. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Лисички

Авторы

Написано: 07-07-2005 14:58Ссылка - Цитировать
Главное их не пережарить! Сначала выпарить из них воду на сковородке, потом туда маслица, сметанки, лучок, ну специи по вкусу и просто с отварной молодой картошечкой-объеденье! Ох, я на диете...

Tuzik |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-07-2005 13:41Ссылка - Цитировать
Моя семья обожает лисички , тушеные с картофелем в сметанном соусе.Почистить мелкий картофель, отварить, как обычно, но до полуготовности, на сковородке тем временем обжарить лук с лисичками. Картофель слить, оставив чуть-чуть воды, переложить картофель в смазаный маслом сотейник, выложить на него лисички с луком, посыпать молотым перцем, капелюсечку, залить метаной, разведеной остывшим картофельным отваром или просто залить подсолеными сливками.Поставить все в духовку.Тем временем, мелко нарубить пучок укропа, мелко нарезать зубчик-другой чеснока, только не давить, ибо вкус чеснока будет слишком грубым.Дать примерно минут 20 при 200градусах в духовке запечся.затем Вынуть из духовки, посыпать смесью чесночка с укропом.Балдеж.Хорошо это подать, как гарнир к куриному шницелю.

Au |  Участница
 Lithuania
Написано: 07-07-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Oi, tolko ne varite, ich nado gotovitj kak jest, syrymi, tolko pomytj.

Santic |  Участница
 Москва
Написано: 05-07-2005 16:47Ссылка - Цитировать
А нет ли вкусного и быстрого рецепта пирожка с лисичками? Или какого-нибудь НЕОБЫЧНОГО салатика?
Личичек немного, грамм 400 в холодильнике осталось, пожарить уже пожарили, что бы еще?

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 06-08-2004 18:25Ссылка - Цитировать
Из лисичек можно много чего приготовить вкусного-были бы лисички!
Например, омлет с лисичками или

ЗАПЕКАНКУ ИЗ ЛИСИЧЕК И КУКУРУЗЫ.
Надо:1 л лисичек, 1 луковицу, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 банку ( 300 г ) консервированной кукурузы ( жидкость слить ), 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. лимонного перца, базилик ( по желанию ).
Грибы прогреть на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавить масло и нарезанный лук, всё чуть пожарить/потушить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания грибы, смешанные с кукурузой. Смесью из молока, яиц, муки и специй залить содержимое формы и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течении часа, между делом один раз перемешать ( через 30 минут ). Подать к копчёной рыбе.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 04-08-2004 15:34Ссылка - Цитировать
Ну, очень густой суп. Нечто среднее между первым и вторым. Очень сытно, если ещё добавить на обед (например, воскресный) овощей на холодную закуску.

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 04-08-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Лапша с лисичками - это суп?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 04-08-2004 14:17Ссылка - Цитировать
Лапша с лисичками: если есть время, готовлю домашнюю лапшу; если нет - покупаю широкую в магазине. Лисички промываю, отвариваю мин.10 - в бульон с лисичками добавляю обжаренные на растительном масле репчатый лук и солёные (не маринованные! )огурцы. варю ещё мин.10. Затем лапшу - 10 мин. + соль, перец, лавр. Мин. 10 дать настояться. Приятного аппетита!

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 04-08-2004 14:16Ссылка - Цитировать
Вчера сделала лисички со сметаной, к ним еще картошки отварила - объеденье. Только вот еще лисички остались, не решусь что с ними еще сделать....

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 03-08-2004 22:44Ссылка - Цитировать
А не пробывали лисички с пюрешкой? Вскуснота. В катрофельное пюре (с молочком или сметанкой, как кто любит) добавьте слегка поджаренные лисички (я сначала их отвариваю, так спокойнее), перемешать, на тарелочке полить сметаной. Можно как гарнир, можно с салатом. Приятного аппетита.

mavka |  Участница

Написано: 03-08-2004 17:13Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Ой! Mnya!
Не отваривайте лисички, их живьём на сковородку, сразу сок пустят, чуть прокипят-прожарятся с луком в смивочном масле, добавьте картошки и под конец много сметаны- и тут последний рывок!

Делаю аналогично, только без лука и картошки. Это если со сметаной. А если жареную картошку с лисами - то без сметаны и без лука. Но это, конечно, дело вкуса

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 03-08-2004 17:12Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Ой! Mnya!
Не отваривайте лисички,

это я для подстраховки отваривать их собираюсь. Вдруг чего в них собралось нехорошего, мне так спокойней. все-таки, подмосковье....

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 03-08-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Ой! Mnya!
Не отваривайте лисички, их живьём на сковородку, сразу сок пустят, чуть прокипят-прожарятся с луком в смивочном масле, добавьте картошки и под конец много сметаны- и тут последний рывок!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 03-08-2004 16:29Ссылка - Цитировать
Sweet (Цитата)
А для жарки лисичек в сметане никаких особенных секретов нет? Я что-то слышала ктаем уха, но теперь не вспомню.

Да вроде бы никаких сложностей. Отварить слегка и на сковородку с лучком жареным, потом сметанку, все.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 03-08-2004 16:28Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Добрый день. Очень люблю дисички! Есть возможность - сама их собираю или - покупаю.
Готовлю маринованные, запечённые в сметане или лапшу с лисичками.

Лапша с лисичками??? это как? Можно рецептик.

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 03-08-2004 16:23Ссылка - Цитировать
А для жарки лисичек в сметане никаких особенных секретов нет? Я что-то слышала ктаем уха, но теперь не вспомню.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 03-08-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Добрый день. Очень люблю дисички! Есть возможность - сама их собираю или - покупаю.
Готовлю маринованные, запечённые в сметане или лапшу с лисичками. Самый вкусный и быстрый рецепт - в сметане: лисички перебираем, моем, отвариваем 5 мин. в это время на сковороде обжариваем лук в масле с мукой, доюавляем отваренные лисички, заливаем сметаной, соль, перец - тушим мин. 15. Приятного аппетита!

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 03-08-2004 16:22Ссылка - Цитировать

mavka |  Участница

Написано: 03-08-2004 16:14Ссылка - Цитировать
Вкусно жареная картошка с лисичками (вместе жарить), можно лисички потушить в сметане (как и многие другие грибы), я люблю мариновать лисички с другими грибами: нарядно получается.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 03-08-2004 15:46Ссылка - Цитировать
Sweet, просто пожарьте их на растительном масле с лучком. Вкусно очень, не пожалеете. Можно, конечно, и жульен (или жюльен?) из них сделать, но и просто жареные - пальчики оближешь.

Sweet |  Участница
 Минск
Написано: 03-08-2004 14:53Ссылка - Цитировать
Посоветуйте, пожалуйста, как по-вкуснее приготовить лисички.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100