. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пироги с ягодами и фруктами

Авторы
 Россия, Белгород
Написано: 06-09-2004 19:44Ссылка - Цитировать
Я тоже недавно готовила творожный пирог с грушами. Получилось очень нежно и вкусно, мне понравилось Но рецепт не такой, как предложила Анетта и делала я не так. Вобщето по рецепту со сливами, но решила с грушами,
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО ... ( Груши, сливы, яблоки?, ..)
Песочное тесто: 200 г муки, 60 г сахара, 125 маргарина, 1 яйцо.
Начинка: 2-3 груши, 250 г творога, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г кукурузного крахмала, 2 или 3 белка, 125-250 мл сметаны.
Делается песочное тесто. Выстилается им дно и бортики формы.
Грушу я порезала на дольки и полили лимон. соком.
Творог перемешивается с желтками (я еще протерла), крахмалом и сметаной. Белки взбиваются и тоже осторожненько в массу.
На тесто в форме покрошить печенье или сухарь, орехи ( может и не надо, делала для подстраховки ), груши веером (штук 7-10 долек), творожная масса. Остальные груши также по кругу веером и прижать.
Если со сливами, то их надо около 700 г. Разрезать, но не на 2 половинки, вынуть косточку, а вместо нее кусочек сахара.Творог маленькими горками, а между ними сливы в шахматном порядке.
Печь около часа при 200 гр.
Я потом еще груши промазала мармеладом жидким, для более красивого вида.
Приятного аппетита

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 04-09-2004 02:07Ссылка - Цитировать
Ерунда какая-то получилась, хотела время съэкономить - а вышло наоборот. Исправляюсь. Так вот - я хотела поделиться рецептом вишнёвого пирога, который прочла в Гастрономе этим летом. Всем моим очень понравился. Пекла его весь сезон, пока была вишня. Пробовала с малиной и кр. смородиной - тоже нормально, но не так вкусно, как с вишней. Рецепт посмотрите по ссылке, я когда пекла его делала только одно небольшое дополнение - вишню немного посыпала крахмалом. Уверена, что из замороженной вишни также вкусно получится.
Зайти надо на сайт гастромаг.ру (не пропускают здесь) и по поиску пирог, вишнёвый, кажется, третий.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 04-09-2004 00:09Ссылка - Цитировать
¬ї¬д¬Ъ¬Ю ¬Э¬Ц¬д¬а¬Ю ¬б¬в¬а¬й¬Э¬С ¬У¬Ш¬е¬в¬Я¬С¬Э¬Ц "¬Ф¬С¬г¬д¬в¬а¬Я¬а¬Ю" ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д ¬У¬Ъ¬к¬Я¬Ч¬У¬а¬Ф¬а ¬б¬Ъ¬в¬а¬Ф¬С, ¬Ъ¬г¬б¬Ц¬Ь¬Э¬С, ¬Ю¬Я¬Ц ¬Ъ ¬У¬г¬Ц¬Ю, ¬Ь¬а¬Ю¬е ¬е¬Х¬С¬Э¬а¬г¬о ¬б¬а¬б¬в¬а¬Т¬а¬У¬С¬д¬о, ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬б¬а¬Я¬в¬С¬У¬Ъ¬Э¬г¬с, ¬б¬Ц¬Ь¬Э¬С ¬Ц¬Ф¬а ¬У¬Ц¬г¬о ¬г¬Ц¬Щ¬а¬Я, ¬б¬а¬Ь¬С ¬Т¬н¬Э¬Ъ ¬У¬Ъ¬к¬Я¬Ъ. ¬±¬в¬а¬Т¬а¬У¬С¬Э¬С ¬г ¬Ю¬С¬Э¬Ъ¬Я¬а¬Ы, ¬г¬Ю¬а¬в¬а¬Х¬Ъ¬Я¬а¬Ы - ¬д¬а¬Ш¬Ц ¬У¬Ь¬е¬г¬Я¬а, ¬Я¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬а¬Ь¬С¬Ц¬д, ¬г ¬У¬Ъ¬к¬Я¬Ц¬Ы ¬У¬Ь¬е¬г¬Я¬Ц¬Ц. ¬Б ¬Х¬е¬Ю¬С¬р, ¬й¬д¬а ¬Ъ¬Щ ¬Щ¬С¬Ю¬а¬в¬а¬Ш¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ы ¬д¬а¬Ш¬Ц ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬б¬а¬Ь¬С¬д¬Ъ¬д. ¬±¬а¬б¬в¬а¬Т¬е¬Ы¬д¬Ц. ¬¦¬Х¬Ъ¬Я¬г¬д¬У¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ц, ¬й¬д¬а ¬с ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬Э¬С ¬У ¬в¬Ц¬и¬Ц¬б¬д ¬а¬д ¬г¬Ц¬Т¬с - ¬с¬Ф¬а¬Х¬н ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬б¬а¬г¬н¬б¬С¬Э¬С ¬Ь¬в¬С¬з¬Ю¬С¬Э¬а¬Ю, ¬й¬д¬а¬Т ¬г¬а¬Ь ¬г¬Ъ¬Э¬о¬Я¬а ¬Я¬Ц ¬в¬С¬г¬д¬Ц¬Ь¬С¬Э¬г¬с.
¬Є¬г¬д¬а¬й¬Я¬Ъ¬Ь:
¬Ш¬е¬в¬Я¬С¬Э "¬¤¬С¬г¬д¬в¬а¬Я¬а¬Ю¬м"

¬і¬Ь¬а¬в¬а¬г¬д¬о ¬б¬в¬Ъ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬с:
1 ¬й¬С¬г

¬№¬д¬а ¬Я¬е¬Ш¬Я¬а:
¬Я¬С 4 ¬б¬а¬в¬и¬Ъ¬Ъ:
2 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬У¬Ъ¬к¬Я¬Ъ ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬й¬Ц¬в¬Ц¬к¬Я¬Ъ ¬Т¬Ц¬Щ ¬Ь¬а¬г¬д¬а¬й¬Ц¬Ь
1 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ, 1 ¬с¬Ы¬и¬а
1 ¬й. ¬Э. ¬в¬С¬Щ¬в¬н¬з¬Э¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬с ¬Х¬Э¬с ¬д¬Ц¬г¬д¬С
0, 6 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬г¬С¬з¬С¬в¬С ¬Х¬Э¬с ¬д¬Ц¬г¬д¬С
0, 5 ¬г¬д¬С¬Ь¬С¬Я¬С ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬С
50 ¬Ф ¬г¬Э¬Ъ¬У¬а¬й¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С
1 ¬б¬С¬Ь¬Ц¬д¬Ъ¬Ь ¬У¬С¬Я¬Ъ¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬С¬з¬С¬в¬С

¬№¬д¬а ¬Х¬Ц¬Э¬С¬д¬о:
¬Б¬Ф¬а¬Х¬н ¬У¬н¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬У ¬а¬Ф¬Я¬Ц¬е¬б¬а¬в¬Я¬е¬р ¬б¬а¬г¬е¬Х¬е, ¬б¬а¬г¬н¬б¬С¬д¬о ¬г¬С¬з¬С¬в¬а¬Ю. ¬і¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬Ю¬е¬Ь¬е, 1 ¬й. ¬Э. ¬г¬а¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬в¬С¬Щ¬в¬н¬з¬Э¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о. ¬°¬д¬Х¬Ц¬Э¬о¬Я¬а ¬г¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬с¬Ы¬и¬а ¬г ¬г¬С¬з¬С¬в¬а¬Ю, ¬У¬С¬Я¬Ъ¬Э¬о¬Я¬н¬Ю ¬г¬С¬з¬С¬в¬а¬Ю, ¬Ю¬С¬г¬Э¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ю¬а¬Э¬а¬Ь¬а¬Ю, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬п¬д¬е ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о ¬У ¬Ю¬е¬Ь¬е. ¬±¬Ц¬в¬Ц¬Ю¬Ц¬к¬С¬д¬о ¬Ъ ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬д¬о ¬с¬Ф¬а¬Х¬н.
¬Ј¬н¬б¬Ц¬Ь¬С¬д¬о ¬б¬Ъ¬в¬а¬Ф ¬У ¬Х¬е¬з¬а¬У¬Ь¬Ц 30 ¬Ю¬Ъ¬Я. ¬б¬в¬Ъ 180Ё¬¬і.

¬¬¬С¬Э¬а¬в¬Ъ¬Ы¬Я¬а¬г¬д¬о:
393 ¬Ь¬Ь¬С¬Э

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 03-09-2004 23:37Ссылка - Цитировать
Я несказанно рада, что мой рецептик понравился
Еще из того же "Приятного аппетита! " напечатаю творожно-грушевый пирог. Он для меня знаменателен тем, что для меня это был первый самостоятельный опыт выпечки. Готовила его я много лет назад на мамин день рождения. Мамулька сидела в комнате, на кухню не заходила, только отвечала на некоторые мои вопросы. Пирожок тогда удался, ничено не пристало-не пригорело. А нга днях я откопала этот рецепт, и с радостью поделюсь им

Творожно-грушевый пирог

Для песочного теста:
120 г муки
60 г сливочного масла или маргарина (в хлопьях - натереть на крупной терке)
1 яичный желток
2 ст.л. сахара

Для начинки:
1 большая сочная груша
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
70 г сахара
30 г сливочного масла
ванилин
2 ч.л. лимонной цедры
375 г обезжиренного творога
1 ст.л. порошка для ванильного пудинга

Песочное тесто:
Просеять муку. Замесить тесто, смешав ингредиенты с 1 ст.л. холодной воды. Сделать шар, завернуть в пленку. Охлаждать 1 ч.

Начинка:
Грушу разрезать пополам, оставив на одной половинке хвостик. Вырезать семенную коробочку. 1 половинку груши очистить и нарезать кубиками. Другую – полить 1 ст.л. лимонного сока. Отложить в сторону.
Отделить белки от желтков. Белок взбить. Желтки перемешать с 60 г сахара и маслом, добавить ванилин, лимонную цедру и творог. Затем аккуратно снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.

Предварительно нагреть духовку до 175оС. Смазать жиром разъемную форму или покрыть ее бумагой. Раскатать тесто между двумя слоями прозрачной пленки и положить в форму, сделав при этом высокий край. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Выложить на тесто кубики груши. Намазать сверху творожной массой. Выпекать пирог сначала 25 мин., а затем еще 25 мин. при 200оС.
Вторую половинку груши надрезать веером (как в небезызвестном Павлиньем хвосте). Потушить в 10 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 2-3 ст.л. воды в течение 2 мин. Положить на творог за 10 мин. до готовности.
Украсить охлажденный пирог сахарной пудрой и полосками лимонной цедры.

Насколько мне помнится, пирог был хорош теплым, а на следующий день - немного хуже.

Удачи и прияного аппетита!

Taffy |  Участница
 Russia
Написано: 03-09-2004 18:19Ссылка - Цитировать
Anetta, просто нет слов! Нежнейший вкус, аромат изумительный (муж пришел, когда пирог как раз доходил в духовке-говорит, соседка проходила мимо нашей двери - носом аромат втягивала Спасибо!

julia_t |  Участница
 Tel-aviv
Написано: 02-09-2004 23:44Ссылка - Цитировать
Anetta, очень очень вкусный пирог
огромное вам спасибо

Taffy |  Участница
 Russia
Написано: 01-09-2004 14:44Ссылка - Цитировать
Кажется, уже все, что возможно, испробовано. Сначала сомневалась, стоит ли добавить еще одну вариацию на заданную тему, но это, наверно, как 7 нот в музыке. Да и слишком уж вкусен мой любимый пирог
Этот рецепт из маминой записной книжки, пирог почему-то называется «Аленушка». Нужно: 3 яйца
200 г сл. масла
2 ст. муки
1 ст. сахара
3-4 яблока (или 0, 5 кг слив, абрикосов или 4-5 крупных бананов, но вкуснее всего с грушей )
щепотка ванилина, 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя), соль на кончике ножа
Приготовление: желтки растереть с 1/2 ст. сахара и размягченным сл. маслом, добавить соду, ванилин, соль, муку. Замесить пластичное тесто, если жидковать-добавить муку. Тесто разделить на 2 неравные части - меньшую положить в морозилку на 10-15 мин. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму (посыпать форму мукой не нужно, готовый пирог никогда не прилипал). Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками фрукты/ягоды. Охлажденные белки взбить с 1/2 ст. сахара до густой пены и выложить на фрукты. Сверху натереть на крупной терке оставшееся холодное тесто. Выпекать в духовке 40-50 мин. при t=180.

Боже, что за мука (ударение на первый слог)
На работе обеденный перерыв не предусмотрен, да еще и начальница вышла из отпуска, так что особо не побалуешь Да еще на форум забежала проведать соседей и чуть отвлечься от маразматичных коллег (погода может, шалит сегодня?)

А вообще-то пирог действительно вкусняцкий, даже лирическое выпускание паров его не испортило! (надеюсь)

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 01-09-2004 09:28Ссылка - Цитировать
Вот рецепт творожных пирожных!
Тесто: 200 гр. творога;
1 яйцо+1 белок;
75 гр. сахара;
250 гр. муки;
6 стол. ложек растит. масла;
10 гр. разрыхлителя для теста.
Начинка: 250 гр. творога;
60 гр. сахара;
1 яйцо+1 желток;
ванилин;
абрикосы (сливы, мандарины и т.п.).
Творог я брала на рынке, он посуше, протерла через сито, чтобы не было грудок. Все компоненты теста смешать, замесить тесто (оно довольно-таки липкое) и дать немного постоять. Затем сливы или абрикосы вымыть, я брала 8 крупных слив и каждую сливу разрезала на 6 долек. Засыпала ложкой сахара и отставила, чтобы постояли и сахар расплавился. Затем быстренько смешала начинку.
Затем тесто делим на 12 кусочков. Раскатываем в лепешку (не забудьте мукой присыпать, а то очень липнет), затем складываем два раза и еще раз раскатываем в кругляшок или квадратик, как получится. На лепешку столовую ложку начинки и на неё кладем 4 дольки сливы вот так: //// Края теста защипываем в форме ватрушки, но стараемся не закрыть сливы. И в духовку на 180 градусов минут на 40-50. Получается не только обалденно вкусно, но и красиво.
Кстати, тесто липкое, но муки лучше не перекладывать, чтобы оставалось воздушным....
Приятного аппетита!

manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 31-08-2004 17:31Ссылка - Цитировать
Я как всегда без рецепта, только с рекламой для затравки))) Делала обалденные "пирожные со сливами"! ! ! В общем, я ж любительница творога))) Из творога делается тесто, начинка тоже из творога и еще по рецепту входят абрикосы, но я сделала со сливами и не пожалела! ! ! На внешний вид похоже на ватрушки с "тигровым" рисунком из слив. Завтра захвачу рецепт из дома и подробно все опишу.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 28-08-2004 19:03Ссылка - Цитировать
Пирог с фруктами.

Тесто (на форму диаметром около 26-28 см):

2 яйца (комнатной температуры) взбить с 0, 75 стакана сахара, добавить 125 г размягченного (комнатной температуры) сливочного масла, взбить.
Добавить 1 баночку греческого йогурта (или 125 г сметаны). Взбить.
Добавить ванилин или цедру лимона и 0, 5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонном соке. Взбить.
Добавить 1, 25 стакана просеянной муки. Перемешать.

1 вариант.
Очистить от кожицы 2 персика (можно опустить в кипяток на 2 минуты и затем охладить в холодной воде – кожица легко снимается). Мякоть разрезать на пластинки (как яблоки).
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху уложить пластинки персика по кругу, накладывая немного одну на другую.
Выпечь. Готовый, слегка охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

2 вариант.
2 стакана малины (или черники) промыть, выложить в тарелку, посыпать 2 столовыми ложками крахмала и 1 столовой ложкой сахара. Перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Выложить на тесто подготовленную малину.

3 вариант.
Тесто вылить в смазанную форму. Уложить поверх теста черешню или вишню без косточек. Можно также попробовать этот пирог с яблоками.

4 вариант.
На дно смазанной формы уложить по кругу порезанные пополам кольца консервированного ананаса. Осторожно сверху налить тесто.
Выпечь. На блюдо потом нужно выложить пирог ананасом кверху.
Готовый, слегка охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 24-08-2004 09:04Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Anetta, сегодня испекла ваш пирог, я бы его даже кексом назвала, со сливами. Здорово получился, быстро и просто.А запах! Он-то мне и достался , а мужички мои его с молоком, даже остыть не дали.
Спасибо! Занесла в свою книжку.

Mamma! Я очень рада, что Вам и Вашему семейству понравился этот пирог Но если его выдержать дня 2, то он становится еще вкуснее

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 19-08-2004 13:06Ссылка - Цитировать
А в моей коллекции есть такой оригинальный в виде цветочка пирожок:
Обсыпной сливовый пирог
Тесто: 375 г муки, 6 г сухих дрожжей (или 25 г свежих), 75 г сахара, 75 г масла, 200 г мо-лока
Кроме того: жир для формы, немного муки для раскатывания теста, 250 г творога, 2 яичных желтка, 125 г масла, 75 г муки, сах. пудра для посыпки пирога
Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить размягченное масло, влить теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Несколько раз ударить о стол. Накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы подошло в 2 раза. Тесто хорошо обмять и разделать на 8-10 частей. Скатать шарики. Выложить их в смазанную жиром кольцевую форму (с отверстием в середине). Ложкой сделать в середине каждого углубление.
Творог смешать с сахаром (3 ст.л) и яичными желтками, взбитыми в пену. Творожную массу выложить в углубление. На творог положить по 2 половинки слив. Масло с мукой и сахаром смешать руками до крошки. Посыпать сверху пирог. Печь при температуре 200 градусов ок. 35-40 минут.
А еще на форуме 08-07-2004 в 12:12 в теме Пирог с творогом отличный рецептик от manana пирога с вишнями. Я делала, получилась чудная корзинка. Всем понравилось. Спасибо, manana!

korinka |  Участница
 Россия
Написано: 19-08-2004 10:23Ссылка - Цитировать
А я вчера делала пирог по такому рецепту. Тесто: в 0, 5 стакана теплого молока покрошить пачку маргарина или масла, положить 3 столовых ложки сахара. Размешать пакетик сухих дрожжей с примерно 2, 5 стакана муки. Замесить из всего этого тесто, скатать из него шарик и оставить примерно на 0, 5 часа – час под полотенцем. Тесто приподнимется немного. Оно бывает такого приятного желтого цвета. Сделать начинку. Годится все – мелко порезанные яблоки с сахаром и корицей, джем, ягоды с сахаром, абрикосы и т.д. Я делала вчера: 2 лимона через блендер + примерно стакан сахара. Тесто делим на две части. Если начинка достаточно жидкая, то пирог делаю закрытым. То есть обе части раскатать, положить на противень одну, потом начинку, закрыть второй и залепить края. Если начинка погуще – из второй части сделать полоски и уложить поверх начинки решеткой.
Может, звучит и сложно, но на самом деле просто элементарно

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 19-08-2004 09:59Ссылка - Цитировать
Разрыхлитель, он же пекарский порошок.Продаётся в пакетиках обычно по 20г.В состав входит сода, лимонная кислота и крахмал. Можно заменить гащёной содой (1ч.л.) или смешать с мукой 1ч.л. соды и 1, 5 ч.л.лимонной или винной кислоты.

SashaMorel |  Участница
 Allen, TX, USA
Написано: 19-08-2004 06:16Ссылка - Цитировать
Хочу попробовать слоистыи пирог, но не знаю чо такое разрыхлитель. Помогите, опишите, пожалуиста. Спасибо.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 18-08-2004 20:37Ссылка - Цитировать
Знаете, sm, у меня по рецету тоже получилось тесто жидким. И добавляла я муку, пока вся в доме не закончилась. Пришлось испечь из такого, вязкова. На противень, размазала ложкой, фрукты, сахар(меньше чем в рецепте, половина наверное), сверху кое-как изобразила бортик. И в духовку. Да, запах ообалденный Пеклось оно у меня мин 25, при 180-200 гр., и то снизу немного пригорело местами. Получилась вкусняшка)))
Может быть Вам надо было еще муки добавить или температура в духовке не та...
Я, вобще особо не напрягаюсь когда пишут Нагреть до ... Всегда ставлю 3-4 позицию ( у меня газовая, это как раз от 150-200).
А готовность определяю еще и по смачному запаху. Может и не надо было его 2 часа печь.
А следующим у меня по графику слоистый, попробуем

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 18-08-2004 16:55Ссылка - Цитировать
Anetta, сегодня испекла ваш пирог, я бы его даже кексом назвала, со сливами. Здорово получился, быстро и просто.А запах! Он-то мне и достался , а мужички мои его с молоком, даже остыть не дали.
Спасибо! Занесла в свою книжку.

sm |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-08-2004 10:31Ссылка - Цитировать
Доброе утро!
Вчера вечером попыталась изобразить майский пирог, вот только помоему что-то не то сделала. Тесто получилось слишком жидким, поэтому выложила его в форму (24 см).
И оно(тесто) категорически отказывалось пропекаться в самой середине пирога.
Запах по квартире шел обалденный, вобщем я его выпекала часа 2 наверное, мы еще не пробовали на вкус, но корка сверху не мягкая, а сухая, твердая. В чем ошибка?

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 13-08-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Вот ссылка http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pirogy/8803.shtml

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 13-08-2004 11:01Ссылка - Цитировать
А мне нравится Майский пирог с фруктами, рецепт с этого сайта. Быстро и просто и ооочень вкусно))) Фрукты там можно любые, по рецепту яблоки, крыжовник, абрикос. Звенайте ссылку негогда искать. Поищите по поисковику здешнему

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 12-08-2004 20:55Ссылка - Цитировать
Много в последнее время на форуме рецептов выпечки с фруктами/ягодами, но все в разных топиках. Решив написать один из своих "коронных" и задумавшись, куда, решила открыть новый топик
Итак, несколько лет назад в довольно стареньком журнале "Приятного аппетита! " нашла этот рецепт, и вот уже несколько лет пеку Слоистый пирог со сливами. Всегда получается очень вкусно и красиво, так что рекомендую!

Слоистый пирог со сливами

1 кг слив
250 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
ванилин
3 яйца
500 г муки
пакетик разрыхлителя
около 125 г теплого молока

Сливы вымыть, разрезать пополам.
Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не раствориться (желательно миксером).
Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки.
Нагреть духовку до 180-190оС. Выложить в форму, смазанную жиром (диаметр 26 см), 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Снова 1/3 теста.
Выпекать пирог 70 мин.

Рецепт напечатала, как он был в журнале. Делаю так же, но температуру духовки ставлю "на глаз", думаю, что столько же и получается, просто у меня нет термометра. Всегда выпекала ровно 70 мин., и всегда пропекался. Форма у меня диаметром 24 см, хватаем ее впритык.
Сливу беру сладкую и крупную, чтобы косточка хорошо отходила. Сорт, кажется, анашпет.
Пробовала как-то испечь с клубникой, получилось нормально, тесто хорошее, а общий эффект не тот.

Приятного аппетита!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100