. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Трубочки из цуккини под соусом из икры

Авторы
 Nippon
Написано: 03-11-2004 18:06Ссылка - Цитировать
Подкидываю идею по поводу соуса из икры. Есть соус из икры минтая. В Японии икру минтая солят прям в стеках (плёнках), так и продают. При этом она КРАСНОГО цвета (чем красят - это их секрет), а родной цвет у неё жёлтый. Так вот, с этой икрой есть вкусный соус для спагетти. Берём упаковку сливок 200 мл. Выливаем на маленькую сковородку и ставим греться. Добавляем туда же немного водички. В это время чайной ложечкой вынимаем икру минтая из стека, просто рядом на тарелку (стеки разные бывают, нужно менее 100 гр). Если икру просто смешать с закипающими сливками, то могут быть кусочки. Поэтому, можно добавить в неё немножко холодной воды, размешать и вылить это всё в закипающие сливки. Помешивая, довести до кипения и тут же убрать с огня. Смесь слегка загустеет при закипании, как заварной крем.
Солить и перчить соус не нужно, т.к. икра уже солёная и островатая. По вкусу можно капнуть соевого соуса. Если этот соус использовать для спагетти, то отварные спагетти бросают на сковородку прям в соус, делают несколько мешательно-переворачивательных движений и сразу раскладывают по тарелкам, т.к соус довольно быстро впитывается. Сверху посыпают тонко нарезанными нори (это тоненькие листы из пресованных морских водорослей).
Сливки чем жирнее, тем вкусней. Я обычно беру не самые жирные, чтоб калорий поменьше
Я понимаю, что далеко не везде есть такая икра, но, может быть, кто-то ходит мимо неё и не знает, что с ней можно сделать

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 29-10-2004 04:49Ссылка - Цитировать
Привет!
Давно не заглядывала.
Sole это плоская рыба состоящая в родстве с камбалой, не жирная и очень вкусная. С нее необходимо снимать кожу перед приготовлением.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-09-2004 01:27Ссылка - Цитировать
Ой, не знаю, чего нажала, только все сообщение испарилось...
Ладно, начну с начала. Итак, сделала я эти самые 'Zucchini rolls'. Цуккини порезала вдоль толщиной примерно 5 мм, сбланшировала, дала остыть под крышкой. Крабовые палочки (ох, будут знатоки ругаться! ) прокрутила через мясорубку с луковицей, посолила, поперчила. На ломтики цуккини положила крабовую массу, завернуть не получилось, так как края сломались, а серединка была слишком мягкая, но получилось сложить в 3 раза с поломанными краями. Теперь, похоже, самое главное - соус. (Mamma, я именно соус в основном имела в виду, когда рецептик спрашивала). В анамнезе у меня полное незнание соусов и неумение их готовить. В общем, раскопала я этот соус on-line, был он предназначен для запеченной рыбы - кстати, кто знает, какая это рыба - 'sole'? Значит, соус: вскипятила стакан густых сливок, порезала туда примерно грамм 50 сливочного масла, выжала сок и четвертинки лимона, положила пару чайных ложечек с верхом красной икры и вилкой все это...ну, не взбила, а так...хорошо перемешала, раздавив при этом какое-то количество икринок. Получилась такая желто-розовая жидкость. Полила этим трубочки цуккиниевые - и муж слопал все, сказал, что можно такое блюдо ввести в наш рацион (он слово 'вкусно' на моей памяти один раз добровольно сказал, так что в его устах это была похвала).

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 02-09-2004 10:55Ссылка - Цитировать
А рецепт вы сами предложили! Просто я положила то, что было "похожего": кусочек отварного лосося на разомлевший под крышкой язычок кабачка, соус и всё!
Когда вы едите раков, то хитиновый панцирь, естественно, выбрасываете? Если собрать и просушить эти скорлупки, потом на кофемолке, то получается розовый порошок, который, кстати, бешено стоит, если его покупать, но именно он придаёт блюду аромат, а не сами раковые шейки.С крабами и креветками? - Не пробовала.
А масло получается , если смешать его со сливочным маслом.Можно напрямую использовать порошок в соус, но у меня его уже в чистом виде не оставалось.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-09-2004 14:45Ссылка - Цитировать
Mammочка, а рецептик-то где? И что такое раковое масло?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 01-09-2004 09:27Ссылка - Цитировать
Ну да. Я уже опробовала с кусочком лосося, а соус из сливок с раковым маслом, без икры, и то язык прикусила(буквально)!

erene |  Участница
 St. Petersburg, Russia
Написано: 31-08-2004 19:46Ссылка - Цитировать
Эти Роллы из цуккини, по-моему, овощные. А с креверками или крабами, да еще и с соусом! , будет так, что язык проглотишь!

MaKosh |  Участница

Написано: 31-08-2004 10:21Ссылка - Цитировать
Погуглевала, нашла нечто в таком же духе - Роллы из цуккини

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2004 01:37Ссылка - Цитировать
Сестра говорит, что цуккини были, скорей всего, бланшированные, что никаких приправ, кроме, есстно, соли, она не почуяла, а соус, похоже, был таки со сливками, этакого желто-розового цвета, довольно жидкий, с икринками. Краб был мелко порезан и, по-видимому, предварительно отварен. Никакой дальнейшей обработки начиненных трубочек типа запекания или обжаривания не было. То бишь дело-то, скорее всего, именно в соусе...
Спасибо,
Люба

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 30-08-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Пардон, креветки - крабы. Невнимательно прочла. Уже новое блюдо наклёвывается.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 30-08-2004 17:19Ссылка - Цитировать
А давайте сами восстановим(или создадим новый)рецепт, тем более это могло быть фирменным блюдом ресторана или сети ресторанов и вам никто его не напишет.
Итак:молодые небольшие цукини порезаны на пластины вдоль, получились такие язычки, но они не сворачиваются.Значит надо их обжарить слегка на масле или сухой сковороде, или прогреть в духовке - это вопрос к вашей сестре, она их много съела, должна вспомнить.Можно завернуть креветку готовую или сырую и запечь(ещё один вопрос), кроме креветки внутри было что-то ещё?и какие чувствовались приправы?укроп или перец, или базилик и чили(третий вопрос).
Соус. Соус с икрой на сладких сливках. Это четвёртый вопрос. Если это блюдо ей понравилось, она ела его несколько раз, смаковала, то на вопросы ответит почти определённо, если нет, то она просто была очень голодна, глотала всё без разбору, тогда не стоит возни - блюда для голодных все хороши.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-08-2004 15:01Ссылка - Цитировать
Народ,
Так никто и знает, что это такое?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-08-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Сестра была в Барселоне, попробовала там в ресторане трубочки из цуккини под розовым соусом из икры, чиненные крабами - и весь отпуск только этим и питалась. Ресторан Botiga, на авеню Josep Taradella, где-то недалеко от Diagonalle (правильное написание названий улиц не гарантирую). По-английски это блюдо в меню называлось 'zuccini rolls with crabmeat under pink caviar sauce'. Кто-нибудь знает, как это делается?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100