Ой, не знаю, чего нажала, только все сообщение испарилось...
Ладно, начну с начала. Итак, сделала я эти самые 'Zucchini rolls'. Цуккини порезала вдоль толщиной примерно 5 мм, сбланшировала, дала остыть под крышкой. Крабовые палочки (ох, будут знатоки ругаться! ) прокрутила через мясорубку с луковицей, посолила, поперчила. На ломтики цуккини положила крабовую массу, завернуть не получилось, так как края сломались, а серединка была слишком мягкая, но получилось сложить в 3 раза с поломанными краями. Теперь, похоже, самое главное - соус. (Mamma, я именно соус в основном имела в виду, когда рецептик спрашивала). В анамнезе у меня полное незнание соусов и неумение их готовить. В общем, раскопала я этот соус on-line, был он предназначен для запеченной рыбы - кстати, кто знает, какая это рыба - 'sole'? Значит, соус: вскипятила стакан густых сливок, порезала туда примерно грамм 50 сливочного масла, выжала сок и четвертинки лимона, положила пару чайных ложечек с верхом красной икры и вилкой все это...ну, не взбила, а так...хорошо перемешала, раздавив при этом какое-то количество икринок. Получилась такая желто-розовая жидкость. Полила этим трубочки цуккиниевые - и муж слопал все, сказал, что можно такое блюдо ввести в наш рацион (он слово 'вкусно' на моей памяти один раз добровольно сказал, так что в его устах это была похвала).
|