Где можно в Израиле поймать сома? Правильно, на Кинерете.Он хоть и лё кошер, и пахнет тиной, но не выбрасывать же продукт.Из него выйдут неплохие котлетки.На это пойдёт та часть, которая спина.С двух сторон от хребта.Я люблю нарезать его порционными кусочками, сложить в горшочки, туда же лук, помидорки и по желанию картошечку.Можнг даже дать морковку и майонез.Да запечь это в духовочке.Чтоб сом не пах тиной, его обильно поливают лимонным соком.Ещё говорят рыбаки с Кинереты, можно обильно смазать солью.Но так я не пробовала.
Шашлык, не замариновывая до смерти. Чуть белого вина, вином, скорее даже смазать, много лука, черный грубо молотый перец, , можно кинзу или укроп, если кинзу, то и сухого кориандра, солить уже на мангале - но некошерно...Но вкусно...Где поймал?
Обвалять в муке и пожарить! Вкуснее ничего и быть не может! (если конечно не обладаете способность жонглера - снимать кожу чулком, долго-долго готовить фарш с разными приправами, потом часа 1, 5 запекать и каждую минуту волноваться за результат! )