Продолжаю тему про майонез, начатую в "Разном кулинарном".
Рецепты "побочных" соусов (про научное обоснование существования майонеза – завтра, если можно):
Chantillysauce (шантильский - ???! ! ! - соус)
Майонез смешивается с лимонным соком и жгучим молотым перцем, и перед подачей в него добавляются взбитые несладкие сливки.
Spreewaelder Sauce (Шпревальдский соус)
В готовый майонез добавляется приличная порция мелко нарубленного укропа, а вместо сливок вводится сметана.
Raifortsauce
Майонез немного разбавляется – лучше всего, молоком – и добавляется тертый хрен. Потом, по вкусу, добавить лимонный сок и немного сахара.
Remouladensauce (очень хорош к жаренной в кляре рыбе и картошке фри – просто обалденно вкусно)
Очень мелко режутся маринованные оугрчики, каперсы, анчоусы (сардинки) и петрушка, можно немного разбавить огуречным рассолом.
Tatarensauce (татарский соус)
В майонез добавляется достаточное количество мелко порезанных крутых яиц и порубленного шнитт-лука.
Чесночный соус
В готовый майонез добавляются выжатые дольки чеснока (из расчета по дольке на едока).
|