Предложу свой рецепт медового торта, правда его готовка занимает достаточно много времени, но он этого стоит. Надеюсь вам понравиться.
1 ст. меда и 1 ст. сахара (сахара обычно кладу меньше, но если любите сладкое можно и ст. положить) нагревать в металлической, но не эмалированной посуде, объемом не менее 3-х литров, до растворения сахара. Затем быстро всыпать интенсивно помешивая 1, 5 ч.л. соды. Сироп при этом должен сильно вспениться.
Снять с огня. После этого разбить туда 3 яйца, размешать, всыпать 3 ст. муки и опять размешать. Тесто оставить на сутки в прохладном месте.
Потом разделить его на 5 частей, каждую часть тонко раскатать и испечь коржи. Коржи нужно обрезать по какой-нибудь форме (я обрезаю по подставке для торта и на ней же потом подаю), обрезки истолочь (если не толкутся, то осторожно подсушить в духовке).
Следует иметь ввиду, что тесто очень мягкое и очень легко рвется поэтому при раскатке постоянно подсыпаете на стол муку или можно смазывать маслом. На лист переносить навернув на скалку или, если позволяет скалка, раскатывать прямо на листе.
Коржи промазать сметанными кремом, сверху посыпать крошкой, полученной из обрезков. В принципе, можно использовать и другую посыпку. Но мне нравиться так.
Крем: 1 кг. сметаны взбить с 1 ст. сахара и, по желанию, ванилином, до полного растворения сахара. Если крем получился слишком жидким его можно загустить используя либо загуститель либо крошку. В принципе, можно ничего не добавлять, но тогда толстого слоя крема у вас не получиться.
Собрав торт поставить его настаиваться часов на 8, лучше - больше.
По прошествии этого времени можно и нужно приступить к поеданию торта и собиранию похвал.
Приятного апетита! 
|