. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Еще раз про майонез

Авторы
Сообщения
 Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 30-08-2004 11:45Ссылка - Цитировать
В одной из телепередач муж подсмотрел рецепт такого соуса:

1 отварная морковь
3-5 веточек укропа
чеснок по вкусу

Морковь натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать со стаканом майонеза. Если соус очень густой, разбавить растительным маслом.
Подавать к мясу.

 marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 25-08-2004 12:09Ссылка - Цитировать
А мне очень нравится соус из майонеза с соевым (примерно 5/1) самым обычным. И туда же добавить давленый чеснок (по вкусу - можно поострее)и сухая зелень. Немного черного молотого перца.
Хоть к мясу, хоть к овощам - очень рекомендую!

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-08-2004 01:33Ссылка - Цитировать
tori (Цитата)
ирина а попробуйте майонез
называется salat creme
выпускается в германии d-49152 bad essen
очень вкусный и легкий

Спасибо, tori! Салатных кремов у нас тут предостаточно, от разных производителей. Не могу сказать, что все перепробовала. Даже наверняка нет. Они и вправду неплохие. Но все же это не майонез в моем понимании. И еще меня очень смущает, что все они месяцами не портятся, даже открытые...

 tori |  Участница
 
Написано: 24-08-2004 22:24Ссылка - Цитировать
ирина а попробуйте майонез
называется salat creme
выпускается в германии d-49152 bad essen
очень вкусный и легкий

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-08-2004 18:50Ссылка - Цитировать
Продолжаю тему про майонез, начатую в "Разном кулинарном".

Рецепты "побочных" соусов (про научное обоснование существования майонеза – завтра, если можно):

Chantillysauce (шантильский - ???! ! ! - соус)
Майонез смешивается с лимонным соком и жгучим молотым перцем, и перед подачей в него добавляются взбитые несладкие сливки.

Spreewaelder Sauce (Шпревальдский соус)
В готовый майонез добавляется приличная порция мелко нарубленного укропа, а вместо сливок вводится сметана.

Raifortsauce
Майонез немного разбавляется – лучше всего, молоком – и добавляется тертый хрен. Потом, по вкусу, добавить лимонный сок и немного сахара.

Remouladensauce (очень хорош к жаренной в кляре рыбе и картошке фри – просто обалденно вкусно)
Очень мелко режутся маринованные оугрчики, каперсы, анчоусы (сардинки) и петрушка, можно немного разбавить огуречным рассолом.

Tatarensauce (татарский соус)
В майонез добавляется достаточное количество мелко порезанных крутых яиц и порубленного шнитт-лука.

Чесночный соус
В готовый майонез добавляются выжатые дольки чеснока (из расчета по дольке на едока).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100