. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

pro gribi

Авторы
 Poland
Написано: 18-08-2004 17:42Ссылка - Цитировать
А можно вопрос? Ножки срезать - их что же, не употребляют в пищу?! Всегда ела, и ничего... А чищу обязательно. Хорошо, если купил грибулечки-красотулечки и сразу их употребил, а если они полежал день-два? Пленочка от шляпки отходит и остается на ножке, как у опят, я такое есть не могу, один выход - чистить, и ножку, и шляпку.

(И еще вопрос не по теме: Mnya, а как вы картинку вставили? Я читала, что надо вставлять инетовскую ссылку, а если у меня картинка на компе?)

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 18-08-2004 17:05Ссылка - Цитировать
Елена, а какие блюда с шампиньонами вас больше интересуют? Мне, например, очень по душе суп-пюре из шампиньонов (здесь на сайте их много, несколько подробных с картинками).
А чистить их, по-моему, не обязательно, достаточно сполоснуть. Но если есть желание или грибы прям-таки просятся, чтобы их почистили, то надо подрезать им ножки и снять пленочку со шляпок. Вот так, напрмер:

elena74 |  Участница
 Spain
Написано: 18-08-2004 16:21Ссылка - Цитировать
Posovetuyte kakie bljuda mozhno prigotovit s shampin·onami ili lisichkami i kak ih (shampin·oni) chistit (esli eto voobshe nuzhno)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100