Lenchen20 (Цитата)
Помогите пожалуйста! ! ! ! как приготовить сырники, если нормального сухого творога, как в России, тут нет? Он (творог) как бы протёртый, в пластиковых упаковках. По консистенции такой, что можно мазать. Как крем, что ли.
Lenchen, то, что в Германии называется Quark, - это молочный продукт совершенно другой технологии приготовления, чем наш российский творог. Если вкратце: то, что мы привыкли называть творогом, - это всего лишь полуфабрикат в немецкой технологии. Свернувшееся снятое молоко подогревают на водяной бане, получившийся творог коротко сливают, закладывают в мощную центрифугу и размельчают в однородную гомогенную массу, добавляя при этом сметану или (чаще) сливки, пока творог не приобретет желаемую жирность. Затем его или запаковывают (это Speisequark), или смешивают с фруктовыми сиропами и другими добавками (Fruchtquark).
Понятно, что при такой технологии "обратный" процесс невозможен - из Speisequark наш привычный творог не получишь.
Могу Вам посоветовать покупать для сырников Schichtkaese - это очень нежный пластовой творог, из нескольких слоев разного уровня жирности. Его технология - "правильная", как и в России. Однако творог этот для сырников мокроватый, так как он не слитый, а просто вынутый из сыворотки. Можно его переложить в марлю и дать подсушиться. Но этот сыр не дешевый, поэтому сырнички вылетают в копеечку.
А самим можно делать творог из Buttermilch. Закупить литра три самого дешевого, только без фруктовых начинок всяких и эмульгаторов, - поставить на водяную баню, дать свернуться комочками и слить через дуршлаг с марлей. Вполне приличный творог получается, а уж для сырников - самое оно!
|