затем добавить в кастрюлю бульон и изюм, приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и тушить 10-15 минут.

МАНГОЛЬД С АНЧОУСАМИ.
900 г мангольда
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 маленькая баночка анчоусов
молотый черный перец
Черешки мангольда нарезать кусочками 2, 5 см. В кастрюле разогреть масло, положить нарезанный чеснок и анчоусы, прогреть на слабом огне около 5 минут. Отдельно в кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать нарезанные стебли мангольда (недолго), затем быстро охладить их под холодной водой. Откинуть на сито (вода стечет) и добавить в кастрюлю. При необходимости можно добавить еще раст. масла. Поперчить. Накрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне около 10 минут. Затем добавить листья мангольда и тушить еще 3-5 минут.
Вегетарианцы могут заменить анчоусы соевым соусом.

 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 01-08-2004 16:00Ссылка - Цитировать
МАНГОЛЬД С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕНАМИ.
2 больших пучка мангольда
вода, соль
4 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. жареных семян кунжута
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. сахара
У мангольда отрезать черешки, листья положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту, после чего откинуть на сито и промыть холодной водой. Хорошо отжав листья от жидкости, положить их в миску и залить заправкой . Перемешать.
Заправка-в маленькой миске хорошо размешать соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и сахар.

МАНГОЛЬД С ГОРЧИЦЕЙ ПО - ЦЫГАНСКИ.
1 кг мангольда
2 ч.л. Дижонской горчицы
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
вода, соль
Припустить мангольд в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и хорошо отжать. В отдельной мисочке хорошо перемешать горшицу, уксус и масло, залить этой заправкой горячий мангольд. Дать настояться пару минут, после чего подавать на стол.



 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 31-07-2004 21:54Ссылка - Цитировать
Мангольд? Свекла это. Без свеклы, как таковой... В общем - черешковая свекла, ботва сплошная. Соответственно, один в один похожа на ботву обычной свеклы, только сочнее и крупнее. Черешки мясистые - вот их, как правило и трескают у нас. Молодые листья во всю используют, но тут я - пас, это лучше к Sefer обратиться, она мне прекрасные рецепты пару месяцев назад сообщила.

 Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 31-07-2004 21:27Ссылка - Цитировать
А что такое мангольд??

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 31-07-2004 20:18Ссылка - Цитировать
Солите вместе с помидорами или с огурцами. Или в ассорти в равных пропорциях с остальными участниками конференции...

 tatylik |  Участница
 Москва
Написано: 30-07-2004 17:23Ссылка - Цитировать
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как заготовить МАНГОЛЬД? сушить?солить? морозить?
Всем заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100