. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

А давайте о мёде

Авторы

Написано: 31-08-2004 10:34Ссылка - Цитировать
Я люблю вот такое мягкое медовое печенье:
150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 28-08-2004 09:29Ссылка - Цитировать
Galina (Цитата)
Может заодно подскажите как отличить натуральный мёд от искуственного?

Сегодня в утренних новостях показывали ярмарку мёда в Москве, так специалист говорил, что это определить невозможно, покажет только лабораторный анализ!

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 25-08-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Да-да, особенно запах алкоголя от любимого супруга (или еще чего в этом роде)

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 25-08-2004 15:44Ссылка - Цитировать
Xa-xa! Привет, родственная душа! И я всё нюхаю! Но у меня и суперобоняние! Запахи начинаю чувствовать задолго до того, как остальные унюхают!

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 25-08-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Annchen (Цитата)
Предложу свой рецепт медового торта, правда его готовка занимает достаточно много времени, но он этого стоит. Надеюсь вам понравиться.

У нас такой (во всяком случае, очень похожий) торт обычно в селах (где живет моя родня) готовят, а еще его можна на базаре купить. И едят его с превеликим удовольствием все, кого я знаю. Только я сама его есть не могу... Вроде и мед ем, и сметану и пр. - а такой торт не могу, мне почему-то дурно становится... Я определяю "на нюх", что могу есть, а что нет. И всегда, когда кто-то угощает "самодельными" тортами, спрашиваю, какой он (то есть из чего его готовили), и если сомневаюсь, прошу понюхать. Смешно, наверное, это смотрится...

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 25-08-2004 13:19Ссылка - Цитировать
anemona (Цитата)
Galina (Цитата)

Вот что я нашла

ПРОСТЕЙШИЕ СПОСОБЫ ОТКРЫТИЯ ПРИМЕСЕЙ
Иногда на рынке наблюдаются случаи фальсификации мёда и добавления к нему различных примесей: сахарного сиропа, свекловичной или крахмальной патоки, сахарина и др.

Такие примеси к мёду, как крахмал, мел и другие можно обнаружить, для этого мёд растворяют в воде. Если мёд чист, раствор получается слегка мутный, без осадка. При наличии примесей образуется осадок. Если в мёде содержится крахмал, прибавление к раствору мёда нескольких капель настойки йода вызывает синее окрашивание. Примесь мела можно обнаружить, воздействуя на осадок какой-либо кислотой или уксусом: в этом случае произойдёт вспенивание вследствие выделения углекислого газа. Для обнаружения в мёде картофельной и сахарной патоки или тростникового и свекловичного сахара необходимо ставить уже более сложные пробы в специальных лабораториях.

http://honey.narod.ru/prhoney.htm

вот тут еще почитать можно http://www.cooking-book.ru/library/med/vibiraem.shtml

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 25-08-2004 03:19Ссылка - Цитировать
Предложу свой рецепт медового торта, правда его готовка занимает достаточно много времени, но он этого стоит. Надеюсь вам понравиться.

1 ст. меда и 1 ст. сахара (сахара обычно кладу меньше, но если любите сладкое можно и ст. положить) нагревать в металлической, но не эмалированной посуде, объемом не менее 3-х литров, до растворения сахара. Затем быстро всыпать интенсивно помешивая 1, 5 ч.л. соды. Сироп при этом должен сильно вспениться.
Снять с огня. После этого разбить туда 3 яйца, размешать, всыпать 3 ст. муки и опять размешать. Тесто оставить на сутки в прохладном месте.
Потом разделить его на 5 частей, каждую часть тонко раскатать и испечь коржи. Коржи нужно обрезать по какой-нибудь форме (я обрезаю по подставке для торта и на ней же потом подаю), обрезки истолочь (если не толкутся, то осторожно подсушить в духовке).
Следует иметь ввиду, что тесто очень мягкое и очень легко рвется поэтому при раскатке постоянно подсыпаете на стол муку или можно смазывать маслом. На лист переносить навернув на скалку или, если позволяет скалка, раскатывать прямо на листе.
Коржи промазать сметанными кремом, сверху посыпать крошкой, полученной из обрезков. В принципе, можно использовать и другую посыпку. Но мне нравиться так.
Крем: 1 кг. сметаны взбить с 1 ст. сахара и, по желанию, ванилином, до полного растворения сахара. Если крем получился слишком жидким его можно загустить используя либо загуститель либо крошку. В принципе, можно ничего не добавлять, но тогда толстого слоя крема у вас не получиться.
Собрав торт поставить его настаиваться часов на 8, лучше - больше.
По прошествии этого времени можно и нужно приступить к поеданию торта и собиранию похвал.
Приятного апетита!

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 21-08-2004 14:52Ссылка - Цитировать
Galina (Цитата)

Вот что я нашла

ПРОСТЕЙШИЕ СПОСОБЫ ОТКРЫТИЯ ПРИМЕСЕЙ
Иногда на рынке наблюдаются случаи фальсификации мёда и добавления к нему различных примесей: сахарного сиропа, свекловичной или крахмальной патоки, сахарина и др.

Такие примеси к мёду, как крахмал, мел и другие можно обнаружить, для этого мёд растворяют в воде. Если мёд чист, раствор получается слегка мутный, без осадка. При наличии примесей образуется осадок. Если в мёде содержится крахмал, прибавление к раствору мёда нескольких капель настойки йода вызывает синее окрашивание. Примесь мела можно обнаружить, воздействуя на осадок какой-либо кислотой или уксусом: в этом случае произойдёт вспенивание вследствие выделения углекислого газа. Для обнаружения в мёде картофельной и сахарной патоки или тростникового и свекловичного сахара необходимо ставить уже более сложные пробы в специальных лабораториях.

http://honey.narod.ru/prhoney.htm

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 21-08-2004 00:51Ссылка - Цитировать
Hadriana (Цитата)
Давно пеку этот вкусный тортик и хотела бы его испечь на день рождения, нот это занимает много времени и возиться ночью на буднях неохота, так что хочется испечь коржи на выходных и намазать их кремом накануне. Как вы думаете - сохранятся ли коржи 4 дня? Не случится ли с ними чего?

Я уже где-то писала, что у меня есть знакомая, которая печет эти коржи раз в месяц, много! Хранит их на лоджии, завёрнутыми в чистую простыню , в пакете. Когда надо, берёт несколько коржиков, перемазывает их кремом-торт готов!
Я делаю для этого торта такой крем-100г мягкого сливочного масла растираю со стаканом сахара в пышную, белую массу (добавляю чуть ванили), затем потихоньку, частями, продолжая растирать, добавляю 20% сметаны комнатной тем-ры-где-то 700-800 г, но у меня коржи большие.

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 20-08-2004 23:40Ссылка - Цитировать

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 18-08-2004 12:32Ссылка - Цитировать
Привет девчонки! В свое время оч. часто пекла торт с медовыми коржами. Рецепт такой:
1 яйцо;
50 гр. маргарина;
2 ст. л. меда;
5 ст. л. молока;
1 стак. сахара;
1 ч. л. гашенной соды.
Все смешать и держать на водяной бане, пока вся смесь не станет пышной, помешивая. (приблизительно 10-15 минут).
Снять и добавить около 3-х стаканов муки
Разделить на 8 шариков пока смесь горячая.
Пока готовится тесто нужно разогреть духовку.
Раскатывать каждый шарик очень тонко, лучше раскатывать, пока тесто горячее, иначе оно затвердеет.
Запекать коржи по-очереди до золотистого цвета, снять, остудить.
Сложить коржи стопкой, обрезать неровные края по тарелке. Прослоить. Я Обычно беру в качестве прослойки сметану со всевозможными фруктами. Бананы обычно вне конкуренции. Для любителей послаще, возможно, подойдет и заварной крем.
Тортик будет вкуснее, если попропитывается всю ночь.

Hadriana |  Участница
 Piter
Написано: 18-08-2004 11:55Ссылка - Цитировать
Давно пеку этот вкусный тортик и хотела бы его испечь на день рождения, нот это занимает много времени и возиться ночью на буднях неохота, так что хочется испечь коржи на выходных и намазать их кремом накануне. Как вы думаете - сохранятся ли коржи 4 дня? Не случится ли с ними чего?

tori |  Участница

Написано: 16-08-2004 19:40Ссылка - Цитировать
я готовила совершенно другой торт но тоже с добавлением меда получился жестковатый как остыл
а по этому рецепту каждый раз печет мама моей подруги на ее день рождения
торт оболдение но много возни с коржами
ее мама печет в этот день и печет она с 2-3 ч ночи
но торт по другому называет" чудо"

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 16-08-2004 19:07Ссылка - Цитировать
Я давно пекла медовое, и вроде бы его еще теплым надо глазурью покрывать, сахарной или другой. У меня тогда тоже осталось немалое количество одревеневшего. Я его покрошила и с маслом, типа пирожного Картошка

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 16-08-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Спасибо за тортик, попробую. А Вы печенье медовое не пробывали делать? Я вот отыскала рецепт в воскресенье, но оно получилось просто деревянное, сначала после духовки было такое мягенькое, а только стало остывать и хоть "гвозди забивай". Кормила этим печеньем мусорное ведро. Может кто-то знает причину и как правильно сделать это медовое печенье, вернее пряники? Заранее спасибо.

tori |  Участница

Написано: 15-08-2004 14:37Ссылка - Цитировать
вот нашла рецепт из книги"русская кухня"
торт домашний
2 ст муки
60 гр сливочного масла
1 ст сахара
2 ст л меда
3 яйца
2ст л водки
2 ч л ложки соды
для крема
1 ст сахара
3 яйца
1 ст л муки
1ст молока
поставить на водяную баню сливочное масло,
всыпатьстакан сахара, размешать, добавить мед.
когда все прогреется снять кастрюлю с бани, помешивая немного остудимть до 60-70 гр, добавить взбитые яйца, водку, перемешать, снова поставить на баню. всыпать питьевую соду, помешивая подогреть.
когда масса увеличиться и побелеет снять с бани кастрюлю, осторожно всыпать 11/2 ст муки помешивая.
стол посыпать мукой, выложить тесто, замесить, затем разделить на 12 частей.
каждую часть раскататьскалкой тонко как блин.
посыпать сковороду мукой и испечь коржи. каждый корж обрезать по тарелке.
обрезки собратьраскрошить и положить в миску(для посыпки торта).
приготовить крем
яйца растереть с сахаром, влить холодное молоко, добавить одну столовую ложку муки, поставить на слабый огонь все время помешивая.
как только масса загустеет, снять кастпюлю с огня.
каждый корж смазать подготовленным кремом и положить друг на друга.
подготовленной крощкой посыпать верх тортаи бока.

tori |  Участница

Написано: 13-08-2004 21:27Ссылка - Цитировать
добрый вечер
рецепты я посмотрю
а вот сегодня увидела на прилавке мед греческий с греческими орехами
и баночка как старинный греческий кувшин
очень красиво ну соблазнилась и купила
но еще не пробовала

A_K |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 13-08-2004 17:15Ссылка - Цитировать
Добрый день всем форумчанам! Завтра 14 августа по православному календарю медовый спас. Ну, я думаю, из сторонников других вероисповеданий мало найдется противников меда. Дорогие женщины и конечно мужчины, может поделимся рецептами медовиков, медовых пряников и т.д. В своих кулинарных записях нашла только парочку (что-то маловато). Может кто-то что-то вкусненькое медовое готовит? Раскажите. Отдельная просьба к Taniuhe: Вы нас постоянно балуете интересными рецептами выпечки, может медовичок шикарный имеете в своей кулинарной книге? Заранее ВСЕМ СПАСИБО! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100