. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

заготовки на зиму

Авторы
 г.Дзержинск
Написано: 05-08-2004 12:01Ссылка - Цитировать
А где хранится? в холодильнике?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 05-08-2004 10:38Ссылка - Цитировать
Советую всем приготовить «Кубанский соус» - научила меня его готовить свекровь.
Все, кто пробовал этот соус – не забывают! Итак, на 1 кг соуса: 2 кг томатов (я выбираю очень крупные – легче обрабатывать), 150 г сахара, 35 г соли, 3-5 луковиц, 1 головка чеснока, перец чёрный – 15 зёрен, душистый – 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – ½ чайной ложечки, горчица порошок – 1 чайная ложка, уксус (7-9%) – 2 столовых ложки. Приготовление: томаты бланшировать 2-5 мин., снять кожицу, порубить мелкими кусочками, поставить вариться + соль, сахар. Лук спассеровать на растительном масле, добавить к томатам + мелко порубленный чеснок. Варить всё 30-60 мин. за 10 мин. до конца варки добавить все специи. Разливаю горячим в баночки или бутылки из-под соуса (специально храню те, что побольше размером). Прекрасно храниться, но съедается намного быстрее. А со спагетти… Приятного аппетита!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 03-08-2004 14:13Ссылка - Цитировать
я всегда делаю много мариновашек-ассорти.
в банку кидаем специи(перец обычный горошком и душистый, гвоздику, кориандр, семена горчицы-что есть)можно веток чёрной смородины и вишни, укроп-зонтик, укладываю плотно в банку огурцы, помидоры, порезанные кабачки и патисоны, морковку, капусту(можно цветную, можно обычную)лук мелкий, чеснок ну и если что ещё из овошей подвернётся.
маринад на 1л воды, 3ст.ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 9 ст. ложек 9% уксуса.закипятить, залить в банки и стерелизовать в зависимости от объема банки.
зимой расходится в лёт любое количество

margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 03-08-2004 13:07Ссылка - Цитировать
Лето в разгаре, а рецептов разных вкуснючих заготовочек нет
Поскажите, пожалуйста

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100