. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Легкие салаты

Авторы
 USA
Написано: 06-10-2004 18:20Ссылка - Цитировать
Вычитала салат:
На 4 порции:
250-300 г отварного куриного филе
1 персик или нектарин
1/2 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
1/2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
30 г тертого сыра
Салатные листья

Заправка:
1/4 стакана нежирной сметаны
1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка сухого мака
1/8 чайной ложки молотого имбиря
Давленый чеснок по желанию и вкусу (в оригинале 1/8 чайной ложки чесночного порошка)

Все ингредиенты заправки смешать, прибавить курицу и фрукты, слегка перемешать. Выложить на листья салата, посыпать сыром

Готовить еще не пробовала, но звучит интересно.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 04-10-2004 11:22Ссылка - Цитировать
Будучи в гостях, на кухне хозяйки, внесла свою лепту.Гости "угостились" моим салатом одним из первых, пожалела, что не дорезала все яблоко.
1 большое кислосладкое яблоко( без кожуры), 1 апельсин, 1 сладкий перец, курица 100-150 г( у меня был куриный рулет, но можно либо отварное филе, либо ветчину, кто что любит, можно и креветки), репчатый лук -четвертину головки, душистый перец, майонез.Все нарезается мелкими кубиками, но красиво и соломкой, поливается майонезом, украшается зеленью.Как у китайцев- ваше блюдо должно быть приготовлено так, чтобы исходные продукты были загадкой. Рекомендую.В следущий раз курицу заменю креветками все же.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 31-08-2004 17:05Ссылка - Цитировать
о, как много нового прибавилось. В общем, я решила воспользоваться вариантом rahel, разложила ломтики овощей на тарелку и соус йогуртовый поставила. А еще и курочку в йогурте замаринованную зажарила. все остались довольны.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2004 16:33Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
А как для желудка сырая свекла?

В принципе ее действие сильнее, но не намного, действия свеклы вареной - но это у меня. Ведь у каждого свои особенности. Так что лучше всего первый раз попробовать в выходной день. При этом ведь не обязательно делать полный салат - можно просто съесть кусочек свеклы.

Ava |  Участница
 москва
Написано: 31-08-2004 15:43Ссылка - Цитировать
Могу предложить овощной салатик.Я тру на тёрке(типа "морковь по-корейски) сырую свеклу, сырую морковку и тонко шинкую капусту-всего поровну, добавляю немножко раздавленного чеснока, слегка перетираю и даю постоять не менее 2-3 часов, чем больше- тем лучше. Ничем не заправляю, для своей семьи не солю, а для гостей слегка подсаливаю. Вкус необычный, но очень нравится. Можно добавить чуть- чуть мелко порезанных грецких орехов и вкус станет совсем другим.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 31-08-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Быстрый рисовый салат.
200 г длиннозёрного риса
1 пучок редиса
2 маленькие луковицы
по 1 банке консервированных горошка и кукурузы
оливковое масло+уксус+1/2ложки мёда
соль+молотый перец
Рис отварить, остудить, редис и лук нарезать кубиками, горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, приготовить заправку, взбивая масло+уксус+мёд+соль+перец. Всё смешать в салатнике, дать постоять для пропитки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
зелень по вкусу

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 31-08-2004 13:45Ссылка - Цитировать
Можно приготовить закуски из сладкого перца. Например, перец, фаршированный брынзой с чесноком и зеленью, поставить в холодильник, потом нарезать кольцами. Красиво и вкусно. Можно тушеный перец, фаршированный овощами (морковь, лук, зелень). Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

larohka |  Участница
 Санкт-Петербуг
Написано: 31-08-2004 12:51Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)

очень хорошо. только желательно её совсем молоденькую.вкус она даёт ну очень необычный

MaKosh |  Участница

Написано: 31-08-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Если хотите с курочкой, так приготовьте так называемый "Цезарь" - курочка, сухарики, листья салата, пармезан, заправка
Или как тут любят - листья салата, отварное яйцо, помидорки, сыр, а сверху кусочки курочки из гриля, соус - винегрет

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2004 05:36Ссылка - Цитировать

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 31-08-2004 05:36Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-08-2004 22:20Ссылка - Цитировать
У нас очень любят салат, который первый раз мы попробовали в гостях, поэтому он у нас теперь и называется именем хозяйки: салат 'Берута'. Обязательными ингридиентами являются: сырая свекла, тертая на крупной терке, жареная кубиками картошка, зеленый салат, свежие огурцы и редиска. Заправлять майонезом. На особую легкость этот салат претендовать не может - и картошка жареная, и майонез, но если майонез взять легкий, а картошки положить значительно меньше всего остального... Я обычно добавляю туда еще кучу зелени, болгарский перец, тертую морковку - в общем, все, имеющееся в доме. Да, еще лук забыла зеленый и чесночок.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 30-08-2004 11:45Ссылка - Цитировать
Мне очень понравился салат, который ели в ресторане американском TGI Friday's. Пошла на их сайт, скопировала (внизу - на английском, а также ссылка на эту страницу, там и картинка есть).
В общем, идея такая:
Курочку сначала на гриле сготовить (для пущего эффекта грудку - будет вообще диетически), порезать полосочками, туда же дольки мандарина, миндаль, нарезанный тонкими пластинками, всякая зелень - салат, перец болгарский, меленькие помидоры (ну или ломтиками, и смешать (если найдете) с хрустящими китайскими макаронинами (они уже готовые и высушенные, но это уже изыск). Сверху поливается заправкой "Ginger vinaigrette" в идеале, я бы посоветовала смешать соевый соус, раст.масло, порошок имбиря, сок лимона и красный перец.

*NEW* CRISPY ASIAN CHICKEN SALAD
Grilled chicken, served sliced and chilled with almonds, mandarin oranges and crunchy noodles on a bed of crisp, shredded greens, tossed with Ginger Vinaigrette dressing.
http://www.tgifridays.com/menu/index.htm

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 30-08-2004 11:44Ссылка - Цитировать
А мне нравится такой салатик:
2 небольших сырых морковки
2 небольших сырых свеклы
горсть мелко порезанной сырой капусты или китайского салата
1 картофелина (мелко порезать и обжарить до состояния чипсов)
250-300 г отварного мяса(свинина, говядина или курица - для диетического варианта возьмите грудки)
зёрна 1 граната
Овощи и гранат выложите по краю тарелки разноцветными кучками, в центр положите мясо и картофель. Залейте майонезом, перемешайте и сразу же ешьте.
Вместо майонеза можно взять несладкий натуральный йогурт с лимонным соком, а про жареную картошку никто и не узнает, если вы её под мясо выложите на тарелку

По поводу греческого салата: на сайте Вкусный WEB есть замечательная фотография этого салата, там овощи и сыр не перемешаны, а выложены слоями, выглядит очень красиво, моим гостям понравилось.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-08-2004 00:09Ссылка - Цитировать
А почему, собственно, только салаты? Можно очень быстро и просто приготовить семгу (или форель) - гриль. Вкусно, не _особо_ калорийно и безумно полезно!

Inn |  Участница
 Toronto
Написано: 27-08-2004 23:17Ссылка - Цитировать
Легкие салаты и закуски? Пожалуиста! Небольшие кабачки порезать кружочками, немного сбрызнуть растительным маслом( совсем чутьЖ чуть), разложить на противине и под гриль. Когда зарумяныатся, перевернуть и зарумянить вторую сторону. затем сложить в не очень глубокое блюдо с плоским дном и залить помидорами, тертыми на самои мелкои терке с чесноком. ну очень вкусно, просто и не жирно. таким же образом можно запечь баклажаны и сделать баклажанные рулетики с зеленью и грецкими орехами. или испечь так баклажаны. наверх положить кружок помидора, посыпать зеленью и брынзои.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 27-08-2004 18:58Ссылка - Цитировать
Я подозреваю, что рецептов овощного плова - миллион. А я готовлю так: Обжариваю рис, потом отвариваю слегка, не до готовности. В кастрюлю с толстым дном наливаю оливковое масло, обжариваю в нем тертую морковь, порезанные кабачки, лук, помидоры. Потом добавляю рис, даю рису дойти до готовности в овощной смеси. Выжимаю много чеснока и посыпаю щедро зеленью. Всё. Я думаю, что кто-то ещё сможет предложить варианты.

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-08-2004 18:41Ссылка - Цитировать
Да, а чтоб не очень густо было, добавила чуток кефиру

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-08-2004 18:37Ссылка - Цитировать
Могу предложить не салат, и даже, наверное, не заправку к нему, а соус что ли к овощам, который буквально вчера придумала исходя из дозволенных ингридиентов диеты Протасова Хочется же как-то разнообразить... Дозволенное яйцо, дозволенный нежирный творожок, дозволенный укроп, дозволенный чеснок смешала в блендере и намазала на помидоры, порезанные ломтиками. Мням. А если добавить недозволенную соль, то еще вкуснее будет. Не знаю как насчет легкости... но раз продукты для диеты, наверное, все-таки да, чем нет

Taffy |  Участница
 Russia
Написано: 27-08-2004 18:26Ссылка - Цитировать
К слову о кабачках - а можно поподробнее про плов овощной? (или ссылку, если уже поднималась тема) А если есть какой-нибудь рецепт легкого сладкого десерта с кабачком - буду очнь благодарна! Не то чтобы я их очень любила, просто есть несколько штук, а что приготовить из них - не знаю. Мысль о тушеных кабачках отбивает аппетит, хотя кабачканники у нас, особенно у мужа, в фаворитах.

Cat |  Участница
 Москва
Написано: 27-08-2004 18:10Ссылка - Цитировать
Мне кажется, надо зайти в топик про баклажаны и взять несколько рецептов. Там, на мой взгляд, много интересных легких блюд. Ведь холодные блюда из баклажан вкуснее горячих (так что, можно накануне приготовить). У меня день рождения на пост приходится, поэтому я всегда для постящихся гостей баклажановую икру готовлю.
А если на горячее овощной плов подать с кабачком? Кстати, едят и хрюкают даже и непостящиеся.
А если, все-таки, легкие салаты, то, по-моему, можно несколько вариантов с чищенными креветками найти (креветки, сладкий перец, уксус, оливковое масло, (например).
Варианты с капустой рассмотрите. Вы здесь "бывалый" форумчанин, знаете как поискать. Я помню, мне когда-то понравился салатик со свежей, невареной цветной капустой. Помню, что даже хотела его записать, но что-то отвлекло.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 27-08-2004 17:10Ссылка - Цитировать
спасибо всем! Я в раздумье... Ух уж эти мне диеты Хотя с другой стороны, это ж какой мне комплимент, мол, они на меня равняются после диеты Протасова (гы-гы). Вот все-таки надо, наверное курочку как-то задействовать. Я заметила, что если салатики ну совсем легкие, после них есть еще больше хочется Это уж точно, надо тазики с салатами готовить. В общем, будем дальше думать.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 27-08-2004 16:55Ссылка - Цитировать
Krol, у вас интересное понятие о легкости курица, яйцо, майонез... ? Кстати, вместо даже облегченного майонеза можно попробовать сметану с горчицей (пропорции подбирать на вкус, аккуратно, чтобы не слишком остро было). Здорово улучшит ситуацию с жирностью.

Mnya, а как насчет греческого салата? Наготовить целый тазик... У меня именно такими емкостями выходит Вариаций куча, не претендуя на истину, могу предложить свой:
Китайская капуста (или пекинская, кто ее разберет, спрашивала уже и все равно запомнить не могу...), перцы - зеленый, желтый, красный, огурцы, помидоры, оливки зеленые и черные(пополам или целиком), зелень, фета кубиками. Я только солю (немного) и поливаю оливковым маслом.
Надо попробовать с травами заправку...
Очень даже лёгенько получается.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 27-08-2004 16:43Ссылка - Цитировать
Вкусно, красиво и некалорийно!
"Грибочки на лужайке"
Берем нежирный творог, добавляем раздавленный чеснок и немного майонеза.
Формируем из массы ножки будущих грибочков.
У помидор срезаем верхушку, что бы получилась
шляпка. Наносим творогом точки, как на мухо-
мор. На плоское блюдо мелко нарезаем много
зелени (трава). Выставляем грибочки на лужайку. Из остатков некондиционных помидор
можно приготовить следующее:
Вынуть мякоть ложкой, нафаршировать мелко нарезанными овощами (натертой морковью,
готовыми баклажанами, кабачками, на ваш вкус). Украсить листиками петрушки или мелко
нарезан.зеленью.

krol |  Участница

Написано: 27-08-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Хочу предложить легенький и очень вкусный салат...а главное для праздничного стола подойдет
Салат "Черепашка"
1 большая отварная куриная грудка
3 яйца
1 большое зеленое яблоко
1 крупная луковица
Майонез (для легкости можно взять "Легкий")

Уложить слоями:
желтки
курица
лук (обязательно хорошо ошпарить! ! ! )
Майонез
белки
яблоко
майонез
Из грецких орехов выложить на салате черепашку.
Приятного аппетита!

tori |  Участница

Написано: 27-08-2004 15:33Ссылка - Цитировать
предлагаю такой салатик
2 фенхель
150 гр итальянского томата
200 гр зеленого салата
150 гр шампиньонов(готовых маринованных)
4 яйца в крутую
2 ст л горчицы
соль перец
1 цепотка сахара
4 ст л красного винного уксуса
4 ст л оливкового масла
все порезать смешать

Remedios |  Участница

Написано: 27-08-2004 14:15Ссылка - Цитировать
мой любимый салат: запекаем перец в духовке, без масла, снимаем кожицу, режем как хотим, тушим, на четвертинки нарезанные, помидоры, в конце добавляем немного чеснока, обжариваем кусочки судака, отвариваем или размораживаем креветки, ессно, чистим; листочки салата рвем, замариновываем на минутку в смеси лимонного сока и олвкового масла, свежемолотого черного перца, всё аккуратно смешиваем, подаем забыла, солите, где и когда хотите, просто я не солю
можно без рыбы и креветок, будет еще легче

rahel |  Участница
 France
Написано: 27-08-2004 13:01Ссылка - Цитировать
Для следящих за диетой очень часто готовят такое:
Режем на длинные узкие полоски морковку, болгарский перец разных цветов, сельдерей веточками и корнем, огурец и т.п. Делаем легкий соус из йогурта ( или несколько ), ставим на середину большой тарелки, вокруг красиво выкладываем овощи по кучкам. Украсить порезанной цветочком редиской, зеленью. Можно сделать так индивидуальные тарелки.
Ириша Hob кажется давала рецепты соусов к таким овощам, но где .....

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 27-08-2004 12:43Ссылка - Цитировать
у меня гости намечаются. все такие из себя, следящие за диетой Вот, говорят, салатиков легких прготовь и все. Сижу-думаю, это какие же легкие салаты готовить. Помидоры да огурцы только в голову лезут, но это как-то буднично. Посоветуйте что-нить поинтереснее, а???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100