![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Fresa (Цитата) Именно размоченные тычинки шафрана , а не воду нужно класть в блюда. От них весь аромат и цвет , воду же всегда просто выливают. | |||
myiran | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Может, конечно, иранская кухня и богата, но меня почему то кормили только шашлыками ![]() Шашлыки делали, нарезав свежее мясо, посыпав сверху солью. Если ставили на ночь, то присыпали большим количеством мелко нарезанного лука для того, чтобы убить запах баранины. Никаких специй не использовали. Иранцы едят много риса. Что мне больше понравилось, что едят они его ЛОЖКОЙ ![]() Еще мне понравился местный йогурт (типа нашей простоквашы). Когда едешь в горных селениях, то можно увидеть тряпичные кульки с молоком, подвешенные к деревьям, в одном конце маленькая дырочка. Так на солнышке иранцы делают йогурт. Его вкусно есть, выдаваив в него чеснок, особенно хорошо им, как сказал один иранец, пауза хехехе запивать ВОДКУ ![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Поскольку купила барбарис и шафран в Иране, то вопросы вставлю сюда![]() Шафран все таки в водке замачивать более эффективно, чем в водичке. А теперь вопрос ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
ellochka (Цитата) Джахнун - это такие туго свёрнутые листы теста фило. Берётся штук 10 таких листов, каждый промазывается жиром, складывается друг на друга, затем сворачивается в тугую трубку ( как сигара).Готовят их на очень медленном огне , в тяжёлой кастрюле. Долго - всю ночь. У нас продаётся готовые уже свёрнутые рулеты, свежезамороженные. Если честно - ничего выдающегося данное блюдо не представляет - так, немного экзотики. ![]() | |||
ellochka | Участница NY, USA |
| ||
Вопрос к Yossi и Sefer: а что такое джаxнун?
Поделитесь рецептом! Pleeeeease! ! ! | |||
virineiy | Участница Moscow |
| ||
Рис "басмати" можно купить на ст. Метро Севастопольская, в гостиннице Севастопольская (спросить, в какой комнате продукты продают.)Там же можно купить горох Нут, чечевицу, индийские специи. | |||
myiran | Участница |
| ||
![]() заранее благодарна ![]() | |||
myiran | Участница |
| ||
![]() потребуется 7-8 баклажанов 2-3 больших помидора 1 головка чеснока 2 яйца (можно 1-4 шт по вкусу) баклажаны держат над огнем со всех сторон или можно подержать в духовке-это для того, чтобы снять кожуру, а не чистить ножом и , чтобы баклажаны были мягкими изнутри. мелко порезать (уже почищенные). потолочь их до кашицеобразного состояния. обжарить мелконарезанные чеснок и помидоры, и добавить потолченные баклажаные (они толкутся, если их держать над огнем, а просто почищенные ножом-нет). потушить до готовности. посолить, поперчить. далее, при добавлении яиц, чтобы они не свернулись, баклажаны немного остудить. перемешать приятного аппетита! ![]() | |||
Mnya | Участница Москва |
| ||
мне тоже такая штучка из фиников нравится (без кокосовой стружки). Но я теперь добавляю в начинку немного сливочного сыра, так, по-моему, еще вкуснее. | |||
myiran | Участница |
| ||
![]() из фиников, с помощью ушка булавки, удалить косточки (булавку засунуть в финик так, чтобы поддеть кость и не повредить сам финик). грецкий орех (желательно 1\4 ореха) засунуть в финик без косточки. все чищенные и начиненные финики красиво уложить на блюдо и сверху посыпать кокосовой стружкой. ![]() | |||
Pika4u | Участница Харьков |
| ||
myiran (Цитата) Мясо, прокрученное на мясорубку никогда не станет однородной тягучей массой ![]() используют специальные приспособления, а в деревнях мясо били о каменную стену, чтоб оно превратилось в такую массу. Разница колоссальная между таким мясом и прокрученным на мясорубку. Сам рецепт похож на кюфту. Думаю получается вкусно, только я горох не добавляла, надо попробовать ![]() | |||
Dedra | Участница Moldova |
| ||
Не в тему:
to Sefer По моему это Вы интересовались классической гитарой?(Если это не так, прошу прошения, не помню, а может быть Рахель???) Напишите мне пожалуйста tashakСОБАКАlist.ru Нашла интересные вещи. | |||
Yossi | Участник |
| ||
to Sefer
Джахнун - блюдо йеменских евреев, а не персидских. Если у Вас есть тяжелая чугунная кастрюля, то, возможно ![]() | |||
myiran | Участница |
| ||
рада бы вам помочь, но под таким названием, блюдо мне не знакомо.
с уважением | |||
myiran | Участница |
| ||
рада бы вам помочь, но под таким названием, блюдо мне не знакомо.
с уважением | |||
sefer | Участница Израиль.Хайфа |
| ||
Я так поняла, что Вы понимаете в персидской кухне.Помогите мне разобраться с джахнун.Он должен стоять в духовке всю ночь, но в моей духовке стоит таймер и я обречена всё время включать печку заново.Можно ли заменить печку на микровейв?как тогда мы печём джахнун? Спасибо | |||
myiran | Участница |
| ||
я видела, что тут требовали иранскую кухню. мне хотелось рассказать про куфте. на самом деле это известно в русской кулинарии как тефтели, в азербайджане и турции кифте, на балканах и в молдавии кифтелуце. куфте распространилось по всему миру из персии, даже имя куфте из персидского глагола куфтан-толочь. думаю, что вам понравится. итак, потребуется нежирное мясо 0, 5 кг
луковица 1-2 шт яйцо 1 шт горох 0, 5 стакана рис 1, 5-2 стакана зелень 1 стакан (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук-кресс (в иране используется таре-особый вид мелкого лука), эстрагон, мелиса) куркума 1 чайн.ложка мята немного томат.паста 2-3 стол. ложки приготовить фарш. перемешать с натертым на терке луком, солью и яйцом. заранее сварить рис и горох(половинчатый) по отдельности до полуготовности, слить воду. остудить и смешать со смесью из фарша. зелень очень мелко порубить и перемешать с этой смесью. очень хорошо перемесить. важно, чтобы смесь была как однородная масса и тянулась. обжарить луковицу до золотистого цвета в широкой кастрюле, добавить мяту, куркуму, перемешать и быстро добавить томатную пасту, чуть воды и потушить. из смеси приготавливаем шарики, размером с небольшой мандарин. уложить их, желательно, в один слой. вода должна их прикрывать. тушить до время готовности на маленьком огне. вода впитывается в шарики и ее, в конце, остается мало. приятного аппетита |
|
||