. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творожники (сырники)

Авторы
 NY
Написано: 18-11-2005 02:31Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Когда я пыталась сварить такие галушки, они просто растворились в воде, так что тут не все так просто .

1/2 кг творога 2 яйца 2 ст л муки сахар и соль.смешать хорошо. вскипятить воду так чтоб булькала
лепите шарики(смоченными руками)и опускайте по очереди, когда все шарики будут в кастрюле уменьшите огонь до легкого кипения
мы называем это ленивые вареники
варите 5 мин после всплытия всех шариков
а сырники чтобы не были жесткими я жарю под крышкой на маленьком огне, и не на большом количестве масла, большой огонь и масло обычно причина корочки

gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 17-11-2005 20:51Ссылка - Цитировать
А кто говорил, что просто. Я сказал - вкусно.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 17-11-2005 20:44Ссылка - Цитировать
Когда я пыталась сварить такие галушки, они просто растворились в воде, так что тут не все так просто .

gregre45 |  Участник
 КИЕВ/NewYork
Написано: 17-11-2005 20:40Ссылка - Цитировать
Попробуйте галушки вместо сырников. Кладите меньше муки, масса -как густая сметана. Заполните полиэтиленовый пакет, срежте край, размер отверстия можно увеличить.
Варить как пельмени, выдавливая массу и обрезая ножом до нужного размера. При желании, потом можно поджарить быстро на сковородке. Форма, конечно, не идеальная, но вкусно

charodeika |  Участница
 Latvija
Написано: 17-11-2005 20:16Ссылка - Цитировать
За рецепты спасибо, сырники получились вкусные, но почему то с очень твердой корочкой, когда ешь, вилкой не наколоть - разваливаются. В чем дело?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 14-06-2005 23:27Ссылка - Цитировать
Вот, блин, не печатает умляуты!
Творог называется Huetten Kaes ili Koernidger. стоит копеек 50. солоноватыи, но мне нравится. кто любит сухои - откиньте его на сито, будет как на историческои родине. хотя у меня один сумасшедшии коллега делает сам из молока и даже купил себе для этого 14-литровую кастрюлю... заметим, больше он ничего в принципе не готовит.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 14-06-2005 23:22Ссылка - Цитировать
По порядку.
между ванилью и ванилином разница в том, что первая растёт на дереве, а второи является деиствующим началом первои. ванилин обусловливает запах ванили и легко может быть получен синтетически. вреда от него никакого нет, если не есть ложками. запах ванилина от ванили всё же отличается, потому что он в ванили не один, ещё с десяток других душистых веществ определяют букет.
теперь о твороге. не нужно покупать обезжиренныи! (мои друг его называет пластиковым). купите вы в любом магарине нормальныи Hütten Käs (или körniger) и пеките сырники на здоровье!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-06-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Lenchen20 | Участница
Deutschland Написано: 11-09-2004 22:24 Ссылка - Цитировать

Помогите пожалуйста! ! ! ! как приготовить сырники, если нормального сухого творога, как в России, тут нет? Он (творог) как бы протёртый, в пластиковых упаковках. По консистенции такой, что можно мазать. Как крем, что ли. Сырники получились как пластилиновые А так давно их хочется!

Может в тесто не муку добавлять

Понятно, что я тоже здесь живу и сырники делаю тоже. Получаются очень замечательные, только надо приспособиться. Беру самый дешовый творог, он есть везде, от Альди до Нойкауфа за 55 ценов.- магер 500гр.Добавляю 1-2 яйца (зависит от размера самого яйца) и всего одну! столовую ложку муки, немного соли по вкусу и ни в коем случае сахара! он расплавляет сырники(творожники).Всевзбиваю миксером и десертной ложкой выкладываю в муку. Осторожно пальчиком переворачиваюи качу, пока не покроется мукой.Сковорода уже греется только с растительным маслом. (Оно не мешает вкусу. )Выкладываю на сковолроду. Огонь чуть меньше среднего. Как только увидите, что сверху они "хватились"-переворачивайте. Готовые - и со сметанкой и с сахаром или медом.Зато вы едите не твердые, а практически настоящие и нежные творожники.Ванильный сахар можно смешать с сахарным песком и сметаной (Schmand ) и полить потом.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-06-2005 23:02Ссылка - Цитировать
А вы пользуйтесь ванильным сахаром, там от ванили только запах.
Какая разница между ванилью и ванилином?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 14-06-2005 18:26Ссылка - Цитировать
undina (Цитата)
По поводу использования ванилина
Читала как-то, что ванилин убивает полезную флору в желудке. Делаем выводы?

А капля никотина убивает лошадь...и выводы все сделаны, но курят и живут!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-06-2005 17:39Ссылка - Цитировать
Речь идет, наверное, об искусственном ванилине, а не о натуральной ванили?...

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 14-06-2005 17:36Ссылка - Цитировать
По поводу использования ванилина
Читала как-то, что ванилин убивает полезную флору в желудке. Делаем выводы?

Annka |  Участница
 :-)
Написано: 12-06-2005 02:36Ссылка - Цитировать
Приготовила по рецепту stepnatali.
Только добавила изюм и половину количества сахара заменила ванильным сахаром!
Отличные сырники вышли, и не растекались совсем.

Vichka |  Участница
 Штаты
Написано: 16-02-2005 00:12Ссылка - Цитировать
Творог, яйцо, чуть-чуть соды и соли, мука на глаз, до консистенции чтобы сырники лепились, а то это уже не сырники, а творожные оладьи. И обязательно добавляю ванилин в тесто. Перед жаркой обваливаю в муке, как котлеты. Жарю на растительном масле.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 15-02-2005 23:22Ссылка - Цитировать
А я делаю сырники из творожной массы с изюмом, пачка массы, 1 яйцо, чучуть муки, щепотка соли, щепотка соды и вперед!

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-02-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Это правда, много, где есть русские магазины.Но мне даже понравились сырники из вашего, немецкого жидкого творога, надо просто приспособиться-класть муку на глаз, чтобы сырники можно было брать ложкой, но они не растекались бы уже.Если переборщили с мукой, добавьте сметанки.И так, пробуя, можно пожарить очень вкусные сырники, вернее творожные оладышки, экперементируйте.А манка, на мой взгляд, портит вкус творога.Но это моё мнение.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 05-02-2005 12:10Ссылка - Цитировать
Я вспомнила! ! ! Магазин называется "Макси плюс".А какая у них осетринка....Ууууууу! Хочу

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-02-2005 15:43Ссылка - Цитировать
Можно я вставлю свои пять копеек?
Девочки, на сколько я знаю , по всей Германии открыта сеть русских магазинов.Уж если со складов этих гигантов и нам творог и другие продукты привозят, то я представляю, что есть в самих магазинах.В названии магазина есть слово плюс, а вот что дальше-не помню , склероз наверное.
Я постоянно беру этот творог, он вкусный и очень красивый.и сгущёнку беру и тушёнку..., но это уже другая тема

kotionok |  Участница
 Germany
Написано: 04-02-2005 14:28Ссылка - Цитировать
Лена, я наловчилась делать сырники из немецкого Quark(а), 1 пачка творога (500гр),
щепотка соли, 1ст.ложка масла(я ложу раму), 5 ложек манки (Feingries), сахар я не ложу, т.к. поливаю сладкой сметаной(schmand+сахар), но можно положить-дело вкуса!
Обвалять в манке и жарить до золотистого цвета, рекомендую попробывать. Даже моей свекрови понравились?! Irina.

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-09-2004 18:00Ссылка - Цитировать
Спасибо Ирина! Буду пробовать! ! Вчера делала с манкой вместо муки. получилось отдалённо похож. По крайней мере съели всё!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-09-2004 21:33Ссылка - Цитировать
Lenchen20 (Цитата)
Помогите пожалуйста! ! ! ! как приготовить сырники, если нормального сухого творога, как в России, тут нет? Он (творог) как бы протёртый, в пластиковых упаковках. По консистенции такой, что можно мазать. Как крем, что ли.

Lenchen, то, что в Германии называется Quark, - это молочный продукт совершенно другой технологии приготовления, чем наш российский творог. Если вкратце: то, что мы привыкли называть творогом, - это всего лишь полуфабрикат в немецкой технологии. Свернувшееся снятое молоко подогревают на водяной бане, получившийся творог коротко сливают, закладывают в мощную центрифугу и размельчают в однородную гомогенную массу, добавляя при этом сметану или (чаще) сливки, пока творог не приобретет желаемую жирность. Затем его или запаковывают (это Speisequark), или смешивают с фруктовыми сиропами и другими добавками (Fruchtquark).
Понятно, что при такой технологии "обратный" процесс невозможен - из Speisequark наш привычный творог не получишь.
Могу Вам посоветовать покупать для сырников Schichtkaese - это очень нежный пластовой творог, из нескольких слоев разного уровня жирности. Его технология - "правильная", как и в России. Однако творог этот для сырников мокроватый, так как он не слитый, а просто вынутый из сыворотки. Можно его переложить в марлю и дать подсушиться. Но этот сыр не дешевый, поэтому сырнички вылетают в копеечку.
А самим можно делать творог из Buttermilch. Закупить литра три самого дешевого, только без фруктовых начинок всяких и эмульгаторов, - поставить на водяную баню, дать свернуться комочками и слить через дуршлаг с марлей. Вполне приличный творог получается, а уж для сырников - самое оно!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-09-2004 20:55Ссылка - Цитировать
Ленхен, у нас тоже такой творог бывает. Можно просто добавить соды в сырниковое тесто, а можно закипятить молоко, снять с огня, вывалить в молоко творог, размешать, дать постоять и отцедить.Обычно восстанавливается творог, но иногда в него что-то добавляют, тогда приходится подогревать и готовить сыр, чтобы не пропала та бурда, которую намешала.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 12-09-2004 00:39Ссылка - Цитировать
А если попробовать самой творог приготовить? В принципе, это несложно.

Lenchen20 |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-09-2004 22:24Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста! ! ! ! как приготовить сырники, если нормального сухого творога, как в России, тут нет? Он (творог) как бы протёртый, в пластиковых упаковках. По консистенции такой, что можно мазать. Как крем, что ли. Сырники получились как пластилиновые А так давно их хочется!

Может в тесто не муку добавлять?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 10-09-2004 21:14Ссылка - Цитировать
SoloMiya (Цитата)
Ta_sha, простите, но смешно получилось по-поводу 102 ст/л Это наверно 1-2?

SoloMiya, вы конечно правы.

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 10-09-2004 17:53Ссылка - Цитировать
Ta_sha, простите, но смешно получилось по-поводу 102 ст/л Это наверно 1-2?

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 10-09-2004 17:42Ссылка - Цитировать
Мой рецепт такой:
250 г. творога, 1 яйцо, 1 ст/л манки, 1 ст/л сахара, можно добавить изюм, 1 ст/л муки в творог и 102 ст/л для того, чтобы сырники обвалять слегка перед жаркой. Жарю только на растительном масле.

stepnatali |  Участница
 Москва
Написано: 10-09-2004 15:10Ссылка - Цитировать
Я готовлю таким способо: на 500 г. творога добавляю 2 яйца, 4 ст.ложки муки и 4 ст.ложки сахара, перемешиваю и пеку на растительном масле или сливочном. Творог лучше брать не пресованный.

Bond |  Участница
 Киев
Написано: 05-11-2002 15:52Ссылка - Цитировать
Читала я рецепт, он - классический, для получения творожной кашки (кстати тоже очень вкусно). сухой творог тоже не всегда под рукой. Я советую вместо муки добавлять манную крупу, но чуть меньше чем муки если не собираетесь готовить сразу. Если тесто немного постоит, манка сильно разбухает и тесто становится более густым.
...

mikeb |  Гость

Написано: 05-09-2002 18:24Ссылка - Цитировать
lenok, получились сырники? как на вкус?

Lenok |  Участница

Написано: 29-06-2002 11:38Ссылка - Цитировать
Спасибо Egor!
Попробую приготовить.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 28-06-2002 17:58Ссылка - Цитировать
Творог должен быть сухим. Добавляется также немного муки и яйцо (обязательно). У нас он значиться под названием сырник http://www.cooking-book.ru/national/russian/1005.shtml. Вроде всегда получался.

Lenok |  Участница

Написано: 28-06-2002 17:25Ссылка - Цитировать
Народ, помогите!
Подскажите рецепт сырников, но такого 100%-го, чтобы они не разваливались. Не пойму в чем дело, начинаешь готовить, а на сковороде вместо сырников каша получается.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100