Моя семья обожает лисички , тушеные с картофелем в сметанном соусе.Почистить мелкий картофель, отварить, как обычно, но до полуготовности, на сковородке тем временем обжарить лук с лисичками. Картофель слить, оставив чуть-чуть воды, переложить картофель в смазаный маслом сотейник, выложить на него лисички с луком, посыпать молотым перцем, капелюсечку, залить метаной, разведеной остывшим картофельным отваром или просто залить подсолеными сливками.Поставить все в духовку.Тем временем, мелко нарубить пучок укропа, мелко нарезать зубчик-другой чеснока, только не давить, ибо вкус чеснока будет слишком грубым.Дать примерно минут 20 при 200градусах в духовке запечся.затем Вынуть из духовки, посыпать смесью чесночка с укропом.Балдеж.Хорошо это подать, как гарнир к куриному шницелю. 
|