Здравствуйте всем! Давно отказалась от варки кукурузы. Я ее только запекаю в духовке или жарю на решетке (гриле). Мне кажется, так она намного вкуснее. У нас и продают свежую кукурузу только для гриля. Правда, не исключаю, что это сорт какой-то специальный, не кормовой. Она называется "сладкая кукуруза". Так вот, такую за сорок минут можно только сжечь - она готова минут через десять, а то и меньше.
Кстати, это не европейское изобретение: вспомните Искандера "Сандро из Чегема". Там девочка бросала початки в огонь печи и пекла, а потом прихватывала юбкой и вытягивала их из огня, пробуя пару зернышек на вкус, готова ли. В юности, когда читала, очень меня этот способ удивлял - я только вареную кукурузу пробовала.
Я смазываю кукурузу любым растительным маслом, перед тем, как класть на решетку. А уже потом, готовую и горячую, намазываю тем самым "зеленым" маслом, о котором речь ниже шла (с чесноком и травками). Но можно и просто солить.
Удивительно, но мне такая кукуруза кажется намного сочнее, чем вареная.
Хотя вареную я тоже от души уважаю . Просто долго очень - а есть-то хочется...
|