. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Баурсаки

Авторы
 Texas, USA
Написано: 21-08-2004 07:15Ссылка - Цитировать
Ромик! Баурсаки приготовила, вышли неплохо. Правда первая порсция не очень из-за сковороды, а вторая хорошо, так как жарила в каструле ЛеКрузе. Спасибо.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 21-08-2004 01:31Ссылка - Цитировать
Ромик! Спасибо, завра или в Воскресенье испробую. Только пришла с работы, пока не охота готовить.
Плюс сегодныа вечером муж решил готовить обед. Спасибо.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 20-08-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Читаю тему и сильно удивляюсь- чего же сделала я В рецепте название баурсаки. Но это типа сырников россииских вареных , а потом поджареных. Но вот только по одну рецепту поняла, что это наверное ДОМАЛАК БАУРСАК. Спасибо, romik

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-08-2004 16:57Ссылка - Цитировать
Пока разбирался, вот нашел еще несколько рецептов. Думаю, что пиала можно заменить на стаканы, ну или чуть меньшь. Не забудьте рассказать, как получилось.

ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.

Для жарения: 1-2 пиалы жира.

Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.

ДОМАЛАК БАУРСАК

Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.

Для жарения: 0, 5 пиалы жира.

Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.

Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.

КЕСПЕ БАУРСАК

3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-08-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Похоже (по соотношению мука-дрожжи), что сухие.

Sasham |  Участница
 Texas, USA
Написано: 20-08-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Ромик! А дрожжи сухие или мокрые?
Спасибо. Саша

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 20-08-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Люба!
Я не умеу готовить ханым, но поинтересуюсь у местных узбеков при встрече. В Казахстане такого не у нас дома я не ела.
Спасибо.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 20-08-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт. Я знаю что мантоварkа не для баурсаков. Это я к тому что с мантоваркои появилась причина приготовить казахскии обед. К обеду у казахов (у нас дома точно) всегда подавали баурсаки. Только я не умею по-казакски готовить.
Тесто для мант делала последний раз при жизни в СССР, много лет назад. Так чо боюсь насоветовать.
тесто:
мука 1, 5 стакана
вода 1/3 стакана
соль 1/2 чаинои ложки
и замешать.
Я попробую на днях и расскажу.

А в основном я готовлу итальянские, французские блюда, или что в голову приидет. Но готовть люблю и делаю ето часто.
Спасибо за отклик.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-08-2004 15:59Ссылка - Цитировать
Саша, а как Вы манты делаете? У меня всегда тесто грубое выходит. А ханым делаете? Или это только узбекский вариант? У нас в Балтиморе в русских магазинах ханым продают красивыми такими порциями, не хуже мантов выглядит.
Спасибо,
Люба

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-08-2004 14:27Ссылка - Цитировать
Все же как я понял баурсаки нужно готовить во фритюре, а не мантоварке.

Баурсаки
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли
1, 5 стакана молока
2 стакана жира для жарки

Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2, 5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.

SashaM |  Участница
 Texas, USA
Написано: 20-08-2004 07:49Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста вспомнть как готовить баурсаки.
Мне на свадьбу подарили мантницу из Казахстана. Я много лет назад там жила.
Я решила приготовить казахский ужин мужу -французу. (Мы поженились в июне 2004). Буду готовить бежбармак и манты, но вот на самом деле просятся баурсаки в меню. Заранее благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100