. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как выбрать арбуз?

Авторы
Сообщения
 sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 07-08-2004 15:41Ссылка - Цитировать
Я не знаю как выбрать арбуз и никогда их не выбираю.Но недавно ела у знакомой арбуз с молодым сыром ( головки молодого сыра небольшие и белого цвета).Арбуз нарезали кубиками и отдельно в тарелочках был сыр цфатит.Он не солёный.На шпажку накалывали арбуз вместе с сыром.Вкусно

 Nadi |  Участница
 
Написано: 07-08-2004 00:13Ссылка - Цитировать
Не поверите! Нет ни одного подходящего под описание спелого! Придется ждать, когда новые партии арбузов привезут

 Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 05-08-2004 16:22Ссылка - Цитировать
Меня давно научили правилу:
- Свежия яйца должны быть матовыми, а спелый арбуз блестящим
Правило"Работает"всегда!

 Sergy |  Участник
 sebastopol
Написано: 05-08-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Меня учили выбирать арбуз интересным способом. Ни разу не подводил. Арбуз надо не давить или щелкать, а погладить. Он сам отзовется, если хороший. Сравните несколько арбузов и поймете. Для меня это напоминает то, как в некоторые моменты женское тело отзывается на ласку рукой.

 Nadi |  Участница
 
Написано: 04-08-2004 13:58Ссылка - Цитировать
Большое всем спасибо! В пятницу пойду на "охоту"! Надеюсь теперь мне повезет!

 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 03-08-2004 12:05Ссылка - Цитировать
точно-точно, надо выбирать "девочку", и чтобы звонкий был. Тогда есть шанс купить спелый сладкий арбуз.

 F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 03-08-2004 09:48Ссылка - Цитировать
Прикладываете ухо к арбузу и пощелкиваете по нему (щелбаны в детстве друзьям делали? именно так). Звук должен быть "пустой". Хвостик у арбуза должен быть сухим, с обратной стороны "пипка" если маленькая - значит "мальчик" "кавун" (укр), если большая, разляпистая - значет "девочка" "кавуница" (укр). Предпочтение отдавать "кавуницам".
Ну и просто его обсмотрите - без вмятин, аккуратненький. Хорошо обсмотрите то место, на котором он лежал - может быть в этом месте подгнившим.
Самое правильное выбирание - опустить в воду, если всплывает - спелый. Но это не реально

 Nadi |  Участница
 
Написано: 03-08-2004 00:11Ссылка - Цитировать
Спасибо! Буду теперь тщательно выбирать. Правда, мне уже иногда кажется, что спелых нам просто не привозят.

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 02-08-2004 23:33Ссылка - Цитировать
Выбирайте арбуз какой глянется - интуитивно человек выбирает лучшие плоды - потом посмотрите на него повнимательнее. Если арбуз правильной формы, не перекошенный, с яркими полосками или вообще ярко окращенный, с засохшим- не зелёным- хвостиком, широкой "попкой", пятно в том месте, где арбуз лежал на грунте, желательно жёлтой , а не зеленоватой окраски - есть много шансов, что он сладкий. Теперь стоит проверить его наощупь - он должен быть твёрдый, без мягких участков, без следов побитости, кожица при пробе ногтем должна быть прочная и процарапываться с трудом, а при сдавливании арбуз должен похрустывать, при ударе звук должен быть звонкий. Насчёт того, чтобы пробовать арбуз при покупке - мне кажется, что это негигиенично.

 Nadi |  Участница
 
Написано: 02-08-2004 23:13Ссылка - Цитировать
Люди добрые! Помогите кто чем может! Очень люблю арбузы, а выбирать не умею Хочется спелого и сахарного, а последние пару лет только не зрелые попадаются А так хочется принести домой его, разрезать и порадоваться! Может кто-нибудь знает как их выбирать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100