. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

красная рыба с соусом

Авторы
Сообщения
 Yossi |  Участник
 
Написано: 17-08-2004 10:56Ссылка - Цитировать
Делал неоднократо. Позвольте несколько замечаний
1. 300г. укропа - выглядит очень много. На полтора - два кг. рыбы уходило от силы 2 пучка, а им далеко до 300 г.
2. Я брал 1 к 1 сахар и соль
3. Разрезать рыбу лучше так, чтоб получилось два, желательно равных, куска. На мясную поверхность каждого куска накладывается маринад (сахар, соль, укроп и пр.)и этими поверхностями куски прижимаются друг к другу
4. Рыбу в холодильнике время от времени поливать ее же выделяющимся соком
5. А все остальное - как написано

 tori |  Участница
 
Написано: 16-08-2004 21:55Ссылка - Цитировать
hausgebeizter lachs mit senf-dillsause
(по-шведски:garvad lax med hofmastersace)

берете красную рыбу(большую)разрезаете ее попалам(отрезаете плавники и хвост)все косточки срезаете(а шкурку с обратной стороны оставляете)
половина рыбы примерно 1, 5кг
600гр сахара
300гр соли
300 гр укропа(порезать мелко)
черный перец горошинами(чуть-чуть потолчить)
немного подсолнечного масла
взяли эту половинку рыбы и сторону где "мясо" хорошенечко массируем смесью из выше перечисленных ингредиентов
затем ложим в кастрюлю на дно стороной где "мясо" на 12 часов в холодильник через 12 часов переворачиваем на другую сторону и оставляем на 12часов также в холодильнике
затем лишнее ножичком убираем(укроп перец сахар соль)
отдельно готовиться соус
берете горчицу(нормальную не горькую)
в половинной дозе горчицы берете мед
1\3 дозы горчицы растительное масло
укроп мелко порезать
горчицу с медом смешиваете и потихоньку добавляете масло и порезанный укроп
подаете к рыбе

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100