Мне очень понравился салат, который ели в ресторане американском TGI Friday's. Пошла на их сайт, скопировала (внизу - на английском, а также ссылка на эту страницу, там и картинка есть).
В общем, идея такая:
Курочку сначала на гриле сготовить (для пущего эффекта грудку - будет вообще диетически), порезать полосочками, туда же дольки мандарина, миндаль, нарезанный тонкими пластинками, всякая зелень - салат, перец болгарский, меленькие помидоры (ну или ломтиками, и смешать (если найдете) с хрустящими китайскими макаронинами (они уже готовые и высушенные, но это уже изыск). Сверху поливается заправкой "Ginger vinaigrette" в идеале, я бы посоветовала смешать соевый соус, раст.масло, порошок имбиря, сок лимона и красный перец.
*NEW* CRISPY ASIAN CHICKEN SALAD
Grilled chicken, served sliced and chilled with almonds, mandarin oranges and crunchy noodles on a bed of crisp, shredded greens, tossed with Ginger Vinaigrette dressing.
http://www.tgifridays.com/menu/index.htm
|