. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Второй день свадьбы

Авторы
 Красноярск
Написано: 23-09-2004 11:42Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
Очень приятно. когда всё проходит замечательно! У меня самое яркое впечатление, когда я вышла из комнаты невесты и взгляды всех мужчин на меня! Очень часто смотрю свадебные фотки и кассету и плачу, особенно от регистрации. Это так трогательно! Не понимаю девушек, которые живут гражданским браком ине испытали. что такое белое платье и фата. Спасибо за рецептики, на свой ДР сделаю Шапку Мономаха

А у меня самым большим и положительным впечатлением было, когда мой новоиспеченый муж переносил меня через седьмой мост, а все в мимо проезжавших автобусах и машинах сворачивали шеи, чтобы нами полюбоваться, а многие и сигналили.
А салат "шапка Мономаха" настоятельно советую сделать. И бортики побольше, потому что в первую очередь съедаются все-таки они

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 23-09-2004 09:17Ссылка - Цитировать
Очень приятно. когда всё проходит замечательно! У меня самое яркое впечатление, когда я вышла из комнаты невесты и взгляды всех мужчин на меня! Очень часто смотрю свадебные фотки и кассету и плачу, особенно от регистрации. Это так трогательно! Не понимаю девушек, которые живут гражданским браком ине испытали. что такое белое платье и фата. Спасибо за рецептики, на свой ДР сделаю Шапку Мономаха

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 23-09-2004 06:31Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Я тоже очень люблю украшать блюда - но просто не смогла вообразить камыш из лука. Можно поподробней? И про лилии и про "шапку Монамаха"? А чафан это что?
Вот сколько вопросов

Да я бы тоже такого представить не смогла, если бы воочию не увидела. Действительно, получилось очень красиво. Сначала вырезали лилии из репчатого лука: берем луковицу и разрезаем ее пополам, но не просто по прямой линии, а как бы зигзагом - втыкаем ножик в серединку луковицы по диагонали, потом еще один разрез по углом в 90 градусов к первому, и так по всему кругу. Когда разнимаем обе половинки, получаются вот такие вот "лилии". Надеюсь, что я объяснила доходчиво, а то из меня "объясняльщик" никакой. Так как лук-то слоеный, можно постараться выковырять несколько слоев из "лилий", чтобы они на настоящие больше стали похожи. Затем берем лук-порей и просто ставим стоймя, как настоящии камыши, придавливая "лилиями", чтобы не падали. Для правдивости тетя загнула несколько перьев, как упавший "камыш". Вот так вот и получилась щука, окруженная камышами и лилиями. Зрелище действительно впечатляющее.
Про шапку Мономаха я, кажется, уже писала. Это мой любимый салат. Берем и трем много-много моркови на крупной терке, добавляем мелкопорезанный чернослив, толченые грецкие орехи, выдавленный чеснок, заправляем майонезом и выкладываем все высокой кучкой на блюдо. Теперь трем много-много сыра тоже на крупной терке, добовляем чеснок, чтобы было поострее и заправляем майонезом. Всю сырную смесь выкладываем вокруг морковной горки, образуя "поля" шапки. Для наглядности можно еще украсить зернами граната, как "драгоценными камнями".
Чафан - это тоже очень вкусный, красочный и очень популярный у нас салат. На большом блюде отдельными кучками по кругу выкладываются - сырая мелко порезанная капуста, сырая свекла, натертая на крупной терке, такая же морковь, мясо, обжаренное мелкой соломкой, картофель, так же мелко обдареный (или иногда мелко нарезают соломкой картофель и на несколько минут опускают в кипящую воду - главное, чтобы картофель не успел развориться и держал форму), обжаренный лук. А в центр блюда ставится пиала с соусом на ваш вкус. В таком виде блюдо подается на стол. В самом начале трапезы все это дело торжественно перемешивается двумя ложками или вилками прямо на столе (конечно же соус вынимается из блюда, и потом каждый добавляет его по своему вкусу).
Если что-то непонятно объяснила, обязательно спрашивайте, попытяюсь еще раз.

rahel |  Участница
 France
Написано: 22-09-2004 16:27Ссылка - Цитировать
Прежде всего самые сердечные поздравления!

sw_an (Цитата)
чафан, мою любимую "шубу", "шапку Мономаха". Да, еще моя тетя сделала обалденную фаршированную шуку, украсила ее камышами из лука, лилиями из репчатого лука - было самое красивое блюдо.

Я тоже очень люблю украшать блюда - но просто не смогла вообразить камыш из лука. Можно поподробней? И про лилии и про "шапку Монамаха"? А чафан это что?
Вот сколько вопросов

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-09-2004 15:13Ссылка - Цитировать
От души рада за Вас. Счастья Вам, удачи, любви и понимания.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 22-09-2004 07:00Ссылка - Цитировать
А вот и полный отчет. Прошу прощения, что так затянула с ответом - погуляв в отпуске неделю после свадьбы (начальство на дольше не отпустило), вышла на работу и закопалась в бумаги - так много всего собралось за мое отсутствие. А по радостным откликам коллег чувствую себя просто незаменимой. Приятное осознание после отпука.
Ну а теперь к делу. Свадьба прошла просто замечательно - все было как в сказке. Я столько мечтала об этом дне, мне кажется, все маленькие девочки мечтают видеть себя в белом свадебном платье, рядом с принцем. Вот и я была такой. А свадьба превзошла все мои ожидания. Ни одной заминки, все очень красиво, Можно даже сказать идеально. Людей не много, но все близкие, родные. Столько цветов, поздравлений, подарков... Новоиспеченный муж, который на протяжении всего месяца повторяет "ты сегодня великолепна, просто королева". Взгляды всех обращены только на нас, и у каждого в глазах только пожелание счастья и любви. Вспоминаю и мурашки по спине бегут. Это действительно было идеальной свадьбой. По-моему, мои слова никак не могут передать этого волшебного ощущения радость. Но это было действительно волшебно. Ничего сверхъестесственного, все просто, но с большим вкусом. И как полагается - немножко слез, куча поцелуев и радости. Нам попалась великолепная тамада, которая заставила гостей от смеха кататься по полу.
Второй день прошел не менее весело. Как и предполагалось, пришло 25 человек, все поместились дома, за двумя столами, и хотя пришлось сидеть втянув животы, так как места не очень много было, просидели с утра до позднего вечера. На этот раз балом правили свидетели и, надо сказать, очень удачно. Наготовили много и сытно - очень вкучной оказалась курица, по рецепту, который был дан в этой теме - просто пальчики оближешь. Так же деладт салат с кальмарами и грибам, чафан, мою любимую "шубу", "шапку Мономаха". Да, еще моя тетя сделала обалденную фаршированную шуку, украсила ее камышами из лука, лилиями из репчатого лука - было самое красивое блюдо. А еще были фаршированные перцы и торт с первого дня, который при доставке домой полностью разъехался по блюду, но был собран и филигранно украшен той же самой тетей. Различные нарезки, рыба, овощи, фрукты, бутерброды с икрой на крекерах, как я и описывала раньше. Продавали блины, пельмени... Все веселились от души, а я была самым счастливыми человеком на свете. МНе кажется, что ярче и счастливее события в моей жизни еще не было. Да и впечатлений осталось море, и фотографий. Вот так вот и сбываются мечты. Еще раз спасибо всем за поздравления!

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 03-09-2004 12:47Ссылка - Цитировать
И я вас поздравляю от всей души!
Самого светлого и самого радостного! Будьте счастливы - вместе и навсегда! Любите друг друга, лилейте друг друга, балуйте друг друга... Пусть медовый месяц длится всю вашу жизнь!

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 02-09-2004 09:35Ссылка - Цитировать
Привет всем!
Поздравляю всех с разными праздниками и семейными в том числе =) Могу сказать, что я уже пережила и второй день свадьбы и празднование годовщины. На второй день было 15 человек. Это было 2 августа, жара, поэтому много салатов осталось со дня свадьбы, я только докупила мясной нарезки и фруктов нарезала. А вот на годовщину готовила Оливье, крабовые палочки, салат с кальмарами, помидорки с сыром и ветчиной, покупала мясную нарезку. Было также 15 человек. Опыт показал, что главное- правильно расчитать количество спиртного =)

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 02-09-2004 07:26Ссылка - Цитировать
To: sw_an
Поздравляю с наступающим днем свадьбы. Счастья, любви, терпения (к многочисленным родственникам и их желании погулять и поесть). У меня первая свадьба была в частной школе моей мамы (благо что летом) и нам готовили повора школы. Надо сказать что гостей было около 100 чел. так что мы бы своими силами не справились. Ну и со вторым днем повезло были те кто смог доползти до школа (а она за чертой города)и в основном все пили и подъедали остатки от первого дня. А вот второй брак вообще гражданский и мы с мужем решили, что когда будем рассписываться то вообще никому не скажем. (у него кстати тоже второй брак)Как говориться "были, знаем" Ну я немного не по теме. Я хочу предложить салат, который придумал мой муж. (или нет )получается не обычно и вкусно.
Ингридиенты:
Консервированный ананас
Консервированные огруцы
Помидорки "Чери" свежие
Ветчина
Язык или копченые куринные грудки
Сыр
Майонез
(Пишу без веса т.к. делаю все на глаз)
В глубокую посуду уже ту которую будете подавать на стол все укладываем слоями. 1. слой ананас, далее куринные грудки, далее слой помидорки, далее , огурчики, слой ветчины все слои слегка солим и самый верхний ветчинный слой обильно покрываем майонезом сверху также обильно посыпаем тертым сыром. Слега прижимаем (уплотняем)руками и в холодильник на ночь. Все продукты нарезаем соломкой.
А по поводу фаршированных грибов, обычно фаршируют шампиньоны у них место позволяет

sasham |  Участница
 Texas, USA
Написано: 25-08-2004 08:22Ссылка - Цитировать

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 25-08-2004 06:04Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое за советы, рецепты и поздравленияю Теперь выхожу на финишную прямую перед свадьбой не на полусогнутых, а с гордо поднятой головой и сердцем, готовым при первой возможности выпрыгнуть наружу от счастья. Спасибо за поддержку! ! ! ! ! !

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-08-2004 02:50Ссылка - Цитировать
Переводила с английского. Имейте в виду, что они применяют так называемое 'cooking wine', то бишь не вино в чистом виде, а вино с солью. Т.е. количество соли и перца в раскладке требует корректировки

Курица с марсалой и шерри

1 столовая ложка муки, 0, 5 чайной ложки соли, 0, 25 чайной ложки черного молотого перца, 0, 5 чайной ложки сухого майорана (oregano), 4 филе куриных грудок без кожи, по 4 столовых ложки сливочного и оливкового масла, 1 стакан порезанных пластинками грибов(шампиньонов), 0, 5 стакана марсалы, 0, 25 стакана шерри

Муку, соль, перец и майоран смешать. Куриное филе обвалять в смеси.
Сливочное масло растопить в оливковом на среднем огне. Положить курицу и обжарить с одной стороны до светло-коричневого цвета.
Перевернуть филе, добавить грибы, полить вином и шерри, накрыть крышкой и дать тихо покипеть на малом огне 10 минут, перевернув курицу еще раз минут через 7-8.

В оригинале филе надо отбить до полусантиметровой толщины – я, делая это в первый раз, как-то пропустила этот момент, а потом уже и сознательно не отбивала – она и так вкусная получается.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-08-2004 16:35Ссылка - Цитировать
Обещанная самса с тыквой:
Тесто: 250 г маргарина, 4 стакана муки, 2 яйца, ½ чайной ложки соли + 100г маргарина для смазки

Маргарин потереть на крупной терке и порубить с мукой. Яйца разбить в стакан, добавить соль и холодную воду до верха стакана. Вливать постепенно в муку с маргарином, продолжая рубить.
Вымесить, разделить на 8 частей, скатать из них шары и убрать в холодильник на 2 – 48 часов.
Затем тонко раскатать каждый шар, смазать растопленным маргарином, свернуть тугой трубочкой и опять убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Когда начинка будет готова, разделить каждую тестяную трубочку на 5-8 частей, сплющить их поперек, обвалять в муке и раскатать не слишком тонко. На каждый кружок теста положить маленький кусочек (примерно 5х5х5 мм) сливочного масла или маргарина, сверху начинку, защипать треугольником, выложить швом вниз на сухой противень, смазать яйцом.
Печь в разогретой духовке на среднем огне 30 – 40 минут.

Начинка: 1 кг тыквы, ½ кг лука репчатого, соль, перец

Тыкву потереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекал образующийся сок

Можно и не затевать всю эту возню с раскаткой/смазкой, а сделать обыкновенное рубленое тесто, то бишь все 'тестяные' ингридиенты попросту порубить ножом, вымесить и подержать в холодильнике минимум 40 минут, но мне оригинальный вариант больше нравится.

Завтра напишу еще рецепт курицы с марсалой - не помню наизусть - очень быстро и вкусно.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 24-08-2004 13:34Ссылка - Цитировать
А я вот просто килограммами могу есть "Цезаря". Только со впециальной для этого салата заливкой, благо, что теперь ее легко можно найти. А вот как приготовить, никто еще не научил А салат готовится очень просто - берем листья салата, режем, добавляем порезаную на полоски куриную грудку (а лучше жареную на гриле до хруста), трем на терке сыр, выдавливаем чесночку и высыпаем крутоны. А потом все это быстро съедаем, пока сухарики не размякли. Да и не проблема. До размягшего состояния они просто не доживают.

Atoma |  Участница
 Obninsk
Написано: 24-08-2004 11:09Ссылка - Цитировать
вот еще вспомнила
На любителя.. мои знакомые прозвали его "Кукурушек": кукуруза консервированная, горошек, фасоль белая в томатном соусе, гренки и все это заправить майонезом.
Еще один..кукуруза, фасоль белая, соленый огурчик, чеснок и перед подачей добавить гренки или сухарики, например "3 корочки" с дымком. Вкусняшка, главное, чтоб сухарики хрустели Удачи

Atoma |  Участница
 Obninsk
Написано: 24-08-2004 11:05Ссылка - Цитировать
Привет Всем! могу предложить следующие салатики, правда без раскладки (делаю все на глаз)
Коктейль - грибы (я обычно мелко режу и жарю), помидоры, яйцо и сверху тертый сыр. Помидоры дают сок, поэтому салат получается в собственном соку, но и с майонезом уходит за милую душу.
Итальянский - макароны (или длинные или перья или знаете, есть такие как спиральки), говядина копченая, листья салата+майонез. Необычно и сытно (да кстати, вспомнила, если салата нет, то можно заменить на тонко нашинкованную капусту)
С зеленой редькой - слоями - картофель вареный, белок, морковь свежая, редька зеленая, все слои промазываются майонезом, а сверху посыпается желтком.
С кальмарами - тоже слоями - картофель, кальмар, грибы жареные с луком, морковь вареная, яйцо, сыр тертый - все слои маонезом. Этот еще не делала, но должно быть вкусно.
А мой лично самый любимы салат: яйцо, гренки белые маленькими кубиками, сыр тертый, листья салата (или опять же мелко нашинкованная капуста). Развожу горчицу в растительном масле и заливаю все эту вкусняшку. Вот. Приятного аппетита и поздравления! !

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 24-08-2004 09:48Ссылка - Цитировать
Жуткие каракули - это полбанки

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 24-08-2004 09:47Ссылка - Цитировать
Добрый день, пишу обещанные салатики:
Мимоза: слоями укладывать
• белки от 5 яиц натертых на терке.
• сыр, натертый на терке
• ½ банки рыбных консервов в масле или собственном соусе (например, сайра) размятых вилкой
• ½ банки майонеза
• 100 гр. масла, сильно замороженного и натертого на терке
• оставшиеся ½ банки рыбных консервов
• 1 мелко порезанная луковица
• ½ банки майонеза
• тертый желток от 5 яиц.
Не знаю, понятно ли написала, но получается очень вкусно и совсем не жирно, хотя сочетание – масло + майонез звучит жутко.

Салат с оливками (порционный)
1 банка оливок (не фаршированных), банка консервированной кукурузы, 1 большой отварной куриный окорочок или грудка, 1 небольшая луковица. Салат заправить майонезом, разложить по порциям, сверху положить перед подачей на стол сухарики (можно готовые, из пачки, только лучше ничем не ароматизированные)

Салаты опробованы, получается вкусно. Я их делала не раз на разные семейные торжества

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 23-08-2004 09:53Ссылка - Цитировать
Вот ссылка на тот самый тыквенный пирог.
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=3295
Честно говоря, сама его еще ни разу не пробовала приготовить, потому что пока не нашла в этом году ни одной тыквы. Зато я пробовала его в Америке - просто пальчики оближешь. Да и судя по рецепту - все очень просто и доступно.

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 23-08-2004 09:40Ссылка - Цитировать
Что за ужас вышел со смайликами? Честно, я не хотела

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 23-08-2004 09:39Ссылка - Цитировать
Салаты, каюсь, забыла дома - какие-то уж очень бурные были выходные
Так что завтра
А пирог с тыквой - это очень интересно, потому что тыкву я очень люблю, но кроме каши, из нее ничего не делаю
У меня есть рецепт пирожных из тыквы из "Лизы", но он какой-то невнятный

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 23-08-2004 06:32Ссылка - Цитировать
to Korinka Ждем салатик с нетерпением. Если учесть, какие перепечи вкусные, наверное, салат еще интереснее будет.
to Libby Да уж, я всегдя думала, что я довольно таки терпеливый человек, но вот соорудить произведение искусств с микрочерниченкой "on top" мне точно не под силу. Просто усидчивости не хватит не такие красатулечки. Наверное, во мне чисто сибирская кровь - все ломтями да побольше. Черносил я не разу и не пыталась фаршировать (опять же размер...). Еще слышала про фаршированные грибы - вобще для меня китайская грамота, как в такую кроху можно еще что-то запихать, но вот фаршированые яйца делаю бовольно часто - грибы жареные+майонез+лук или рыбные косервы+рис+лук+майонез.
А еще очень красочно получается, если из помидора аккуратно вырезать корчизку с ручкой - убрать боковинки по форме корзиночки и сердцевину, а потом зафаршировать тем же составом - и красиво, и вкусно и празднично. Но тут опять же терпение требуется.
Что касается тыквы, то сама с нетерпением жду сезона, чтобы можно было наконец соорудить тыквенный пирог. Нашла замечательный просто рецепт, если кого заинтересует, могу написать. МНе тыква нравится потому, что с ней блюдо получается не очень сладким. Поэтому хотелось бы получить рецепт той самой самсы с тыквой.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-08-2004 15:52Ссылка - Цитировать
To: sw_an

Я вообще люблю порционные блюда в качестве закусок, но это хорошо на небольшую компанию, иначе готовить замучаешься. Тем не менее могу привести парочку примеров моих 'порционных' закусок.

Чернослив начиняю либо той самой сырно-чесночно-майонезовой+грецкие орехи массой, либо творог+укроп/зеленый лук+чеснок+грецкие орехи+майонез

В вашу вареную свеклу+чеснок+грецкие орехи+майонез можно так же добавить чернослив

Хороши корзиночки – но это здесь уже говорилось. Иногда же я пеку несладкие заварнушки, начиняю их либо той самой сырно-чесночно-майонезовой массой, либо салатом 'Оливье', потом слегка смазываю верх и бока майонезом и обваливаю в тертом сыре.

Слегка обжариваю ломтики белого хлеба, когда остынет, натираю одну сторону чесноком, мажу тонким слоем майонеза и посыпаю либо рублеными крутыми яйцами, либо тертым сыром.

Делаю различные тарталетки на шпажках – многие варианты без шпажек просто не будут держаться. Например, последнее избретение: на ломтик хлеба тонким слоем масло, потом разрезать до 'однозубового' размера, на каждую тарталетку положить тонкий ломтик полукопченой/копченой колбасы, на нее – тонкий ломтик свежего огурца. На шпажку наколоть одну черничину, затем совсем маленький, размером с ту черничину, кубик красного болгарского перца и воткнуть сие 'произведение' в подготовленную тарталетку.
Или – такой же хлеб с маслом, а верх – колбаса + сыр + маслина/оливка или виноградина/черничина
Или – такой же хлеб с маслом, но несколько большего размера, а верх – кружок крутого яйца + кусочек селедки или копченой рыбки + капля майонеза или виноградина
Или – такой же хлеб с маслом, а верх – ломтик отварного картофеля + слой аджики + жареный гриб
Или – никакого хлеба, а просто кубик сыра, сверху кубик или свернутый рулетиком ломтик ветчины, скрепить шпажкой с наколотым на нее маленьким, коктейльным помидорчиком или опять-таки кубиком красного болгарского перца.
В общем, количество вариантов зависит только от наличия продуктов под рукой.

Делаю еще салат: морковь на крупной терке + чеснок + орехи +- чернослив + майонез или морковь + тертые так же яблоки + орехи +- чеснок + майонез

Всегда делаю рубленые яйца(хоть и не по правилам), мои домашние очень это блюдо любят. Давлю крутые яйца вилкой или пропускаю через мясорубку (зависит от количества), добавляю жареный на растительном масле лук и соль, перемешать – блюдо готово. По правилам же лук положено обжарить на курином жире и прокрутить вместе с яйцами и куриными же шкварками

Если хотите, могу также поделиться рецептом самсы с тыквой (самса – это пирожки такие), но не сейчас – нет под рукой точной раскладки и технологии. Но это действительно длительная работа, вряд ли подходящая в вашем случае.

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 20-08-2004 14:39Ссылка - Цитировать
Да не за что! ! Вообще, перепечи - это уральское блюдо. И действительно, получаются вкусные. В выходные пороюсь в рецептах, скину еще салатик

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 20-08-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Да это же просто вкуснотища, эти перепечи. Я впервые слышу, вижу такое чудо-юдо и сразу же беру себе на заметку. Действительно, очень простой рецепт и судя по ингридиетам - весьма вкусный. Да еще и грибной салат очень интересен. Ни за что не буду заменять креветки картошкой. Очень интересное сочетание. Спасибо!

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 20-08-2004 10:12Ссылка - Цитировать
Доброе утро.
Пишу обещанные перепечи. Делается это так: тесто из 1 яйца, 0, 5 литра кефира и 0, 5 пачки маргарина или масла (вообще в оригинале берется топленый свиной жир – но где же его взять то?). Добавляется муки на глаз и замешивается тесто, как на пельмени. Из него раскатываются (или вырезаются) кружочки примерно 10 см. диаметром, потолще, чем на пельмени или вареники. Края у него поднимаются и защипываются бортиком. Потом ставим получившиеся «мисочки» в духовку на противень и запекаем. Это можно сделать и накануне. Делаем фарш. В классическом варианте их два: с мясом или грибами. Если с мясом, то мелко порубленный смешанный мясной фарш поджариваем с луком. Если с грибами – поджариваем грибы с луком. Еще делают с капустой, с капустой с мясом, даже с яблоками – но это, по мне, уже не то. В подпеченные заготовки укладываем фарш, достаточно тонким слоем. Причем на противень перепечи ставятся достаточно плотно друг к другу – они при выпекании почти не поднимаются. Следующий этап: взбиваем яйца с молоком. Затем может быть два варианта. Оба приемлемы. Моя крестная (сторонник первого варианта) только смазывает перепечи сверху яично-молочной смесью, каждую в отдельности. А тетка (сторонник второго варианта) просто слегка заливает смесью противень. В этом случае молока с яйцами нужно больше. Вкусно и то, и другое. В первом случае получается аналог пирожков, во втором перепечи лучше класть на тарелку и есть ножом и вилкой. Особенно вкусно с томатным соусом, тоже домашним, а не кетчупом. Вообще, у нас перепечи почти на всех семейных банкетах присутствовали, потому что вкусно и удобно делать на противне на большую компанию.
Грибной салат
1 слой – креветки (в пограничных условиях легко заменяются картошкой, только салат становится более сытным). Я если делаю просто для себя, то безболезненно заменяю картошкой. В данном салате это не страшно
2 слой – обжаренный лук
3 слой – обжаренные грибы
4 слой – 4 вареных яйца, натертые на крупной терке
Каждый слой примять, чуть посолить, смазать майонезом (только немного, а то будет жирно). Толщина слоя примерно 1, 5 см.
5 слой – перед подачей на стол посыпать натертым твердым сыром.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 20-08-2004 06:28Ссылка - Цитировать
korinka (Цитата)
Я так долго веселилась, когда прочитала ваше послание. У нас холодильник жил в комнате примерно месяца два, стоял у кровати, мигал лампочками и жужжал над ухом в самый неподходящий момент. Когда мы его отнесли на кухню, стало даже грустно.

Ну, я думаю, что нам грустить особо не придется, потому что по соседству с холодильником приютились плита и стиральная машинка, поэтому по комнате приходится передвигаться исключительно бочком и на цыпочках. Но, кстати, действительно, так кажется веселее жить.
to Libby: спасибо за поздравления. А бутербродики со свеклой беру на заметку. Думаю, на вкус замечательны. Вот такие вот бутербродики с "намазкой" - просто замечательный выход для закусок. Я очень люблю печеночный паштет домашнего производства, а также "паштеты" из вареной свеклы+чеснок+грецкие орехи+майонез или мелко порезанные обжаренные грибы+обжаренный лучок. Может быть еще какие-нибудь варианты знаете?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-08-2004 22:44Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
А еще я люблю такую закуску: ту же самую сырно-чесночно-майонезную смесь выкладываем на дольки помидор.

А мы на каждый праздничный стол делаем такие же медальоны с сырно-чесночно-майонезовой массой, только выкладываем не на помидоры, а на ломтики отварной свеклы. Красиво, вкусно и не 'сезонно'. А еще по такому же принципу мы делаем медальоны из ломтиков огурца, только начинка не сырно-чесночная, а творог, укроп или зеленый лук, чуть соли и опять-таки майонез. Можно добавить еще чеснок и орехи.

А вообще-то это, конечно, не по теме. Поздравляю и желаю счастья.

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 19-08-2004 17:38Ссылка - Цитировать
Девочки, перепечи сброшу завтра обязательно, боюсь соврать без рецепта. Скажу только, что делаются они нехитро, а гости их едят охотно. И салат за компанию тоже завтра.
То sw_an
Я так долго веселилась, когда прочитала ваше послание. У нас холодильник жил в комнате примерно месяца два, стоял у кровати, мигал лампочками и жужжал над ухом в самый неподходящий момент. Когда мы его отнесли на кухню, стало даже грустно.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 19-08-2004 13:30Ссылка - Цитировать
korinka (Цитата)
Милая sw_am! Правы все те, кто говорят, что не стоит заморачиваться на меню – не стоит портить себе праздник. Ведь это только ваш праздник – ваш и вашего будущего мужа. То, о чем вы потом будете вспоминать. Вообще, это так здорово. Мы тоже делали до последнего дня ремонт в квартире.

Да-да, а что такое "перепечи"? Звучит очень заманчиво. И еще, я очень люблю грибы, в любом виде. Хотелось бы узнать рецепт какого-нибудь интересного грибного салатика.
А что на счет ремонта, так я уже поняла, что красота - это действительно страшная сила. Она, на самом деле, еще в очень далекой перспективе, и ремонта никак не закончить до свадьбы. Так что из всей поговорки и осталось-то "страшная сила". Хотя унывать не приходится. Холодильник у нас теперь проживает в зале, прямо рядом с диваном. Мой будущий муж говорит, что это очень удобно - далеко ходить не надо, если проголодаешься, а для завтраков в постель просто неоценимое подспорье. С таким настроением можно опасаться, что холодильник здесь так и осядет.
Да, спасибо большое за поддержку. Мне действительно становится легче. Сейчас подумала, что осталось всего две недели, и сразу поплохело. Ничего, где наша не пропадала, главное, что это все действительно к счастью.
Да, мы тоже заказали огромный торт. Но это уже не проблема, так как я готова есть сладкое тоннами, мой суженый сказал, что уж лучше переборщить с этим сладким чудом, чем потом ловить жену по сладким магазинчикам. Пусть хоть неделю дома посидит, то бишь я дома посижу, с мужем пообщается. Нет, все не так на самом деле и плохо. Ну люблю я сладкое, и все!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-08-2004 11:34Ссылка - Цитировать
korinka, а как вы готовите перепечи?

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 19-08-2004 11:02Ссылка - Цитировать
Милая sw_am! Правы все те, кто говорят, что не стоит заморачиваться на меню – не стоит портить себе праздник. Ведь это только ваш праздник – ваш и вашего будущего мужа. То, о чем вы потом будете вспоминать. Вообще, это так здорово. Мы тоже делали до последнего дня ремонт в квартире. Помню, в последний вечер чуть ли не до 12 собирали зачем-то шкаф, доводя до паники соседей. И из своего опыта могу сказать – зря ваши родственники против шашлыков – это и проще, и получается дешевле. Ну уж если не надумали. Могу сказать, что десерты от первого дня, как правило, остаются. У нас остался гигантский торт с лебедями. Нам еще зачем-то его с собой впарили. Так что муж сначала переносил через порог меня, а потом торт и части лебедей поломал головы. Доедали именно на второй день. Так что из десертов лучше запланировать только фрукты. Спиртное тоже от первого дня остается. А так – бутерброды всякие разные, с икрой, рыбой, мясом. Корзиночки уже кто-то предлагал. Салаты – грибной, например. Да вообще, любые. Хоть из крабовых палочек и кукурузы будет нормально выглядеть, если его на чипсы типа «Принглс» выложить или в корзиночки. Вообще, сколько планируется горячих блюд? На последнее утяжеляющее можно курицу с картофелем на противне. Мы еще перепечи делали, только не знаю, делают ли их у вас.
А вообще, прочитала то, что написала – практической пользы в этом мало. Наверное, просто хотелось поздравить. И приободрить – поверьте, все равно, что вы будете готовить! Праздник все равно будет самым замечательным! Главное, чтобы вам было хорошо!

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 19-08-2004 06:35Ссылка - Цитировать
Jerry (Цитата)

никакого кляра!
просто трете сыр добавляете майонез и чеснок, все смешиваете. Отрезаете от батона ветчины( если в супермаркете не порезали) кусочек ветчины тослиной 2-3 мм( как можно тоньше) кладете его на стол накладыватете горочку этой сырной гадости и сворачивате его и все.
ничег оникуда запихивать не стоит

А по-моему, и совсем не гадость, просто пальчики оближешь! Ну ладно, попробуем это чудо ветчинно-сырной техники. Потом отчитаюсь!

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 18-08-2004 13:51Ссылка - Цитировать

никакого кляра!
просто трете сыр добавляете майонез и чеснок, все смешиваете. Отрезаете от батона ветчины( если в супермаркете не порезали) кусочек ветчины тослиной 2-3 мм( как можно тоньше) кладете его на стол накладыватете горочку этой сырной гадости и сворачивате его и все.
ничег оникуда запихивать не стоит

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 18-08-2004 09:26Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
Jerry (Цитата)
Рулеты ветчинные ( идут просто на ура! )
Ветчину большого диаметра порезать кусочками по 2-3 мм. ( можно в супремаркете на резалке) Начинка: тертый сыр смешанный с сыром, майонезом и чесноком( можно зелень п овкусу добавить) скрутить начинку в кусочки ветчины и все! ))
Быстро и ооочень вкусно

Ой, так это получается сыр в ветчинном кляре? Это же наверное просто обалденно вкусно. Но вот удастся ли завернуть сыр в этот самый кляр? Может ветчину смешать с яйцом для крепости?
это получается ооооочень вкусная и простая холодная закуска

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 18-08-2004 06:25Ссылка - Цитировать
Jerry (Цитата)
Ветчину большого диаметра порезать кусочками по 2-3 мм. ( можно в супремаркете на резалке) Начинка: тертый сыр смешанный с сыром, майонезом и чесноком( можно зелень п овкусу добавить) скрутить начинку в кусочки ветчины и все! ))
Быстро и ооочень вкусно

Ой, так это получается сыр в ветчинном кляре? Это же наверное просто обалденно вкусно. Но вот удастся ли завернуть сыр в этот самый кляр? Может ветчину смешать с яйцом для крепости?

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 18-08-2004 06:23Ссылка - Цитировать
to Larohka А что, действительно, если обмакнуть сыр в панировку, он тогда не будет вытекать при жарке? Я так думала, что лучше сделать кляр погуще, тогда сыру просто некуда будет деваться. Да и вообще, наплевав на все диеты, я готова запихать в кляр все подряд - цветную капусту, грибы, креветки, кальмары (просто пальчики оближешь с соусом Blue cheese), любое мясо.
А уж коль о сыре пошла речь, поделюсь своим любимым рецептом салата.
Уж на сколько я не люблю сборище различных овощей в одном флаконе (честно говоря, не понимаю, как можно сочинять рецепты салатов, когда каждый может класть в него все, что ему заблагорассудится), но вот этот рецептик я очень уважаю. Называется "Шапка Мономаха". Может, на самом деле он и не так делается, но даже от этого варианта не оставляю ни крошки.
Берем морковку, трем на терке, дабавляем мелко порезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, заправляем майонезом и выкладываем высокой горкой на блюдо.
Теперь самое вкусное. Трем много-много сыра, добавляем выдавленый чеснок (я люблю так, чтобы было "вырви глаз"), заправляем майонезом и выкладываем аккуратно ложечкой вокруг морковного холмика, создавая тем самым "поля" шапки. По-моему, никого не удивит, если скажу, что эти самые поля и уходят в первую очередь.
А еще я люблю такую закуску: ту же самую сырно-чесночно-майонезную смесь выкладываем на дольки помидор. Очень сочно и вкусно. Можно, конечно, водрузить эти помидоры потом на гренки, но мне кажется, что и так получается довольно вкусно.

Jerry |  Участница
 Москва
Написано: 17-08-2004 18:14Ссылка - Цитировать
Быстро и ооочень вкусно

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 17-08-2004 18:07Ссылка - Цитировать
есть такая штука - сыр в кляре. На мой вкус, поприятнее, чем в панировке. Сыр типа эдама. Рецепт такой же http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/syrvklyre.shtml. Иногда вместо пива беру воду.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 17-08-2004 17:54Ссылка - Цитировать
он вытекает? надо не сильно плявящийся сыр.
обмакнуть в яйце, муке, яйце, сухарях(или опять в муке). и положить не надолго в холодильник.чтоб панировка как следует схватилась и быстро потом обжарить.вроде не должен вытекать

aricha |  Участница
 Питер
Написано: 17-08-2004 16:54Ссылка - Цитировать
так как раз секрет того, чтоб сы получался в панировке, а не панировка в сыре!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 17-08-2004 16:32Ссылка - Цитировать
а с настоящим сулугуне есть салатик, ну оооооочень вкусный. режем кубиками вкусные помидорки, ветчину и этот сыр, туда же чеснок мелко-мелко (именно) порезанный, чёрный перец и маянезик и ням-ням
секрет чего? не поняла. получается расплавленный сыр в панировке, чтоб далеко не утёк вкуснятинка

aricha |  Участница
 Питер
Написано: 17-08-2004 14:15Ссылка - Цитировать
А можно про сыр жаренный еще разок? Летали отдыхать в Сочи, прикупили там реального сулугуни (подчеркиваю - имено настоящего! )Ну от жадности купила столько, сколько унести смогла. Прилетели.ь Ну день - два, а потом от него уже воротит. Пробовала жарить - вот именно так - яйцо, мука и...и получила что-то напоминающее фондю. В чем секрет?

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 17-08-2004 14:10Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
В общем, это лирическое отступление не о том, что я крыса, а о том, что я сыр люблю и пихаю его везде, куда можно.

о родственная душа и зелень не ешь и сыр везде пихаешь.прям как я
а жарю сыр проще, обвалять в яйце и муке и на сковородку.съедается правда быстрее чем жарится.с соусом 1000 островов вкусненько

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 17-08-2004 13:49Ссылка - Цитировать
Плавно переходим на сыр. Когда была в Америке, ела просто обалденную закуску, называлась mаzarella sticks. Она там во всех фаст-фудах да пиццериях продается. Звучит громко, а на самом деле все просто. Обыкновенный сыр, в американском случае - мацарелла - обваливается в панировке или кляре и жарится во фритюре. Подается с каким-нибудь томатным соусом - просто пальчики оближешь.
А вообще я сырная душа. Как в анекдоте. Идет девушка впереди, сзади парень. Парень спрашивает: "Девушка, а как вас зовут". А она: "Отстань, идиот". А он ей в ответ: "А вы, случайно, сыру не хотите?" "Нет..." "Странно, такая крыса, а сыру не хочет".
В общем, это лирическое отступление не о том, что я крыса, а о том, что я сыр люблю и пихаю его везде, куда можно.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 17-08-2004 10:51Ссылка - Цитировать
сказала про икру вот что вспомнила, кубик сыра типа адыгейского обваливаем в муке, яйце, сухарях жарим во фритюре. выкладываем на тарелку сверху небольшую горку икры и украсить зеленью. кстати я тоже зелень не ем

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 17-08-2004 09:27Ссылка - Цитировать
Обязательно все расскажу да опишу. Кстати, я тут увидела замечательную закуску у знакомых. Все элементарно просто, но очень красиво и вкусно. На круглые маленькие (чем меньше, тем лучше) крекеры с одного боку (если у круга можно найти бок, конечно), то бишь с одного краю, горкой намазывается масло. Конечно, не целая чайная ложка, но так, что бы было не размазано, а именно положено. А с другого края - красная икра, тоже горкой. Надеюсь, что объяснила понятно. И получается очень красиво - полукруг красный, полукруг белый. Абсолютно не чувствуется много масла, а внешний вид навевает апетит.
А еще мне мама рассказывала, она тоже видела бутерброды с икрой, только в следующем виде: кусочек хлеба обжаривается с двух сторон, по периметру (боковинки) мажется масло (здесь оно уже мажется), а потом эти боковинки обсыпаются зеленью (укропом или петрушкой, по вкусу). Ну а сверху не забыть положить икру. Тоже выглядит очень красиво. Я не очень уважаю зелень, поэтому этот бутерброд не для меня. Ну а для того, кто очень даже "травояден", по-моему, просто замечательная закуска.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 17-08-2004 09:15Ссылка - Цитировать
расскажи потом что напридумывала вообще.ладно?а то у меня годовщина свадьбы грядёт.ломаем голову как праздновать

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 17-08-2004 06:25Ссылка - Цитировать
Larohka, я тоже думаю, что перемушеный сыр как-то не очень... Надо будет попробовать сначала дома, в тесном семейном кругу, а если получатся такие сырные корзиночки, то и на торжество сделаем. Чует мое сердце, вкуснятина будет неописуемая!

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 16-08-2004 14:09Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
Larohka, спасибо за рецепт, как раз что-то подобное и искала. Только вот я чего не могу понять. Ведь если сыр растопится, каким его образом можно будет отодрать от бумаги? Он же будет растекаться во все стороны, или я что-то не так понимаю. Или это нужно какой-нибудь определенный тип сыра? И сколько тогда его в духовке держать? Его нужно оттуда доставать, как только чуть-чуть расплавится, или уже когда подрумянится?

на здоровье.от бумаги ножём аккуратно снять, наверно можно бумагу маслом намазать тогда ещё легче снимать будет.сильно далеко не уплывёт. я бы вытащила когда подплавиться, чтобы эластичный был, ведь пересушенный сыр это не очень вкусно, на мой взгляд

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 16-08-2004 11:46Ссылка - Цитировать
Larohka, спасибо за рецепт, как раз что-то подобное и искала. Только вот я чего не могу понять. Ведь если сыр растопится, каким его образом можно будет отодрать от бумаги? Он же будет растекаться во все стороны, или я что-то не так понимаю. Или это нужно какой-нибудь определенный тип сыра? И сколько тогда его в духовке держать? Его нужно оттуда доставать, как только чуть-чуть расплавится, или уже когда подрумянится?

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 16-08-2004 10:44Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
А еще где-то читала, как можно сделать такие корзиночки их сыра. Получается очень красиво и сытно. Ешь не только содержимое, но и саму тарелку - очень вкусно. Только вот не помню, как они делаются. Может, кто подскажет?
я помню такой вариант, любой сыр трём на тёрке, на противень кладём пергаментную бумагу, насыпаем кружочки из сыра и в духовку чтоб расплавился, достаём, дно стакана смазать маслом и аккуратно набросить кружёк сыра и придать форму корзиночки.снять остудить.понятно объяснила? а то я тот ещё объясняльщик

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 16-08-2004 06:53Ссылка - Цитировать
Спасибо большое всем за поддержку! Коленки теперь трясутся гораздо меньше, глаза уже на лоб не лезут, дыхание восстанавливается. Боюсь, что не на долго, но небольшой "перекур" не повредит, это точно.
А еще я одержала небольшую победу над родственниками: решили ограничится на второй день одними родстенниками. И хотя их набирается ни много, ни мало 25 человек, жить стало легче. Пытались понять, сколько нужно сприртного на всю честную компанию. Вышло столько, что мне показалось, что этим количеством можно без труда батальон споить. Или это просто я так мало пью? Я вообщем решила, что как только закончу ремонт в ванной ( а то во всей квартире, извините за подробности) из всей сантехники один старый унитаз стоит, сразу же налью полную новую ванную шампанского и утоплюсь в ней. Чует мое сердце, это уже будет после свадьбы. Как никак, придется все-таки второй день проводить.
Мне очень понравилась идея про салатикив корзиночках. Где-то я видела их в продаже. А еще где-то читала, как можно сделать такие корзиночки их сыра. Получается очень красиво и сытно. Ешь не только содержимое, но и саму тарелку - очень вкусно. Только вот не помню, как они делаются. Может, кто подскажет?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 13-08-2004 17:44Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
Может, знаете что-нибудь этакое интересное, консервное, которое буез каких-либо хлопот быстро и безпробелемно превратить в праздничное? Буду очень благодарна

Празднично выглядят непраздничные салатики (любые), если уложить их в корзиночки из теста. Если у вас продают такие полуфабрикаты (готовые корзинки), то это самый простой выход. Удачи вам. И позаботьтесь в первую очередь о себе. Irene сто раз права.

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 13-08-2004 17:34Ссылка - Цитировать
sw_an, дорогая, у вас должно быть стальные нервы и огромная квартира, если вы готовы принять дома такое количество народу - да еще и после свадебного дня! Если вас придется в тот день вертеться с утра на ногах, к вечеру просто сил не будет думать о чем-либо вообще - тоже относительно следующего утра. (И ремонт за 2 недели до свадьмы мы тоже проходили ) "Они" вообще о вас подумали?! А что будет, если вы ничего на себя брать не будете, ничего не будете делать и всё?! Конечно, если вы действительно хотите много народа и шума-гама - так не получится, но если нет... Так и скажите: "Кто этого хочет? Я или вы? Или вы мне помогаете всё устроить, берете на себя эти хлопоты и даете мне счастливо опраздновать МОЮ свадьбу, или же мы с супругом пойдем в кино и не появимся на вашем сырборе вторго дня! " (Может, это не очень хорошо по отношению к близким, но по отношению к себе, любимой, то, что надо! Ибо если самой о себе не подумать, другие тоже могут забыть это сделать...) Ибо если всё пойдет дальше в таком же духе и темпе, то за день до свадьбы вы будете от нервного и физического истощения в слезах бегать по дому и кричать, что не хотите никакой свадьбы-платья-колец-тортов-гостей и т.п. Может я немного утрирую, но от истины недалека... Естественное волнение и счастливые хлопоты - это одно, а самой всё и за всех делать и пр. - другое. Ведь свадьба - это праздник, который бывает раз в жизни, это не Новый Год и не день рождения, который повторится через год и его можно будет встретить/провести лучше. Он должен запомниться - и только с хорошей стороны. Мы - участники форума - постараемся помочь вам всем, чем сможем - подсказать интересные рецепты и идеи, но главную помощь должны вам оказать ваши близкие. Скажите им об этом - и вам сразу станет легче нести это бремя.

Nad |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 13-08-2004 15:50Ссылка - Цитировать
Да простят меня кулинары....
с первого дня свадьбы обычно столько всего остается. Мы вообще не заморачивались с готовкой во второй день.
Горячее в первый день вообще не пошло, то ли лето было, уж не знаю что, улетели салатики, хотя нарезано их к первому дню было умопомрачительное количество, просто какая-то часть их не заправлялась и была реализована во второй день, нарезка всякая мясная, рыба, а вот курицы, жульены, картошки запеченые - все горячее ушло на второй день. Не поверите, даже торт не начат был.
и еще - не надо переживать, что кто0то будет голоден, обычно после пятой принятой на грудь рюмочки народ так веселиться начинает, что тамада никого не может за столом собрать и как то все упорядочить, народ гуляет! !
И еще, поздравляю вас, и пожелать хочется взаимопонимания и уважения! ! !

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 13-08-2004 13:16Ссылка - Цитировать
Милая Irene, как я рада, что хоть кто-то меня понимает. Только у нас будет не 10 человек, а уже минимум 30 на второй день набирается. Я уже голову сломала над списками продуктов на второй день. Если бы это было единственной проблемой, то полбеды. Но почему-то все заботы по свадьбе плавно перекочевали на мои плечи, да еще дома затеяли грандиозный ремонт, сравнимый только с последним днем Помпей. Поэтому все рецептики с конвервными банками, которые можно открыть одним пальцем, вывалить в чашку, перемешать и съесть, весьма приветствую. Может, знаете что-нибудь этакое интересное, консервное, которое буез каких-либо хлопот быстро и безпробелемно превратить в праздничное? Буду очень благодарна

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 10-08-2004 19:07Ссылка - Цитировать
sw_an, как я вас понимаю! Мне тоже очень не хотелось этого самого второго дня... (откуда он вообще взялся? - из необходимости опохмеляться после первого, что ли...) А еще больше - моей маме, которой предстояло бы все это пиршество устраивать. Правда, гостей у нас было немного (всего 10 чел.), можно было и дома делать, но опять же - не хотелось. Выход был найден (прямо в тот самый "второй" день) - сели в машины и поехали на шашлыки. Опять же - с погодой повезло. ) Были мы не в самом лесу, а в лесной "шашлычнице" - хозяйственный домик-магазинчик, мангалы, а для посетителей - довольно просторные и уютные беседки (даже лампочки были), с крышей , столиком и скамейками. Там шашлычки заказываешь, а всё остальное можно привозить с собой ) А везти с собой было что после первого дня - даже готовить не пришлось. Так что, как говорится, отделались мы с мамой легким испугом.
Из пройденного я выяснила одно - в общем-то не так много еды надо, чтобы накормить гостей, как кажется это вначале (разве что попадутся о-о-очень прожорливые ) Так что впервую очередь надо выяснить поглощательные способности гостей и приблизительное время, на которое может растянуться отмечание. Хороши салаты "быстрого" приготовления - когда не надо долго что-то сечь-нарезать, а открыл баночку-консервочку - одну, другую, третью - перемешал и готово. Кстати говоря, мясо не обязательно самим коптить-запекать - сейчас можно найти и в продаже очень вкусно приготовленные вещи - ту же буженинку, грудинку, балычок. Лично я люблю гренки (или бутербродики) со шпротами... Мама моя делает классный рулет из мяса (я, правда, за точность не ручаюсь...) - берет такой здоровенный кусок мяса с 2 альбомных листа и около 1.5-2 см толщиной (он еще так-то специально называется - фартух, что ли?), солит-перчит, раскладывает на нем чернослив (можно курагу, или грибочки с яйцом или что-то еще ), сворачивает в рулет, его заворачивает в фольгу и в духовку - он долго печется, несколько часов. А как остынет - в холодильник, и может лежать там и ждать своего часа. Еще мама делает такое мясо - кусок мяса (такой себе цилиндрообразный) маринует, делает внутри сквозной надрез и фарширует его вареными яйцами, опять же в фольгу и в духовку. К нему еще можно соус какой-нибудь вкусный придумать...
Немного сумбурно, но сразу всего не упомнишь, надо еще подумать.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 08-08-2004 09:39Ссылка - Цитировать
vtb (Цитата)
Пожалуйста, расскажите поподробнее, как запекать куриные грудки с сухарями. В каких пропорциях брать сметану/бульон/вино? Сколько должно быть заливки и сухарей - чтобы грудки покрыть полностью?

Отвечаю про курицу. Вообще-то рецепт мне достался от моего мужа американской родственницы, и вместо той смеси, о которой я говорила, там должен браться суп баночный, называется "cream of chicken". Кто в США - знает такие супы, например, марки "Campbell". Теперь будем переводить и разбираться:

На 4 полных куриных грудки (разрезаем каждую посередке, то есть получается 8 половинок)
8 кусочков сыра (здесь указан швейцарский, но главное, чтоб не плавленый)
1 баночка cream of chicken soup (об этом поговорим попозже)
1/4 стак. бульона
1/4 стак. белого вина или яблочного сока
2-3 стак. раскрошенных сухариков, перемешанных со специями: вегетой, солью, перцем, различными травками типа базилика, тимьяна, короче что есть. В оригинале указан stuffing mix, здесь готовые продаются, уже соленые-перченые-сдобренные, сухарики в них мелкими кубиками/крошками.
1/2 стак. масла или маргарина, растопить.

Куски курицы (если только грудки берете, то одно дело. Если разные, тогда лучше кости вынуть из бедер-ног, чтобы равномерно сготовилось) разложить на противне. На каждый положить тонкий квадрат сыра. Смешать вместе баночку супа, вино и бульон, вылить на курицу. Посыпать сухарями и сверху маслом. Запекать на 350 Ф (175 С) градусов или пока курица не будет готова и сухарики зарумянятся.

Теперь отдельно поговорим о супе: он кремообразный, баночка 300 мл (ок. полтора стакана). В состав входят куриный бульон, мука, крахмал, сливки, вода, кусочки курицы и др. продукты в мизерных дозах. Поэтому я подумала, что уместо будет заменить его смесью сметаны, бульона и специй. Главное, чтобы жидко было на дне противня, и все булькало, когда курица начнет готовиться. Покрывать с верхом не надо, чтобы курица не плавала в бульоне. Теперь вы уж пробуйте, дерзайте и экспериментируйте, лучше на небольшой порции сначала, чтобы выяснить точные пропорции. Удачи!

vtb |  Участник

Написано: 06-08-2004 09:42Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, расскажите поподробнее, как запекать куриные грудки с сухарями. В каких пропорциях брать сметану/бульон/вино? Сколько должно быть заливки и сухарей - чтобы грудки покрыть полностью?

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 06-08-2004 06:04Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое за советы. Лета, подсказка просто замечательная. Я вспомнила, что мы однажды делали пирожки маленькие с грибами к бульону из рябчика, глухаря и тому подобной дичи. Все ушло просто на "ура". Так что наверное сделаем тоже самое и в этот раз.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 05-08-2004 14:14Ссылка - Цитировать
можно запечь буженину, подать или горячей или холодной, сварить язык.
из нетрудоемких салатов:
по банке: тунца, кукурузы, фасоли обычной и стручковой(воду естественно слить) туда же помидоры, орурцы, салат порезать и заправить чуточкой майонеза.лёгенький и в то же время сытный салат

sergeyv |  Участник
 Россия, г. Старый Оскол
Написано: 05-08-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Дважды отдавал замуж (женил) своих детей, второй день помогли провести следующие блюда:
1. Бутырброды с семгой, красной икрой и пр.
2. Салаты.
3. Из горячего.
3.1. Мясо в луковом соусе (кто-то называет это мясо-харчо): килограмм мяса (телятина, свинина нежирная) порезать на небольшие кубики, смешать с 1 килограммом репчатого лука, порезанного крупными полукольцами и поставить на плиту на средний огонь. Масла и воду не добавлять! ! ! Когда закипит (на слух) огонь уменьшить, минут через 20 (свинина) - 30 (телятина) влить небольшое (50-70 грамм) количество красного вина (сухого - полусладкого). Еще через несколько минут подсолить, добавить 0, 5 -1, 0 ст. ложку (по вкусу) хмели-сунели и продолжить тушить под крышкой. минут через 10 добавить пару столовых ложек кетчупа или томата, подсолить по вкусу, перемешать. затем добавить стакан измельченных грецких орехов, перемешать, добавить 3-5 зубчиков чеснока мелко порезанного или продавленного через давилку, пучек нарезанного укропа, досолить по вкусу - готово.
3.2. Свинина почти по-французски: свинину (кострец, можно шейку, балык) нарезать пластами толщиной 1 см, посолить, поперчить, выложить на протвень, посыпать сверху мелко порезанным репчатым луком, полить майонезом (размазать его по луку) и посыпать натертым сыром. В духовку при 180-200 градусах на 30 минут до готовности.
3.3. к обоим блюдам любой гарнир на выбор от латука до салата из овощей, отварного, жаренного картофеля.
4. Фрукты.
5. Мороженное.
6. Ко всему соответствующие алкогольно-освежительные напитки.
Р.S. Мясо в луковом соусе можно приготовить за день-два до торжества и держать в холодильнике, хуже от этого не становится. Готовит в посуде с толстыми стенками и не забывать периодически перемешивать. При наличии большого количества жидкости (собственного сока) крышку следует приоткрыть.
Сергей.

Leta |  Участница

Написано: 05-08-2004 13:41Ссылка - Цитировать
Мои знакомые сделали на второй день пирожки с бульоном. В качестве начинки пошло все мясо, оставшееся от первого дня. Его перекрутили, добавили жареный лук, можно яйца и за милую душу с бульончиком...

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 05-08-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, Танюха, за рецепт. Мы как раз пытались придумать что-нибудь этакое с курицей. Мяса хватит в пельменях, которые по традиции нужно будет продавать, а вот просто жарить курицу не хотелось - как-то не по-праздничному это. Так что рецепт курицы с сыром и сухарями мне кажется просто замечательным выходом. Спасибо большое! А вот на счет шашлыков и природы... Я только заикнулась, как на меня просто все сели своим весом семейным нелегким и сказали, что обязательно будет дождь, смерч ураган, не менее и гулянки не получится. В общем, придется гулять в четырех стенах.
А может быть есть какие-нибудь интересные рецепты салатов и закусок? А то все одно да потому, разнообразия хочется.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 05-08-2004 11:36Ссылка - Цитировать
Я думаю, горячее лучше запекать большими подносами, раз на такую компанию и в домашних условиях придется готовить.
Например, очень вкусно получается курица кусочками (в идеале - грудки, но можно модифицировать), на каждую кладется кусочек/пластинка сыра, сверху заливается смесью сметаны, бульона и белого вина (ну или ябл.сока). Сверху посыпается молотыми сухарями, смешанными с травками/специями/вегетой и наконец сбрызгивается растопленным маслом или маргарином. Запекается средний поднос где-то 45 минут, для большого, наверно, времени больше надо.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-08-2004 09:48Ссылка - Цитировать
А мы второй день провели в лесу. Была сухая солнечная погода, хотя и октябрь.Собирались тоже дома, но от гостей сделалось тесно, кто-то предложил:"Айда на природу! " Быстренько собрались, прихватили закуску.Никто не замёрз.
Но второй день ...мне и одного хватило.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 05-08-2004 06:55Ссылка - Цитировать
Здравствуйте. У меня возникла одна глобальная проблема и я просто даже не знаю, как ее решить. Дело в том, что у меня 4 сентября свадьба. Вроде бы по первому дню все решили - ЗАГС, прогулка ресторан. А вот со вторым дня просто завал. Мне, честно говоря, не очень-то и хочется его праздновать, одного дня веселья достаточно. Но все настаивают, говорят - надо. Вот и сошлись на том, что проведем его дома. Но народу все равно набирается куча. Уж слишком у нас много близких друзей и родственников, никого нельзя обойти. Так вот, о проблеме. Я не знаю, что выставить на стол. Хочется, чтобы было все вкусно, интересно, красиво, много, но не трудоемко, потому что голова во время свадьбы будет болеть о многом другом. Была бы рада любым советам.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100