. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

домашняя выпечка

Авторы
Сообщения
 Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 31-10-2005 22:42Ссылка - Цитировать
Ой, завтра обязательно подберу Вам несколько беспроигрышных рецептов. У меня духовка, прямо сказаить, так себе, поэтому, рецепты действительно из тех, что испортить нельзя.

 persik |  Участница
 Узбекистан Ташкент
Написано: 30-10-2005 03:52Ссылка - Цитировать
ПРОФИТРОЛИ С СЫРОМ. Для теста: молоко-125 мл; масло сливочное - 60 г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2 ч. л. ; мука - 100 г; яйца - 2-3 шт.;Для начинки: сыр - 100 г; огурец маринованный 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; майонез. В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанный тонким слоем муки противень профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200 С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на половинки. Для начинки: Сыр натереть на мелкой терке. Маринованный огурец порезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие начинки смешать и добавить по вкусу майонез. В каждую половинку положить начинку. Уложить на тарелку и подать к столу.

 timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-10-2005 14:09Ссылка - Цитировать
Торт "Псевдо-Захер" (Настоящий рецепт в
соседнем сейфе с рецептом Коко-Колы)

4 яйца, 1 ст. самоподходящей муки, 1 ст. по-
рошка шоколадного напитка (который сладкий),
1 ст. кукурузного масла, 0, 5 ст. кокосовой
стружки, 125 мл. сливок, 1 ст.л. ванильной
эссенции.
Для начинки. абрикосовое варенье.
Для глазури. 125 мл. сливок, 100 г горького
шоколада, 3 ст.л.сахара.

Смешать все ингредиенты для теста в миксере,
вылить в подготовленную форму диам.26см и
выпекать при средней температуре 45 мин. Вы-
нуть из формы и остудить.
Разрезать на 2 коржа, промазать вареньем,
собрать торт, сверху тоже обмазать вареньем.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Покрыть шоколадной глазурью.
ГлазурьюСливки довести почти до кипения. Выулючить огонь и добавить измельченный
шоколад. Когда шоколад почти растаял, доба-
вить сахар и хорошо перемешать. Остудить.

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-10-2005 12:58Ссылка - Цитировать
Сегодня в КП

А мы тут плюшками балуемся...
Угости себя домашней выпечкой
РЕЦЕПТ № 1

Плюшки

НАДО: мука - 7 ст., сахар - 1 ст., сливочное масло - 200 г, яйца - 6 шт., молоко - 0, 5 ст., дрожжи - 50 г, соль - 1, 5 ч. л.

ГОТОВИМ: 1. Опара: смешиваем теплое молоко, 1 ч. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки. Все перемешиваем в однородную массу и настаиваем в теплом месте около 1 часа (до увеличения объема в 2 - 3 раза). 2. В готовую опару высыпаем остатки просеянной муки, замешиваем мягкое тесто и снова убираем в теплое место. 3. Как только тесто поднимется, тщательно его замешиваем, чтобы вышел лишний воздух, и опять убираем в теплое место подходить (примерно на 30 мин.). 4. Из готового теста по своему усмотрению лепим плюшки, по желанию их можно посыпать сахарным песком. Выпекаем на смазанном противне при температуре 220 градусов.






РЕЦЕПТ № 2

Ватрушки для ленивых

НАДО: 500 г дрожжевого теста, 500 г творога, 3 желтка, 4 ст. ложки сахара, ваниль на кончике ножа.

ГОТОВИМ: 1. Купить в магазине замороженное дрожжевое тесто, оттаять его и дать ему подойти. 2. Творог растереть с сахаром и желтками до однородной массы. 3. Из кусочков теста сформировать небольшие булочки. В центр каждой вдавить немного творога. 4. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 - 200 градусов.








РЕЦЕПТ № 3

Яблочный пирог для тех, кто совсем не умеет готовить

НАДО: 0, 5 кг яблок (любых), 3 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 100 г сахара, соль 0, 25 ч. ложки.

ГОТОВИМ: 1. Вымытые яблоки печем в духовке или микроволновке, пока они не станут мягкими. 2. Горячими протираем их в миксере или через сито. Если они за это время все же успеют остыть, то подогреваем их на медленном огне. Добавляем сахар. 3. Яйца по одному вбиваем в яблочное пюре и растираем, чтобы они заварились. 4. Манку высыпаем на сухую сковородку и, помешивая, обжариваем до бежевого цвета (3 - 4 мин.). 5. Смешиваем манку и яблочное пюре. 6. Форму для торта смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее полученную массу (она должна быть густой). Ставим в горячую духовку на 15 - 20 мин.






РЕЦЕПТ № 4

Заварное наше «все» (По этому рецепту можно приготовить любые булочки -

хоть соленые, хоть сладкие. Все зависит от того, какую начинку вы в них положите)

НАДО: 1 пачка сливочного масла (200 г), 2 ст. муки, 10 яиц, 1 ст. молока, 0, 5 ч. ложки соли.

ГОТОВИМ: 1. В молоко добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на небольшом огне. 2. Вооружаемся сразу двумя столовыми ложками: одной медленно насыпаем муку в молоко, другой (одновременно! ) размешиваем получившуюся массу, чтобы в ней не было комочков. Процедуру повторяем, пока не закончится вся мука. 3. В образовавшуюся массу по одному добавляем яйца, которые сразу же растираем в тесте ложкой. 4. На смазанный маслом противень при помощи чайной ложечки выкладываем тесто, оставляя зазоры по 5 - 7 см. Выпекаем в горячей духовке 20 мин. После чего духовку выключаем, но не достаем из нее выпечку до полного ее остывания. 5. У каждой получившейся булочки надрезаем верх в виде крышечки. В получившиеся отверстия будем вкладывать любую начинку.



Чем можно заправить булочки

1. Вареной сгущенкой.

2. Кремом на скорую руку: взбить в миксере 1 банку сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла.

3. Повидлом или вареньем.

4. Паштетом.

5. Творогом, протертым с чесноком и зеленью.

6. Икрой.

7. Кусочками филе семги или форели.

8. Консервированными ягодами или фруктами (фруктам предварительно дать стечь).

9. Взбитыми сливками.

10. Кусочками шоколада.



КСТАТИ

Если вы ведете активный образ жизни или посещаете спортзал минимум 2 раза в неделю, то ваша суточная норма калорий должна быть не менее 2000.



Если вас замучила совесть, или Как быстро избавиться от набранных калорий:

На следующий день после того, как все испеченное вами будет съедено, устройте себе разгрузочный день.

Вариант 1.

Гречнево-кефирный: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 стаканами кипятка. Плотно укутайте кастрюлю и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а саму кашу заправьте 1 стаканом кефира. Ешьте в течение 1 дня.

Вариант 2.

Яблочно-картофельный: испеките в духовке 3 - 4 средних картофелины и купите 1 кг вкусных яблок. В течение дня ешьте только это.




Для тех, кто заботится о фигуре


Продукт (100 г) Ккал Очки кремлевской диеты
1. Пшеничная мука 368 69
2. Яичный желток 69 0, 2
3. Яичный белок 18 0, 3
4. Сметана 25-процентная 284 3, 2
5. Сгущенка 324 55
6. Творог жирный 115 28
7. Сливочное масло 734 0, 8
8. Маргарин для выпечки 761 1
9. Сахар 390 99
10. Варенье и повидло 280 72
11. Мед 320 75
12. Арахис 631 15
13. Миндаль 640 11




 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 03-07-2002 02:54Ссылка - Цитировать
Я вот нашла заманчивый рецепт торта с маскарпоне (значит, должно быть похоже на тирамису), шампанским и нектаринами. Пока нет повода сделать. Если будет вкусно, расскажу

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 03-07-2002 01:46Ссылка - Цитировать
"Горбом" кексы в форме получаются, разумеется, из-за законов физики- разогретый пар, расширяясь, направляется по пути наименьшего сопротивления и поднимает тесто вверх.Чем тоньше слой теста, тем меньше оно вздувается. Обычно с этим явлением не борются.

 Lenok |  Участница
 
Написано: 02-07-2002 21:41Ссылка - Цитировать
Всем спасибо за рецепты!
Буду рада получить еще какой-нибудь рецепт.
У меня еще вопрос. Когда выпекаю в духовке кекс, то он поднимается неравномерно - поднимается вередина и получается в форме горы. Из-за чего это и что с этим делать?

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 02-07-2002 20:15Ссылка - Цитировать
"Пьяная вишня" звучит очень симпатично, но есть вопросы.
1. Сколько вишен?
2. Если к вынутому тесту добавить крем и вишни, то объем увеличится и назад это все не поместится. Я, конечно, понимаю, что съесть остаток в узком кругу - не проблема, но хотелось бы узнать много ли остается и как это решается.
3. Чем плохо, если верх будет не плоским, а слегка выпуклым?

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 01-07-2002 17:01Ссылка - Цитировать
Похожий http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/3918.shtml

 Oxana |  Участница
 Canada
Написано: 01-07-2002 16:19Ссылка - Цитировать
Этот праздничный тортик не может не получиться.
Тортик "Пьяная вишня"
Вишня была из компота (без косточек). За два дня сцидила сок и залила стаканом коньяка . Сока немного добавила, сахаром пасыпала, и в холодильник на 2 дня.
(Заливку из под вишни(божественную)выпили под тортик.)
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой . Форма для торта должна быть не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее.
У бисквита срезала крышечку толщиной 1 см , сразу ее сильно пропитала смесью коньяка из под вишни .
Из нижне части вынула мякиш в большую миску , оставив стенки в 1 см .Коробочку тоже сильно пропитала смесь коньяка из под вишни .
Бисквит порезала на кубики.Если у бисквита середина поднимится, то нужно срезать, чтоб крышечка была ровная.
Сделать заварной крем:
300г масла, 50г какао, 150г молока, 3 желтка, 200г сахара.
3 желтка взбить добела с сахаром, влить молоко, всыпать какао, взбить все до однородности и медленно нагреть до кипения, все время мешая, как начнет густеть и кипеть - поставить охлаждаться (можно в холодную воду). Охлажденный крем вылить и взбить с маслом.(У меня почему то густеть крем не хотел, и я добавила 1 белок и немного крахмала, нагрела до кипения взбивая миксером, и охлаждала в тазике взбивая.)
Получился очень вкусный крем.Смазать кремом крышку и саму коробочку бисквитную.
Теперь смешиваем в кастрюле бисквит(начинку), вишни, крем.
Плотно набить коробочку начинкой, Накрыть
крышкой.Сделать шоколадную глазурь(я использовала 2 шоколодки(специально для торта)+добавила молочка).Залить гразурью весь торт(и по бокам тоже).Украсить по желанию:кремом, черешней, вишней, или вишней из компота.И на ночь в холодильник.

Вариации на эту тему:

клубничный тортик

100 г черного шоколада
100г слив. масла
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
400-500 г клубники, 800 мл взбитых сливок
200 г шоколада или шоколадной глазури
80 мл сливок 10% или молока
Взбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль.
Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с рыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы.
Разлить в форму, выпекать при температуре 180° в течение 50-50 минут.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить жидкие сливки.
Нижний корж смазать шоколадной глазурью, покрыть половиной взбитых сливок и выложить половину клубники. Накрыть вторым коржом, смазать его шоколадной глазурью, выложить вторую половину сливок и клубники. Накрыть третьим коржом. Обмазать верх торта шоколадной глазурью и украсить целой клубничкой. Поставить в холодильник.



 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 01-07-2002 16:01Ссылка - Цитировать
Хорошо, что Galka напомнила о мраморном кексе. Действительно получается очень красиво, когда на разрезе кекс разноцветный, мраморный. Рецепт мраморного кекса здесь http://www.cooking-book.ru/microwave/cake/1171.shtml
если интересно, то могу предложить рецепт кекса с кусочками шоколада внутри. Просто и необычно.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 01-07-2002 15:26Ссылка - Цитировать
Предлагаю очень легкий в исполнении и вкусный рецепт.
125 г масла рстереть с 1 ст. сахара, добавить по одному 3 яйца, 0.5 ст молока, немного соды, 2 ст. муки. Тесто получится как густая сметана. Вылить его в подготовленную форму, слегка разровнять (под воздействием тепла оно потом само хорошо выравнивается). На тесто плотно выложить вишни без косточек (думаю, сейчас можно с разными ягодами поразвлекаться). Сверху посыпается крошкой из кусочка масла (с орех), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сах пудры, 0.5 ч.л. корицы. 25-30 мин.
Тесто очень хорошо поднимается и, кстати, вкусно само по себе. Можно делать кексы просто так или с разными добавками.
Что подразумевается под шоколадным кексом? С кусочками шоколада или с какао? Если с какао, то все очень просто. В муку перед всыпанием (можно даже просеять вместе) добавляется пара столовых ложек какао. Очень красивый кекс получится, если добавит какао только в половину теста, а потом выливать в форму ложку темного, ложку светлого теста по очереди.

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 28-06-2002 18:06Ссылка - Цитировать
Есть рецептик морковного кекса.
-------------------------
Морковные кексы

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль по вкусу
Корица 1, 5 чайные ложки
Имбирь по вкусу
Порошок-разрыхлитель 1, 5 ч. ложки
Средние морковки (натереть) 3 шт.
Ванильный сахар 150 г
Молочный натуральный йогурт 1 шт.
Изюм 1/2 стакана

Смешайте муку, половину сахара, корицу, разрыхлитель и имбирь. Вилкой перемешайте морковь, йогурт, яйца, изюм и ванильный сахар. Соедините мучную смесь с морковной. Все хорошо перемешайте. Формочки для выпечки кексов смажьте маслом. Ложкой выложите тесто.
Выпекайте в жаркой духовке до готовности (примерно 30 минут).
---------------------

Сам не пробовал, так люблю морковь только в натертом виде с сахаром . Rulezzz!



 Lenok |  Участница
 
Написано: 28-06-2002 17:07Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
А с тортами у меня проблема в том, что коржи получаются неудачные - сухие и часто я их не могу отделить от протвеня.
Может подскажешь какой-нибудь рецепт домашнего торта?
А рецепт кекса - шоколадного. А еще я знаю есть рецепт кекса с морковью и еще с чем-то. Может кто подскажет?


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-06-2002 15:36Ссылка - Цитировать
Привет, Lenok. Могу предложить проверенный рецепт простого пирога из готового слоеного теста. Мне понравился (и внешне, и на вкус). Он уже был в нашей рассылке
Пирог из слоеного теста с ореховой начинкой.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для основы:
готовое слоеное тесто - 2 пласта размером 25х25 см.;
сахар - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
для начинки:
масло сливочное - около 100г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра (или мелкий сахар) - 2/3 стакана;
орехи молотые (миндаль, фундук, грецкие орехи) - 1.5 стакана
У этого пирога есть красивое имя - питивир. Итак, сначала приготовьте начинку. Для этого масло взбейте добела с сахаром, затем введите желток и продолжайте взбивать до образования обнородной массы. Добавьте к массе измельченные орехи и хорошенько перемешайте.
На смазанный маслом противень уложить пласт теста (пирог можно сделать круглым или квадратным), намажьте на него начинку, оставляя свободным края. Сверху уложите второй пласт и прижмите или защипите края. Чтобы тесто равномерно пропеклось, сделайте в вержнем пласту глубокие надрезы.
Подготовленный таким образом пирог смажьте взбитым с сахаром яйцом и отправляйте в духовку. Выпекайте около 20-25 минут до образования румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Приятного чаепития!
А какой именно кекс тебе хочется (хотя бы приблизительно). Их так много! И какие проблемы с тортами?


 Lenok |  Участница
 
Написано: 26-06-2002 19:38Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Прошу поделиться рецептами домашней несложной и очень вкусной выпечки! ! !
У меня никогда не получаются домашние торты - что делать?
Очень хочется получить рецепт какого-нибудь кекса.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100